![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Лучше уж в Индонезию. Джунгли, отдельная вилла. Всего $500 в сутки не считая перелёт. ![]() И Куба как-то лучше вспоминается))) Здесь мой ролик Да и в индонезии не плохо.. Ты так про Вьетнам и не рассказал или не был? |
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
to Витя Л.
Привет! Вьетнам проехал весь с севера на юг. Был даже в Камбодже. Вьетнам Север Вьетнама. Бухта Халонг Был в Перу и в Мексике. Видел тот самый календарь, из-за которого "мы завтра все умрем"))))))))) ![]() В Перу Перед тайфуном Был в Дубае - Аквапарк на Пальме Был в Гонконге - Ролик О.Бали И ещё был на концерте Deep Purple - Ролик Вот такая, брат, география))) |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Супер! Молодцы!
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Сергей КЛАСС! Здорово!
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
"Путешествовал" с огромным удовольствием.
![]() Сообщение отредактировал Аркатов Анатолий - 20.12.2012, 23:31 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Интересно, а по местам боевой славы?
|
Плаксин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 598 Регистрация: 27.6.2012 Из: Россия, г. Александров, Владимирской обл. области Пользователь №: 4 055 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Касабланка, телеграфист ЗАС ![]() |
француженка-класс
![]() http://sergeisavin.ru/havana.html а вот тоже непредвзятый взгляд на сегодняшнюю Кубу. Не только фотки... ![]() Сообщение отредактировал Плаксин Александр - 23.12.2012, 20:46 |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да... Непосвященному не понять...
![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Что-то я немного в шоке, и не от комментария, а от просмотренных фото.
И в 70-х кубинцы жили небогато, с натяжкой сопоставимо с нашими 60-ми, но такой разрухи тогда не было. Грустно и обидно. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Если задаться целью, я тебе в любом городе подобные пейзажи найду!
|
Плаксин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 598 Регистрация: 27.6.2012 Из: Россия, г. Александров, Владимирской обл. области Пользователь №: 4 055 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Касабланка, телеграфист ЗАС ![]() |
Сергей ! а я предупреждал на счет "взгляда"
![]() ![]() Ну а если честно ? Не видим или не хотим видеть ? (все таки почитай комментарии а не только фото) Действительно грустно и обидно... Сообщение отредактировал Плаксин Александр - 23.12.2012, 22:56 |
Куклюк Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 176 Регистрация: 29.8.2012 Из: Украина, г. Казатин Пользователь №: 4 162 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, ВУД ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
француженка-класс ![]() http://sergeisavin.ru/havana.html а вот тоже непредвзятый взгляд на сегодняшнюю Кубу. Не только фотки... ![]() Если задаться целью, то на постсоветском пространстве еще и не такое можно нащелкать. Почему-то мы забываем, как заросли сорняком огромные заводы союзного значения, а обслуживаемый капиталом жилой фонд время от времени хоронит под своими руинами население в прошлом могучей страны. В чужом глазу сучок видим, а в своем и бревна не замечаем. ![]() |
Плаксин Александр |
![]()
|
Александр не надо задаваться специально такой целью. Ведь чувствуется что человек не старался очернить ни " твою ,"ни "мою", ни "нашу" Кубу. Нет ! Раз мы все здесь "заболевшие" Кубой собрались так и будем любить ее такой какая есть или даже будет потом...Просто действительно обидно и горько. Сами-то мы уже так не живем.? Я про народ, про простой народ. Вот я о чем. А все эти обожравшиеся туристы которые коллеционируют страны и пишут в своих блогах только о жратве, винище и пляжаж ..
![]() P.S. Вот что хотел сказать. |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Саш, у меня такое ощущение что ты обиделся, но я постил на ссылку,
а не на твое мнение. Александр не надо задаваться специально такой целью. Ведь чувствуется что человек не старался очернить ни " твою ,"ни "мою", ни "нашу" Кубу. Когда что фотка то негатив, то именно старался очернить, да и сам же пишет: - "основные тематики: разруха, старые тачки и разруха. долбанный социализм." Думаю понятно о чем может написать этот обеспеченный юноша. А на самом деле не в богатстве счастье, а в свободе души. И они в отличии от нас свободные, пока. Я вот удивляюсь, каждый старается посоветовать кубинцам как им жить, но как правило не задумывается о необходимости таких советов. |
Плаксин Александр |
![]()
|
Да все нормально Александр. На счет советов кубинцам как им жить? Это надо спрашивать у них. Я уже давно нигде не слышал что бы им кто-нибудь советовал. Ни в прессе ни по телевизору. Ни кто их больше не зовет ни в какие блоки и содружества. Вот мои знакомые которые там были простыми туристами - они простые "советские обыватели" и до сих пор не знали, что там служили наши солдаты ( пока я у них не спросил фоток для нашей ветки "фотоотчеты"
![]() Короче не знаю как бы все это подытожить... Мне бы стыдно например ехать туристом отдыхать у них и "отрываться по полной " как сейчас говорят. (Это ПРО политику.) Не знаю правильно ли сейчас изложил свои переживания, вернее даже не "изложил", а Передал. А если менее серьезно, то я бы конечно съездил на три дня. Мне бы хватило. ![]() p.s. Саша , про социализм , коммунизм и "Назад в СССР"- тут надо особое настроение и разговор очень долгий и думаю мы с тобой немного разойдемся во взглядах. Подчеркиваю : НЕ МНОГО ![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Как зачинщик этого спора я хотел сказать следующее.
Просматривая те фото, я понимал что автор сместил акценты в сторону негатива. НО! Все-таки некоторые мои воспоминания Кубы от 71-го года у меня остались, да и некоторые здания есть на моих армейских фото, а современные снимки Кубы видел не только у этого автора. Так что некоторые сравнения сделать могу. Пусть каждый из нас вспомнит свой родной город в 70-м или даже в 80-м году. И сравним его с хотя-бы 90-м или 95-м годом. По моих Лубнах разница очень даже существенная. В 69-м для нас 21-я "Волга" была пределом мечтаний, а сейчас и на Мерса смотрим спокойно. Да и наши уровень жизни и благосостояния, при всем нашем скептицизме, не сравним с теми годами. Очень хотелось-бы видеть и на Кубе изменения к лучшему, сытых людей, живущих в новых квартирах, прекрасно одетых, разьезжающих на дорогих автомобилях, ведь все мы хотим жить завтра лучше чем вчера. Ведь неужели только мы хотим жить лучше, а им и так хорошо? Куба оставила в наших сердцах и душах неизгладимый след, но и мы оставили там частицу себя, поэтому нам и небезразлична эта страна, и ее судьба. За прошедшие сорок с лишним лет я вижу так мало изменений к лучшему, а хочется видеть так много. Вот почему так горько и обидно. |
Плаксин Александр |
![]()
|
Александр - в точку. Именно это я имел ввиду. Но слов у меня не хватило...
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ну и чем мне лучше от того что 4 телевизора и два холодильника???
![]() ![]() |
Плаксин Александр |
![]()
|
Саша. Вопрос первый зачем покупал ?
![]() Второй - Почему ты не хочешь что б у них тоже было 4 и 2 ? ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Пусть будет! Но лучше их "Маньяна", чем наша беготня!!!
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
я бы конечно съездил на три дня. Мне бы хватило. ![]() Да и стоимость перелёта, предполагает более длительное пребывание Но лучше их "Маньяна", чем наша беготня!!! ![]() Это да... Не смотря на все трудности и "лишения", мне кажется что кубинцы более счастливые чем мы.. Более добрые и открытые что ли.. |
Серов Сергей |
![]()
|
|
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Не знаю парни, в том году посещал остров, такой разрухи почему-то не видел. Если задаться целью я думаю что да, можно найти, сколько угодно. Даже выезжать с родного города никуда не нужно можно такого наснимать. Просто я так думаю анти реклама. Чисто моё мнение. А Куба была для меня родной она и останется каой бы она не была. А хорошего всёравно больше.
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Приведу две фотографии, на первой запечатлел, реставрированное здание рядом с кафедральной площадью, на стене которого плакат со снимком здания до реставрации, рядом снимок отреставрированного здания. И второй снимок сделанный из окна автобуса на Малеконе. Не могу сказать зачем сфотографировал развалины, но однозначно не для того чтобы подчеркнуть рузруху на Кубе. Моя любовь к Кубе от этого не стала меньше. Главное на Кубе на мой взгляд люди. Сейчас жалею, что не сфотографировал предпринимателя Хорхе, с которым не раз разговаривал на пляже, хорошо говорит по русски, бывший комсомольский активист, служил в армии радиотелефонистом (Р107М), воевал в Анголе, испытывает ностальгию по Анголе. Хорхе проводит хорошие экскурсии по Кубе, с посещением школ, тюрем, домов кубинцев, с дегустацией черепахового супа, мяса крокодила - собирает человек 10-12 и везёт на микроавтобусе по Кубе стоимость 50 СUС. в два раза дешевле подобной экскурсии от Кубатур.
1. Снимок реставрированного здания. ![]() 2. Ни что не вечно. ![]() |
Михайлюков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 300 Регистрация: 17.9.2011 Из: Луганская Народная Республика, г. Луганск Пользователь №: 3 440 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 1 МСР ![]() |
Да и стоимость перелёта, предполагает более длительное пребывание Это да... Не смотря на все трудности и "лишения", мне кажется что кубинцы более счастливые чем мы.. Более добрые и открытые что ли.. Потому что у них нет 4 телевизора и 2 холодильника... Мы слишком много думаем о несущественном... |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
француженка-класс ![]() http://sergeisavin.ru/havana.html а вот тоже непредвзятый взгляд на сегодняшнюю Кубу. Не только фотки... ![]() Саша, извини, не все проштудировал. Сам с юбилея не вышел из "каматозы", но меня возмутили записки наркомана, которые ты выставил. |
Плаксин Александр |
![]()
|
Пацаны вы о чем ? людям только 2 года назад разрешили иметь сотовые телефоны. основные продукты питания до сих пор по карточкам.
что бы как-то проживать народу стали отпускать вожжи :в виде частного предпринимтельства и иметь частную собственность. Открыли границы для туристов. у нас такое уже было - все работали план все выполняли а элементраной жратвы не было, не то что 4 холодильника чем-то забить. МЫ ТО ОТ ЭТОГО УШЛИ А ИМ ЗНАЧИТ И ТАК ХОРОШО ???? ВОТ О ЧЕМ Я. Не понравился этот наркоман - там есть другие . у них фотки на фоне всего самого лучшего и отчитываются сколько они сожрали в бедной стране и как перед ними лебезят местные чтобы заработать лишний доллар. Они не заходят в бедные районы в бедные дома - там их не обслужат по первому классу. Почитай их отчеты и будет все хорошо... Один только пока Александр прав - прошло столько много времени и так мало сдвигов в лучшую сторону. Лично меня фотки этого как ты говоришь "наркомана" растроили .(откуда ты решил что он наркоман ?) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:42 |