![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Воронов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 481 Регистрация: 23.3.2010 Из: Украина, г. Новогродовка, Донецкая обл. Пользователь №: 2 437 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, 3 МСР , 3 взвод ![]() |
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Василий Иванович! А Мигаля узнаешь?
|
Воронов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 481 Регистрация: 23.3.2010 Из: Украина, г. Новогродовка, Донецкая обл. Пользователь №: 2 437 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, 3 МСР , 3 взвод ![]() |
|
Воронов Василий |
![]()
|
Юрий Леонидович , а первый справа сидит не к-н Косов случаем?
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Воронов Василий |
![]()
|
Сижу рассматриваю фото, авось и я там?
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Я уже троих "Воронов" нашел
![]() А если серьезно, то на этом месте проводились официальные коллективные фото. Это "сборные коллективы". |
Хитеев Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.1.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 424 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 2 батарея ![]() |
Я думаю. что перенос казарм на новое место был связан в главную очередь с расширением и благоустройством структур Бригады.Хотя не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что старые казармы были щитосборные, деревянные. В том влажном климате срок службы их был минимален. Да я и не знаю. если честно, когда они появились. Юрий а во время моей службы была байка про сидельца толи моремана толи с нашей бригады в крепости в Гаване за изнасилование.было нет не знаешь? |
Казаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 251 Регистрация: 26.3.2011 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 156 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
Юрий а во время моей службы была байка про сидельца толи моремана толи с нашей бригады в крепости в Гаване за изнасилование.было нет не знаешь? Я думаю, что это только байка. По крайней мере при нас такого не было. Но нам старики рассказывали, как вроде бы в Бригаде, был выездной кубинский суд. Судили кубаша, продавшего древесный спирт нашим. Наши, естественно здорово пострадали. Что удивительно, срок наказания устанавливался прямым голосованием. И большинством голосов, присуждено было виновному 15 лет. Было ли это в самом деле, и в каком году, не знаю, но до нас. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
В мою бытность, ни в 20-ке, ни в бригаде, такого случая не помню.
![]() |
Трубачёв Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 52 Регистрация: 9.2.2013 Из: Казахстан, г. Щучинск Пользователь №: 4 451 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 2 бат. ![]() |
Всем Привет!! А ведь сидел Морячок на губе . О пришли с дружеским на КУБУ.Морячок был с БПК .Это не байка.Он сидел на губе в падной форме морячка.
|
Андреев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2011 Из: Россия, г. Чебоксары Пользователь №: 2 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2МСР, 3взвод ![]() |
Всем Привет!! А ведь сидел Морячок на губе . О пришли с дружеским на КУБУ.Морячок был с БПК .Это не байка.Он сидел на губе в падной форме морячка. Всем добрый день! Сергей, примерно в каких годах это было. Я что-то не припоминаю такого случая, может это после нас |
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
Всем добрый день! Сергей, примерно в каких годах это было. Я что-то не припоминаю такого случая, может это после нас Слава, привет! Мы же соседи, наверно и пересекались. Возможно вас мы обстреливали на батальонных ученьях, я об этом писал в ветке минометки. В Мариэле, когда мы впервые применили осветительные мины и на репитиции их не зажгли. Если помнишь что-то совместное с минометкой - напиши здесь или в личку. А то, все никак не могу найти сослуживцев с общими конкретными воспоминаниями. |
Иванов Григорий |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 39 Регистрация: 6.3.2013 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 4 510 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1970 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, зенитная батарея ![]() |
Привет, Александр! 3 батальона в наше время небыло Все что было в Нарокко: 3 мотострелковые роты, зенитная и минометная батарея, химики, танковый батальон, ББО (батальон боевого обеспечения) все это наывалось 4 МСБ. Ну и был еще 20-й. Юра всё точно подтверждаю,иещо одна маленькая деталь за первой казармой зенитки рос огромный Баобаб,там наши ребята зарубки ставили,сколько до дмб осталось. |
Иванов Григорий |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 39 Регистрация: 6.3.2013 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 4 510 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1970 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, зенитная батарея ![]() |
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
На какой фотографии?
|
Трубачёв Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 52 Регистрация: 9.2.2013 Из: Казахстан, г. Щучинск Пользователь №: 4 451 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 2 бат. ![]() |
Всем Привет!А ведь сидел морячок на губе вБригаде.Это было помоему 81 году.Может с годами ощибаюсь но сидел точно.Сначала мы служили в Бригаде а потом нас перевели в 20 артдивизион.Кто служил в Бригаде должен помнить .Морячок был БПК . Военный Болшой противолодочный корабль
|
Колесов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 754 Регистрация: 26.9.2010 Из: Россия, г. Великий Новгород Пользователь №: 2 734 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, 3-я рота ![]() |
А чё опять про морячка то?
Если про того, что в нашу с тобой бытность, так их трое было. С одним даже поцапался ( на словах ) не понравилось ему, как я кружки помыл. А с другим нормально побеседовали. За самоволку сидели. |
Иванов Григорий |
![]()
|
Спасибо Юра!!! В принципе, мы имеем мнения уже практически всех периодов проходивших службу на Кубе. По этому можно смело резюмировать, что: 1. Как засылали гефов на пальмы барку смотреть. 2. Как имели свои автомобили за забором и ездили на них в Гавану. 3. Как жгли костры с кучей песо в ночь перед баркой и т.д.
То что описывает Юра я всё подтверждаю и небыло спирта под матрасами инебыло баб кубашек как один кубаш писал и не таскали их с казармы в казарму ето полный бред и небыло неуставных отношений а была серёзная служба. |
Иванов Григорий |
![]()
|
|
Иванов Григорий |
![]()
|
Дело в том, что служили мы совсем в другое время. В Армии было дисциплины больше и отношения между военнослужащими были совсем не такие как в последующие периоды. Не было в наше время, слишком откровенных неуставных отношений. Ну, там обозвали кого то «салагой», ну при распределении работ, более «черная» досталась молодому, и все. При нас был случай, когда трое старослужащих, только за попытку провести «присягу», отправились в Союз дослуживать в дисбате. Эту обстановку я описываю применительно к нашему 4МСБ. Так что о «загнать гефов на пальму….» не слышал и думаю, что это бред. Автомобиль действительно можно было купить за 200 песо. И слышал такие байки. Но из моих сослуживцев такой «роскоши» никто не имел. Песо не жгли, по одной причине, мы их все тратили без остатка. И те, что получали, как зарплату, и те, что приобретались в результате «ченча». Полностю подтверждаю всё что написал Юра. |
Иванов Григорий |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
Гриша, этот смотр, проводимый Гречко, был во время его визита на Кубу с 11 по 20 ноября 1969 года. А ты какой баркой прибыл на Остров?
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Колесов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 754 Регистрация: 26.9.2010 Из: Россия, г. Великий Новгород Пользователь №: 2 734 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, 3-я рота ![]() |
|
Иванов Григорий |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
|
Иванов Григорий |
![]()
|
Старый ты, Гриша, стал! Колючие семена называли "пики-пики"!!!. А "фоки - фоки" это совсем другое! Левая фотка не моя. Юра согласён с тобой что старый , поэтому и имею 7 внуков и четверо детей ,и ещо одно у маня быс праздник 44 года назад с 2 на третье декабря 69 года я провёл первую ночь в карантине а четвёртого у меня был день рождения ОООООООООООООООООО. ![]() |
Иванов Григорий |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 1:16 |