![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
|
Плаксин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 598 Регистрация: 27.6.2012 Из: Россия, г. Александров, Владимирской обл. области Пользователь №: 4 055 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Касабланка, телеграфист ЗАС ![]() |
Привет, Александр! Четвертый год на cubanoce, а с тобой пересекся только недавно, мы с тобой земляки, я тоже из Александрова, призывался осенью 1976 года. После учебки в Спасске Рязанском - Куба, Торренс "осназ". Сейчас живу и работаю во Владимире. Так что мы не пропадаем, а не часто находимся. Виктор привет! Значит все-таки появляешься иногда? Извини не видел твоего поста. Я сюда не захожу, потому что тут одни "спец. люди" ![]() ![]() ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Привет всем! Повторяюсь наверное... Дембельским аккордом было: перепланировка здания, перешедшего в наше расположение (если не изменяет память, казарма минометки). Прорубали двери, где то на оборот, заделывали дверные проемы, кое где снимали решетки с окон, крыли крышу рубероидом. Что там было в последствии, у вы не знаю, где то читал что библиотека... Валера, скажи при вас снесли выступ здания вдоль летнего кинотеатра в сторону экрана- в сторону дороги идущей к штабу, спальные помещения миномётки? |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
Привет Андрей. Кто-то не принимает активного участия в работе форума из-за вмешательства в обсуждение лиц, не имеющих отношения к ОСНАЗу. Я единственный человек, из 20-ки, который в Вашей казарме - в своем доме. И постоянно кружусь возле Вас. Мне все интересно про мой дом, внутри или около. Я домой приходил, и на Кубаносе. На схемах Ваших путешествовал, по поводу казармы. Так что извиняйте, кому своим присутствием я мешаю. Но я все равно буду за ходить. Хочу поддержать Василия. Андрей Костенко служил ровно на 10 после меня. Видно отношения с соседями сменились. Мы жили в дружбе. Действительно, они были как за решеткой. Но мы их выручали со спиртным и с сигаретами. Они нам доставали морские сувениры. Короче - бартер. Брали мы у них и магнитофонные ленты, чтобы записать "Бони-М" на дембель... Оправлялись в одном туалете, так что связь была. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Поддерживаю, не смотря на то, что они ОСНАЗ или не они(?) сравняли с землёй помещение где спал Николай Карпов, мой кубрик славу богу сохранился. А отношения поменялись потому, что извините за выражение срать стали отдельно,
![]() |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Валера, скажи при вас снесли выступ здания вдоль летнего кинотеатра в сторону экрана- в сторону дороги идущей к штабу, спальные помещения миномётки? Привет Всем! Сергей, если честно, то я уже и не помню ![]() |
Петрик Владимир |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 45 Регистрация: 9.10.2010 Из: Россия, г. Улан-Удэ Пользователь №: 2 755 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234-В, ОСНАЗ ![]() |
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Привет всем! Если не ошибаюсь, на фото строевой смотр, осенняя проверка. Проводит её ком., роты капитан Елфимов А.В. С отцами-командирами, как и со спецами, моё мнение, думаю нам повезло...
|
Петрик Владимир |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 45 Регистрация: 9.10.2010 Из: Россия, г. Улан-Удэ Пользователь №: 2 755 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234-В, ОСНАЗ ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Хочу поддержать Василия. Андрей Костенко служил ровно на 10 после меня. Видно отношения с соседями сменились. Мы жили в дружбе. Действительно, они были как за решеткой. Но мы их выручали со спиртным и с сигаретами. Они нам доставали морские сувениры. Короче - бартер. Брали мы у них и магнитофонные ленты, чтобы записать "Бони-М" на дембель... Оправлялись в одном туалете, так что связь была. Привет Николай. Спасибо за поддержку. Соседи были отличные. Дружили как и с Вами . Оружейка была у нас Общая.Ключи от оружейки были. Месяц у Вас, месяц у нас. Так с соседями Связистами. Николай не знаю как было при тебе. При мне рота связи, так мы ее называли. Стояла рядом с батареей ПТУРС, на общебатальонной проверке. Связисты нам давали фотопарат. Фотки делали. Была взаимовыручка. Туалет был общий. Наши батареи и рота связи. Пользовались они и нашим умывальником. Хотя я только на Форуме узнал, что в роте связе был собственный умывальник. Был у нас общий и питьевой бак. Лед привозили нам из Гаваны. Уже после меня как предполагаю пошло ужесточение изоляции роты связи от Батальона. |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
Привет Николай. Спасибо за поддержку. Соседи были отличные. Дружили как и с Вами . Оружейка была у нас Общая.Ключи от оружейки были. Месяц у Вас, месяц у нас. Так с соседями Связистами. Николай не знаю как было при тебе. При мне рота связи, так мы ее называли. Стояла рядом с батареей ПТУРС, на общебатальонной проверке. Связисты нам давали фотопарат. Фотки делали. Была взаимовыручка. Туалет был общий. Наши батареи и рота связи. Пользовались они и нашим умывальником. Хотя я только на Форуме узнал, что в роте связе был собственный умывальник. Был у нас общий и питьевой бак. Лед привозили нам из Гаваны. Уже после меня как предполагаю пошло ужесточение изоляции роты связи от Батальона. Привет Василий! При нас связисты отделились. С нами общаться им запрещалось. Общались тайком. Питьевых бачков со льдом при нас уже не было, говорили, что убрали в связи с эпидемией "желтухи". Интересно узнать как перекрывали крышу минометки. Ведь там каждая плитка - история. Год ДМБ, адреса. Была и моя личная кафельная плитка. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Николай. Правильно ты говоришь: - Желтуха. Сосед мой связист. Я его на Кубе не знал. У нас разница пол года. Я ушел домой весной, а он осенью. Пишет перед Баркой подцепил желтуху. Домой, и сразу в больницу. А я не знал что такое желтуха. Братаны писали, что была целая эпидемия.
|
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Привет Николай. Правильно ты говоришь: - Желтуха. Сосед мой связист. Я его на Кубе не знал. У нас разница пол года. Я ушел домой весной, а он осенью. Пишет перед Баркой подцепил желтуху. Домой, и сразу в больницу. А я не знал что такое желтуха. Братаны писали, что была целая эпидемия. Василий, привет! В дни моей службы желтухой в роте переболело больше половины бойцов. Это лето - осень 74 года. Лично я не вылезал из нарядов по столовой (мыл посуду). В наряд больным желтухой ходить запрещали. Вот мы и чередовали смены на ПЦ с нарядами по столовой. Первых заболевших возили в госпиталь на лечение в Гавану, а потом всех стали лечить в батальонной санчасти. Так до конца службы мне не довелось отдохнуть от дел ратных, желтуха меня не посетила. Вячеслав. |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Слава. А ты наверное его должен знать. Это Козырев Владислав. Он ходил по видимому на Узел Связи. Это напротив нашего Батальонного парка. В районе моряков. Если я его правильно понял. Правильно ты говоришь. Тоже самое и Владислав рассказывал. Мне повезло. Сразу после меня, эта зараза пошла на Ваши головы. У Вас даже карантин был. Кипятильники какие то придумали. Пить хочется и напиться вдоволь не напьешься. Вода не успевала остывать в этих кипятильниках. Одним словом. Жуть. Досвидания, Василий.
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Привет Слава. А ты наверное его должен знать. Это Козырев Владислав. Он ходил по видимому на Узел Связи. Это напротив нашего Батальонного парка. В районе моряков. Если я его правильно понял. Правильно ты говоришь. Тоже самое и Владислав рассказывал. Мне повезло. Сразу после меня, это зараза пошла на Ваши головы. У Вас даже карантин был. Кипятильники какие то придумали. Пить хочется и напиться вдоволь не напьешься. Вода не успевала остывать в этих кипятильниках. Одним словом. Жуть. Досвидания, Василий. Да, кипятильники в своей радиомастерской мы делали сами. Два лезвия, между ними спичечный коробок и в сеть (на Кубе 110 вольт). В водичку немного очищенного сахарного тростника, для вкуса. Кипятим, немного остывает и в холодильник. Был у нас в мастерской свой холодильник, и большой кондиционер. И еще 200-литровая бочка с водой, вместо душа. А Владислава я раньше не знал. Познакомился с ним только на форуме. Недавно он был в Подмосковье, но встретиться не удалось. У него было мало времени. |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Слава. Твое ведомство должно знать сколько напряги в сети. Я только узнал на Форуме, про напряжение. На Кубе с ним никогда не сталкивался. Вы видишь и кипятильник сами смастерили. Да Владислав был в командировке. Он мне говорил. Молодец Слава. Сами себе лекарство делали, от этой заразы.
|
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Чёт Валера и вправду ваши все шифруются. Серёга Бычковский иногда заходит (дак он медбрат), я водила, про вашу службу мало чего знаем. Придётся тебе всё рассказывать. Давай колись, почему все молчат до сих пор ![]() Привет Всем! Да действительно: тишина... ![]() |
Хотин Валерий |
![]()
|
Привет " ОСНАЗу"!!! С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!
|
Носов Василий |
![]()
|
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Привет всем! Василий, если честно, то я и не помню
![]() |
Петрик Владимир |
![]()
|
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
Виктор, привет! Про первую фотку ничего сказать не могу. Зато на второй и третьей фотке дворик нашей родной роты ОСНАЗ "Пальма" с беседкой. В дни моей службы в беседке проходили репетиции ротного ансамбля "Васильки". Приятно вернуться во времена своей молодости. Сообщение отредактировал Лели Виктор - 5.2.2013, 16:13 |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Жаль, а фото интересное.
Я во времена службы ОЗК одевал 2 раза от силы, так я - мотострелок всё же, а тут ОСНАЗ ГРУ и в ОЗК - интересно! |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вот правильно, Витя, про тебя старшие товарищи говорят. Не служба у тебя, а бардак
![]() Норматив по ОЗК сдавали раз в полгода. Это обязательно. Ну и потренироваться...Это, если без издевательств. К поварам и водителям это, конечно, не относится.. |
Лели Виктор |
![]()
|
Да ну Вас! Не помню я на Кубе тренировок в ОЗК, ну было пару тройку раз - не больше. Я тут не совсем могу откровенничать, т.к. раскрою написание повести дальнейшее.
![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Эт хорошо, что не помнишь! А я, блин, в противогазе и ОЗК вокруг клумбы... И на проверках, полугодовых-норматив!
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Вот правильно, Витя, про тебя старшие товарищи говорят. Не служба у тебя, а бардак ![]() Норматив по ОЗК сдавали раз в полгода. Это обязательно. Ну и потренироваться...Это, если без издевательств. К поварам и водителям это, конечно, не относится.. Миша прав, норматив сдавали. Я один раз вродь всего участвовал в этом мероприятии. А вот поваров в ОСНАЗе не было ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:14 |