![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зацаринин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 75 Регистрация: 26.6.2009 Из: Россия, г. Омск Пользователь №: 2 086 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарроко, развед. рота ![]() |
Да , яблок хотелось . Я после службы лет 10 не кушал апельсины , бананы и т . д . , а вот яблоки до сих пор - самые любимые фрукты . А ещё : все два года службы хотелось домашних пельменей . По приходу домой первый месяц в моём рационе , каждый день были пельмени и манты . После такого меню пришлось полгода из спортзала не вылазить .
|
Бирюк Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 365 Регистрация: 22.9.2010 Из: Украина, Донецкая обл., г. Дружковка Пользователь №: 2 730 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Нарокко, развед рота Упр. бригады ![]() |
Эт точно. В Алькисаре, после дневных стрельб, было делом чести накормить своих товарищей бананами. Брали мы плащ- палатку и бамос... Хорошо что ветки бананов на земле дозревали (это исключало необходимость носить с собой наваху). Да и поглощая бананы мы думали о яблоках! Когда ели сопливцы- думали о вишнях, и только кубинское сало (авокадо) ассоциировало со свиньёй вскормленной грушами
![]() |
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
А мне довелось один раз сьесть яблоко на Кубе, жена гефа угостила на кассе - ел с неимоверным удовольствием. Тогда для меня это был райский фрукт.
|
Бирюк Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 365 Регистрация: 22.9.2010 Из: Украина, Донецкая обл., г. Дружковка Пользователь №: 2 730 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Нарокко, развед рота Упр. бригады ![]() |
А ещё я думал: приду с острова- воду буду пить только с холдильника
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Ну и как, мечты сбываются?
![]() ![]() ![]() |
Бирюк Михаил |
![]()
|
Ато! Вода фриа, картоха кальентэ, но фумар и мучо воспоминаний
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
А мне довелось один раз сьесть яблоко на Кубе, жена гефа угостила на кассе - ел с неимоверным удовольствием. Тогда для меня это был райский фрукт. Аналогично! Только нас взводный угостил яблоком, поделили на троих и с таким же удовольствием употребили ![]() ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Дак это самое вкусное место!
![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Мне пол службы яичница с колбосой на масле сливочном снилась, при том даже с запахом.
|
Бирюк Михаил |
![]()
|
ВСЕХ РАЗВЕДЧИКОВ С ПРАЗДНИКОМ !!!
|
Нашенкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 388 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия, г. Березники Пользователь №: 2 166 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 ТР, 2 ТВ ![]() |
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Всех разведчиков с праздиком
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А для меня День Разведчика - 5-го ноября...
|
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Повторюсь, пришёл первой баркой 2.12.88 г. М.Ермолова с Сертолово-2 (Питер, Пушкин) 8 рота, помню и 5 рота шла на Кубу, но не все, "отбирали" по состоянию здоровья. С приходом второй барки, было большенство моей роты, ну и несколько человек "записались" в разведку прямо на плацу, расказали красиво дедушки, все виды оружия, сами по себе ну и т.д. И почалось служба, мало кто дотягивал до черпака (с моего призыва) но "школа" хорошая. В Алькисаре стрельбы у них были с разных видов оружия, свой БРДМ. Зёма был Мацак Саша в разведке http://www.panoramio.com/photo/57867042
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Странно както и сегодня день разведчика и 5-го ноября
![]() |
Бирюк Михаил |
![]()
|
Конечно если по- правде то 5-го ноября... Ведь я сделан в СССР. Чтобы не разжигать конфликт- пусть будет один по- старому, а другой по- новому. Как Новый год!
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() ![]() |
Бирюк Михаил |
![]()
|
Серж! Респект!
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Надо искать возможности, а не причины!
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Ну что, разведка, печень к празднику завтрешнему готова?
![]() |
Семёнов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 231 Регистрация: 29.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 160 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, развед рота ![]() |
![]() |
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Привет, разведчики! Всех поздравляю с праздником! Здоровья, благополучия, всех земных благ на долгие годы.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Спасибо братаны!!!
![]() |
Дерский Леонид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 177 Регистрация: 15.3.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 129 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод химзащиты ![]() |
Привет, Сергей.
Ты может помнишь, были в казарме с вами химики-разведчики или мы переехали уже в 20ку. Весной 1977г. наш взвод был месте с вами. Как и вы мы были отдельный взвод в ББО. Еще выполняли другие функции - воен.регулировщиков. Потом нас перевили в 20-ку. Я дружил с вашим дедом ком. 1-го взвода, фамилию не помню. Он с России. Просил за меня у вашего ротного на перевод. Наш не отпустил и мы переехали все в 20 ку. С приветом, Леонид. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 26.12.2011, 16:15 |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Привет Леонид! Я На Кубу попал осенью 77-го, вашего взвода уже с разведкой не было, но я помню разговоры о вашем взводе. У меня был замком Мазур, в другом взводе не помню фамилию, но самого его отлично помню. Он же был зам. старшины. В голове крутится- Иванов, но не уверен, т.к. в учебке зам. старшины тоже Иванов был.
|
Бирюк Михаил |
![]()
|
Химвзвод был не далеко от нас- немного ниже от нашей казармы и соответственно ближе к Амазонке...
|
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Привет, Сергей. Ты может помнишь, были в казарме с вами химики-разведчики или мы переехали уже в 20ку. Весной 1977г. наш взвод был месте с вами. Как и вы мы были отдельный взвод в ББО. Еще выполняли другие функции - воен.регулировщиков. Потом нас перевили в 20-ку. Я дружил с вашим дедом ком. 1-го взвода, фамилию не помню. Он с России. Просил за меня у вашего ротного на перевод. Наш не отпустил и мы переехали все в 20 ку. С приветом, Леонид. Приятельски-соревновательные отношения между разведротой и нашим взводом сохранились до моих времен. Были они явно теснее чем, к примеру, с той же соседней с нами ЗРАБ управления. Теперь понятны исторические причины. ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Хорошие отношения были с химиками и зениткой. А химики были ближе к Амазонке, правильно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:07 |