![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Олег. А в каком году для нас ввели Кубинскую форму там тоже какая та заварушка была. Даже по периметру 20-ки стояли Кубинские части. Одно время все ходили по гражданке даже построений не было. Вроде как еще Брежнев был у руля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Сергей,всё таки тебя память малек подводит..83 год , декабрь, кроме того что наша лодка в ноябре аварию держала вазле Кубы ... а Фонклены были раньше --> Олег, память меня не подводит. ![]() Фолклендская война / Мальвинские острова / была в 1982 году. А вторжение США в Гренаду -- в октябре 1983 года. Вот наши ребята -- больше месяца находились в режиме повышенной боеготовности. ![]() Всё сходится. А про подлодку я не помню -- мы на службе про неё не говорили. Только про бои в Гренаде ... ![]() Тебе можно позавидовать в свое время за такое отношения Черпака к Зеленому. В прямом смысле этого слова. --> Василий, нууу этот пример -- вроде как исключение из общей системы отношений. Просто сержант--черпак оказался с мозгами + он же ещё выступил в роли своеобразного психолога по улаживанию инцидентов. А так -- у нас был сержантско--офицерский безпредел. ![]() Вспомнился, например, вот такой красноречивый эпизод той эпохи --> / -- только не смеяться, а то не расскажу !! / --> ![]() Розовощёкий, румяный, улыбчивый командир взвода -- лейт стоит и курит возле дневального / не в курилке /, а в 3-х метрах от него 2-а лба сержанта--замкивзводов мутузят меня кулаками по груди с визгами --> -- Ты чё, боец, оборзел ?? Ты чё блл... резкость потерял ?? И так далее ... А офицер-- лейт кивает головой и улыбается ... А ты, Вася, защищаешь этих барбосов ... ![]() А про крокодила,лично знал ребят , кто провез крокодила в союз и таможню прошли правда тут же его и пропили... --> Нууу это же уже настоящие крокодилопропойцы ... К таким людям доверия нет вообще ... ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Все пропьём, но флот не опозорим
![]() ![]() Вот что память с человеком делает ![]() Твоя загадочная лестница это Вирус! Действует на многих провалами в памяти. Надо принять... ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Ребята были хорошие - бульбаш, хохол и казах. Разве такой интернационал может быть плохим? --> Олег, ребята были хорошие. Их испортил сержантско--офицерский безпредел. / Но неточность --> череп Буланов -- вредный парень -- был из Абакана - Хакасии, а не Казахстана /. Офицерам было удобно держать роту в ежовых рукавицах --> поэтому на сержантов подбирали отмороженных боксёров--каратистов, с минимумом мышления, с максимумом лизоблюдства ... ![]() Кстати, со многими черепами постепенно сложились нормальные, человеческие отношения. Например, тот же Юрик Богушевич из Минска, когда он узнал, что я по Белоруссии прокатился и кое-что там повидал ... / у меня была поездка Минск--Витебск--Хатынь--Полоцк--Новополоцк / --> он потом меня подробно расспрашивал о поездке... буквально впитывал все детали ... Мы с ним практически стали друзьями -- начали вообще ровно и позитивно общаться. ![]() Любое учение америкосав, у нас буквально руки болели, столько инфы шло, а тут ... --> Наша часть реагировала на все движухи америкосов ... ![]() Твоя загадочная лестница это Вирус! Действует на многих провалами в памяти. --> Олег, в этой истории с лестницей в штабе --> много реальной мистики. ![]() Офицер--штабист рисует нам схему штаба -- смотрим внимательно -- выясняем, что схема липовая -- офицерик врёт ... Я задаю кубашам -- форумчанам, тем кто бывали в штабе -- детские, простые, памперсные / примитивные / вопросы --> все тормозят на ровном месте, не могут ответить. Многие форумчане, кто высказывались про штаб -- пойманы на лжи и несоответствиях. Бывший командир роты -- нагородил такой огород противоречий -- не можем расхлебать до сих пор ... --> Такое впечатление, что на выходе из штаба стояли спец. датчики и стирали память у людей на выходе ... Вроде нормальные в целом люди -- когда начинают рассуждать про штаб -- сразу дуреют и несут околесицу ... ![]() Мой армейский товарищ Серёга Сафронов / на призыв младше меня / -- на почве штаба сошёл с ума и уже заявлял, что в наряде по штабу дневальным --> он был на офицерской должности, спал прямо в штабе, не отходя от телефонов, и что офицеру -- ДПЧ без него был бы просто кирдык --> ни покурить, ни в туалет сходить, ни пайку проглотить ... ![]() Мы до сих пор не можем сосчитать количество ПДПЧ ... Командир роты Елфимов А.В. / я его в армии сильно уважал / запустил дезу, что было 2-а ПДПЧ -- отговорить его от этого безумства пока никому не удаётся / даже мне с логикой и фактами /. И так далее, и так далее .. то есть полный ералаш ... --> Вот так вот, Олежек, непростая это работа --> объяснять пацанчикам -- почему они дураки ... Да ?? ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
А ты, Вася, защищаешь этих барбосов ... ![]() Привет Сережа. Я просто считаю Вас "элитой". Ведь к Вам шли более образованнее. Ведь не каждому дано изучение английского языка. Да еще с Вашей профессиональном языком. А в обще то дедовщина была наверное во всех Вооруженных силах. Кроме тех частей которые воевали. Так как деду-барбосу была бы обеспечена пуля в лоб от зеленого ![]() ![]() ![]() |
Гончаров Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 690 Регистрация: 14.2.2011 Из: Россия, г. Ставрополь Пользователь №: 3 020 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
Да Сереж ты прав, для нас ты барку пригнал, при встрече не только сок, но и покрепче нальем!
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
Так Серёга кроме Вологодского ничего не пьёт - откуда у вас в Ставрополе Вологодское безалкогольное.
![]() О... кумыс он наверняка будет... Только если верблюжий - это ехать нужно к Василию, а он, тем кто без значка с Ельциным, не наливает. |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Эт точно. Поэтому и не еду. Боюсь блин!
![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Ведь к Вам шли более образованнее... А в обще то дедовщина была наверное во всех Вооруженных силах. Кроме тех частей которые воевали... --> По рассказам--воспоминаниям афганцев дедовщина была практически во всех частях... ![]() 1. Ещё в учебке в Павловске мы обратили внимание, что парни-артиллеристы из соседней части, приходя в буфет / чайную / выглядят весьма странно. Мы -- интеллигентные, свежие солдатики, каждый день получаем в мозг дозу радиотехнической информации. А эти товарищи были -- как бомжи -- в неряшливой форме, пропитые морды, некоторые небриты ... Я у сержанта спрашиваю --> Что за дела ?? Почему артиллеристы выглядят, как привидения ?? Сержант мне ответил --> Они всем составом уходят в Афган. Бухают уже 3 дня. Догуливают последние деньки в Союзе. --> Стало всё ясно. Ситуация прояснилась. ![]() 2. С нашей спецухой в Афган не брали. Мы писали рапорта, но нам отказали -- сказали, что мы уже забронированы на Кубу. Всё точка. Из нашей части в Афган шла команда из роты № 2. Я разговаривал с этими пассажирами -- мне сказали, что они все добровольцы, все написали рапорта. / Напомню, что артиллеристы рапортов не писали --> 100 % состав ушёл на войну принудительно /. В конце нашего пребывания в части возникли некоторые непонятки. Нескольким ребятам из Прибалтики, к--рые не тянули нашу специальность --> внимание !! --> особист предложил написать рапорта и поехать в Афган ... Возникает вопрос --> В качестве кого им туда ехать, если они по спецухе не аллё ?? В качестве каптёрщиков или вечных дневальных или на хоздвор поросят выращивать ... Зачем ?? ![]() 3. После дмб я вернулся на учёбу в вуз и в своё родное общежитие. Вечером, в компании парней, девушек пьём чай ... Одна девушка делится переживаниями -- так не хочется, чтобы парень в Афган попал и спрашивает у меня --> -- Ты как, Серёжа, думаешь ?? Я задаю наводящие вопросы --> -- А-а-а где он служит ?? Что за часть ?? -- В учебке, в Фергане. / -- У меня уже холодок по спине ... / -- А-а-а чему их учат ?? Что за военная специальность ?? -- Сапёр. ![]() --> Я посмотрел на неё, как на дурочку. Сказал, чтобы успокоить, какую-то отмазку -- типа не факт ... А сам думаю --> Поедет паренёк за речку / разгар войны, учебка в Средней Азии, сапёр / --> вариантов практически нет ... ![]() Да Сереж ... при встрече не только сок, но и покрепче нальем! --> Владимир, да мне бы только кубинских фруктов каких попробовать --> ![]() манго укусить или вилочкой ананас какой зацепить --> чисто чтобы витаминный запас -- гемоглобин повысить ... ![]() ...это ехать нужно к Василию, а он, тем кто без значка с Ельциным, не наливает. --> Чего вы на Васю наехали а-а-а ?? ![]() С ним--то как раз можно договориться. Вася не из тех людей, кто гостям бутерброды по записи и распискам выдаёт ... / типа --> Ты чего это уже 3-й бутерброд с колбасой уволок ?? Положи обратно в тарелку!! А не то я тебя из списка на торт вычеркну... / ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
С нашей спецухой в Афган не брали. Мы писали рапорта, но нам отказали ... Из нашей части в Афган шла команда из роты № 2... В конце нашего пребывания в части возникли некоторые непонятки. Нескольким ребятам из Прибалтики, к--рые не тянули нашу специальность --> внимание !! --> особист предложил написать рапорта и поехать в Афган ... Возникает вопрос --> В качестве кого им туда ехать, если они по спецухе не аллё ?? В качестве каптёрщиков или вечных дневальных или на хоздвор поросят выращивать ... Зачем ?? --> Одного этого прибалта вообще помню хорошо. Мы дружили, легко общались. ![]() Дэйнюс Бомблаускас -- здоровый, более 100 кг веса, добродушный добряк, всегда улыбался, интеллигентный, вежливый, говорил с классическим акцентом, растягивая слова. Когда он пришёл от особиста, где тот предлагал ему горящие путёвки -всё включено- в ДРА --> Я спросил Дэйнюса / у нас--то главное -- была зависть, что особист нам не разрешил туда ехати / --> -- Ну чё поговорил с особистом ?? -- Да. Нормально. -- Ты согласился ехать в Афган ?? -- Нет, конечно. -- Почему ?? -- Я что -- дурак что ли !! -- Нууу да, нууу да ... --> В итоге, особист из нашей роты никого так и не уболтал ехать в ДРА ... Дураков--простачков не было ... ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
Так Серёга кроме Вологодского ничего не пьёт - откуда у вас в Ставрополе Вологодское безалкогольное. ![]() О... кумыс он наверняка будет... Только если верблюжий - это ехать нужно к Василию, а он, тем кто без значка с Ельциным, не наливает. Привет Дима. Саша Селиванов . " Брехлистым стал" Я ему наливал когда сидел за одним с ним столом. Сколько Души угодно. Когда я ему показал его фото. Он мне сказал. " Уничтожь это фото рада Бога. Или я умру" Пришлось унистожить. Поэтому друг мой и живет до сей поры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Дима. Бывшая " Зенитка". В левой половине мне пришлось ночевать 4 -е ночи.
![]() ![]() ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Привет, Василий.
Почему именно четыре ночи? И почему "пришлось"? Т.е., хотел заночевать в другом месте, но там мест не было! ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Храпел наверняка....вместе с койкой в кусты отправили!
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет, Василий. Почему именно четыре ночи? И почему "пришлось"? Т.е., хотел заночевать в другом месте, но там мест не было! ![]() Привет Дима. Я ремонтировал свой Зил. Сработала тревога. И батальон ушел на ученье. Меня оставили на ремонте. Казарму закрыли. Это рядом с твоей роты ОСНАЗА. А меня перевели в казарму Зенитки. После ремонта. Я уехал на Ученье. Зенитка не когда при мне не выходила на Ученье. Пушки стояли ихи начиная от Вашего штаба и до нашего автопарка. Так и тягачи, которые стояли уже на терретории парка. Механики переодически их запускали. Но с места не когда не трогались ![]() ![]() ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
|
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вы уже стали толерантнее относиться к меньшинствам, слабаки!
|
Гончаров Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 690 Регистрация: 14.2.2011 Из: Россия, г. Ставрополь Пользователь №: 3 020 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
А мы приклеивали к носу развернутый презерватив,эффект был что надо.
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Братаны. У нас лили воду ледяную через накомарник
![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А у нас один кабель связи к ноге, другой к руке или уху или ещё в какую то часть тела, один держит, другой прокручивает ручку связистского телефона или как он называется? Позабыл
![]() Картина просто забавная когда бойца от удара током подкидывает спящего на кровати, а кто и с ужасным криком, а наблюдатели со смехом разбегаются кто куда ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Садисты, блин!
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Странно, про противогаз ни кто не упоминает...
![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
Странно и то, что за автомат никто не взялся после этих экзекуций....
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Дык, автомат то за замками
![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
Дык если солдатик задумал отомстить....ничто его не остановит!
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Ну я же не отомстил когда мне крутонули
![]() ![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Гришкин Константин |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:20 |