![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Прохоров Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 238 Регистрация: 28.9.2011 Из: Россия, г. Киреевск, Тульская обл. Пользователь №: 3 465 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, ПУС ![]() |
Фазан значит год прослужил так,я тогда полтора дело как понимаю летом было. так из молодых тогда Марей Игорь , Коля Горбенко,Тимоха. все ребята не слабые. они еще специально возле ленкомнаты грушу повесили и регулярно ее занимались. ![]() Вроде бы они все молодые, и по твоим же словам - очень занятые, а тут на глазах "годов", грушу молотили. Если они на этот момент были еще "рыбами" то "годы" из них самих бы грушу сделали (или не у вас был крупный залет) ![]() ![]() не поверю что бы они не уделали кого нибудь ... Ни кто , никого "уделывать" не собирался, их двух стычек ни одна не дошла до "крови". уменьши количество... Даже если уменьшу до "двух", против одного, все равно вам это чести не сделает, но это было не так... . ![]() Кому то осталось служить полгода, а тебе полтора вот и вся арифметика. Вот тут в точку, 50% надбавки по сроку службы, по сути такой же как и у нас - это жестко. Вот за это Вам почет и уважуха (Ну. от меня в частности ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
У каждого своя правда плюс 30 прожитых после. Я просто рассказал как мы жили со своей колокольни.
Жили обособленно, по моему ПУС и ПРЦ тоже особо не братались Стычка один на один это просто гормоны, а повод всегда найдется. Про случай с разборками- не помню, да и крупных драк тоже, просто так было заведено к нам не лезли и мы не к каму. Ну если только зема. Не поощрялись контакты, может из за секретности... Грушу они повесили когда стали подгодами, а пример я привел просто что кулаки почесать они были не промах. Как быть молодым полтора года поймет только тот кто прослужил так, я пытался просто рассказать, а не хвастать. чем тут хвастать. не смог тогда извините. |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Лампак Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 129 Регистрация: 13.2.2011 Из: Украина, г. Краматорск Пользователь №: 3 014 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Олег! Не писих..й! Наверное обидели матросы моего сослуживца Валеру Прохорова, что он до сих пор помнит. Чего стоил один ст. пр. Крачковский! Трапочку и порадочек! Олег пиши! Мы живем воспоминаниями, разве это плохо? Я вот помню как дед после столовой показал пальцем за ухо, значит все, ищи ему сигарету! У вас такое было? Наверное нет! Как ты пишешь горжусь что служил... Нету той страны, и нет праздника 23 февраля. День Сов. Арм. и Воен. мор. Флота! Остались лишь воспоминания ! Нам скоро с нашей властью и вспоминать запретят.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Ты прав Валера. "Нашей страны" нет. А вот день "нашей армии" остался. И ты , и я, и остальные Кубаши будем его отмечать
![]() |
Прохоров Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 238 Регистрация: 28.9.2011 Из: Россия, г. Киреевск, Тульская обл. Пользователь №: 3 465 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, ПУС ![]() |
Про случай с разборками- не помню, да и крупных драк тоже, просто так было Олег, имею в виду случай уже после твоего ухода, когда ребят в "Союз" увезли. ![]() Наверное обидели матросы моего сослуживца ... Нет Валер, ни тогда, ни сейчас на моряков обиды не держу, их понять можно (срок службы). Да и мы сами хороши, как перевели на "Фазанский", так мы и стали "тузами" ходить по всему "Финишу", они и закипели... . ![]() Сообщение отредактировал Прохоров Валерий - 6.2.2013, 9:08 |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Да я и не психовал, наоборот думал что обидел.
А спорт городок как кстати и туалет и душевые было закреплено за нами как территория уборки. вот особо и не хотели что бы там мусорили, а в туалет и душ по моему никому препятствий не чинили . |
Лампак Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 129 Регистрация: 13.2.2011 Из: Украина, г. Краматорск Пользователь №: 3 014 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
А наша была столовая, вы в наряды не ходили. Олег! Ну ты так и не ответил за сигареты. Мы молодыми сдавали по 10 пачек сигарет "дедам". Они их продавали и покупали шмотки на дембель. Потом и мы дослужили до такого времени. Вот почему было трудно найти даже одну сигарету деду, а у вас?
|
Лакин Олег |
![]()
|
Сигареты отбирать было западло. Как и стирать чужую робу и застилать кровати. Я не курящий вот мои сигареты сразу забирал кто то из офицеров а мне 18 пессо. кто курил это их.Единственный раз когда я искал сигаретку это было на последней большой приборке после приказа и то я ее искал по заказу молодого. В магазин первый год не ходили, но наши деньги там никто не трогал они как бы накапливлись. на втором году трать по своему усмотрению.
![]() |
Задворный Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 175 Регистрация: 25.2.2012 Из: Россия, г. Иркутск Пользователь №: 3 785 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш, ПУС ![]() |
А наша была столовая, вы в наряды не ходили. Олег! Ну ты так и не ответил за сигареты. Мы молодыми сдавали по 10 пачек сигарет "дедам". Они их продавали и покупали шмотки на дембель. Потом и мы дослужили до такого времени. Вот почему было трудно найти даже одну сигарету деду, а у вас? При нас ходили в столовую моряки, а так все можно понять! Как вы сами себя чувствовали бы? Служишь не на корабле, делаешь тоже самое, что и парни из соседней казармы, но только они два года, а ты три? Ладно офицеры, они сами выбирают, а здесь выбрали за тебя!? Офицеры у моряков кстати, тоже со своей гордостью были, строевой шаг морских офицеров это что то ![]() Так что, мореманы-они наши и заслуживают повышеного уважения за лишний год, а инценденты бывали но решались, с нормальными людьми по нормальному! Я больше запомнил проблем со свими же стукач... |
Лакин Олег |
![]()
|
При мне ходили в караул Альберт рассказывал у них был наряд на КПП центра, вот дошли и до камбуза.
А проблему с диким залетом наших я и сам хотел узнать подробности. ведь я всех их должен знать. |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
У нас сигареты молодые-курящие оставляли все себе, а вот у некурящих забирали и делили между стариками-курящими! Не ченчили мы тогда сигареты почему то! Мыло, майки, трусы, носки, форма! Ну и чё плохо лежало...
![]() |
Руденко Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 36 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 3 696 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Какая крутизна. просто рассказал как было. не я это придумал. И гордости не испытывали. скорее злость. рядом с тобой ребята прослужив полтора года уже все по барабану поняли службу и хвост пистолетом, а для тебя это только середина службы и ты перестал быть самым молодым. Кому то осталось служить полгода, а тебе полтора вот и вся арифметика. ![]() Олег сколько моряки служили на Кубе.Я знаю , что солдаты полтора года офицеры два. |
Прохоров Валерий |
![]()
|
|
Лакин Олег |
![]()
|
Обычно год в союзе и два на Кубе были иногда исключения некоторые водилы умудрялись и два с половиной года на Кубе прослужить. были и такие исключения ребята по полтора а то и по два года союзе а остальное на Кубе но в сумме всегда три выходило.ВМФ- рулит!
![]() |
Руденко Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 36 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 3 696 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Обычно год в союзе и два на Кубе были иногда исключения некоторые водилы умудрялись и два с половиной года на Кубе прослужить. были и такие исключения ребята по полтора а то и по два года союзе а остальное на Кубе но в сумме всегда три выходило.ВМФ- рулит! ![]() Олег в Союзе на корабле или на берегу |
Лакин Олег |
![]()
|
В основном с узла связи под Москвой поселка ЯМ Домодедовский р-н. так что сухопутные мы
![]() |
Руденко Александр |
![]()
|
|
Прохоров Валерий |
![]()
|
|
Лакин Олег |
![]()
|
Что!!!! Опять!!!
![]() |
Прохоров Валерий |
![]()
|
Не. не, не. ни в коем случае - сухопутные, значит сухопутные.
![]() ![]() АТЛАНТТИКА (снято с нижней, кормовой палубы "Балтика", июнь 1984 г.) ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Правильно Олег, мы их всех выведим на чистую воду
![]() ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
А отвечать как всегда мне- судьба!!!
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
|
Прохоров Валерий |
![]()
|
Ну слава богу! Я уж думал ты мне здесь и не ответишь, лица знакомые вроде все, хорошо помню парня, который слева (но в связи с чем - уже не помню, может в карауле, или еще где пересекались) Благодаря этим ребятам, хоть как то запомнился "Фазанский период" ![]() ![]() ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Слева это по моему Тимоха, фамилии не помню, помню что был открытым радистом, как раз пришел на полгода позже меня и в карауле мог с ним пересекаться. Я постарался на фотках выбрать тех ребят кто мог с тобой в душе душевно побеседовать прости за каламбур.
![]() |
Прохоров Валерий |
![]()
|
|
Лакин Олег |
![]()
|
Ну не помню все таки уроки БЖК были очень давно. да и я ведь сухопутный моряк( хотя кто та меня земноводным то есть жабой обозвал)
![]() |
Прохоров Валерий |
![]()
|
хотя кто та меня земноводным то есть жабой обозвал ![]() Олег!!! Ты не так понял, я это даже близко не имел в виду. Смысл в том, что водная стихия для Вас все таки родная а служить Вам пришлось почти в "армейских" условиях. Да и свою службу я не считаю совсем уж сухопутной, скорее всего что то вроде морского десанта на "Непотопляемом авианосце", а еще раньше "Ракетоносце", и друзей. морских, по армейской переписке у меня не меньше , чем сухопутных, да и сам я, с призывного, чуть с "черными бушлатами"(я уже писал здесь) не уехал... . Вот фото, моего друга и однофамильца Жени Прохорова, из Липецка (учились вместе), которые он прислал мне на "остров".. . ![]() ![]() Вот, и у "Авроры" такая "бочка" есть ... . ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:06 |