![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ребятки. Поделитесь инфой. Кого всё таки больше было на
"Финише"; армейских... Или морских волков? А то у меня складываться представление, что в 80е годы УС МО "Горец" стал узлом связи ВМФ?? А армейские, лишь помогали морякам поддерживать связь... (См. инфу с ветки "Каньон".)(УС ВМФ) |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
И вообще тут ребята из ВМФ утвеждают, что в 80е от узла связи ГШ остался только ПУС, который и назывался "Финиш" Остальное ушло к морякам! Просветите, плиз!
![]() |
Задворный Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 175 Регистрация: 25.2.2012 Из: Россия, г. Иркутск Пользователь №: 3 785 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш, ПУС ![]() |
Ответ в "Каньоне".
|
Ким Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2011 Из: Россия, Крым, пгт Ленино Пользователь №: 3 190 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Эль Габриель ![]() |
Армейских больше было канечно. ПУС, ПРЦ, Хозвозвод.
|
Селиванов Александр |
![]()
|
Так не только ПУС был... И приёмник то же! И сидели на приёмнике Солдаты!! Интересно, в одном зале с моряками, или имели отдельную аппаратную?
![]() |
Дурбала Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 60 Регистрация: 18.2.2012 Из: Украина, АР Крым, г. Джанкой Пользователь №: 3 761 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, ПУС ![]() |
|
Дурбала Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 60 Регистрация: 18.2.2012 Из: Украина, АР Крым, г. Джанкой Пользователь №: 3 761 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, ПУС ![]() |
И вообще тут ребята из ВМФ утверждают, что в 80-е от узла связи ГШ остался только ПУС, который и назывался "Финиш" Остальное ушло к морякам! Просветите, плиз! ![]() Ребята с ВМФ в чем-то и правы, если взять и сравнить матросов или солдат, кто больше и чаще ходил на смену (вахту), то конечно моряки. Хозвзвод, к связи никакого отношения не имел, ПУС (передвижной узел связи), наши действия заключались в том, что во время тревоги надо было уехать в точку х, развернуться и успеть передать, что нам (узлу связи ), пипец. ПРЦ и ТТЦ я вообще был водителем в ПУСе, но при мне они мало ходили на дежурство, в Тех здание, от них были баньщики (в офицерской бане), дизелисты, сувенирщики, а вот по гражданки много на автобусах приезжали, были они Армейскими или с ВМФ, я не знаю. |
Задворный Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 175 Регистрация: 25.2.2012 Из: Россия, г. Иркутск Пользователь №: 3 785 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш, ПУС ![]() |
Не Вася, ПРЦ, ТТЦ регулярно ходили на дежурство, я там был две недели. Баньщик при нас был из ПУСа (класс!!!), да и сувенирщиков больше всего было в ПУСе
![]() ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Ребята с ВМФ в чем-то и правы, если взять и сравнить матросов или солдат, кто больше и чаще ходил на смену (вахту), то конечно моряки. Хозвзвод, к связи никакого отношения не имел, ПУС (передвижной узел связи), наши действия заключались в том, что во время тревоги надо было уехать в точку х развернуться и успеть передать, что нам (узлу связи), пипец. ПРЦ и ТТЦ я вообще был водителем в ПУСе, но при мне они мало ходили на дежурство в Тех здание, от них были баньщики (в офицерской бане), дизелисты, сувенирщики, а вот по гражданки много на автобусах приезжали, были они Армейскими или с ВМФ, я не знаю. Нашлась добрая душа!!! А то один против всего ПУСа тяжко! |
Дурбала Василий |
![]()
|
Не Вася, ПРЦ, ТТЦ регулярно ходили на дежурство, я там был две недели. Баньщик при нас был из ПУСа (класс!!!), да и сувенирщиков больше всего было в ПУСе ![]() ![]() Серега все правильно ходили-но по сравнению с моряками их мало было, при мне банщиками были Армянин и Азербаджанец с ПРЦ или ТТЦ-надо у Некрасова спросить, за 20-ь месяцев моей службы с ПУСа был только Каптерщик, остальные водители и связисты , вообще когда я был соловьем попробуй шагом пройдись мимо мореманской казармы, а при вас Серега уже этого небыло, я к чему это пишу -что в разное время службы есть какието отличие. |
Селиванов Александр |
![]()
|
ПУС он и есть ПУС- Полевой узел. А ПРЦ, ТТЦ, ЗАС- они на стационаре работали... По сменам.Гражданские-это "Астра"-СВР, они и при нас были, но их тогда мало было! Кто нибудь есть у вас с ПРЦ, или ТТЦ? Правда в это время ТТЦ и на "Чайке" тоже был!
|
Лампак Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 129 Регистрация: 13.2.2011 Из: Украина, г. Краматорск Пользователь №: 3 014 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
ПУС он и есть ПУС- Полевой узел. А ПРЦ, ТТЦ, ЗАС- они на стационаре работали... По сменам.Гражданские-это "Астра"-СВР, они и при нас были, но их тогда мало было! Кто нибудь есть у вас с ПРЦ, или ТТЦ? Правда в это время ТТЦ и на "Чайке" тоже был! ПУС- это тоже телефон зас, телеграф зас, и т д. А вот на счет кого было больше, 2 казармы ходили на дежурство. Одна солдаты, другая, матросы! А третья казарма был хоз, взвод и ПУС. Мы ходили в наряды и караул. Кто помнит сколько коек было в казарме? Койки выносили на улицу кажись каждую неделю. Я думаю человек 50 было в казарме. Олег! Я вот думаю не ты ли торпеду запустил в табличку "Солдатская столовая". |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Мы конечно парни горячие, но я вообще не помню табличку "Солдатская столовая" и разборок с ее битьем.
|
Лампак Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 129 Регистрация: 13.2.2011 Из: Украина, г. Краматорск Пользователь №: 3 014 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Олег, а я помню! Наши окна выходили на столовую. Табличка провисела один день. Ночью ее разбили, но не солдаты! Больше ничего туда не вешали! Так что торпеду ваши запустили.
|
Плаксин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 598 Регистрация: 27.6.2012 Из: Россия, г. Александров, Владимирской обл. области Пользователь №: 4 055 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Касабланка, телеграфист ЗАС ![]() |
Потому что КАМБУЗ а не СТОЛОВАЯ !
![]() Сообщение отредактировал Плаксин Александр - 3.11.2012, 12:18 |
Лакин Олег |
![]()
|
|
Селиванов Александр |
![]()
|
ПУС- это тоже телефон зас, телеграф зас, и т д. А вот на счет кого было больше, 2 казармы ходили на дежурство. Одна солдаты, другая, матросы! А третья казарма был хоз, взвод и ПУС. Мы ходили в наряды и караул. Кто помнит сколько коек было в казарме? Койки выносили на улицу кажись каждую неделю. Я думаю человек 50 было в казарме. Олег! Я вот думаю не ты ли торпеду запустил в табличку "Солдатская столовая". Да я это понимаю... А сколько станций и какие были в ПУС? И ещё. Приемники и передатчики... Это всё было на "Финише"? Или передатчики были на "Ангеле"? Я имею в виду ПУСовские. |
Лампак Валерий |
![]()
|
"Финиш" и назывался как приемный; а передающий был "Ангел". А ПУС сдавал каналы связи через Р140, СКС, через телефон ЗАС, Телеграф ЗАС. Выезжали в пальмовую рощу и связывались с таким же ПУС в союзе, или со стационарным узлом, и руководству сдавали ЗАС каналы связи. Не пишут связисты, боятся военную тайну раскрыть.
|
Задворный Сергей |
![]()
|
Да я это понимаю... А сколько станций и какие были в ПУС? И ещё. Приемники и передатчики... Это всё было на "Финише"? Или передатчики были на "Ангеле"? Я имею в виду ПУСовские. Все были на "Финише", а по станциям я написал в "Каньоне". Основные были 2 р-135 "Баян". |
Селиванов Александр |
![]()
|
Спасибо. Понял.
![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
И ещё? Тлф. позывной по связи... Общий был "Горец"? Не коммутатора... Узла...
![]() |
Плаксин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 598 Регистрация: 27.6.2012 Из: Россия, г. Александров, Владимирской обл. области Пользователь №: 4 055 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Касабланка, телеграфист ЗАС ![]() |
Узел связи "Рубин" -обратная сторона (обратная сторона Земли
![]() http://www.youtube.com/watch?v=3FyvCgpDsn0 Все чинно и благородно, и тишина....Можно представить какой шум был в той же телеграфной когда там были СТА ![]() |
Задворный Сергей |
![]()
|
И ещё? Тлф. позывной по связи... Общий был "Горец"? Не коммутатора... Узла... ![]() ОУС ГШ "Горец" Коваленок Василий писал уже, а позывные разные. "Горец", когда работали за пределы острова, а внутри по позывным. Нашлась добрая душа!!! А то один против всего ПУСа тяжко! Олег, разговаривал с Альбертом Фатаховым, он сказал что моряки в тех.центре сидели слева, а солдаты справа. |
Лакин Олег |
![]()
|
При мне, там были одни офицеры, и при том они ходили по гражданке, говорят это то ли ГРУ, то ли СВР, но дико секретные. Но кому то там надо было убираться и прочее... Лично я не видел что бы туда кто то из солдат ходил, а ведь должны были пересекаться при смене вахты. Надо подождать кто нибудь да и появится из ТТЦ и ПРЦ, вот их и допросим. А так только догадки.
|
Задворный Сергей |
![]()
|
По гражданке, это Астра, но у них были свои задачи.
Вот переписка с Альбертом. Альберт Фаттахов 00:46 Серега здорово!!!слушай амиго у меня к тебе как к Пусовцу такой вопрос...Ты помнишь у вас на Пусе служил такой прапорщик Милехин Виктор,он еще кун фу занимался и многих ваших ребят натаскивал???найти его не могу,может у тебя есть какая нибудь информация о нем???я с ним дружил и его семьей Сергей Задворный 05:31 Привет, Альберт! Не помню, на какой аппаратной он был? И когда на дембель уходил? Альберт Фаттахов 05:33 здорово Серега!!!на какой аппаратной не помню,но он дежурил в техздании,слева мы моряки,а вы направо,вот он там и был с солдатами.Я у вас там часто к нему ходил Сергей Задворный 05:37 Точно, в техздании? Мы же ПУС, может он из ПРЦ? Альберт Фаттахов 05:41 значит он был в ПРЦ 05:42 если ПРЦ был в техздании 05:47 а из ПРЦ есть ребята у тебя,у кого можно спросить???Саня Иванов там служил или нет??? |
Лампак Валерий |
![]()
|
При мне, там были одни офицеры, и при том они ходили по гражданке, говорят это то ли ГРУ, то ли СВР, но дико секретные. Но кому то там надо было убираться и прочее... Лично я не видел, что бы туда кто то из солдат ходил, а ведь должны были пересекаться при смене вахты. Надо подождать кто нибудь да и появится из ТТЦ и ПРЦ, вот их и допросим. А так только догадки. Олег! Опять "ПУС". А ваши мичманы, и капитаны... какую форму носили? По гражданке не помню что бы в часть, по утрам, на развод, в ней приезжали офицеры, ну и мичманы, за исключением пляжа и выезда в Гавану. Почему вам не по теме была вывеска на "Камбузе". Мое мнение, матросы были просто прикомандированы. Может так было надо! Олег ты не обижайся, а то опять торпеды.... Мы при чем что и не в ВМФ служили, а с ВАМИ!!! Пускай будет, мы к Вам были прикомандированы! Ведь связь есть во всех родах войск! И чем я после этого не матрос? На К. Еланской пл..... ходил... |
Лакин Олег |
![]()
|
Ребята, Давайте жить дружно!!!! Мы все гражданские сейчас!!!! Никакой "торпедной атаки", одних москитов кормили!!! И какие могут быть обиды? Просто иногда интересно потрепаться!!! Глядишь и связь ожила, а то все только про "наболело"
![]() |
Задворный Сергей |
![]()
|
Правильно Олег, связь надо качать (трепаться), а то только наболело и разборки, достало уже
![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
Никто не был прикомандирован. Узел был ОБЪЕДИНЁННЫЙ!!! При нас он вообще был зареген как УС Министерства связи СССР! Спросите у В. Соколова!
|
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Александр прав на 100%!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:49 |