![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Я, в принципе, это и имел в виду. Что ОЗК входил в программу сдачи.
Как и физо: подтягивание, кросс, 100 метровка, стрельба (у кого сколько), вождение (кому надо) и хим.защита (ОЗК, противогаз) |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Привет Николай. Спасибо за поддержку. Соседи были отличные. Дружили как и с Вами . Оружейка была у нас Общая.Ключи от оружейки были. Месяц у Вас, месяц у нас. Так с соседями Связистами. Николай не знаю как было при тебе. При мне рота связи, так мы ее называли. Стояла рядом с батареей ПТУРС, на общебатальонной проверке. Связисты нам давали фотопарат. Фотки делали. Была взаимовыручка. Туалет был общий. Наши батареи и рота связи. Пользовались они и нашим умывальником. Хотя я только на Форуме узнал, что в роте связе был собственный умывальник. Был у нас общий и питьевой бак. Лед привозили нам из Гаваны. Уже после меня как предполагаю пошло ужесточение изоляции роты связи от Батальона. Вася. Не путай ты РОТУ СВЯЗИ и слухачей ОСНАЗа!!! ![]() |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Жаль, а фото интересное. Я во времена службы ОЗК одевал 2 раза от силы, так я - мотострелок всё же, а тут ОСНАЗ ГРУ и в ОЗК - интересно! Привет Всем! На первом фото расположение 2-ой роты, офицер - наш ротный капитан Елфимов А.В. принимает зачёт по ЗОМП. Норматив сдавали каждые полгода, на классность. Виктор, а фото мне кажется 86-го года, хотя могу и ошибаться, но ротный вместе с нами уходил вроде... Не знаю как где, но у нас практиковалось, "Вспышка слева...", и если попадал кто то из призыва младше и команду выполнял не так, то это было что то. Снимаешь противогаз и выливаешь .... |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Цитата Виктор, а фото мне кажется 86-го года Может, просто написано Куба 87 |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Вася. Не путай ты РОТУ СВЯЗИ и слухачей ОСНАЗа!!! ![]() Привет Саша. Ты прав. Но на Кубе мы звали кто имеет отношение к связи. Связистами.Нам было не ведомо чем они конкретно занимаются. Знали, что на службу они ходили через каждые 6часов. Они нам транслировали два раза поздравления из Москвы с Новым годом. Батальонный взвод связи тоже звали связистами. Это здесь сейчас все по полочкам разложено. А тогда мы ничего не знали. Если на Однокласниках скажу или к примеру у нас здесь навенькому из Батальона слово ОСНАЗ он не знает что это такое. А если скажу Рота связи. Он сразу скажет наши соседи. Ты говоришь моими соседями были слухачи в мое время. Вот когда Вы переехали в Бригаду. От моих соседей ходили солдаты, на твою бывшую покинутую терреторию . Но уже к морякам. Если мы не изменяет память , помнится Влад Козырев. У нас разнится на пол года. Я весной, а он осенью. Там остались одни моряки. Вот они морякам помогали. А жить ходили в свою роту. По нашему в сязь, а твоему в ОСНАЗ-слухачи. У моряков тоже был свой Узел связи. Так сказал Юра Шулика. |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Привет, Валерий!
Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, бодрости и оптимизма!!! Извини, что редко сюда захожу, со всех сторон дела прижимают... Еще раз поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
Бурдаев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 225 Регистрация: 15.8.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 128 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод ![]() |
Всем привет!
Вот на смену Кубе, приходят обещанные новые технологии: ![]() Россия отправит к США корабль-разведчик 11:42 / 01.04.2013 Главное разведывательное управление ВМФ России в 2014 году рассчитывает получить новейший разведывательный корабль "Юрий Иванов". Главная функция корабля — наблюдение за компонентами американской ПРО на Аляске и Гавайях. Корабль-разведчик оснащен специально аппаратурой для радиотехнической разведки, позволяющей обнаруживать, прослушивать и анализировать сигналы от радиолокаторов, комплексов вооружения и систем связи. "Юрий Иванов" может не только засекать источник сигнала, но и анализировать его природу и происхождение. Это корабль с принципиально новым разведывательным комплексом высокой производительности", – сообщили в ГРУ. В ведомстве добавили, что название и точные характеристики оборудования засекречены. Известно лишь, что в отличие от самолета-разведчика корабль может находиться у объекта наблюдения несколько дней, пока его не засекут. Никакого вооружения на борту разведчика не будет, чтобы у НАТО при его обнаружении не было формального права применить оружие. "Юрий Иванов" заложен на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге в 2004 году, пишут "Известия.ру". По официальным документам корабль именуется "специальным кораблем связи". При длине 95 метров его водоизмещение составляет более четырех тысяч тонн. Ожидается, что после успешной передачи "Юрия Иванова" на Тихоокеанский флот будет заложена целая серия кораблей этого проекта. "На корабле стоит двигательная установка 5ДРА с двумя дизельными двигателями 11Д42 разработки ОАО "Коломенский завод", – пояснил представитель Объединенной судостроительной компании, участвующий в работах по этому проекту. В свою очередь, в ОАО "Коломенский завод" пояснили, что смонтировали и отправили на верфь первый двигатель для корабля, а второй двигатель будет готов в апреле. http://www.dni.ru/society/2013/4/1/250636.html |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Валера. В том дворике, где тебе тренировал ротный. тренеровали и мою батарею, КАЖДЫЙ ДЕНЬ перед завтраком, около года. Исключая межбарочный периуд, праздники и воскресенье. Этому способствовал новый химик-капитан, с которым я прибыл на Кубу на одной барке. При мне курилка и одно дерево под Вашими окнами, с красными мелкими плодами, грунтовка в перемешку со щебнем. А при тебе двор стал не узнаваемый. Если я не съоринтируюсь, на спальные помещения моих взводов. Последнее время был лозунг типа. Военные спутники в КОСМОС. Дешевле будет разведка, чем ЛУРДЕС. Теперь вспомнили и про Корабли. А там гляди вспомнят и про какие нибудь Лурдесы-новые. Не здря наши руководители, наведуются на Кубу.
|
Косторенко Андрей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2008 Из: Украина г. Кривой Рог Пользователь №: 39 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234-В ![]() |
Что ж ни кто не пишет? Вопрос конечно интересный! Ротный, Елфимов Александр ..... Привет, всем! Хотин Валерий Ну если вопросы к ротному, то лучше на кубаносе если не смущает предупреждение об опасности сайта. Там он постоянно. Сообщение отредактировал Александр.com - 23.5.2013, 10:59 |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Надо наверное закрывать темку, нет ни кто, в ОСНАЗе, пересменка
![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Но тут пришел простой пехотинец из 20-ки и продолжил - а не Боинг ли это КС-135?
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Андрюха! Привет! Неужели это наша учебка в Спасск-Рязанском? Или я ошибаюсь? КПП, магазин и первая рота. Верно? |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Андрюха! Привет! Неужели это наша учебка в Спасск-Рязанском? Или я ошибаюсь? КПП, магазин и первая рота. Верно? Привет, Вячеслав! Что, плохо узнаваемая, это я на телефон снимал, в следующий раз возьму фотик и как положено сниму, плац узнал- это я через ворота в щель снимал. Дед, рядом живущий, сказал, что ее закрыли 2 года назад, я аж оболдел, думал, что в начале 90-х, ан нет. Вот такая история. ![]() |
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Нет, а почему ты решил?
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
|
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Мы такие, разносторонне развитые!
![]() |
Максимов Андрей |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 31 Регистрация: 12.8.2013 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 652 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, в/ч 54234 В ![]() |
Привет, "Кузьмичи"
![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Привет кузьмич, на каком посту сидел, кого слушал?
![]() |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
|
Максимов Андрей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 31 Регистрация: 12.8.2013 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 652 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, в/ч 54234 В ![]() |
Служил 2 рота, 3 взвод автопарк
![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Привет Андрей! Водила значит? В нашем полку прибыло.
Рассказывай как служба была после нас в автопарке. Фото выкладывай. |
Максимов Андрей |
![]()
|
День в парке начинался с развода у класса, кто на выезд, кто в наряд и работы по парку. Взводный был капитан Денисов, потом лейтенант Андрейценко.
|
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Привет Андрей!!! Пол года мы с тобой вместе послужить успели, я из первого взвода. Денисов это не тот который раньше времени в Союз отбыл по здоровью?
Всем до связи... Барка-31... |
Максимов Андрей |
![]()
|
Привет Дмитрий! По какой причине сменили Денисова, Я не знаю?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:22 |