![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
![]() Дюма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 77 Регистрация: 20.10.2013 Из: Кыргызстан, г. Бишкек Пользователь №: 4 716 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1962 - 1964 весна Место дислокации на острове: Санта-Клара, 16 ЗРП, батерея управления ![]() |
Первый национальный телевизионный канал Украины в 2011 году опубликовал документальный цикл видеопередач "Контингент". "Контингент" - рассказывает об истории советского контингента в странах Варшавского Договора (Восточная Германия, Польша, Чехословакия, Венгрия) и в "в горячих точках" "холодной войны" (Куба, Ангола, Вьетнам и др.). "Остров Свободы" в 5 частях: О разгроме наемников США в Заливе свиней, о ВСО "Анадырь" и ГСВК, о Группе советских военных специалистов в Республике Куба. В "Острове Свободы", фильме 2, с 14 минуты 27 секунды медсестра Эльвира Дубиньска рассказывает о 23-летнем "анадырце", умершем в госпитале от поражения в позвонок разрывной пулей. Которых Советские воины-интернационалисты в Кубе не имели. Женщина сокрушается: "первый больной - первый труп". Вечная память тебе, НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ! Указанный фрагмент смотри по ссылке http://yadi.sk/d/FHJ4D3EcCth2z Полностью фильм второй смотри по ссылке http://1tv.com.ua/ru/video/program/documen...2011/04/13/2596 Напоминаю о важности темы. В ноябре 2013г Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект 208161-6 о статусе "Анадырцев" (перенос с февраля). Правительство РФ, Правовое управление ГД РФ и ряд региональных законодательных органов РФ уже дали письменные отказы поддержать многострадальный документ. В России "Анадырцев" осталось около 2000! Потому так важно, найти факты гибели и ранений воинов-интернационалистов в боестолкновениях с военными США и их наемниками. К сожалению, их скрывают, а к документам ГСВК в Центральном архиве МО РФ доступа нам нет. В дополнение к сообщению от 18.11.2013 Указанный фрагмент видео: здесь быстро из "Одноклассников" Вечная память тебе, НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ! Вечная НЕНАВИСТЬ и КАРА твоим УБИЙЦАМ! И их организаторам, соучастникам и пособникам. Совершено ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Как цинично зловеще звучат слова наших современных властей, юристов, историков, журналистов, обывателей, которые безосновательно утверждают, что в Карибском кризисе не было боевых действий и гибели в них советских воинов и служащих. Более 50-и лет не раскрывают архивные документы ГСВК! Таково же преступное отношение к воинам-интернационалистам, погибшим или покалеченным в других «секретных войнах». Государство США считает возможным и необходимым мстить за смерть даже одного своего солдата, неправедно посланного для завоевания других народов. А государства СССР и Российская Федерация привычно отмахиваются от обращений Воинов-интернационалистов признать их защитниками своей Родины и ее союзников, компенсировать потерю трудоспособности. Товарищи читатели! Участники Военной стратегической операции «Анадырь» вместе с народом Кубы, воинами вооруженных сил Организации Варшавского договора 1955 года, народами социалистического и миролюбивой части капиталистического общества – не позволили в 1962 году людоедам, поджигателям войны уничтожить жизнь на планете Земля. Вот главный итог Карибского ракетного кризиса, задолго до его «схлопывания» созданного западными либералами-«дерьмократами». ------------------------------------------- 19 ноября 2013г это сообщение с видеофрагментом направлено Депутатам Государственной Думы Российской Федерации Коломейцеву Н.В., Комоедову В.П., Бессонову В.И., Плетневой Т.В. Депутату Государственной Думы Российской Федерации Савицкой С.Е. (cdefence@duma.gov.ru) Верно: Дмитриев А.А. |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
ОБХОХОТАЛСЯ!
Юсупов...узбек, из интеллигенции! |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
И что? Интеллигенция тока в Ленинграде в булоШные ходит?
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Витя, булоШные это в Москве...
![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Да меня рассмешило на основании чего сделан такой вывод? Папа бухгалтер или мама домохозяйка?
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ну пока мы этого не узнаем
![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Я бы обязательно добавил столбец "год рождения", или "годы службы", или "возраст", иначе сложно будет искать, не зная возраста кубаша которого не знал. Нелишне было бы коротко подразделение, типа ББО, ТБ, 4МСБ, 20МСБ и т.п. Байдалу Николая из списка можно убрать. Его уже 2 года нет с нами. Я опоздал с поиском.
|
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Я бы обязательно добавил столбец "год рождения", или "годы службы", или "возраст", иначе сложно будет искать, не зная возраста кубаша которого не знал. Нелишне было бы коротко подразделение, типа ББО, ТБ, 4МСБ, 20МСБ и т.п. Байдалу Николая из списка можно убрать. Его уже 2 года нет с нами. Я опоздал с поиском. Года службы на Кубе и всё. Хорошо сидим..да твой возрост..без вопросов. Моих уже скосило.. уже 2. Всё больше не буду искать..как поиск так ...страшное. |
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Можно ли будет включать в список кубашей, адрес которых (доармейский) неизвестен? Я например хотел бы найти своих дедов, но откуда они знаю только приблизительно. Например: Патлатюк Иван, 68-70 весна, западная Украина (Тульчин); Зибницкий 68-70 весна-место?; Емельянов, тоже; Яковенко Алик, Россия, центр, север; Танасюк Николай, весна 69-70 осень, Украина, Рябоконь Борис, тоже, Украина; и т.п.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да ради бога, смысл только... Почему например, Россия центр, а не просто - Россия?, чего мелочится-та
![]() ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Альф. Надо бы добавить подразделение и годы службы.
![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
Альф, я за последние пол-года нашел четырех своих сослуживцев (двоих правда поздно), одного из них благодаря форумчанам. Это потому что у меня были их доармейские адреса. Недавно нашел своего старика, адреса которого не знал (правда связи с ним нет, скорее всего его уже нет). Мы почти не помним своих молодых, но помним стариков и дедов, но адресов и их местожительства мы не знаем, разве только приблизительно. Например Яковенко Алик, кажется из Ярославля, почему я и пишу-центр, а Патлатюка Ивана мой взводный Васильев видел последний раз в Тульчине (Украина), лет 20 назад. Может кто-то знает этих людей, но не знает что они служили на Кубе. Это только мое пожелание, решение за тобой.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да ради бога, убедил
![]() |
Флешлер Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 121 Регистрация: 7.7.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3 312 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: 1962 - 1964 Место дислокации на острове: Эль-Чико, база обслуживания ![]() |
Да ради бога, убедил ![]() Альфрид,здравствуй! Я бы эту таблицу или анкету сделал бы открытой, возможно на отдельной ветке и, чтобы каждый мог вписать туда в любое время кого он ищет и обязательно года службы на Кубе. Получился бы не плохой проект. Основа проекта отличная и в чём то даже перспективная на мой взгляд.Григорий Флешлер. ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Вписать можно будет в соседние темы, которые разбиты по подразделениям, эта будет закрыта для комментарий. Если я ее оставлю отрытой, то 100% на других темах никто и ничего писать уже не будут!
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Добавил, подправил, проверяем
|
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
Альфрид, у Скугарева записан адрес г.Гагарин , Смоленская область, а он в Краснодаре числится по таблице
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Бычхиджи Юрий. Нижегородская обл. Добавь г. Дзержинск.
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Валера, привет, ты ходил на майдан? Неуже ли вы все в Европу собрались, как нам показывают, вам не надоел этот бардак.Извините что не в той ветке.
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Анекдот в тему В Киеве напротив общественного туалета стоят два бандеровца и беседуют: - А що то за літера "М"? - Там москалі какають! - А літера "Ж"? - Там жиди какають! - Тю, а ми де будемо? - Наша Україна, де хочемо, там і серемо...
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Альфрид, а иде я ? Меня можно указать аж в двух местах. Первое, где родился, учился, женился, призвался в армию и последнее, куда вернулся на пенсию - это Домодедово (где Вовка Житняк). И второе, где я прожил пол-жизни после окончания Московского ВУЗа, который закончил после службы на Кубе где прошло мое становление - это Петропавловск-Камчатский. Не забудь меня внеси в список. Для меня это важно, т.к у меня два внука и одна внучка. Пусть знают о своем деде все. Куба, Торренс, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", в/ч 54234 "В", весна 74 - осень 75, "Балтика" Ленинград в оба конца. Спасибо. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 25.5.2014, 6:44 |
Селиванов Александр |
![]()
|
Фига себе... Цитата!
![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Белобров в Симферополе, а не в Севасе
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
|
Белобров Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 441 Регистрация: 5.3.2011 Из: АРК Крым, г. Симферополь Пользователь №: 3 089 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион ![]() |
Да я в Симферополе
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Добавил, подправил, проверяем
|
Селиванов Александр |
![]()
|
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Я не помню
![]() |
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Фирсов Владимир, Домодедово, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс; Фирсов Александр, Домодедово, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс; Захаров Александр, Рязань, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс; Шейкин Александр, Москва, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс; и еще, Альф, поправь меня, Меркулов Вячеслав, Домодедово, ОСНАЗ ГРУ "Пальма", Торренс. Все служили в период: весна 1974-осень 1975 г.г. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 17.6.2014, 4:17 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 7:55 |