![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Она родимая.
Да, а в этот кинотеатр под открытым небом хаживал еще Константин Гришкин в далеком 1966-ом! Мне сдается что туда еще и Николай Гончар заглядывал, или мимо проходил, по крайней мере она была, спросика у него про нее, так Жидков писал, что они ее облагородили перед баркой, ну там тропиночки и вход был туда со стороны стадиона. |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Может, и ходил, но.. я заглянул в его профиль и не нашел ни одного сообщения.
![]() Николай Грачев писал, что они смотрели кино на футбольном поле. При случае, уточню у него насчет кинотеатра. А Гришкин Константин в первый же день в кинотеатр отправился - в конце 66-го года это было. Проход туда был через стадион: вот бы еще фотку такую увидеть! Да, что-то заинтересовался я этим кинотеатром! Буду копать!!! P.S. Мне любопытно, он всегда был таким ![]() Я имею в виду скамейки... |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да действительно про нее тока Гришкин писал и так скажем те кто служил в конце семидисятых, начиная Гокиным Володей.
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Я так понял, что вы свой клуб (20-ки) обсуждаете. У Сергея Серова распросите, он ведь при нем служил.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Не брат ты не прав, хотя Серега нам многое может поведать об нем, но это не, то в свое время в 20-ке, было два клуба летний и так скажем под крышей, который у всех на фотографиях, а этот летний, который похож на Алькисарский не понятно когда появился, но появился я думаю он давно, вопрос, с этими ли зданиями или попозжа
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Летний кинотеатр был в общей струе с архитектурой городка. Скамейкм были каменные даже! Все капитальное, не новодел. Скорее он был построен как и все здания в одно время. А еще туда с одеялами ходили, чтобы простатит не заработать на тех скамейках.
|
Петрик Владимир |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 45 Регистрация: 9.10.2010 Из: Россия, г. Улан-Удэ Пользователь №: 2 755 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234-В, ОСНАЗ ![]() |
Еще раз привет, Володя! А что, в соседней роте, еще не выселяли бойцов, когда ты шел на дембель. Не было разговоров, что будет еще одна рота осназовская туда переселяться? И еще по "Подлодке" - хорошо хоть название осталось - там ведь действительно раньше было ПЦ! А в кино-то вы ходили в батальонный кинотеатр или смотрели фильмы только в ротном? Привет Михаил! Понятия не имели о переселении. А фильмы смотрели как у себя, так и в батальоне, хотя там как бы запрещалось, но никто не гонял. Соловьям был полный запрет на батальонный кинотеатр. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
По нашим достоверным источникам
![]() ![]() Из тех же источников, нам известно, что крыло, обведенное синим цветом, занимала наша минометка, в конце 1981 года, она переехала в соседнее здание и целый год, до 1983 года, это крыло пустовала, желтым цветом обвиден летний кинотеатр. Владимир, можешь как то дополнить или опровергнуть наш "источник", а ты сам в каком крыле жил? И где вы у себя смотрели кино? |
Петрик Владимир |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 45 Регистрация: 9.10.2010 Из: Россия, г. Улан-Удэ Пользователь №: 2 755 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234-В, ОСНАЗ ![]() |
Salud Альфрид!
Наш призыв появися там осенью 81г. В этом крыле (примыкающем к кинотеатру) находился типа ротный клуб. Вто время была унас своя рок-группа, репетировали там, Новый Год столы накрывали. Наш мини кинотеатр был рядом с плацем примыкал к кубрику "карданов". |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Я смотрю, в Торренсе две знаменитые фотостудии, ваша крыша и крыша нашей минометки
![]() |
Петрик Владимир |
![]()
|
ДА, не хилая была площадка!
|
Гаврилов Михаил |
![]()
|
ДА, не хилая была площадка! Привет, Владимир! Есть такая фотка ![]() Клюненкова Альберта (1978-1980), 20 батальон, вот его профиль http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=754 Видишь, над бойцом, который справа, вверху, торчит антенна. Так вот вопрос - не та ли эта УКВ антенна для Майями, которая стояла у нашего штаба? |
Кислица Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 373 Регистрация: 17.4.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 1 990 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Та, Михаил. Я на фото не очень вижу, но помню этот вид - там просматривалось часть антенны.
|
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Чес говоря нигде антенны не наблюдаю. Кто видит покажите стрелкой. Дело в том что в эти года и моя антенна стояла на казарме, которая справа на фото.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Подымай взгляд над головой правого бойца строго вверх и над деревьями, на заднем плане и увидишь тарелку.
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Чес говоря нигде антенны не наблюдаю. Кто видит покажите стрелкой. Дело в том что в эти года и моя антенна стояла на казарме, которая справа на фото. Володя, казарма справа это расположение взвода связи, птурсов, шилок, саперов, а ты вроде как в пехоте служил? А антена торчит в хозяйстве Ковалева, или Кузнецова (по имени камандира в разные периоды) |
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Всем привет!
Хоть убей не помню никакой тарелки в этом месте, хотя годы службы мои, ну или почти мои! Я помню что две ( кажется) тарелки были между бассейном и парком, но не такие высокие, чтобы торчать над деревьями. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
|
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Володя, казарма справа это расположение взвода связи, птурсов, шилок, саперов, а ты вроде как в пехоте служил? А антена торчит в хозяйстве Ковалева, или Кузнецова (по имени камандира в разные периоды) Не досмотрел, ошибочка вышла, наряд в не очереди. Цитата Хоть убей не помню никакой тарелки в этом месте, хотя годы службы мои, ну или почти мои! Я тоже антенны в этом месте не помню. |
Кислица Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 373 Регистрация: 17.4.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 1 990 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А мне помнится вид "антенных сооружений" а не тарелок - типа с уголков и трубок сваренное ...
Картинка в памяти (где-то в подсознании) что вот - батальон, а там просматриваются "антенные сооружения" ... А батальон - это конечно же стадион! и вокруг него по периметру здания... |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
Всем привет!
Вот еще одна фотка антенны "Ковалевцев" ![]() из расположения ОСНАЗа. Эта антенна была еще в 1974 году, так что Володя Гокин, по идее, должен ее помнить. Ведь фото Клюненкова Альберта (1978-1980) Анатолий Кислица, возможно, видел наше антенное поле ![]() антенны наверняка торчали над зданиями А по поводу снимка Альфрида Да, между бассейном и автопарком двадцатки был ЦОИ (центр обработки информации, или ЦОИ), тоже относится к ОСНАЗу, там были две шестиметровые антенны и одна 12-ти метровая, которую установили в 77-ом году. Альфрид, а ты можешь по гуггл-мепу показать точку - где, на какой крыше ты сидишь? |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет !!!
На заднем плане Альфрида , тарелка " МАРС" . Вот если бы Альф сделал панорамный снимок ![]() Всем до связи...Барка-31... |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Всем привет! Хоть убей не помню никакой тарелки в этом месте, хотя годы службы мои, ну или почти мои! Я помню что две ( кажется) тарелки были между бассейном и парком, но не такие высокие, чтобы торчать над деревьями. Володя! Там не тарелка была, а четырехсегментная антенна. Это длинные штыри с перекладинами-вибраторами, а сзади небольшой отражатель. Счас такие на крышах ставят для приема ТВ в УКВ диапазоне. Только у обывателей стоят одиночные, а в Торренсе была из четырёх сегментов. Стояла рядом с летним кинотеатром, справа, если смотреть на экран. |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
Привет, Альфрид! Спасибо за схему! Я вот тут попытался нарисовать встречную схему ![]() извиняюсь за качество. Но мысль моя сводится к тому, что, может быть, у тебя фотка перевернута слева направо? потому что если смотреть с места, где ты сидишь на крыше (приятно мне писать это в настоящем времени), то получается, что тарелки ЦОИ должны быть справа, а не слева. И там дальше справа откроются еще две шестиметровые, но не слева! Или я, как обычно ошибаюсь, и у меня пространственно-ориентационные проблемы. Посмотри, хорошо? И еще вопрос всем по снимку Альберта Клюненкова. Там, слева от машины, которая въезжает в нашу часть, казарма артиллеристов? И там вход в помещение, такой черный прямоугольник? Никто не может про это здание рассказать подробней? К сожалению, мое объяснение, где сидит Альфрид и где стоит антенна - получилось очень расплывчатым - но надеюсь, что вы поймете. А вот это здание на снимке Альберта - в наше время там была библиотека осназа и КМЦ того же осназа. А до 1984? |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
Туго до меня доходит - теперь я понял!
Ну, конечно, это здание на снимки Альберта Клюненкова - здание зенитной батареи. Там и вход был со стороны стадиона. Так что - сам задал вопрос, сам ответил - побеседовал с умным человеком! :-) |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Ну где то там и стояла эта тарелка
казарма артиллеристов? И там вход в помещение, такой черный прямоугольник? Никто не может про это здание рассказать подробней? Там находилась гаубичная батарея до 1982 года, потом туда заехала минометная батарея до 1986 года |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Володя! Там не тарелка была, а четырехсегментная антенна. Это длинные штыри с перекладинами-вибраторами, а сзади небольшой отражатель. Счас такие на крышах ставят для приема ТВ в УКВ диапазоне. Только у обывателей стоят одиночные, а в Торренсе была из четырёх сегментов. Стояла рядом с летним кинотеатром, справа, если смотреть на экран. Видел издалека, с приёмного... Точно не тарелка!!! ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Володя! Там не тарелка была, а четырехсегментная антенна. Это длинные штыри с перекладинами-вибраторами, а сзади небольшой отражатель. Счас такие на крышах ставят для приема ТВ в УКВ диапазоне. Только у обывателей стоят одиночные, а в Торренсе была из четырёх сегментов. Стояла рядом с летним кинотеатром, справа, если смотреть на экран. Сергей ты правильно описываеш антену, если точнее распологалось основание антены рядом с курилкой - беседкой с бильярдом гаубичноу батарее, ранее шилкачей. на фото Альберта Клюненкова антена распологается над левым кубашом, закрыто кроной дерева. Нам говорили,что антена была заполнена ртутью, и была у неё сестрёнка единстьвенная в монголии. А квадратный вход в гаубичную батарею вот он на фото. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:07 |