![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Сергей , ты хочешь и дальше развивать тему компота?
Что значит Компот по сравнению с тем , что кому то коечки застилали , кому то толком мыться не давали, а это все одна воинская часть в/ч 54234 как не пляши. А вот лучше поделись секретом , почему тебя постоянно по постам гоняли? Рассмотрим два варианта. —дайте хоть кого нибудь, да хоть Некрасова, некого садить. —никто не справился на этом месте и Тут Некрасов на белом коне всех спас!! Мне нравится второй вариант. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
А вот лучше поделись секретом , почему тебя постоянно по постам гоняли? --> Олег, потому что часто бывало -- что отправить человека на смену --> это было тоже наказание и проделки мутного лейтенанта -- комвзвода. ![]() Вот представь ситуацию --> Воскресенье. Планируется выезд на море. Многие твои кореша уже меряют плавки ... А тебе твой лейт говорит --> -- Товарищ Некрасов, ты на пляж не поедешь. Ты идёшь на ПЦ и заменишь товарища Пупкина -- он поедет на море ... Скажу сразу -- Я на море на пляже -- на выезде ни разу не был. ![]() Меня лейт всё время -- то в наряд сватал, то на смену -- в Приёмный Центр. Я несколько раз ездил на море и купался лишь по работе --> старшина роты берёт бортовую машину -- нас 2-3 солдат с лопатами ... едем на море -- нагружаем машину песка ... минут 40 купаемся ... едем на машине обратно . . . В Гаване на выездах был. На море -- ни разу. Чьи это проделки ?? ... Скажите мне -- как зовут этого бармалея, ... который мешал мне нормально на море съездить а-а-а ??? ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Мы по пятницам по моему ездили, так что при всем желании не пересеклись бы.
Ну а теперь включим математику. Служил ты на Кубе полтора года , так? То бишь две зимы и всего Одно лето. В барочный период вообще выездов не было , то чисто математически попасть на выезд к морю шанс не велик. Каких то три месяца а народу у вас о го го. А почему у вашего лейта была такая идея фикс именно к морю тебя не пускать , просто на выезд в Гавану ты попадал. Прослеживается нестыковка. Если хотят принципиально не пущать , то не пускают ваще. А тут то пущаю , потом не пущаю. Не наговариваешь ли ты на этого лейтенанта. Конечно не попав на моря ты много потерял , там была такая кафэшка мороженное. Морожено пальчики оближешь , а сортов не сощитать. Еще маленький вопрос посты были строго закреплены за бойцом или кто первый сел. Были ли легкие направления , или где можно было бонусов нахватать |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Мы по пятницам по моему ездили, так что при всем желании не пересеклись бы. --> В пятницу ?? ![]() С одной стороны -- странно. С другой стороны -- логика есть. А почему у вашего лейта была такая идея фикс именно к морю тебя не пускать , просто на выезд в Гавану ты попадал. Прослеживается нестыковка. --> Да -- легко. ![]() Вот смотри -- отличился Я на ПЦ -- принёс плюсовые баллы. Информация легла на стол командиру роты. Он решает -- даёт указание -- а может и сам список группы на выезд составил --> лейту меня из списка уже не вычеркнуть ... Не наговариваешь ли ты на этого лейтенанта. Конечно не попав на моря ты много потерял , там была такая кафэшка мороженное. Морожено пальчики оближешь --> А смысл мне наговаривать на лейтенанта, если есть воспоминания сослуживцев, младше меня по призыву --> где они этого лейта тоже вспоминают, как безпредельщика. ![]() А мороженое, кофе, пирожки с лягушатиной -- Я и в Гаване отведал ... А-а-а что -- не имею права ?? ![]() Еще маленький вопрос посты были строго закреплены за бойцом или кто первый сел. Были ли легкие направления , или где можно было бонусов нахватать --> Посты были закреплены за бойцами -- строго --> ![]() кто на какой пост отстажировался. Были посты второстепенного плана -- типа поисковый и ещё некоторые --> например, дневной пост -- на который Я иногда ходил в режиме 12 -- через -- 12 часов. Дневной пост -- был вообще шланговый -- на нём были частоты, которые ... ночью были не слышны -- шшшипели -- поэтому его на ночь выключали. Самолётики на нём с Узлами Связи болтали, но не так часто. Но на учениях и здесь был аврал. Бонусов можно было нахватать на любом посту -- не знаешь где работа попрёт. Я в зале Алмазов освоил три поста -- вот на них и приходил. Эти посты были по характеру похожи -- хотя и отличались интенсивом работы и заданием поста --> то есть на задании стояли разные частоты эфира. ![]() Ну а теперь включим математику. --> Олег, вот это твоё фото ?? Вы чего там с парнем творите -- вы что замочить что ли его решили а-а-а ?? ![]() Он что ... в карты что ли проигрался ... Ммдааа ... Жесть ... ![]() Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 6.6.2020, 21:38 |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Ну и где тут хоть один вопрос про службу???
"Привет, земляк. Как там дела идут на южных рубежах Архангельской губернии ?? Лёха, ты для чего написал Диме Екимову, что меня в армии до постов-то не допускали ?? Это твоё мнение или шутка была или что вообще ?? Откуда у тебя такая сенсационная бредятина -- информация ?? А чем Я, по твоему мнению, в армии-то занимался ?? Поросят выращивал, помидоры окучивал, бананы солил ... Надо бы реально извиниться или ... сам как думаешь .." Все вопросы про твою личность. А мне это надо??? Тебя описывать. Если я тебя не знаю. Ты сам очень хорошо это делаешь, Давай дерзай ![]() Ооо, точно может Сергей напиши лучше рассказ какой нибудь. (У тебя хорошо получается) Например ты СЕРЖАНТ, ну меня можешь туда вставить каким нибудь рядовым. Ну и будешь меня там по нарядам таскать, туалеты заставлять драить. Давай ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Ну и где тут хоть один вопрос про службу??? " Лёха, ты для чего написал Диме Екимову, что меня в армии до постов-то не допускали ??... Надо бы реально извиниться или ... сам как думаешь .." Я с тобой не служил. --> Алексей, сначала ты пишешь -- мы с тобой вместе не служили --> ![]() что является правдой. Затем ты пишешь -- что меня на службе не допускали до постов --> что является неправдой и клеветой. Возникают справедливые вопросы --> -- Зачем ты пишешь клевету обо мне и про мою службу, ведь мы с тобой вместе не служили ?? -- Почему ты в тексте моего сообщения не видишь вопроса --> если сам же его и цитируешь -- мой вопрос ?? -- Что значит мой вопрос не про службу --> если ты написал про меня, что меня на службе на посты не допускали --> то есть, как раз и именно про службу ?? ... ![]() --> На армейском форуме это недопустимо -- писать бред про службу другого человека. Я думаю -- надо бы извиниться за такие вещи. У тебя у самого-то -- какое мнение ?? ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Сергей спецом вставил это фота , словам моим ты не веришь.
День ВМФ мокаем нашего замполита , так сказать посвящали в кубаши , он весной пришел вот мы его и макнули. Жду истерики ![]() Так идем , дальше ,кто подавал фамилии в списки ты не знаешь , а может это был ваш лейт?. А ты на него напраслину гонишь , а форс мажор случиться может с каждым . У меня тоже было , правда на выезды мы сами список писали , ну вот вроде выезд , а на вахту идти некому..... если на телеграф еще как то можно было выкрутиться мехам нет. Потом начальство еще решило усложнить с выездами . Правда это случилось после залета. Опаздали с выезда задержались и надолго , пару человек в Гаване загуляло . А им еще и в ночь. До этого как то сходило с рук , а тут не помню из за чего но кипешь подняли. В общем в результате сказали , на выезды идут те кто не в ночь заступает.короче еще усложнили особенно когда у тебя почти двух сменка , можно было так вахту подитожить , что бы утром вахту оттрубил , в обед на выезд и в ночь. Так что иногда обстоятельства бывают против нас. У меня возник интерестный вопрос . Как так летом после обеда всегда был дождь, а почему на пляже мы под него не попадали? Вот на пляже дождика не помню. Кто объяснит? |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Посты были закреплены за бойцами -- строго --> ![]() кто на какой пост отстажировался. Были посты второстепенного плана -- типа поисковый и ещё некоторые --> например, дневной пост -- на который Я ходил в режиме 12 -- через -- 12 часов. Дневной пост -- был вообще шланговый -- на нём были частоты, которые ... ночью были не слышны -- шшшипели -- поэтому его на ночь выключали. Воо дак тебя только до них и допускали. И всё выключали нафиг, что бы ничего не накосячил ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
И всё выключали нафиг ... --> Алексей, чтобы было понятно --> ![]() что суть нашей службы, режим работы постов на ПЦ и специфику приёма эфира --> ты конкретно не сечёшь -- тебе даже можно ничего не писать --> это и так ясно. Но вот -- что ты можешь сказать по существу ?? ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
У меня возник интерестный вопрос . Как так летом после обеда всегда был дождь, а почему на пляже мы под него не попадали? Вот на пляже дождика не помню. Кто объяснит? Ливни не круглый год же были. Цитата Деление на сухой и дождливый сезон довольно условное. Тропический сухой сезон длится с ноября по апрель, а дождливый — с мая по октябрь. Но при этом в марте может пройти сильный тропический ливень, а в июне — сентябре неделями будет стоять сухая солнечная погода. https://www.ice-nut.ru/cuba/_cuba_weather.htm |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Ооо, точно может Сергей напиши лучше рассказ какой нибудь. (У тебя хорошо получается) Например ты СЕРЖАНТ, ну меня можешь туда вставить каким нибудь рядовым. Ну и будешь меня там по нарядам таскать, туалеты заставлять драить... --> Ладно. Только потом -- попозже. ![]() День ВМФ мокаем нашего замполита , так сказать посвящали в кубаши ... --> Олег, нууу если вы этот фокус проделывали со всеми офицерами, теперь понятно -- почему они были << добрые >> ... ![]() ... кто подавал фамилии в списки ты не знаешь , а может это был ваш лейт?. А ты на него напраслину гонишь... --> На армейских форумах 4-5 человек кубашей из нашей роты пишут про лейта ... негативные отзывы --> то есть, мои слова подтверждаются. ![]() У нас каждый день -- неделю -- месяц подводились итоги --> кто отличился в лучшую -- худшую сторону --> было соцсоревнование между взводами и отделениями. Командир роты после каждой смены, пришедшей с дежурства, уже знал итоги смены --> плюсы и минусы. Отличившихся на позитив -- как раз и поощряли выездами. Я думаю -- что группа на выезд в Гавану и писалась по результатам смен за неделю Всё это логично и разумно. ... правда на выезды мы сами список писали ... --> Олег, вот это меня и немного смущает. Получается -- вам офицеры были и не нужны в расположении, только на вахтах -- где они сидели на постах. Сидели они на постах-то ?? ![]() Как так летом после обеда всегда был дождь, а почему на пляже мы под него не попадали? --> Я несколько раз вообще попадал под тропические ливни --> вода льёт, как из ушата. ![]() 5 минут -- вода в ямах по пояс ... Через 5 минут ливень ёк -- резко выглядывает солнце и начинает зверски жарить ... Вся сырость начинает испаряться ... Один раз нёс документы с ПЦ в штаб. Только вышел ливень пошёл резко. Бегом не успеваю. Разделся до трусов -- одежду всю свернул до минимума объёма, портфель с доками внутри тюка с одёжей и иду спокойно под тоннами воды ... Дождь прекратился. Я пока дошёл до штаба -- уже трусы подсохли. На крыльце штаба одел форму -- зашёл внутрь -- отдал сухие документы офицеру и ... весело потопал обратно в Приёмный Центр ... А что было бы со мной -- ежели все документы были бы мокренькими ... ?? ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
"Мудрые " офицеры наблюдали за процессом !
Три офицера ходили деж по связи , к нам отнощение имели когда мы на вахте ,два офицера ком взводов и начальник центра. Один раз на моей памяти ком взвода открытых рад попытался по рулить выхтами. Надо конечно начать с начало , что бы было понятно. У нас была традиция ,31 декабря , ой эта не та история ![]() У нас была традиция , в день рождения , боец освобождался от всех обязанностей. Ни каких вахт нарядов ,спи и отдыхай. Обычай железный никем не нарушаемый. Как он , ком взвода там нарулил вахтой СБД , но поставил на вахту бойца у которого в этот день днюха. Мол я тебе день рождения перенес на завтра. В результате полученной психологической травмы (отменай днюхи) , он возьми и напейся , и захотелось бойцу поговорить с кап леем, пошел на офицерские кассы , естественно обидчика не нашел , так начал бить окна. Был задержан деж по части , закрыт дабы проспался. На утро разбор полетов Как же так , это как называется? Боец и говорит , очень расстроился ,мне день рождения отменил кап лей. Вот и результат. Можешь не верить, бойцу ничего не было , вроде выговор обьявили. Губы и наряда точно не было. Зато кап лею влетело , больше он вахтой не рулил. Сообщение отредактировал Лакин Олег - 7.6.2020, 16:13 |
Воронцов Алексей |
![]()
|
Ооо, Серёга Некрасов исправился что ли?
Вот сегодня хорошее общение ведь. ![]() Давай жду рассказ. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
... жду рассказ. --> Лёха, ты мне зубки не заговаривай. ![]() У тебя сообщение напоминает =компот=. Без смысла и без ответов на вопросы. Любишь медок -- люби и холодок / правду о службе /. ![]() У нас была традиция ,31 декабря , ой эта не та история ![]() --> А-а-а какая у вас была традиция 31 декабря ?? ![]() Наверное, все делали генеральную уборку / то есть, приборку /, обливались водой, пили шампанское / или ром /, на вахту не ходили ... ![]() В результате полученной психологической травмы (отменай днюхи) , он возьми и напейся , и захотелось бойцу поговорить с кап леем, пошел на офицерские кассы , естественно обидчика не нашел , так начал бить окна... На утро разбор полетов. Боец и говорит , очень расстроился ... Губы и наряда точно не было. --> Неее ... а за что ему наряд или губа -- то ?? ![]() Ему же Днюха была -- это понимать надо. И что с того, что окна на касах начал ломать ?? Злого умысла--то у него не было ... У нас была традиция , в день рождения , боец освобождался от всех обязанностей... спи и отдыхай. Обычай железный никем не нарушаемый... --> Олег, поздравляю с ... ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Спасибо!
Традицию блюду , сегодня выходной ![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет...
Олег, с Днем рождения, удачи , здоровья, достатка !!! Всем до связи...Барка-31... |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет...
Олег, мне переучиваться не пришлось, на кого в учебки отучился, по той специальности и отслужил, параллельно тоже ничего осваивать не пришлось, так когда делать было нечего, тренировался печатать на телеграфе. Ребята до меня, на моем посту , осваивали специальность на острове, моего соловья я тоже переучивал.А наш призыв в принципе все попали туда на кого учились. Пару исключений было, это механик Дозора и радиорелейщики, местная АТС. Алексей, про ложки. Мы с ними не ходили, но процедура бала, если ничего не путаю. Дневальный их забирал в санчасти, вроде как, там им делали сан обработку, были они в железном чемодане, нанизанные на большую булавку. Может у кого в памяти и всплывет весь процесс, связано это было с эпидемией то ли желтухи, то ли дизентерии, но до нас. И помнится мне , что дежурный с дневальным заранее шли в столовую, то ли накрывали столы, то ли хлеб с маслом получать. Сергей, по стрельбе, у нас с тобой есть несколько лет разницы, но как я понял со слов парней, они на стрельбы до этого не ездили и из общения со своими молодыми после службы, после нас то же. Могу ошибаться. Со своим сменщиком еще пока он служил переписывались, а спустя много лет нашел, то ли он меня,то ли я его на одноклассниках. Еще пару так сказать соловьев нашел на одноклассниках, никаких обид от них не услышал, Много чего порассказали об изменениях после нас. Про заряжающего , не танкиста. Не факт, что он был связистом, просто он был точно не танкистом, ребята стояли на плацу бригады чуть впереди нас, поэтому разговор и слышали. У нас во втором взводе были ребята кто прошел учебку в Мулино(вроде), артиллерия, просто по рабочей специальности могли работать на компьютере. Всем до связи...Барка-31... |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Ооо, Серёга Некрасов исправился что ли? Вот сегодня хорошее общение ведь. --> Алексей, вот Я этого наверное и не пойму никогда. ![]() Я с тобой всегда нормально общался. А ты зачем--то пишешь про меня --> -- что у меня нет никого -- ни семьи, ни детей .... -- что Я чего-то постоянно курю, -- что меня на службе на посты не допускали, -- что мне надо в больницу на обследование, -- что мне надо на лыжах ехать до Анадыря, -- что Я не имею права писать сообщения в ветку ОСНАЗа и нужно создать другую ветку, -- что мне надо стоять у магазина и ловить больных с к-вирусом и т.д. ... Зачем ты это пишешь про меня ?? Ты можешь привести доказательства своим словам --> что меня на службе на посты не допускали ?? Откуда у тебя подобная бредятина ?? ![]() А нормальное общение-то от кого зависит ?? Традицию блюду , сегодня выходной . --> Олег, а-а-а мог бы и нарушить традицию и на связь выйти в День Рождения. Это что -- криминал ?? ![]() Сергей, по стрельбе, у нас с тобой есть несколько лет разницы, но как я понял со слов парней, они на стрельбы до этого не ездили... --> Дима, вот и меня это тоже удивило, что некоторые призывы у нас в части на стрельбы не ездили. Мне кажется -- это произошёл сбой на уровне офицеров ротного звена ... Не командир же части отдал приказ -- съэкономить и списать патроны ... ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
Нееее, значит это не лечится.
Всё очень серьёзно ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
--> Дима, частоту =алфу= покрути -- послушай и ... скажи мне --> ![]() Наземные Узлы Связи всё ещё с =колокольчиком= работают или уже нет ?? Американские девушки с приятными голосами сидят на Узлах или нет ?? ![]() "Та Альфа" - запись 1987 года... "Колокольчики" и "бабы" на месте. На записи 1992 года то же. http://nato.radioscanner.ru/files/article1...a_gianttalk.mp3 ... про ложки ![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
Всем привет...
Да Дима, именно такой чемодан, значит не все в голове стерлось. Всем до связи...Барка-31... |
Некрасов Сергей |
![]()
|
"Мудрые " офицеры наблюдали за процессом !... --> Олег, если внимательно перечитать твои ранние сообщения ... ![]() то можно сделать вывод, что ... ваши мудрые офицеры занимались совместным ченчем с матросами ... То есть -- налицо панибратство, отсутствие дистанции, договорняк --> а-а-а это всё признаки неблагополучных отношений ... Ну не могут офицеры корешиться с солдатами -- матросами. Это бардак. ... именно такой чемодан ... --> Дима, у нас с ложками тоже была аналогичная ситуация. ![]() При сдаче наряда пересчитывали ложки -- если хотя бы одной ложки нет --> ищи где хочешь ... То есть проблема была реальная. Но ... вот такого чемодана Я не помню. У нас ложки висели нанизанные на какую-то проволоку --> как ключи на связке ... ... "Колокольчики" ... на месте. --> С колокольчиком работали 4 Узла --> ![]() -- Оффут / пеленг 330 градусов /, -- Эндрюс / 9 градусов /, -- Макклеллан / 315 градусов /, -- Кларк / ?? не помню градусов /. Остальные Узлы мутили связь с птичками без колокольчика. У этого колокольчика было ещё научное название --> система scope -- signal. ![]() Колокольчик звенел в конце каждой фразы оператора и было удобно вести радиообмен. Скорость радиообмена была большая. Иногда возникали прикольные ситуации, когда --> пилот самолёта оператора с Узла плохо слышит или наоборот --> оператор плохо слышит лётчика и всё время просит повторить -- say again please ... Лётчик начинает каждый пункт радиограммы ему разжёвывать ... В итоге, либо оператор Узла -- андэстенд -- копид олл, либо лётчик прыгает на другую частоту ... ![]() Когда происходило изменение СНУ << Гигантский Шаг >> и ... нужно было срочно докладывать изменение алгоритма движухи авиации --> мне помнится, что изменение << джаянт-стэпа >> мог передать любой Узел ... То есть, не было такого ведущего УС, который был бы инициатором -- лидером по отдаче распоряжений пилотам птичек ... ![]() ... "бабы" на месте. На записи 1992 года то же. --> Кааак ?? ... Б.А.Б.Ы. ?? ![]() Бабы -- в колхозе коров доят и грибы собирают ... Димаааа -- ты чего в натуре ?? ![]() Многие из нас, кто слышали в наушниках голоса этих красоток, ... мечтали, чтобы вечером в ночную смену -- она позвонила тебе прямо на ПЦ и спросила --> -- Как дела, Малыш ?? ... Чем занимаешься ?? ... Не хочешь пересечься ... ![]() Дима, а-а-а ты заладил --> Бабы -- бабы ... Ни романтики тебе, ни адюльтера ... ![]() Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 11.6.2020, 13:23 |
Лакин Олег |
![]()
|
Сергей , я повторюсь , нормальные отношения , зачем ты вешаешь ярлыки.
Ну тебе служба не задалась , везде "звери" сержанты "садисты " лейтинанты. Не надо свой опыт переносить на всех. Офицерам и мичманам не хватало выдаваемых сигарет , они покупали у не курящих матросов. Наоборот избавляли нас от хлопот с продажей этих сигарет . Старшина роты рулил этим вопросом , я даже не знал кому эти сигареты шли. Не , ну конечно , лучше высыпать сигареты из почки , что бы солдаты не ченьчили. Или еще как извращаться. По моему так было разумней. А какой еще договорняк , то был? Я не понял. Сообщение отредактировал Лакин Олег - 11.6.2020, 22:40 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сергей , я повторюсь , нормальные отношения , зачем ты вешаешь ярлыки. --> Олег, какие нормальные отношения -- если ... ![]() у вас была конкретная =годковщина= ?? Вот тебе дали лычки старшины, а кому-то не дали. Ты купил себе модные джинсы, а кто-то не купил. Ты уехал на 1 барке, а кто-то не уехал на 1 барке. Тебя в День Рождения освободили от вахты, а кого-то нет ... / и этот парень пошёл от обиды бить окна в касах офицеров / ... ![]() Кто-то хотел в бригаде больной зуб вылечить, но ... из-за старшины Лакина -- пришлось убегать огородами ... Тебя, допустим, эта система устраивала -- а кого-то из сослуживцев нет --> но их же никто не спрашивал, верно ?? Ты пишешь, что Я типа вешаю ярлыки. Я думал, что этот детский лепет -- что Я такой стою и как гирлянды на ёлку вешаю ярлыки ... уже давно закончился и мы серьёзно обсуждаем наши вопросы службы или нет ?? ... Или ярлыки ?? Ну тебе служба не задалась , везде "звери" сержанты "садисты " лейтинанты. --> Олег, а с каких вчерашних щей -- ты решил что у меня служба не задалась ?? Это у тебя юмор такой вчерашний, как и щи что ли ?? ![]() Я наоборот много раз писал -- что у меня служба удалась. Я после дембеля решил всю свою жизнь посвятить Армии и поступать в военучилище. Ты где берёшь такие сенсационные кислые новости -- чтобы делать выводы, не соответствующие логике и реалу ?? Не надо свой опыт переносить на всех. --> Когда люди пишут ПРАВДУ про службу --> ![]() всегда находятся слабохарактерные индивиды, которые боятся правдивых сюжетов и ... начинают питюкать про ярлыки ... компот ... садистов ... зверей ... и так далее ... Когда ты написал, что моряки люди гордые и не могут ходить строевым шагом по палубе бригантины, и Я, и Валера Дмитренко задали тебе простой вопрос -- А у тебя какой был корабль ?? ![]() Ты что ответил ?? . . . Когда Валера просто спросил у тебя -- А ваша часть к какому Флоту была приписана ?? Ты что ответил ?? . . . Когда Я спросил у тебя -- Как определялась очередь на барки домой ?? Ты реально запутался -- то по алфавиту, то не по алфавиту ... Олег, такое впечатление -- что ты сам не понимаешь простых вопросов своей службы ... Или понимаешь -- но не можешь ответить ?? ![]() Офицерам и мичманам не хватало выдаваемых сигарет , они покупали у не курящих матросов. --> Некурящим матросам выдача сигарет не предусмотрена. Другое дело -- что здесь опять была включена логика торгашей --> купи -- продай ... ![]() А какой еще договорняк , то был? Я не понял. --> В смысле -- какой договорняк ?? Годки рулили, офицеры не вмешивались ... Ты сам об этом писал. ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Только прошу не упоминай слово "тушенка" боюсь опять знающий товарищ возбудится не на шутку.
У нас все купили себе джинсы и не только. Домой почти все ушли с лычками. Ну первая или вторая , выбор не большой , так получилось. Вот скажи , кто больше разбирается в службе , прослуживший 2—2,5 года или всего полгода? Ответ по моему очевиден. Человек уже пользуется авторитетом и занятием строевой никому его не надо вколачивать. А как ты это назовешь..... Служил я на узле связи "Каньон" ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА ! Палуба и ЦП такой сленг , солдатам не понять, хотя почему то пристроиться так и наровили. Почему у вас казарма звалась кубрикам? Где ваш корабль? |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Только прошу не упоминай слово "тушенка"... --> Кстати, о тушёнке -- хорошо напомнил ... ![]() Ты писал -- что у вас в солдатской столовой был свой кок. Что значит свой кок ?? ... До какой степени -- свой ?? Он что -- участвовал в ченчевых схемах ?? Ну первая или вторая , выбор не большой , так получилось. --> Ты так и не объяснил порядок оформления очереди на барку домой. ![]() То написал -- по алфавиту. Потом написал -- не по алфавиту, а как сами договоритесь. Кто решал очерёдность на барку ?? ... Какие заслуги ... Может спички тянули ... Вот скажи , кто больше разбирается в службе , прослуживший 2—2,5 года или всего полгода? --> В службе более разбирается прослуживший больше времени, но ... ![]() 1 -- Кто более отслужил -- в определённом смысле, стал одновременно и более тупым. 2 -- На права и интересы молодых служивых -- кому больше всего наплевать ?? --> Тому, кто как раз и больше отслужил ... Человек уже пользуется авторитетом и занятием строевой никому его не надо вколачивать... --> Функций у строевой подготовки было несколько. ![]() И это не только -- вколачивание чего-то. Формирование полноценного солдата -- моряка невозможно без строевого культпросвета. Служил я на узле связи "Каньон" ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА ! --> К какому Флоту относился, был приписан УС Каньон ?? К Атлантическому там ... или Карибскому ... А-а-а может вы были, как пираты ... ![]() ...солдатам не понять, хотя почему то пристроиться так и наровили. --> Солдаты ?? ... Норовили ?? ... Пристроиться ?? ![]() В смысле -- зачем ?? Почему у вас казарма звалась кубрикам? Где ваш корабль? --> Слово -кубрик для обозначения жилого армейского помещения было более удобным и прижилось, потому что оно было коротким и сочным --> ![]() было удобнее слов -казарма, -армейское общежитие, -спальный корпус, и так далее. Никто из солдат ни про какой корабль и не думал в этой связи, и голову подобными темами не забивал. Слово было удобным -- вот оно и прижилось. ![]() Олег, а ты себе -- как представлял эту ситуацию ?? Наверное думал -- что раньше в наших казармах жили пираты или ... там морские волки ... ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Свой кок , значит из матросов , который как и все матросы служил три года , а так же были свои два водителя ,тоже из матросов , один возил спецов второй командира (начальника узла),кстати на командирском уазике за фрутами и ездили обычно с старшиной роты.
Вопрос , к какому флоту мы были приписаны , меня очень рассмешил. Ты что правда не понимаешь или тролишь? Ты бы до небес звон поднял , не забыв упомянуть все мои ...., если бы я спросил к какому военному округу была приписана ваша Пальма . Ааа к карибскому , Все три флота , а так же Азовская флотилия подчинялись ГШ ВМФ , вот к этому ГШ ВМФ мы и были приписаны , не ужели на понятно!? Или ты все таки шпиен , иностранный !? Далее по списку. Твоя любимая строевая! Из твоихх запутаных воспоминаний , у вас было толи два , толи три ![]() Ладно , ладно , ты потом исправился , было три ! Взвода. Один на месяц заступал в жесткую двух сменку на смены , другой как бы "отдыхал" Третьтий и вашим и нашим , не понятно , ну да ладно. И чем же можно было занять "отдыхающих" в армии? А я тебе отвечу , нарядами , полит занятиями ,хоз работами , ну и конечно (барабанная дробь) СТРОЕВОЙ! Толучается на смену вы ходили через месяц (не берем форс мажор) У нас была практически двух сменка в течении ДВУХ лет с перерывами на наряды , караул и болезнь. И вот куда тут вклинить строевую ? Ты либо отдыхаешь после вахты , либо готовишься заступать. Потому у нас было популярно ставить себе вахту 20/20 то есть с ночи в ночь. Да , тяжело , 8 часового сна не получалось , но ты ваааще спецов не видел. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Свой кок , значит из матросов , который как и все матросы служил три года ... --> А-а-а ... вот такая значит ситуация. ![]() Тогда с тушёнкой всё понятно. Осталось выяснить про сгущёнку ... ... если бы я спросил к какому военному округу была приписана ваша Пальма . Ааа к карибскому ... --> Неее нууу у нас-то разобраться проще. ![]() Фирма -- ГРУ ... управление -- такое-то, отдел -- такой-то ... / где-то раньше на армейском форуме ... кто-то приводил всю структурную координацию Пальмы /. Один на месяц заступал в жесткую двух сменку на смены , другой как бы "отдыхал" Третьтий и вашим и нашим , не понятно , ну да ладно. --> 1 и 2 взвода менялись на дежурствах ... мне сейчас почему-то думается не через месяц, а через две недели. Третий взвод дополнял их на сменах / Дом и другие посты /. Просто -- в воскресенье была пересменка -- переход на другую смену --> этот переход врезался в память --> ... вообще биологический режим сбивался ... Одна смена с утра сидела на постах в ПЦ 12 часов, другая смена балдела в роте до вечера / лишь подменяли дежурную смену на обед /. И чем же можно было занять "отдыхающих" в армии? А я тебе отвечу , нарядами , полит занятиями ,хоз работами , ну и конечно (барабанная дробь) СТРОЕВОЙ! --> У нас фирма солидная. Те кто были в роте -- были заняты по максимуму. До обеда -- хозработы. После обеда -- учебные занятия. Между << уроками >> перерыв 10 минут. Иногда учёба начиналась сразу с утра. В ходу были все предметы --> строевая, огневая, физо, ЗОМП, политподготовка, спецпредметы . . . Учёбе придавалось большое значение. И сдача проверок у нас была неформальная -- а в поте лица ... ![]() У нас была практически двух сменка в течении ДВУХ лет с перерывами на наряды , караул и болезнь. И вот куда тут вклинить строевую ? --> Логично объяснил. Дааа -- какая уже там строевая. ![]() И вот получается, что ваш УС Каньон напоминал не регулярную армейскую -- флотскую часть, а группу вахтовых работяг, приехавших на объект вахтить ... |
Лакин Олег |
![]()
|
С начала нашего разговора , я пытался тебе объяснить , мы разные. У нас были разные задачи и разные спосабы выполнения этих задач.
А ты мне талдычешь —Если вы такие умные , то почему строевой не ходите. Типичный салдафонский образ мысли! Скажешь нет!? Вот и с вашими сменами , в показзаниях пураешься. То менялись через месяц , то через две недели , то не пойми как. Юлимсссс! Однако! Аль шпиен!:) Кстати ты опять сьехал и мне не обьяснил , почему казарму кубрикам называть это нормально , вам можно , а пол палубай не в коем случае! И при этом высако подпрыгивая с восклицаниями —Где ты корабль выдел!? Где ты палубу топтал! Для семилетки , сайдет , но для человека на 50 лет старше..... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:20 |