![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гончаров Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 690 Регистрация: 14.2.2011 Из: Россия, г. Ставрополь Пользователь №: 3 020 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
--> А-а-а какие более важные задачи ?? ![]() Пайку метнули -- теперь можно покурить ... Покурили -- теперь можно и массу подавить ... Массу подавили -- пошли на пайку ... -- А-а-а на смену / вахту / пойдёшь ?? -- Не--не ... неохота. ![]() -- Начальник будет ругаться !! -- Мммдаа ... Ну ладно -- пойду. Но только после пайки ... Компоту мне -- компоту !! ... / типичная философия хомяка /. ![]() Сереж, читая твои опусы, как будто на балу пытаешься барышню закадрить(смайлики ,знаки припинания)а на самом деле чистой воды тролинг(по русски пиз..сво), хочешь выпендриться перед Носовым и Дмитренко? Так эти персонажи давно всем известны.И ты думаешь чем краше ты пишешь тем доступнее? Нет , у каждого своя служба была, в пехоте, на узле или мореманы. Хватит из себя изображать рубаху парня, все уже давно поняли кто ты есть. |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Аминь!
Сергей, не превращай "Пальму" в ДОСААФ. Далее, давайте по теме. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Эта была наша служба, в которой ты не ... --> Олег, вот здесь ты опять не прав. ![]() На Кубе было много разных частей. Каждая из них выполняла свои задачи. ![]() Никто себя пяткой в грудь не бьёт --> Я лучше всех служил ... Правильно или нет ?? Сергей, не превращай "Пальму" в ДОСААФ. --> Дмитрий, ты внимательно почитай сообщения в ветке. Кто -- обсуждает вопросы службы. А кто обсуждает меня ... вместо вопросов службы ... ![]() Сереж, читая твои опусы ... --.> Владимир, пиши про вопросы службы. ![]() Не надо меня обсуждать. Вы -- как сплетники, базарные бабёшки -- вместо службы обсуждаете меня ... Тебе что -- вообще нечего вспомнить из службы что ли ?? Я --то как раз вспоминаю службу. Если мне задают вопросы про меня -- Я и отвечаю на вопросы. Не нравится -- просто не читай. Почему ты всё время жалобы пишешь ?? ![]() Пиши про свою службу и успокойся. Хорошо ?? |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Последний твой опус про пайки и каптерки меня разочаровал.
Ладно ты как то пытался задеть меня, но ты начал оскорблять всех нас. Ты стал мне не интересен, иди строем! |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Эта была наша служба, в которой ты не ... --> Олег, в этом и есть твоё заблуждение. Мы все служили на Кубе -- каждый занимался своим делом. ![]() а ты как в театре --> начинаешь рыдать и театрально заламывать руки ... На жалость что ли давишь ?? ![]() Ты стал мне не интересен ... --> Олег, ты сам / по своей инициативе / задавал мне вопросы про службу ... / причём на мои вопросы ты отвечать не стал /. ![]() Я тебе ответил на все твои вопросы --> высказал моё мнение. Тебе моё мнение не понравилось -- ты начал на меня жаловаться ... Но -- на форуме есть, кроме меня и другие форумчане --> почему ты никому не задаёшь вопросов, кроме меня ?? Сергей! Посмотри мне в глаза ... Веду беседу я с тобой. --> Если Я такой страшный и ужасный собеседник для тебя --> задавай вопросы по теме и другим собеседникам -- какие проблемы. Я высказал своё мнение -- ты обиделся. Это вообще чьи проблемы ?? ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
...для вас главное, это строевая, для нас главное это работа— держать связь. И желательно что бы по специальности ты был одним из лучших. У нас строевая была в учебке... и то, "попервой", а в Пальме строевую помню один раз - потренировались перед приездом какой-то комиссии... Олег, и у нас главное было - это служба на БД, а не строевая... Мы же не в "почётном карауле" служили. ![]() Хотя... с Серёги станется - может "залётчиком" был и в свободное от нарядов время его гоняли строевым по плацу. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сереж ... Хватит из себя изображать рубаху парня, все уже давно поняли кто ты есть. --> Любой дурак, кто умеет складывать буквы, ![]() у меня в профиле прочитает --> -- кто Я есть, где служил и в какое время. Всё остальное -- ложь, свистёж и провокация ... ![]() ... а в Пальме строевую помню один раз ... --> Дима, а в столовую вы каждый день строем ходили или поодиночке ?? ![]() Движение строем -- это и есть практическая строевая подготовка. Олег, и у нас главное было - это служба на БД, а не строевая... --> Всё это Олег прекрасно знает. ![]() Все эти вопросы ещё несколько лет назад ... Я и некоторые другие осназовцы Олегу подробно разъяснили. Олег манипулирует -- типа не понимает тему ... Хотя... с Серёги станется - может "залётчиком" был и в свободное от нарядов время его гоняли строевым по плацу. --> Я не открою военную тайну, ![]() если здесь скажу -- что тренаж по строевой использовался офицеро--сержантскими обормотами ... в качестве инструмента для << воспитания >> строптивых солдат ... --> Куксов Владимир / призыв Валеры Хотина /, цитата --> << Некрасов Сергей-Что-то мне напоминает твой рассказ про Бриденко А именно меня самого.Примерно та же ситуация ... Реакция была подобной,как ты описал.Я сразу же стал =плохим =солдатом.Все мои недостатки сразу стали приводиться в кач-ве отрицательных примеров.=Взвод плохо ходит строевым-в частности-Куксов=У взвода плохо вычещено оружие-в частности у Куксова=и т. д.Мои деформированные с детства стопы он так же пытался вылечить доп.занятиями по строевой подготовке,заставляя моего комода Валеру Иорданяна гонять меня по плацу(Валера прекрасно понимал ситуацию и наши занятия за кубриком 1-го взвода обычно принимали вид разговоров за жизнь под дымок Популяреса.) ... >> / конец цитирования /. ![]() -- Коллеги, мне про службу в армии ничего придумывать не надо. Всё уже придумано до меня. Я излагаю факты о службе -- как они есть ... ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Интересно, а моряк Лакин море видел то
![]() А то постил что по палубе строевым не ходят. А по какой палубе то? На какой барке служил на Кубе? |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Интересно, а моряк Лакин ... На какой барке служил на Кубе? --> Валера, мне тоже интуиция подсказывает, что ... ![]() на береговом Узле Связи никакой барки не было в помине, но ... меня сейчас заинтриговал другой вопрос --> ...а в Пальме строевую помню один раз ... --> Я вообще не понимаю --> ![]() почему бывшие армейцы / и солдаты, и моряки / так болезненно стесняются строевой подготовки ?? Строевой подготовке обучают детей в детском саду. Для любого армейца -- она обязательна и лежит в основе не только Курса Молодого Солдата / Моряка /, но и в повседневной армейской -- флотской жизни --> движение, выполнение команд старшего по званию. ![]() А-а-а наши форумчане строят из себя гимназисток и ... стесняются признать -- что и они все до одного маршировали строевым шагом. ![]() Я думаю, что на армейском форуме уже можно таких вещей и не стесняться ... ДА ??? ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
--> Дима, а в столовую вы каждый день строем ходили или поодиночке ?? ![]() Движение строем -- это и есть практическая строевая подготовка. Снова все правильно поняли, что я имел ввиду под термином "строевая подготовка" - только Серёга опять "архимудрость" включил... Понятно, что в столовую и из неё мы шли строем... Но я, как бы, считаю, что занятие по строевой подготовке и движение строем на дежурство или столовую, это чуть разные вещи. Не надо "мудрость" свою выпячивать... ![]() Движение строем -- это и есть практическая строевая подготовка... А рисование автоматов - огневая! ![]() почему бывшие армейцы / и солдаты, и моряки / так болезненно стесняются строевой подготовки ?? Да никто не стесняется - просто у кого то меньше строевой, у кого то больше... В Пальме и "братских" частях" строевой было мало ( я имею ввиду именно "строевую" ), а вот брат у меня в ЧССР служил в почётном карауле - так с утра до ночи гоняли... Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 16.5.2020, 19:38 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
А рисование автоматов - огневая! --> А для тебя огневая подготовка -- это ... сразу на полигон и стрелять что ли ?? ![]() Как бы не так !! Огневая подготовка начинается с занятия в учебном классе --> с изучения инструкции по технике безопасности при стрельбе. ![]() ...а вот брат у меня в ЧССР служил в почётном карауле ... --> У меня один знакомый с Череповца служил в почётном карауле в Москве. Так -- он говорит -- после армии ... полгода свет включал и выключал ногами ... растяжка ног -- как у балерины ... ![]() Снова все правильно поняли, что я имел ввиду ... --> Дима, опять -- тебя все правильно поняли, ![]() а-а-а меня -- опять никто правильно не понял ?? Ты почему -- все слова, все роли, все сюжеты -- за всех расписываешь ?? Кто ?? Эти -- все ?? Которые тебя правильно поняли ?? ![]() Сколько вас -- всех человек ?? Человек 200 -- 300 есть ?? Аж страшно дискутировать --> чего не скажешь -- на той стороне уже толпа стоит ... Ты дискутирование ведёшь некорректно. Не отвечай за всех. Ты можешь просто отвечать сам за себя и за свои слова ?? --> Хочу чтобы ВСЕ ... ![]() Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 16.5.2020, 19:39 |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Объединяйте сообщения, когда "строчите" одно за одним.
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
У нас занятия по строевой было только в учебке и то первый месяц, перед присягой. Научились строем ходить и выполнять элементарные команды— годен! Как ты понимаешь на корабле строем не походишь... Интересно, а моряк Лакин море видел ... На какой барке служил на Кубе? У нас строевая была в учебке... и то, "попервой", а в Пальме строевую помню один раз ... Понятно, что в столовую и из неё мы шли строем... Но я, как бы, считаю, что занятие по строевой подготовке и движение строем на дежурство или столовую, это чуть разные вещи. Не надо "мудрость" свою выпячивать... А рисование автоматов - огневая!... --> Коллеги, не будем кипешуевать -- нервничать по пустякам. ![]() В основе всей подготовки солдат -- матросов лежит строевая подготовка. Огневая подготовка -- начинается со ... строевой подготовки --> умения обращаться с оружием, выполнять приёмы-команды с оружием. ![]() / << Строевой устав Вооружённых Сил СССР [1975] Введен в действие приказом Министра обороны СССР от 31 октября 1975 года №270 Настоящий Устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием; строи подразделений и частей в пешем порядке и на машинах... Уставом наравне с воинскими частями, кораблями и подразделениями руководствуются все штабы, управления, учреждения и военно-учебные заведения Вооруженных Сил СССР... 25. Солдат (матрос) обязан: — проверить исправность своего оружия, закрепленной за ним боевой и другой техники, боеприпасов, индивидуальных средств защиты, шанцевого инструмента, обмундирования и снаряжения... Глава 2 СТРОЕВЫЕ ПРИЕМЫ И ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОРУЖИЯ И С ОРУЖИЕМ... >> /. ![]() --> Если моя мысль о строевой подготовке -- не всем понятна. То в Уставе ВС СССР -- это всё понятно изложено. ![]() --> Из армейских нормативных документов --> << Строевая подготовка. Строевая подготовка, являясь составной частью боевой подготовки, оказывает влияние на все стороны жизни и деятельности войск. Она закаляет волю воинов, способствует соблюдению воинского порядка и укреплению дисциплины, совершенствует умение владеть своим телом, развивает внимательность, наблюдательность и исполнительность... Строевая выучка дисциплинирует военнослужащих, вырабатывает у них быстроту и четкость действий при вооружении и на боевой технике, а также способствует приобретению навыков, которые необходимы на занятиях по тактической, огневой, специальной подготовке и по другим предметам обучения. Строевое обучение проводится на плановых занятиях и совершенствуется при всех построениях и передвижениях, на всех других занятиях и в повседневной жизни... >> ![]() --> То есть, повседневное движение строем -- например, в столовую --> это тоже строевая подготовка, это тоже совершенствование навыков строя солдат и матросов ... ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сереж, читая твои опусы, как будто ... Нет , у каждого своя служба была ... Последний твой опус про пайки и каптерки меня разочаровал. Хотя... с Серёги станется - может "залётчиком" был и в свободное от нарядов время его гоняли строевым по плацу... --> После цитирования текста Строевого Устава ВС СССР ... желающие дискутировать о ... роли строевой подготовки в жизни любого солдата / матроса / ... неожиданно закончились ... Против УСТАВА нет аргументов ... ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Без сомнений ибо по уставу никто не служил.
Имеется в виду абсолютно как прописано в уставе. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
...ибо по уставу никто не служил. --> Валера, нууу не знаю, не знаюууу ... ![]() АНЕКДОТ на тему форумного дня. / Все события и участники вымышлены. ![]() Любое совпадение -- не случ ... а не -- не -- случайное, конечно же /. Встречаются два бывших армейца, вспоминают службу. ![]() -- А-а-а скажика-ка мне, дружище, у вас в армии была строевая подготовка ?? -- Да ты что, братан, с ума что ли сошёл ?? Мы что тебе -- бараны что ли ... Какая ещё нахрен строевая ... Мы в армию шли Родину защищать, а не строевой заниматься ... -- Ну ясно -- ясно, а построения роты или взвода у вас были ?? -- Да постоянно. По несколько раз в день. Аж задолбало. -- А строем в составе взвода, отделения, роты ходили ?? -- Да постоянно. Аж задолбало. -- А команды сержантов -- офицеров выполняли ?? ... Нууу там --> разные -- нале--направо, кругом, туда -- сюда, выйти из строя, перестроение, головные уборы снять, в колонну по одному типа ... и т.д. и т.п. -- Ну да -- мы же в армии !! Так положено. -- Тогда вернусь к первому вопросу. А строевая подготовка у вас была ?? -- Нет, не было строевой -- я же тебе уже объяснил --> Мы -- особое подразделение, а не бараны какие ... ) ) ) -- Мммдаа ... Тяжёлый случай ... А-а-а огневая подготовка у вас была ?? -- Нууу естесно. Мы же тебе не овощи. ![]() ![]() И побегали, и постреляли из автоматиков. -- Ага. Но ведь -- огневая подготовка начинается со строевой же !! Вас же сначала должны научить обращаться с оружием ... просто -- как его держать, носить, чего с ним можно делать -- чего нельзя и т.д. -- Сам ты -- ёлка !! ... Нууу ты удивил реально ... Да любой рыбак -- охотник знает, как удочку и ружьё надо держать ... Открой интернет -- там же всё по любой теме можно найти -- как и чего ... -- Блл...инн ... Дааа у вас же в армии на Кубе не было интернета !! -- А ты вообще откуда это знаешь ?? ... Шаман что ли ?? ... ![]() / --> В этом месте смеются все. Потому что -- ВСЕ всё правильно поняли /. ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Сижу это я в "каптерачке" метаю, как её, а паечку, смотрю! Некрасов на плацу строевую отрабатывает!
Да не просто, а с декламацией статей устава, целыми абзацами чешет. Савсем плох! —Ба!!! Уже к строевым приемам с оружием перешол! Ножку плохо тянет! Выйти что ли Делай Рааз! По командовать!? Пропадет ведь! Неееее, не поведусь! Каптерачка и паечка, это все о чем можно мечтать. Сообщение отредактировал Лакин Олег - 22.5.2020, 14:56 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сижу это я в "каптерачке" ... метаю ... паечку ... --> Олег, а-а-а тебе анекдот-то хоть понравился ?? ![]() Скажи -- всё как в жизни. А-а-а вы в столовую ходили --> организованно -- строем или ... ![]() прыжками -- поодиночке ?? ... У вас же строевой подготовки не было ... ![]() Валера у тебя спрашивал -- на каком корабле ты на Кубе по палубе бродил ?? Ты так и не сказал. Может всё было проще --> возле вашего Узла Связи была сделана детская песочница в виде ... корабля а-а-а ... ?? ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Угадал!
Песочница, рядом бассейн. Ну чем еще заняться, когда не с пайкой в каптерке. Вот не задача, связь с короблями в акватории двух океанов держать да иногда лодки спасать , получалось. Строевая никак! Промах, явный промах солдатского начальства, некому с нами заниматься было. В столовую ходили,правда звали мы столовую камбуз. Солдатское начальства решило прекратить этот беспредел, повесила над входом вывеску "солдатская столовая", вот незадача , она ночью нечаянно разбилась, виновные не найдены. Больше попыток не делали. Тааак, как же мы ходили на камбуз. Молодеж, которая шла в первых рядах, еще какой то строй поддерживала, не фик борзеть, рано еще, остальные иногда старолись идти в ногу и сильно не разбредаться, старший кто с лычками он и водит. Все без затей. Ты еще со стула не упал? Надо дозировать инфу, а то не дай боже, у тебя наступит крах мировозрения, я волнуюсь за тебя, попей водички там, а лучше строем походи, тебя это успокоит . Палуба, палуба, где матрос там и палуба. Понятно!? Лучше поинтересуйся у себя, с чего это ваша казарма, кубриком звалась ась!? Корабль ушел, а кубрики остались!? |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Без сомнений ибо по уставу никто не служил. Имеется в виду абсолютно как прописано в уставе. Служил. В учебке. Жесть! Все четко, поминутно, баня, туалет, столовая. Сержантов по началу ненавидели. Сам лично бойцов с тумбочки в санчасть таскал. Ноги опухали, сапоги не снимались. Кто сало по религии не ел, за двоих наваливали, кто ел отказывались и тд. В карауле ночью, пьяный зам по тыл в парк ломился, я не стрельнул ибо отпуск, уверен не домой бы был. Некоторые не выдерживали, ссаться и ссучиваться начинали. Зато все надежно, знаешь кому ты, а кто тебе спину прикроет надежно. В армии это бесценно. До сих пор вспоминаю свое первое, сильное впечатление о Кубе. Это даже не Гавана с барки и не "горка", а то, что на "тумбочке", ночью можно сидеть и читать книгу. ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Да Дима
![]() Я вспомнил, уже в части на Кубе подошёл к замку, и как положено: "товарищ сержант разрешите......" а он, да брось ты, просто Саня. чё надо то? ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
... никто не служил ... Имеется в виду абсолютно как прописано в уставе. --> Валера, всё относительно. ![]() И всегда нужно сравнивать существенные обстоятельства службы с фактами. В любом случае на Устав ориентировались. Ключевые моменты службы решались по Уставу. На чём был основан ваш порядок вещей ?? --> правильно -- на некоей сложившейся Системе отношений. А ваша Система была основана на каких принципах --> -- на принципах Библии / не убий, не укради, ... / -- или принципах Зоны / дои лохов, мочи козлов, ... / ... Как ты мог бы определить суть вашей Системы отношений ?? Сержантов по началу ненавидели... --> В сержанты люди выбивались из народа и ... сержанты были разными по своим личностным качествам. Были безпредельщики. Были нормальные парни. ![]() Если ты видел в действиях сержанта не личные мотивы, а принцип справедливости --> такого сержанта безусловно ценили -- уважали. Был ещё нюанс --> когда сержанта засасывало в земляческую группировку и ... когда интересы этой группы лиц он начинал лоббировать. Вот это было не очень хорошо. Принципа справедливости не было. / У нас были земляческие группы --> москвичи, питерцы, украинцы, Горьковская область /. Пример --> стоит на плацу сержант--горьковец и жёстко отчитывает какого-то солдата, призывом моложе за какую-то типа провинность ... / Если солдат понимает, что виноват -- можно аккуратно сделать замечание и истерику на всю роту не закатывать ... / К сержанту подходит зёма -- прохвост, залётчик и маргинал. Они весело улыбаются, чуть ли не в обнимку беседуют ... Сержант зёме никаких взбучек не устраивает, хотя тот накосячил конкретно ... Вот такие растегаи с грибами. До сих пор вспоминаю свое первое, сильное впечатление о Кубе. Это даже не Гавана с барки и не "горка", а то, что на "тумбочке", ночью можно сидеть и читать книгу. --> Дима, весьма интересный и даже лирический момент. ![]() Вот эта моральная свобода приходит к солдату тогда, когда он понимает степень своей свободы и начинает воспринимать свою службу уже не ... в чёрно--белых тонах, а в цветных красках реальности --> умеет видеть позитив в простых вещах и полноценно дышать ... У меня получилась вот такая картинка --> когда лейт--ком.взвода начал меня целенаправленно прессовать за отказ быть его агентом во взводе, и Я понял, что домой поеду на 5 барке --> Я во время нарядов по роте / которые получал пачками часто ни за что !! / -- стоя на тумбочке -- сочетал полезное с приятным --> читал книги, крутил из серебряной проволоки цепочки, писал письма домой, и т.д. Песочница, рядом бассейн.... --> Олег, сбылись наши самые плохие предчувствия меня и Валеры --> ![]() никакого корабля у тебя не было, ты бродил по палубе ... бассейна, а нам на уши вешал спагетти с вареньем ... В столовую ходили,правда звали мы столовую камбуз... --> И в столовую строем ходили ?? Да Я смотрю -- вы в натуре цивилизованные ребята. Молодеж, которая шла в первых рядах, еще какой то строй поддерживала, не фик борзеть, рано еще, остальные иногда старолись идти в ногу и сильно не разбредаться, старший кто с лычками он и водит. Все без затей. --> Олег, собственно -- так же всё как и у нас. ![]() Солдатское начальства решило прекратить этот беспредел, повесила над входом вывеску "солдатская столовая", вот незадача , она ночью нечаянно разбилась, виновные не найдены. Больше попыток не делали... --> Мелкое хулиганство что ли практиковали ?? Портили гос. имущество ... ![]() ...я волнуюсь за тебя, попей водички там ... --> Компотику бы холодненького ... Чисто зубы прополоскать а-а-а ... ?? ![]() В столовую ходили,правда звали мы столовую камбуз... Палуба, палуба, где матрос там и палуба. Понятно!? --> То есть -- ваша служба от нашей ничем и не отличалась ??? ![]() Всё то же самое -- только вы названия использовали моряцкие ... Смены -- вахты ... Столовая -- камбуз ... Компот -- компот ... ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
У меня с тобой была такая малюсенькая разница, размером в год.
А так да, одна форма, одно место, один компот. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
А так да, одна форма, одно место, один компот. --> Ты уже согласен, что наша служба от вашей в принципе ничем не отличалась ?? ![]() То есть, получается -- > что Я тебя уболтал чёткими аргументами. ![]() ... малюсенькая разница, размером в год. --> И что -- год ?? ![]() Что он тебе дал ?? ... На пользу или во вред ?? ... Или -- это у тебя комплекс обиды на службу ?? ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Форма и компот, у нас был одинаковой, а вот содержание .разное.
Мне повезло, я попал служить на флот! Мне повезло, я попал на Кубу! Никогда не жалел о "лишнем" годе.. Мне есть что вспомнить. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Никогда не жалел о "лишнем" годе.. --> Олег, лично к тебе вопросов нет. ![]() Но -- мы живём не в вакууме. У меня есть знакомые мореманы, которые ... как были до службы придурками, так ими остались и после службы. Лишний год им никакой житейской мудрости вообще не добавил ... То есть -- Флот -- это вовсе не панацея и не залог мудрости с обалденной разумностью. Форма и компот, у нас был одинаковой, а вот содержание разное. --> А почему содержание было разное ?? ![]() Мы служили по одним меркам -- Уставам, были на одной стороне баррикад, в одних Вооружённых Силах и т.д. Идентичности очень много -- практически всё. ![]() Или -- ты имеешь в виду, что --> -- мы занимались живым эфиром / радиоперехват /, а ты был просто радист -- передавал готовые данные ... -- или -- то что вы громили --ломали солдатские вывески / например, на столовой /, а-а-а мы такой дурью не страдали ... Разница -- в этом или в чём ?? ![]() Мне повезло, я попал служить на флот! --> А-а-а у тебя все сослуживцы так думали -- одинаково ?? ... Мне повезло, я попал на Кубу! --> Опять таки -- всё относительно чего--то ... ![]() Если бы тебе на выбор предложили несколько точек службы -- несколько разных стран ... ты уверен, что не выбрал бы ... к примеру -- ... другую тёплую, солнечную страну ?? Твои слова -- о повезло -- повезло -- повезло охренительно -- сказочно повезло ... воспринимаются как лозунги --> а это вовсе не искренние слова. ![]() Мне есть что вспомнить. --> ДА. Читать твои воспоминания всегда интересно. Но ... иногда они бывают противоречивыми. Но -- это не страшно ... ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Я не могу отвечать за всех. Все, повторю, все с кем я служил, гордились что служат на флоте, что служили на Кубе.
Про ум, это риторический вопрос!? Ты же прекрасно знаешь, если ума нет , то это навсегда и причем тут флот. Устав один , но применение его может быть разное. Наши офицеры относились к нам уважительно, обращались всегда к нам на ВЫ, мат в обращении к матросу, это никогда!. Вот , солдатский пример был нагляден и в 20 метрах, так что было с чем сравнивать. О связи. Слушать эфир у вас, это поймал , не поймал, ну балл не получишь , наряд внеочередной. У нас.не связался с кораблем , кто то утоп , или третья мировая началась , в этом и разница. Ты был по любому наблюдатель , мы участники. В этом и разница. Как так у.нас был не живой эфир!!?? А какой тогда у нас был эфир? О выборе. У меня было два варианта. Остаться служить в Москве , через пол года отпуск , увольнительные в Москву почти каждую неделю , плюс кормежка как на убой . Или три года без отпуска , без свиданки с родными, только письма, за границей. Мой выбор был абсолютно добровольный , нас действительно спрашивали , МОГ отказаться. Я и мои товарищи выбрали Кубу , ничуть не жалеем. Я там занимался живым делом , надеюсь хорошо. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Я не могу отвечать за всех... ... повторю, все с кем я служил, гордились что служат на флоте, что служили на Кубе. --> Олег, вот здесь и начинаются непонятки. ![]() Ты проводил соцопрос среди сослуживцев ?? И готов за всех ответить ?? Тогда можно узнать твои данные по соцопросу ?? Или -- ты опять лозунгами чешешь и никого не спрашивал ?? Что за патологическая привычка отвечать за всех ?? Устав один , но применение его может быть разное. Наши офицеры ... --> А как может быть у одного Устава разное применение ?? ![]() Ваши офицеры разве не в советских военных училищах обучались ?? Наши офицеры относились к нам уважительно, обращались всегда к нам на ВЫ, мат в обращении к матросу, это никогда!... --> Олег, а может хватит врать ?? Рисовать радужные картинки из мыльных пузырьков ?? ![]() Только недавно ты горячо вступался за твоих коллег из ВМФ с Платана ... Было дело -- признавайся ?? Многие платановцы не скрывают -- что сидели на губе -- офицеров материли ... Сам сидел на губе 3 или 4 раза - первый по молодости и глупости.Ночью отметили 7е Ноября, а утром офицеры заметили ,что выпившие, в итоге 5ть суток. Как говориться пострадал за революцию. Ну а следующие походы за неподчинение офицеру, мичману- 10ть суток Объяснять как посылал- это долгая история... --> Какие чуткие, доверительные и этичные были ваши отношения с офицерами ... Или ты опять запутался и часть Платан -- это не ваши << отморозки >>, а ты ... вовсе не их совсем недавно так страстно защищал а-а-а ?? ... Что -- стыдно стало ?? ![]() Слушать эфир у вас, это поймал , не поймал, ну балл не получишь , наряд внеочередной. У нас.не связался с кораблем , кто то утоп , или третья мировая началась , в этом и разница. Ты был по любому наблюдатель , мы участники. В этом и разница. --> Олег, по твоим рассуждениям видно -- что ты не знаешь и не понимаешь смысл нашей службы. Коротко объясню. ![]() Мы работали с радиостанциями врага -- радиоперехват. Фирма называлась -- ГРУ. Наша часть Пальма -- это 6 отдел РазведЦентра Лурдес. Мы контролировали всю авиацию США, все ракеты МБР на континенте, Все Штабы ... и т.д. О значении именно нашей Пальмы говорилось уже много. Если что непонятно -- спрашивай. ![]() Как так у.нас был не живой эфир!!?? А какой тогда у нас был эфир? --> Отличие в том, что ты общался со своими. Передавал готовые сообщения. Мы << общались >> с врагом. Нам готовые тексты никто не готовил --> потому и эфир живой ... ![]() У меня было два варианта. Остаться служить в Москве ... Или три года без отпуска , без свиданки с родными, только письма, за границей. --> Вот это ты -- молодец !! Есть закваска и характер. ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
У нас , на наш узел связи ,шли служить ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬЦЫ!
Нытики и слабые в коленках просто не попадали. Как ты думаешь , добровольцы своей службой не будут гордиться? Какой тебе еще надо соц опрос. Почему ты постоянно меня обвиняешь , во лжи? Я дал повод? Насчёт устава. Представь картину , я (это мог быть любой из матросов ,для удобства буду от себя) захожу на пос к деж по связи кап лею ...., сам в тапочках , куртка растегнута , не важно по делу зашел или просто поболтать , а он чай с нами пить будешь ? И где устав? Типа —разрешите войти , разрешите обратиться. Ладно успокою тебя малек. Это было в ночь после 20-00.когда относительное затишье У вас такое возможно было? Вот я и говорю , устав один НО... О связи. Ты сидел исключительно на приеме, связь была односторонняя, вот тебе кусок диапазона , бди. У нас , о это видимо надо начинать с азов радиообмена , в общем не все так просто. Так что эфир у нас был живее всех живых. Ты можешь считать как хочешь. Не хочу что то доказывать, если тебе и так все ясно. О Платане , ты во первых посмотри , когда служил Константин , а когда , я , все течет , все меняется , даже память. Сидел он га губе , за дело ? Или по беспределу? А ты на одном воспоминании делаешь грандиозный вывод! А ты у каждого спросил? Где соц опрос , где статистика!? |
Некрасов Сергей |
![]()
|
У нас ... шли служить ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬЦЫ! Нытики и слабые в коленках просто не попадали. --> Вот. ![]() Это говорит уже о многом. Я лично, например, не помню -- чтобы кто-то из наших жалел, что приехал на Остров, но ... среди парней разных призывов были люди, которые реально плохо переносили жару -- падали в обмороки, не могли вписаться в питьевой режим -- плакали, болели желтухой и болями в почках из-за плохой воды ... То есть ослабли здоровьем. И читалось между строк -- что некоторые думали лучше бы было притормозить им в Союзе И это тоже была суровая правда. Почему ты постоянно меня обвиняешь , во лжи? Я дал повод? --> Олег, обвиняет прокуратура. ![]() Мы обмениваемся воспоминаниями, доводами, аргументами. Меня уже несколько раз пытались оклеветать ... и Воронцов А., и Гончаров В., и ты неоднократно писал --> Надоело Сергей ловить тебя на лжи. Ты специально, врешь, врешь и врешь?! --> Вот. А когда Я прошу от роли базарных кошелок перейти к серьёзному разговору --> привести факты, мои слова --> все обвинители сразу убегают, сливаются ... ![]() Что говорит о балабольских истериках наших коллег. Представь картину , я ... захожу на пос к деж по связи кап лею ...., сам в тапочках , куртка растегнута , не важно по делу зашел или просто поболтать , а он чай с нами пить будешь ? И где устав? ... --> А если Я тебе скажу -- у нас такое тоже бывало. И прямо на ПЦ, во время смены прапорщик -- Помощник Опер. Дежурного угощал нас ... да не пивом -- лимонадом рефреской ... ![]() И -- что ?? Ты сидел исключительно на приеме, связь была односторонняя, вот тебе кусок диапазона , бди. У нас , о это видимо надо начинать с азов радиообмена , в общем не все так просто. --> Олег, ты видимо не в курсе. ![]() -- о начале всех американских учений / читай -- о начале войны /, -- о полётах -- движениях всех бугров Америки / включая президента /, -- о всех просто разговорах Пунктов Управления Пуском МБР / ракет /, и т.д. ... МЫ узнавали первыми и мгновенно об этом сообщали в ... Москву. Оппаньки !! ![]() О Платане , ты во первых посмотри , когда служил Константин , а когда , я , все течет , все меняется... --> Я тебе специально несколько раз говорил -- ![]() чтобы рассуждать о Платане -- для начала просто почитай материал -- ветку Платана. Ты ничего не прочитал и ... вляпался в << болото несусветного мрака >>. Сам Константин Лезин, на которого ты ссылался -- писал, что ... после них на службе стало ещё хуже с дисциплиной. Даже Игорь Углов у них ... / человек, который всегда говорит прямо то, что думает и не боится высказывать именно своё мнение /-- тоже сидел на губе / он служил как раз в наше время /. А после них -- там на службу вообще отморозки приехали ... Олег, ты почитай -- почитай -- тебе это знать будет нужнее ... Сидел он га губе , за дело ? Или по беспределу? --> Олег, а сам--то ты как думаешь ?? Ты пишешь, что у вас у моряков с офицерами отношения были вежливо--культурными. А Константин пишет, что у них была практически традиция посылать офицеров в ... далёкое эротическое путешествие ... ![]() А ты на одном воспоминании делаешь грандиозный вывод! А ты у каждого спросил? Где соц опрос , где статистика!? --> Олег, изучи матчасть нашего разговора. Из твоих слов вытекает вывод, что ты ничего не знаешь ни о Платане, ни о нашей части ... Вот тебе запомнился -- запал в подсознание сержантский компот / который ты вспоминал уже раз 25 /. И ты ещё меня обвинял в том, что Я не мог в столовой разобраться с нашими сержантами -- отморозками, ногой выбить у них из рук компот, на голову обоим одеть бачки с кашей, ... сорвать с них погоны, заставить их рубахами протереть столы ... И т.д. Ты серьёзно думаешь -- что безпредел в столовой Я мог пресечь в одиночку ?? Что Я рулил в роте всеми проблемами и ко мне офицеры приходили советоваться ... ?? ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:25 |