![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Коля, проясни ещё раз, ситуацию с билетами по 500 долларов.
Хоть денЁг и нету, а подумать можно, всё ж таки на въезд 90 суток вроде даётся по визе. |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Эх! Вернуться в прошлое - это похоже на сказку,но мечтать о таком возможно! Ставлю +1. А вдруг все сложится и мечты сбудутся? Надо начинать копить деньги....
![]() |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
На Кубу то, конечно, хочется, но вся фишка в том, чтобы увидеть наш родной 12 учебный, а здесь как я понимаю полный облом. Судя по тому, что я смог здесь на сайте прояснить, ещё никому из тех ребят, кто уже ездил недавно на Кубу, не удалось не пройти в центр, не сфоткать практически ничего. Типа "зона милитар". Чего то "фуфлом" попахивает. За последние десять лет даже по телеку куда уже русских не допускали, уж и в НАТО в военных частях нам снимать разрешают, и в недоступном французском иностранном легионе и пускают журналистов с камерами в спецназ Израиля и прочее. А вот БРИГАДА, блин, для нас, солдат, которые эту Кубу защищали, понимаете - запретная зона. Я бы ещё мог понять, если у них там ядерное оружие было, хотя и такие вещи порой уже ни для кого не секрет. А тут ну военная часть, ну и что дальше..... из-за чего от нас шифроваться то, бред какой-то. И после всех этих размышлений возникает ощущение, что новому поколению кубашей до лампочки наша ностальгия, наши желаний и наша служба на блага их Отечества. Хотя честно скажу вам,ребят, любить этот Островок я всё равно от этого меньше не стану. Очень интересно узнать ваши мнения по этой ситуации.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Дело в том что на территорию Старой бригады никто зайти и не пытался, хотя я думаю, что там всего-то типа АТП нашего.
А в Новую, ну да там Цитата "зона милитар" и конечно не пустят туда. Как в прочем и в Союзе бы не пустили бы иностранца. Цитата А вот БРИГАДА, блин, для нас, солдат, которые эту Кубу защищали, понимаете - запретная зона. Ну нас же там не было. ![]() Ехать всё одно надо и не только за бригадой... За жарким, влажным воздухом, за красной пылью, землёй. Одна прогулка по, пусть и заброшенному, Алькисарскому полигону, столько долбанёт адреналина и волнения, что я, лично, готов отдать за это деньги. Да мало ли что ещё, порт, припортовка, Гавана, ребят много мест. Эль Чико - деревня не закрытая, рядом с 20-кой, а там я думаю многие бывали. В общем и целом - надо лететь. Вот Рыженков Олег, на бывший "Финиш" заехал, а Новая бригада - через дорогу всего-то. Мне, служившему в Новой, ходившему по этой дороге в самоходы и назад - это уже такой 9-й вал эмоций! |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Если всё получится на следующий год собираюсь числа 10 ноября рвануть. Надеюсь что планы не поменяются.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Я уже и планировать перестал
![]() Вечно как загадаю, - так ни фига! |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
К теме поездки на 50-летие на Кубу.
Для нас заказать рейс не проблемма. Есть зарегестрированное общество имеющее на это право. Все дело в желании и деньгах. Если соберем нужное колличество человек я думаю осуществить можно. Да еще если будет организованная группа заручимся поддержкой посольства. Короче, если хотите давайте сначала определимся с желающими поехать. А потом уже будем говорить конкретно. Для начала надо узнать стоимость чартера. Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 11.11.2010, 14:13 |
Лели Виктор |
![]()
|
Вот вы смешные.....
Цитата если хотите давайте сначала определимся с желающими поехать Да желающих - много, могущих мало. Ну не будет это настолько колоссально дешевле. Даже при стоимости билета в 500$ (вместо обычной 950-1200). Расходная часть будет очень велика. Цитата Для нас заказать рейс не проблема. При том что прямых рейсов, из Украины, - нет. Правда в Доминикану вот открыли сейчас. Чартер такого самолёта? Airbus A330 - вместимость 235 человек. Далее - гостиница - минимум 60$ в сутки на завтраках. Как планируете расселять 235 человек? Перемещения по Кубе? Питание? Ответственность? Я не скептик, я - реалист. Полечу - первым! Или это будет официальный визит, делегации бывших военнослужащих Группы Сов.спецов на Кубе? Организованная группа - 200 человек. ![]() Давайте обсуждать, а я буду оппозиция, для интересу. Другое дело "оптом" билеты выкупить, при условии раннего бронирования. Давайте идеи. Уже звоню в компанию организующую чартеры . http://www.windrose.aero/charter.html |
Лели Виктор |
![]()
|
Боинг 767, вместимость 200 чел.
Ориентировочная стоимость: Киев - Гавана - Киев и через 5, 7, 10 дней Киев - Гавана - Киев 400 000.00 USD Для точного просчёта нужно сформировать точный заказ. Нет, ну если туда и назад в один день, то будет в половину, наверное дешевле, но стоит ли? 400 000/200чел = 2000USD тел. +38 (044) 492 9787 можете позвонить спросить, может я неправильно понял. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Понял ты правильно , нули не там поставил !
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ща поправлю.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Не Витек, цена кусается.
![]() Давай зондируй Одесса-Гавана сухогруз на нарах в трюме, как в былые времена только без раКет. С заказом телевидения на весь рейс (тяготы и лишения перехода) потом сюжет продадим покрыв частично наш переход. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
цена кусается. А я-то чё?! ![]() Я показываю, что индивидуальный заказ - всегда - дороже. ![]() Так что, как не жаль, а так - не получится. У меня другие мысли были, но думаю наш народ ещё не готов, да и конкретное предложение так и не сформировалось в моей голове. Типа кассы взаимопомощи, но рассчитанной именно на приобретение билетов(и не более) для перелёта. В виде лотереи раз в год или 2, ну как средств будет. Нужно просто понять, что есть цифра в 50$ для каждого участника 2 раза в год. Или один. При количестве участников "фонда" - 100 чел и взносе 1 раз в год. Можно обеспечивать билетами - 4 человека. 100ч*50$=5000$ 5000$/1200$(билет) = 4 билета и ещё останется 200$ Если 2 раза в год, то - 8 человек. 4 человека оптимальное количество для поездки. В плане аренды авто, проживания и питания. Ну и толпа - не большая))) Вот... ![]() |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Все высказаное- и есть правда жизни по-этому, как говорят ,,СЕ ЛЯ ВИ,,
|
Лели Виктор |
![]()
|
Се ля Ви - относится толко к сообщению с много нулями.
Остальное же - реально. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
8 человек в год, а сотый в каком году поедет ?
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Тебе же сказали: Се-ля-ви
![]() |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Видимо кто постарше тот и первый
![]() ![]() ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Это пащщему это?
|
Толмачёв Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 34 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2 758 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: 1985 - 1987 Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, миномётка ![]() |
Парни, абсолютно реальная биржа. Всё проще, чем представляется. Летаю в Гоа за каких-нибудь 450 зелёных песов, тудым-сюдым. Решайте, остальное- техника.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Всё про фото и т.д переехало СЮДА
Цитата Парни, абсолютно реальная биржа. Решайте, остальное- техника. В том году я - никак((( |
Толмачёв Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 34 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2 758 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: 1985 - 1987 Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, миномётка ![]() |
ОК. Понимаю и более того очень правильно всё продумать. Забиваемся на следующий.
![]() |
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Ну вот подпалил я фитиль с поездкой и очень этому рад.
Пусть идея не загаснет, а то когда ещё раз все вместе встретимся и холодного сока ананасового на маяке попьём, сделаем общую фотку с кубашским флагом на ступеньках Капитолия? Можно пробовать эту идею предложить через посольство, или через http://www.cubainter.ru/content.php?do=vie...k_main&id=9 и можно просто написать письмо команданте Фиделю. Надо генерировать идеи и потом всё лишнее отфильтруется. |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
+1
|
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
Очень заманчиво, в 4-м на арендованном авто,
по старым местам покататься. Жильё на месте брать. |
Лели Виктор |
![]()
|
4 человека оптимальное количество для поездки. В плане аренды авто, проживания и питания. Очень заманчиво, в 4-м на арендованном авто, по старым местам покататься. Жильё на месте брать. Ну почему на машине в 4-ом понятно я думаю. При стоимости даже в 100 CUC - выйдет всего по 25 на человека, а уж за 100 CUC, верьте, тачка будет суперская. Жильё 25-35 CUC на что 1 человек, что 2-е. Опять же безопасность, четверо куда внушительней 2-х. |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Мечтать не вредно, жизненный тонус обагащается, значит, проживём долго, так как при молодости получили прививку, на жизнерадостность и живучесть, на нашем острове.
![]() ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Ну почему на машине в 4-ом понятно я думаю. При стоимости даже в 100 CUC - выйдет всего по 25 на человека, а уж за 100 CUC, верьте, тачка будет суперская. Жильё 25-35 CUC на что 1 человек, что 2-е. Опять же безопасность, четверо куда внушительней 2-х. А почему на машине ![]() ![]() |
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Если взять в аренду бусик типа "Неоплана", и туда поболее загрузить народу, то подешевле будет, вроде маршрут будет общий.
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
Вся мысля во сне вдруг приснилась, что мы, все Кубаши на ИЛ-62 в Шеременьтьево
на посадку идём и таможня у нас Шипр отбирает. Потом на Кубе тоже шмон идёт, а там и носки и зубную пасту ...., полный шмон идёт. Ужасник, как в Городке у Стоянова и Олейникова. Страшно, аж жуть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 5:45 |