![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ломака Виктор |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 28 Регистрация: 4.3.2012 Из: Украина, г. Павлоград Пользователь №: 3 828 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, оркестр ![]() |
Виталий, ты прав 12 учебный центр, 7 бригада. Прошло много лет, забылось почти всё. Я недавно случайно натолкнулся на форумы ГСВСК, но сколько не искал кого нибудь со своего призыва, так никто и не ответил. Осталось немного фоток со службы, чтоб не растерять, я их отцифровал. Я живу в городе Павлоград, Днепропетровской области смотрел по интернету встречу ветеранов ГСВСК в Днепропетровске, в кафе "Куба", там ещё хозяин кафе по моему Эмиль. 12 апреля хотел поехать на встречу, но не получилось. Может в следующем году вырвусь. Вот такие брат дела.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Витя, ты служил на территории ТРОЙКИ-3МСБ.
![]() ![]() ![]() ![]() Смотри внимательно на схему, найдёшь свою казарму, память постепенно возвратится. По идее это должна быть №12 (из твоих воспоминаний) ![]() Мы были соседями, я базировался в казарме №1. ![]() Машина, которая привозила мороженное называлась "Тоска" или "Матильда". Расскажи какое тебе больше всего понравилось мороженное, сколько стоило? Расскажи об учебке, Большом переходе через Атлантику, какие твои первые впечетления на Острове? Карантин. Ждём фото. ![]() |
Ломака Виктор |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 28 Регистрация: 4.3.2012 Из: Украина, г. Павлоград Пользователь №: 3 828 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, оркестр ![]() |
Точно, вспомнил мороженное называлось "Матильда". Больше всего мне нравилось трёхслойное и шоколадное. В трёхслойном, помню вес был приличным. По твоей карте получается казарма оркестра была под номером 11. Возле нашей казармы рос большой баобаб, а чуть правее по дороге в душевые, была курилка. Рядом с нашей казармой были связисты, а напротив, чуть правей был учебный класс химиков. Получается что двери нашей казармы смотрели на калитку особистов. Через неё шли на службу офицеры с посёлка и их жёны, а мы все бегали мыться обмотавшись одними полотенцами, за что нас постоянно ругал прапор оркестра. У него была фамилия Гражданкин, его прислали к нам с Кантимировской дивизии, а у дирижёра была фамилия Хисяметдинов (вечно с будуна и смурной). За нашей казармой, по дороге в столовку был мост через Амазонку и бригадный клуб. Служил в учебке в Остре, потом комиссия на Кубу, мы из восьми человек прошли вдвоём, остальные закосили. В Остёр каждые пол года приходили посылки (передачки), чтоб мы их перевезли на Кубу, так что нас ещё в Остре запугали Кубой. В начале апреля нам дали по рюкзаку с пайкой, прапор сопровождающий и на Питер поездом с Киева. Прапор попался нормальный мужик, он все призывы сопровождал до Пушкино, сдавал нас, а потом в гражданку, на грузовики и в порт. На Кубу плыли на старой галоше под названием "Балтика", она пущена на воду ещё в 1949 году. Обратно на "Мария Ермолова" (хоть как то). 16 ноября я был уже дома. В оркестре играл на дудке и в эстрадном ансамбле (гатарист). Была у меня старая чешская (метла), IOLANA - STAR 6, на которой играть было невозможно. Потом я выскулил чтобы прислали гитару с Союза. Месяца через три, прислали совковую гитару "Урал", которым можно было землю копать вместо сапёрки. Много ездили с концертами в Кособланку (так по моему называлась касса офицеров в Гаване). Летом, каждую субботу, играли танцы в пионер лагере, где отдыхали дети наших...Один раз нас послали играть вечернюю зорьку на учениях (по моему Алькисар), зрелище незабываемое. Ехали обратно поздно ночью, на дежурном ПАЗИКЕ и заблудились. Приехали под утро, зато увидели в какой нищете и лачугах могут жить люди. Потихоньку вспоминается многое. Обещаю, фотки обязательно вышлю.
Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 12.6.2012, 7:00 |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Добро пожаловать Виктор!!! Рад пополнению в 3МСБ. А вспомни песню, которую вы пели, когда заканчивалось прохождение Торжественным маршем, на бригадном плацу в понедельник и вы последние проходили у трибуны....
![]() А где бегали через забор к Матильде? Не в районе Кипятилки? Вообщем давай вспоминать вместе, сообща это здорово получается. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Классный рассказ, клёвые воспоминания!!!
![]() ![]() ![]() В Киеве как оказались, что там делали? Эта старая галоша, под названием Балтика, ещё столько наших Кубашей перевозила-"Мама не горюй". ![]() Хотелось бы услышать и о том как Вы ездили с концертами в Касабланку и историю, как Вы на Пазике ночью заблудились по дороге с полигона. ![]() Я думаю, пока будет достаточно на первый случай, затем ещё ребята подключатся. ![]() Читайте, осваивайтесь, приглядывайтесь, здесь все свои, будьте как Дома. |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Витя (Ломаке) ты переходи в тему оркестр, у нас там есть наработки с воспоминаниями, можем там и пообщаться. Учитывая, что ты в карантине - пробуй, может и пропустят.
|
Дерский Леонид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 177 Регистрация: 15.3.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 129 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод химзащиты ![]() |
Лёша, я служил в оркестре весна 1977 - осень 1978 Нарокко, 12 Бригада. Витя! Привет. Я был в это время 1977 г. в ББО до сентября. В одной казарме с разведкой. В октябре нас перевели в Торренс. Дружил с ребятами с оркестра Торренс. Были два брата с Питера - Ганшины (если не изменяет память). С приветом, Леонид |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
На Кубу плыли на старой галоше, под названием "Балтика", она пущена на воду ещё в 1949 году Вот тут ты неправ. Смотри: Отрывок из статьи "НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ЮБИЛЕЙ" "Как-то в каюте у главного механика Е. Данилова собрались за чашкой чая капитан А. Румянцев, второй механик А. Красников, первый помощник Н. Силин и автор этих строк. Стали мечтать-загадывать: «Вот бы дожить до 50-летия «Балтики»! Чтобы судно работало и мы на нем». До круглой даты оставалось тогда восемь лет. Сколько экипажей полностью сменилось за сорок два трудовых года! А какие это были годы! «Балтика» захватила кусочек довоенного времени, пережила блокаду Ленинграда, успешно бороздила моря и океаны после войны. Как всегда, мы стали теребить ветерана судна Анатолия Красникова. «Андреич! Вспомни еще что-нибудь!» Он на судне с момента постройки, иногда по старой памяти назовет турбоэлектроход «Вячеславом Молотовым» — так вначале именовался океанский лайнер, заложенный в Амстердаме на верфи «Нидерландше шеепсбоув» по заказу Наркомфлота — Цуморфлота СССР в 1938 году. Стоимость судна определялась в 4 165 000 голландских гульденов. На его строительство, согласно контракту, пошли лучшие сорта легированной стали, выдержанные породы ценного дерева. 1 мая 1940 года на мачте нового судна взвился советский флаг. Грузо-пассажирский турбоэлектроход с первоначальным экипажем ровно сто человек был рассчитан на перевозку свыше двух тысяч тонн груза и пятисот пассажиров. «Балтика» – судно с турбоэлектрической гребной установкой, водоизмещение в полном грузу 8530 т. Корпус сварной, сделан из высококачественной стали. Девятью водонепроницаемыми переборками, доходящими до главной палубы, судно разбито на десять отсеков, что обеспечивает непотопляемость даже при самых тяжелых случаях повреждения 3 отсеков. «Балтика» имеет хорошую устойчивость, плавную качку с периодом 10,6 секунды. Размеры судна: Длина судна 136 метров, ширина — 18,5 метра, скорость более двадцати узлов. Предназначался турбоэлектроход для работы на Дальнем Востоке. Но уже бушевала вторая мировая война, и посылать пароход в длительное плавание было рискованно. Работу определили в районе Балтики. |
Красников Виталий |
![]()
|
Ищем сослуживцев.
![]() |
Ломака Виктор |
![]()
|
Вячеслав, привет!!! Да ты прав, общебригадный развод был по понедельникам, и оркестр завершал прохождение перед трибуной. А в обычные дни, на развод ходили наши барабанщики. За мороженным мы прыгали возле кипятилки, да и возле казармы, по соловьиной подставляли возле забора какие то кирпичи. Если может помнишь, возле казармы оркестра, при входе росли две пальмы. Об этих пальмах, отдельная история. Мы как то играли у кубашей, в детском интернате, или школе, какой то праздник, а наш прапор (Гражданкин,) проныра был ещё тот, так он заставил нас грузить бочки с саженцами этих пальм в автобус, в общем стырили. Уже дома вырыли асфальт и посадили эти дурацкие пальмы.
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Ну, вот и общее нашлось.... Отлично Виктор
![]() ![]() |
Ломака Виктор |
![]()
|
Привет Виталий!!! Столько лет прошло, я просто уже не помню что мы играли, Антонова точно помню, у нас пели два певца, один Макс , по моему с Днепроджержинска, а второй молодой, я уже забыл как его звали.
Пели немного фирмы и всё что пелось в старом совке. Репетировали в оркестровой студии, между репетициями оркестра. Аппаратура была, что называется армейская. В Киеве я оказался проездом, когда нас везли в Питер с Остра.Там мы пересели в поезд в Питер, потом в Пушкино. Переночевали в какой то воинской части, на второй день нас переодели в гражданку, вечером посадили в грузовики и в порт. Число и месяц я уже не помню. Вечером посадили на "Балтику" и где то часов в 11 - 12 ночи мы вышли из порта. По дороге на Кубу, ничего интересного не было, однообразие, вокруг вода и качка. Качка на меня лично действует серьёзно, это бомба, лежал пластом. Единственное было, один раз объявили по корабельному селектору, что с правой стороны по борту плывёт кит. Все вывалили на палубу посмотреть. Команда "Балтики" с нами не общалась почти вообще никак, им было наверное запрещено. Зато на обратный путь с Кубы мы взяли с собой 20 литров шила, команда как узнала, так сразу все стали друзьями, несмотря на запрет, что мы можем везти какую то заразу. Каюты класс, после казарменных кроватей. В каждой по четыре человека, люкс по два. Вечером как уезжали с Пушкино нас не покормили (забыли наверное), а на барке тоже забыли. Утром просыпаемся все голодные, мечемся по судну. Наши каюты убирала женщина, так она нас угостила консервированным горошком.Ну, а на обед покормили. На Кубу пришли рано утром, выглядываем в иллюминаторы, а там ходят какие то все чёрные, страшные. Прошли таможенный досмотр, на грузовики и в часть.По дороге бегут за машинами малыши, мы бросаем им сигареты, которые там курить невозможно. В карантине пробыли одну неделю, потом дирижёр отобрал себе получше музыкантов, а остальных в двадцатку, в нештатный оркестр. В наряд на судне из моих знакомых никто не заступал, по моему все наряды отменили. Сопровождающий по моему был, но я его не видел. Днём ходили играть в музыкальный зал, по моему даже раза три играли вечера. Местные музыканты на время перевозки солдат выходили в отпуска. Новый Год играли вместе с кубинским оркестром, час мы, час они. Простые, хорошие ребята, аппаратура была ихняя, потому как у нас ...Было много наших офицеров с жёнами и кубинцев. Обычная гулянка до утра с сербесо и шилом. (Я имею ввиду нас). Однажды ездили играть показательную вечернюю, зорьку на полигон Алькисар, там были ночные стрельбы по целям в океане. Отыграли, сели в ПАЗИК и поехали домой. Водитель где то протупил, и поехал, совсем в другую сторону .Ехали всю ночь, проезжали какие то страшно убогие сёла, касы из тросника, голые дети бегают среди ночи, выбегают под колёса, в общем одна жуть. К утру еле выбрались на какую то дорогу и утром были в части. |
Ломака Виктор |
![]()
|
Леонид привет!!! Я вспомнил этих ребят с Питера близнецов Ганшиных Мы вместе плыли с Союза на Балтике.
Вместе попали в карантин, после которого их отправили в двадцатку в оркестр. Там , если ты помнишь в оркестре был серьёзный портной с нашего призыва, я забыл его фамилию. Он нам шил дембельские брюки .Ещё с чем меня связывает память с 20. В 78 году по бригаде пошла пошесть желтухи.Меня отвезли в какую то казарму для желтушников, где я пробыл две недели.Там ещё рядом по моему была радиостанция через которую Фидель общался с Союзом (я не знаю как она правильно назывется). |
Красников Виталий |
![]()
|
|
Дерский Леонид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 177 Регистрация: 15.3.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 129 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод химзащиты ![]() |
Леонид привет!!! Я вспомнил этих ребят с Питера близнецов Ганшиных Мы вместе плыли с Союза на Балтике. Вместе попали в карантин, после которого их отправили в двадцатку в оркестр. Там , если ты помнишь в оркестре был серьёзный портной с нашего призыва, я забыл его фамилию. Он нам шил дембельские брюки .Ещё с чем меня связывает память с 20. В 78 году по бригаде пошла пошесть желтухи.Меня отвезли в какую то казарму для желтушников, где я пробыл две недели.Там ещё рядом по моему была радиостанция через которую Фидель общался с Союзом (я не знаю как она правильно назывется). Витя, привет. Да ты прав, Это Толя и Сергей.Все правильно, был такой портной, он шил и нам. Фамилию не помню, у меня есть фото всего оркестра с 20. Выложу на форум, может кто и вспомнит. Да, когда был карантин к нам возили в 20 из бригады. Все правильно ты был в 20 Торренс. С приветом, Леонид |
Дерский Леонид |
![]()
|
Лёня, здравствуй! ![]() ![]() Виталий, привет. 1 фото - это сборная Торренса по футболу. Они стали чемпионами в 1976. и нвш спор.орг. Дальше это смотр батальона в 1978г. Офицеры мотострелков и Шевченко наш батальонный отец. Приемная комиссия из бригады, мне кажется, что был Татьянин. Мотострелков я плохо знал, совсем не знал. Боьше артдивизион (габ. и мином.), Я немного знал арт. разведку и офицеры пушкарей хотели перевести меня к ним. Хочу выложить фото ком.бат. 20 который был до Шевченко. Хороший мужик бвл говорят ребята которве его знали. Я его видел когда он уходил в Союз. С приветом, Леонид |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Серега, (Серову), а ты застал трибуну смотрящую в сторону стадиона? Блин, только щас увидел пост твой... Конечно застал, она только так и стояла! Сергей, привет! Да это смотр 20 в 1978г. Комбат Ткаченко. Фото делал в 78. С приветом, Леонид. Ты был фотографом? |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Блин, только щас увидел пост твой... Конечно застал, она только так и стояла! Только лестницы для подъёма на трибуну были со стороны клуба, а не со стороны стадиона? Комбат Христенко иногда отчитывал офицеров за трибуной (никогда на трибуне), оттуда поднимался на трибуну. Алексей а когда Христенко уходил в Союз? Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 16.6.2012, 12:58 |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Леонид Дерский, помнишь ли ты этих ребят ? Слева радиотелефонист Лисов, имя к сожалению забыл, и водитель фамилию имя не помню взвода управления начальника артиллерии с мая 1977г с осени 1977 взвода управления гаубичной батареи. Есть ли у тебя ещё фотографии артиллерийских разведчиков. Жду с нетерпением фотографию комбата Христенко, когда он убыл с Кубы?
|
Красников Виталий |
![]()
|
Классная фотография Серёга!
![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Меня другое удивляет один в летней форме одежды с коротким рукавом, другой с длинным рукавом. Звёзды у нас были на ремне, кепоне и берете, кокард не было. У вас на ремне звезда, а на берете кубинская кокарда?
|
Красников Виталий |
![]()
|
С формой почему разнобой? Может быть сфотографировались в переходной период, при переходе с зимнего периода на летний или наоборот.
По пряхам-вообще чехарда получается, их носили то с звёздами, то без, совершенно "лысые", то звёзды даже спецом стачивали "до ноля", выгибали, а в некоторых случаях-приобретали спецом кубашские. Было по разному, в зависимости от срока службы, места службы и традиций в конкретном подразделении. Вот, например Альф на фотографии. Можно увидеть разные детали военной формы, но не все её штрихи уставные для того времени. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Меня другое удивляет один в летней форме одежды с коротким рукавом, другой с длинным рукавом. И что? А вы носили строго по форме? Меня это тоже удивляет, если так. В наше время носили форму кто в лес, кто по дрова, кому как заблагорассудиться. Исключения только на утренний развод и строевой смотр, тут все однообразно... почти. А повседневно - вот так, примерно... ] |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
То что форма летняя и зимняя это и у нас было.
Ну порвалась, постирался и т.д У старшины взял как подмену. Это бывало, я помню последний период с ремнем FAR ходил, и ни че. То ли не замечали, то ли пофиг было. Тоже по обуви, бывало сапаты - туфли - сандалии - полукеды - колодки в строю стоят, но правда не на строевом же смотре. Во-во, Серега тоже ответил. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Вот на этой фотографии чехарда видна во всей красе (особенно видно по обуви)
![]() Пряхи на фото правда у всех со звёздами, чепцы обычные шли только со звёздами, а вот от парадки... Кокарда была только на гефовских фуражках и иногда на беретах. Береты получается также всегда видоизменялись и знаки на них также менялись или вообще отсутствовали. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Я знаю.
![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Вот, например Альф на фотографии. Можно увидеть разные детали военной формы, но не все её штрихи уставные для того времени. Извини, но это форма купленная у кубашей, мы в такой не служили Вот в таких парадках (слево и посредине) мы тянули службу, а такой форме (справо)-Кубинцы. Альф, вот очень напоминает твою форму, берет, кокарду. Кстати Альф, а у тебя ещё что то сохранилось с той формы? |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ремень, кокарда (она сломана на несколько частей) эмблемки, рубаха где то должна быть, не могу найти
|
Челноков Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 573 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия, Московская область, г. Железнодорожный Пользователь №: 2 812 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС ![]() |
Вродь как похоже, и папа в тему говорит, но нужно заключение связистов. ![]() Похоже, да не то. Хорошо помню, что выход был к бассейну (обычно закрытый), но выход в центре приёмного зала, двойные стеклянные двери и по обе стороны от дверей окна. Если входить от бассейна в ПЦ, то надо бы было сделать 3-5 шагов до центра зала и повернуть направо, где дальше шли комната релейщиков, телефонистов, а потом ЗАС. Налево идти было нельзя - стена. И потом, до конца 1969 не было там РЦ, как я уже говорил, РЦ делали при мне... Соответственно, не было там ни штаба, ни библиотеки |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:12 |