![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
, Лурдес, находился на территории Торренса. Лурдес - это название не кубинское. Название радиоэлектронного центра "Лурдес", находящегося в Торренсе, было дано американской контрразведкой. В 1972-1974 гг. "Лурдес", на 80% занимался промышленным шпионажем. Иван, привет! А подробней про промышленный шпионаж можно? |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Здравствуй Володя! А что подробней? Это прослушка радио-теле коммуникационных сетей оборонной, научной, исследовательской деятельности других стран (и не только США).
|
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
На таком расстоянии? А потом как Грэма Грина "Наш человек в Гаване"
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Ну, как то прослушивали, и довольно успешно. Прослушивали даже телефонные сети (внутренние). А, что расстояния? На то время уже были космические технологии. Китайцы не дуры. Зря туда не вселились, живут до сих пор.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, так это "В 1972-1974 гг" и до Флориды 170 миль морем, как? А китайцы непосредственно там работали и жили.
|
Колесник Иван |
![]()
|
Володя! По моему до Флориды 90 миль? 80 миль, накинул? А, китайцы заселились после русских.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
368 км (228 мили), если быть точным. Иван, ты говорил про "В 1972-1974 гг", как на таком расстоянии можно было заниматься промышленным шпионажем, это подробней.
|
Колесник Иван |
![]()
|
Я, думаю, что точно так, как наши ОСНАЗы военщиной.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
С расстоянием ошибся (180км). Не могли они таким промышленным шпионажем и на таком расстоянии заниматься в те годы. ИМХО.
|
Колесник Иван |
![]()
|
Володя! Ты, ошибся и там, и там. Опять же, не 180 км, а только 170 (это 90 миль). Поздравляю тебя с бывшим праздником - днем Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР. Здоровья тебе, счастья и учи географию.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Про расстояние я поправился. Про дистанционный промышленный шпионаж в 1972-1974г завтра расскажешь, жду. С праздником! Я географию почитаю, а ты комедийный роман "Наш человек в Гаване" почитай, может оттуда, что-нибудь добавишь в свой рассказ.
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Поправился, но опять не правильно, 170 км (90) миль это. "Ваш человек в Гаване"- может быть? Что знал, сказал, можешь посчитать за шутку. Шутки никто не отменял. Появиться арбитр- рассудит, и мне будет стыдно. До встречи.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, не отвлекайся. "Наш", про "Вашего" не знаю ничего. Про географию забудь (моя проблема), сосредоточься на дистанционном промышленном шпионаже "Пальмовцев" в 1972-1974 гг. Это не они выкрали конструкцию автомобильной телескопической мачты на 120м?
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Володя! По моему ты не вьехал в тему. Речь идет про радиоэлектронный разведывательный центр "Лурдес" в Торренсе. Какое отношение имели Пальмовцы к Лурдесу? Я, что то ничего опять не понял? А, мачта телескопическая, не автомобильная, она просто перевозилась в разобранном виде на автомобиле, а устанавливалась не привязанной к автомобилю. Я говорил так. Найди тему и почитай по новой. Ты, опять в ударе. Пиши.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, ты не отвечаешь, вот и запутался. Ветка "Пальмовцев", вот и написал вместо Лурдеса - "Пальмовцы"
"В постсоветское время центр использовался и для промышленного шпионажа. "Теперь отмотай время назад до 1972-1974 гг. и расскажи, что они могли похитить (чертежи, технологические карты, контракты и т.д) и как? Про телескоп. "120-150 м. - это сто пудово. Я их видел. Я писал. Ты говоришь верно, это специальный автомобиль на базе ЗИЛ-131 (конечно поднять телескоп на такую высоту, закрепить растяжками, а сколько людей надо)?. Мачта выходит на гидравлике, и антенна разворачивается очень довольно быстро. Все зависит от мастерства обслуги. Так само и сварачиваеться. Скоро и живо. А что удивительного?" - Для меня это удивительно - 120-150м, даже не читал про такие мачты, упоминаний нет. Удачи! |
Карпушенко Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 280 Регистрация: 24.1.2015 Из: Россия, Кубань-Матушка Пользователь №: 5 032 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1рота, Дом ![]() |
Лурдес - самое что нинаесть кубинское название
![]() Это девушка ![]() Человечество перешло на другой уровень в начале 21-го века, об этом открыто говорил наш Президент пятнадцать лет назад, секрета ведь в этом нет. Достаточно на спутнике иметь модульный чип с размером в игольное ушко чтоб заменить первую роту. Человеческий фактор перешёл на другой уровень - полетит или не полетит спутник. Мы были в первобытном уровне - от дозы сгущенки налитой бойцу в ночную смену зависила его прямая работоспособность на посту, сейчас этот фактор в прошлом. Попозже поговорим ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
В 1972-1974 гг. "Лурдес", на 80% занимался промышленным шпионажем. Промышленный шпионаж основан на получении в свое пользование схем, чертежей, документов. В частности, наша группа по специальности - микрофон - перехват работала исключительно по военной сфере противника. Но - были и другие отделы, и другие специальности. Чем они занимались - судить сложно... ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Володя! Я, не запутался, просто не был дома. Повторю еще один раз, и больше не буду. Я, веду речь о радио-электронном разведывательном центре "Лурдес" на о.Куба с координатами 22 градуса 59 минут 16 секунд северной широты, 82 градуса 27 минут 55 секунд западной долготы. Лурдес- это название не кубинское, так его назвала контрразведка США. В 1972-74 гг. он на 80% занимался промышленным шпионажем по отношению к другим иностранным государствам. Его роль заключалась в радиоперехвате информации идущей по теле-радио-коммуникационных сетях, спутниковых системах, выше указанных государств, и обращение полученного в свое пользование. Получением схем, чертежей, документов и т. д., занималась "Астра". Вот, у тебя, опять есть повод для синхронного перемещения рук в пространстве, с ежиком по средине!!? Пиши. ДА, и еще у нас в учебке, практиковалась надпись: " Не болтай у телефона- болтун находка для шпиона". Это я, опять же про "Лурдес"! Для Сергея! В ОСНАЗах, офицерские приемные центры были не зря. Там были и люди КГБ. Но, ОСНАЗы, в отличие от "Лурдеса", занимались военщиной.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, привет! "В постсоветское время центр использовался и для промышленного шпионажа. "Вот эту фразу ты выхватил с Википедии. Что 1972-1974 гг. это "постсоветское время"?
Оттуда тоже: "К 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети. Эта программа сразу стала очень популярна. В 1973 году к сети были подключены через трансатлантический телефонный кабель первые иностранные организации из Великобритании и Норвегии, сеть стала международной." Чтобы добыть эту информацию надо было "присисосаться" к этому кабелю, проложенному по дну океана. Как это осуществялось, расскажи. "Получением схем, чертежей, документов и т. д., занималась "Астра". Вот это тоже разъясни, пожалуйста. "Не болтай у телефона - болтун находка для шпиона" - это просто, окутать все ореолом секретности и ничего не ответить. ![]() Последнее... Посмотри на годы службы Сергея, а ТЫ\мы речь ведем о 1972-1974гг., про которые ты и представил эту версию про дистанционный технический шпионаж. Ждемссс. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Володя! По моему ты не вьехал в тему. Речь идет про радиоэлектронный разведывательный центр "Лурдес" в Торренсе. Какое отношение имели Пальмовцы к Лурдесу? Я, что то ничего опять не понял?... Ты, опять в ударе. Для Сергея! В ОСНАЗах, офицерские приемные центры были не зря. Там были и люди КГБ. Но, ОСНАЗы, в отличие от "Лурдеса", занимались военщиной. ... На вступительных экзаменах в разведшколу абитуриент Сеня Горбунков не ответил ни на один заданный ему вопрос - ... и был принят сразу на 3-й курс ... ![]() Иван, я тоже перестал тебя понимать. ОСНАЗ "Пальма" - это 6-й отдел рэц Лурдес... ![]() Это фото уже было представлено выше. Здесь изображен наш так называемый старый ПЦ (Приемный Центр) - объект, состоящий из 3-х строений. Одно здание справа незаметно для обывателя - его надежно маскирует листва деревьев. Я раза 2-3 заглядывал в это небольшое здание, нашпигованное незнакомой мне аппаратурой... Я заходил туда навестить своего товарища, который находился там на смене вместе с офицером. Дальше порога я не проходил, так как строгий взгляд офицера останавливал и как бы говорил: - Шшто, брателло, эмоций захотелось? Нууу посмотрел и давай уже плавно выметайся отседова. < . . . > Прошло энное количество лет после армии. Однажды я смотрел какую-то политическую программу по ТВ и ... вдруг чуть не подскочил на диване от изумления. ![]() Я четко увидел этого офицерика из прошлого в образе ... депутата Государственной Думы РФ. А его помощником был ... вообще хорошо знакомый мне офицер, наш Оперативный Дежурный. ![]() ![]() Фамилий их здесь не называю - вдруг они еще не завязали с ремеслом и до сих пор в обойме фирмы ГРУ ... |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Кто то с функциями "Лурдеса", здесь явно перебарщивает...
Судя по постам... ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Володя! Я, не запутался, просто не был дома. Повторю еще один раз, и больше не буду. Я, веду речь о радио-электронном разведывательном центре "Лурдес" на о.Куба с координатами 22 градуса 59 минут 16 секунд северной широты, 82 градуса 27 минут 55 секунд западной долготы. Лурдес- это название не кубинское, так его назвала контрразведка США. В 1972-74 гг. он на 80% занимался промышленным шпионажем по отношению к другим иностранным государствам. Его роль заключалась в радиоперехвате информации идущей по теле-радио-коммуникационных сетях, спутниковых системах, выше указанных государств, и обращение полученного в свое пользование. Получением схем, чертежей, документов и т. д., занималась "Астра". Вот, у тебя, опять есть повод для синхронного перемещения рук в пространстве, с ежиком по средине!!? Пиши. ДА, и еще у нас в учебке, практиковалась надпись: " Не болтай у телефона- болтун находка для шпиона". Это я, опять же про "Лурдес"! Для Сергея! В ОСНАЗах, офицерские приемные центры были не зря. Там были и люди КГБ. Но, ОСНАЗы, в отличие от "Лурдеса", занимались военщиной. Стесняюсь спросить! Схемы и чертежи тоКо Астре передавали? ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Привет Володя! Я вот читаю твое последнее сообщение, и думаю: " Как, тебя не хватало, а может быть и сейчас не хватает в разведке". Юстас, отдыхает! Ты, все знаешь! Где я, что вычитал, откуда, что выхватил, про разработку первых программ отправки электронной почты, ну и все прочее. Далее: Чтобы добыть информацию с подводного трансатлантического телефонного кабеля, необязательно к нему "присасываться", телефон что, стоял непосредственно в шалаше, на побережье), а его концы сразу уходили под воду? Что бы снять информацию , как раз и нужен был Лурдес, что он и делал. Астра-это СВР КГБ, опровергни и назови другие службы и пути получения информации ( ты, и это должен знать). А, лозунг про болтунов, именно и был взят на вооружение работниками РЕЦ Лурдеса. Для Сергея! Сережа, эту фотографию, в своем посте хорошо описывает Меркулов Вячеслав, если интересно, поищи, а может ты и читал. Ну, вот и дождалиссс.
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Стесняюсь спросить! Схемы и чертежи тоКо Астре передавали? ![]() Как это, пояснить подводнику??? Связисты, и задаем такие вопросы! Астра, являлась связывающим звеном, через нее выдавались задания и получали отчеты о проделанной работе. Саша! Не тебе, это говорить! Ты, все видел и слышал. А, как передавались схемы и чертежи- это вопрос к дяде Васе-шпиону. И, вообще ребята, зачем все это надо. Все равно мы останемся каждый при своем мнении. Давайте лучше, я вам сфотографирую, и покажу свою ДУСЮ. ДУСЯ-это кошка, спутница жизни Рыжего( я, его уже показывал). |
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, привет! Каждый должен заниматься своим делом, просто в свое время почитывал книжечки из серии «Прочти, товарищ!», да и другие тоже. Ты так и не ответил ни на один мой вопрос, да и Саша сейчас тебе тоже задал(про файлы с чертежами). Речь идет именно о промышленном шпионаже в 1972-1974гг. , на это и ответь. Промышленный шпионаж, Иван, это чуть не то, что подразумевается просто под шпионажем. Там и статьи наказания другие и мотивировки. Он, как правило, действует против каких-то фирм, компаний и т.д., и не обязательно в области военных технологий. А в этой сфере самое доступное и легко реализуемое - подкуп, кража или «трудоустройство» своего агента в фирму, предприятие и т.д.
Так я жду твоих ответов. |
Колесник Иван |
![]()
|
Володя! Мне уже начинает надоедать одно и тоже. Или ты пытаешься загнать меня в угол, или как ты говорил, моя- твоя не понимает. Ну хорошо, давай! Как понять слова, просто шпионаж? Я отвечу на все твои вопросы.
|
Соколов Владимир |
![]()
|
1. "Получением схем, чертежей, документов и т. д., занималась "Астра". Вот это тоже разъясни, пожалуйста.
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Иван. Дело в том что мой ученик защитил кандидатскую. " Роль СВР в получении промышленной информации"! Я с ним неоднократно беседовал! И твоя инфа ни как с ним не сходится. Извини!
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:46 |