![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
А то, откуда ж у него такое умение.. --> Во -- какой интересный Дима Екимов ... ![]() Наверное -- только что вылез из своего поста Домика и ... ещё ничего не знает --> Он явно не читал хрестоматийных рассказов коллеги Олега с УС ВМФ про ... блат-хату, тушёнку и генерала -- будильника ... Видимо Димка не читал ветку и отстал в понимании процессов бытия ... Нуу тогда пусть будет СЮРПРИЗ ... ![]() |
Пискунов Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 44 Регистрация: 4.10.2010 Из: Беларусь, Гомель, р.п.Большевик Пользователь №: 2 744 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 лето Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, УС ВМФ ![]() |
С подругой было не до спирта и не до разговоров о службе )))
А вот с родителями познакомиться успел ))) А вот и она, разрешите представить, Алёна: Сайт |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
С подругой было не до спирта и не до разговоров о службе ... --> Александр, молодец. ![]() Прекрасное фото и красиво сделано. Но ... 1. Ты сам писал, что двое суток после приезда в Союз --> находился в общежитии мединститута. 2. Ты пишешь, что медики тебя не угощали спиртом ... Саша, МЫ, служившие в ОСНАЗЕ Пальма --> ведь тоже не дураки .... Нет логики, коллега -- нету логики ... ![]() Давай рассказ сначала. Саша, расскажи -- что ты делал двое суток в общаге медиков, после приезда на дембель ... В общежитии -- там что --> твоему приезду вообще не обрадовались а-а-а ?? И встречали тебя насухо -- на столе ничего не плескалось ... ?? Эххх, Саша -- Саша .. ![]() А-а-а рассказ так красиво начинался, что ... ты слез с барки =Балтика= и дальше начал плохо помнить --> где получал деньги и документы ... ![]() Я думаю -- что это из-за . . . ![]() |
Пискунов Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 44 Регистрация: 4.10.2010 Из: Беларусь, Гомель, р.п.Большевик Пользователь №: 2 744 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 лето Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, УС ВМФ ![]() |
С Олегом мы вживую виделись очень давно, но в планы есть )))
Нет, форум не обсуждали и по телефону. Мы работаем и живём в разных концах города, вообще то я в пригороде. Нет, на барке домой к работам не привлекались. Матросскую банду пятой барки загнали в третий класс где-то глубоко в трюме, каюта на восемь человек. От греха подальше. Ну и нас с ними))) А вот по пути на Кубу был и на посудомойке и даже в машинном отделении (там не понравилось), зато шёл в каюте первого класса))) |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Матросскую банду пятой барки загнали в третий класс где-то глубоко в трюме, каюта на восемь человек. От греха подальше. Ну и нас с ними))) --> Саша, а-а-а кто такая матросская банда ?? ![]() А-а-а чего они такого натворили -- забодай их комар ... И почему вас с ними поселили -- с этой самой бандой ... ?? Вы что перед баркой скандалили или плоховато выглядели что ли ... ?? / Я имею в виду -- там рубаха разорвана, запах алкоголя, ... один носок одет или ботинки разные ... / --> Вот вас и определили на барке в отсек для проблемных пассажиров ... ![]() Нет, на барке домой к работам не привлекались. --> А-а-а знаешь почему вас на барке домой не привлекали в ... ресторан мыть посуду ?? Потому что у нас некоторые ребята сами просились в ресторан ... и рыбку съесть, и на ёлку влезть ... / и посуду помыть, и с девушками -- официантками о жизни потрещать / ... Во как. ![]() А вот по пути на Кубу был и на посудомойке и даже в машинном отделении (там не понравилось), зато шёл в каюте первого класса --> МОЛОДОСТЬ города берёт ... Вот тут вы, конечно, были первыми везде ... вне конкуренции ... ![]() |
Пискунов Александр |
![]()
|
--> А-а-а рассказ так красиво начинался, что ... ты слез с барки =Балтика= и дальше начал плохо помнить --> где получал деньги и документы ... ![]() Я думаю -- что это из-за . . . ![]() Сам удивляюсь, но в общаге я вёл себя очень прилично. ![]() Как в том анекдоте: почему не пьёшь, не куришь, матом не ругаешься? — А надоело, ######ь! ))) |
Пискунов Александр |
![]()
|
--> Саша, а-а-а кто такая матросская банда ?? ![]() Распределяли по каютам, насколько я понимаю, заранее, за несколько дней до барки. "Морская банда" это я метафорично ![]() Что и подтвердилось: весь одеколон был выпит в первые же дни. Ну и нас, солдат ![]() ![]() |
Пискунов Александр |
![]()
|
Вот что вспомнил с барки домой.
Дети, малыши. Они крутились в фойе, рисовали всякие маляки карандашами в альбомах своих. Они почему-то быстро признали меня ровней и заставляли рисовать (я немного умел рисовать) то Волка и Зайца из "Ну, погоди!", то ещё какую хрень. То стишок им расскажи. Было чем занять время. Пока к ним не стали подтягиваться старшие сёстры и молоденькие мамы офицеров... На этом мастер-классы рисования и декламации закончились: офицеры ревновать стали. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Даже сам Пискунов писал, что за длинный язык очень получил от деж офицера, или ты хотел что бы его посадили? --> Если бы Сашу Пискунова тогда бы посадили ... он бы со мной на 5-ой барке домой бы не ехал ... А-а-а мне это надо ?? ![]() Думаю, вопрос решил наш кап-два, а может командир Узла. Само собой, виноватыми назначили и меня, и ДС-а. Не чтоб спасибо сказать, что нашли недоработку в протоколе, когда из-за плохой слышимости на одном конце уже достали очередную таблицу из блокнота (и уничтожили через сутки), а на другом нет. В общем, меня тогда отстранили на пару недель от боевой вахты. Признаться честно, скучал по морзянке, любил я это дело ... --> Скучал по морзянке две недели ... ![]() Нууу бывает -- немного отдохнул так сказать от писка этой морзянки ... Саша, а-а-а ты сам-то этого генерала -- будильника видел на той тревоге ?? / про которого Олег рассказывал /. После того, как его мореманы послали далеко--далеко ... он что -- реально заревел и начал громы--молнии метать ... ?? / или ты в это время был на смене /. "Морская банда" это я метафорично ... а так — просто неблагонадёжные в поведении. Что и подтвердилось: весь одеколон был выпит в первые же дни. Ну и нас, солдат ... туда же зачислили на всякий случай, за полтора года с матросами плохому научились .. --> Нууу то, что они весь одеколон выпили --> ![]() это может даже и хорошо. ![]() Но по идее -- по службе ты вроде бы должен был с ребятами с Платана пересекаться ... / потому что Олег говорил -- что они иногда к вам заходили по делам /... А-а-а нас--то / в/ч Пальма / вы реально могли не знать, так как разные структуры ... Саша, а-а-а ты за время службы чем--нибудь болел ?? / нуу там желтуха, кубинка, ещё чего--нибудь ... / Где лечились -- в каких мед. заведениях ?? Был ли ты в госпитале в Гаване ?? ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
...надо отправить туда, может разбудит... --> Поехал бы Я --> Дааааа -- очередь твоя ... Тебе не привыкать ... ![]() Вот как раз наши офицеры о личном составе Думали. А вот зачем ваши строевеки так вас мориновали я понять не могу... --> Нууу вообще-то --> ![]() строевая движуха -- во-первых, это красиво. А-а-а вообще в этом вообще нет ничего нового --> и средство развития -- сплочения армейского коллектива, и средство воздействия -- наказания ... ![]() ![]() А вашим офицерам было не камельфо. Как вы строем топаете они видели и им эта джигитовка нравилась, а то что одни солдаты обьедают молодёжь не видели или поощряли... --> Олег, после того как Я узнал, что ваши дембеля на барке домой ... пили одеколон без закуски ... ![]() Появляются новые вопросы и к вашим офицерам, и к вашим порядкам, и к вашему пищеблоку ... Вот как раз наши офицеры о личном составе Думали... --> Да тут просто думать -- это мало --> это для них и в Уставе прописано думать ... Тут надо было что-то реально делать и ... нужен был системный подход в решении орг.вопросов ... Как-то старшина команды, мичман Моргун (это "позывной" — не фамилия) кинул идею: а давайте на квадрате, газоне перед кубриком, выложим камнями якорь. На весь газон. Да-да, поддержали матросы. И траву внутри якоря выжжем солярой! Так и сделали. Полковник Андросов, командир Узла, всегда спокойный как удав, поутру чуть не взорвался! --> Александр, а-а-а чего полковнику не понравилось в этом украшении -- якоре ?? Было сделано красиво, вроде все довольны ... а-а-а полковник захандрил ?? ![]() |
Пискунов Александр |
![]()
|
Генерал-будильник. Так стишок сверху по ленте про кого? Про генерала-лейтенанта! Там всё как было на самом деле, это ж не сказка, а былина))) Может он потом и в техздание заявился, не знаю, я дневалил, а до техздания полкилометра.
*** С платана? Регулярно приезжали матросы, вроде с Платана. И на праздники, и так по служебным делам. Вот с ними я шёл домой в одной каюте на пятой барке., так что одеколон — это по их части))) *** Болел? Да, подхватил тропичесую лихорадку в первые месяцы службы. Оно не сильно было и заметно, но когда второй раз сознание потерял, отвезли в Бригаду. Там очнулся после трёх суток под капельницей, вышел покурить, а мне веник в руки: мети, генерал едет, все ходячие должны мести. Да идите вы вместе с генералом! Дозвонился до дежурного по Финишу, представился дежурным по медчасти: забирайте, мол, вашего бойца, выздоровел! ПАЗик приехал моментом, Витя Бугайчук за рулём, я прыг в автобус, только крикнуть успел: спасибо, вылечили, извините, на вахту некому ходить! ![]() Больше, слава богу не болел, толь раз бегал в Бригаду зуб полечить. Пломба из серебряной амальгамы 22 года простояла! *** Что полковнику не понравилось? Не докладывал ![]() ![]() ![]() ![]() *** Ну, раз про Красную площадь вспомнили, вот вам песенка моего доброго друга, Алексея Кудрявцева. Может кто помнит фильм из 90-х "Шоу-бой", это он, молоденький совсем, там поёт. https://www.youtube.com/watch?v=K0JZkxPZz5Q |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Ну, раз про Красную площадь вспомнили, вот вам песенка моего доброго друга, Алексея Кудрявцева. Может кто помнит фильм из 90-х "Шоу-бой", это он, молоденький совсем, там поёт. --> Александр, хорошая песня и Алексей К. хорошо поёт. Отлично. ![]() А в настоящее время он занимается песенным творчеством ?? Генерал-будильник ... Там всё как было на самом деле ... я дневалил ... --> Саша, ваши воспоминания о службе ... ![]() читать всегда интересно ... потому что у вас концы с концами не сходятся. Что Я имею в виду -- ну например --> 1. Олег Лакин пишет, что у него аллергия на строевую подготовку и в части у них строевой не было. Потом выясняется, что строевая подготовка у вас была каждый день, а-а-а ... к строевому смотру вас готовил сам командир УС. Вот такие пирожки. Почему у коллеги Олега -- аллергия на строевую он и сам не знает. Видимо, когда Олег смотрит по ТВ Парад к 9 Мая --> он строевое движение войск по площади пропускает -- выключает ТВ с воплями --> = вас всех замучили офицеры строевой подготовкой = ... ![]() а-а-а Парад включает только тогда, когда по площади поедут танчики -- вот это ему интересно ... Саша, а-а-а почему Олега так кособенит от строевой подготовки ?? Ведь она была во всех частях и подразделениях ... Что так мучает Олега ?? ![]() 2. Вы пишете, что у вас с офицерами были отношения тип-топ -- нормальные. Потом вы пишете, что ... -- генерала обматерили и морально изнасиловали ... -- в дежурного по УС, на всякий случай, табуреткой бросили ... -- одному мичману или офицеру на касе, где он жил -- окна разбили ... и так далее. Всё это у вас считается нормальными отношениями .... ![]() 3. Пишете, что была хорошая дисциплина ... но при этом ... каждую неделю алкогольные вечера со спиртом ... И другие щепетильные моменты ... То есть -- у вас как в Цирке -- вообще всё было по приколу .... Неее ... нууу молодцы конечно -- с оптимизмом и юмором дружите ... ![]() С платана? Регулярно приезжали матросы, вроде с Платана. И на праздники, и так по служебным делам. Вот с ними я шёл домой в одной каюте на пятой барке., так что одеколон — это по их части... --> МЫ все знаем, что платановцев вообще-то на Остров и домой ... доставляли на самолётах ... А-а-а эти ребята шпилили на барке ... Саша, так это получается -- что этих парней с Платана на дембель, судя по всему ... достали с губы и посадили на 5-ю нашу барку ... Вот поэтому парни и глушили одеколон без закуски и эмоций ... ![]() Болел? Да, подхватил тропичесую лихорадку в первые месяцы службы. --> Вот и Я ею болел бллл...иннн ... ![]() Что полковнику не понравилось? Не докладывал ...Наверное, не хотел светить присутствие ВМФ во вверенном хозяйстве: со спутника этот якорь выглядел слишком вызывающе ... --> А-а-а ... ну да -- ну да ... Полковник не хотел светить этим якорем вашу часть ... Вот здесь ты прав. Тогда всё понятненько. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
...не видел окон на кассах стеклянных... --> Валера, нет -- нет -- и ещё раз нет --> ![]() Какими бы ни были отношения в армейском -- флотском коллективе, солдаты -- матросы не имеют права выбивать стёкла в доме офицера --> так как это является правонарушением. Я надеюсь -- ты не собираешься покрывать =бандитов= в форме, которые под воздействием паров алкоголя впадали в бешенство и устраивали погромы ... Я думаю -- что ты не из тех -- кому безпредел был на руку ... ![]() Про бушующего моремана, который крушил окна на касе офицера ... рассказывал Олег Лакин --> У нас была традиция , в день рождения , боец освобождался от всех обязанностей. Ни каких вахт нарядов ,спи и отдыхай. Обычай железный никем не нарушаемый. Как он , ком взвода там нарулил вахтой СБД , но поставил на вахту бойца у которого в этот день днюха. Мол я тебе день рождения перенес на завтра. В результате полученной психологической травмы (отменай днюхи) , он возьми и напейся , и захотелось бойцу поговорить с кап леем, пошел на офицерские кассы , естественно обидчика не нашел , так начал бить окна... --> Я на касе ни у кого не был, поэтому и не знаю -- чего-то не помню -- какие именно там окна. Как вариант допускаю --> что могут быть и жалюзи, и могут быть окна -- стекляшки, но ... точно сказать не могу ... ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Дык, пан матрос end моряк Лакин лгун и выдумщик большой.
Вот и выдумал окна, а я на кассах бывал и окон со стеклами не видел. Да и против беспредела, зуб выбить гефу слабо было ![]() Сообщение отредактировал Дмитренко Валерий - 11.7.2021, 11:28 |
Пискунов Александр |
![]()
|
Строевая подготовка. Да, не было её в помине. В самом начале пару раз вечером походили строем, "Варяга" поорали и всё. Утренний осмотр — изредка. Перед весенней-осенней проверкой. Насчёт "учил строевой командир УС", так это да))). Первым (за мои полтора года на Кубе) командиров УС ВМФ был подполковник Калашников. Что там не срослось у Калашникова с годками, можно только гадать, но от "старших по годам службы товарищей" была дана установка: на проверке строевой подготовки никому ногу выше 5 см не поднимать. Было прикольно. Майор Смирнов вызывает из строя одного салагу, тот ходит вразвалочку, второго, третьего... Полный пипец. Послал за Калашниковым: бунт на корабле! ![]() Вдвоём ведут нас (свободных от вахты, разумеется) к техзданию, там есть закуток снаружи такой, где чужих глаз нет. Подполковник становится в строй: майор Смирнов, командуйте! Майор в ахуе. Но приказ есть приказ. "Подполковник Калашников, выйти из строя!". И пошёл, и пошёл. Ноги летали до уровня плеч почти. Было ужасно неловко, ей богу. Вот так. А потом стрельбище, сдача на классность по специальности, там уж никто не косил. *** С офицерами отношение в целом были ровные. Обращались к ним по имени-отчеству, на флоте так принято. Но были исключения, как видите. Майору Смирнову даже при встрече даже честь не отдавать было не принято. Помню идём с Женькой из техздания в расположение, навстречу Смирнов: почему честь не отдаёте. Развернул, типа давайте ещё раз. Опять не отдаём. Ещё раз разворачивает. Перемигнулись и в ускоренном темпе уметелили на автопарк, там через забор и в кубрик. Ну, поныл немного майор, да хрен с ним, его и остальные офицеры не особо уважали. Да, ниже майора званием честь вообще не отдавали и ничего. Формальности были никому не интересны. *** В Цирке? Пожалуй, даже на вахте. Но так в цирке клоун — сложная профессия. Он и жонглёр, и акробат... Если он настоящий клоун ![]() ![]() ![]() *** Я ж говорю, "вроде с Платана", всей структуры ГСВСК тогда никак не могли знать. |
Пискунов Александр |
![]()
|
Лёша Кудрявцев. Конечно, он поёт и сейчас, выпускает альбомы (у меня целых три с автографами). Москвич, закончил МАИ, давно уже живёт в Брно, Чехия. Эпидемия мешает концертам, но Лёха делал серию выступлений в онлайне, записи есть в Фейсбуке, вот ссылка на его профиль https://www.facebook.com/alexey.kudryavtsev.942
|
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Дык, пан матрос end моряк Лакин лгун и выдумщик большой. Вот и выдумал окна, а я на кассах бывал и окон со стеклами не видел. Да и против беспредела, зуб выбить гефу слабо было ![]() Спадар Дмитренко! Ты читать умеешь? Прежде чем обвинять прочти там по русски написано бить Окна, а не стекла в окнах. Так что твой очередной "залп из под накомарника" не удался. Перамога превратилась в здраду. Лучше о тушонке мечтай. Это тебе ближе. Сообщение отредактировал Лакин Олег - 11.7.2021, 14:17 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
...прочти там по русски написано бить Окна, а не стекла в окнах. --> Формально Олег прав. ![]() МЫ не знаем подробностей этого бандитизма. Может действительно слетевший с катушек мореман бил по жалюзям ... простой лопатой или кидал камнями ... Про звон разбитого стекла Олег не писал ... Лучше о тушонке мечтай. Это тебе ближе. --> Вам вегетарианцам так легко говорить ... ![]() Согласен -- что на капусте и морковке можно долго протянуть ... Но -- все понимают, что на блат-хате вегетарианцев не было --> без денег и без тущёнки -- сгущёнки там ловить было нечего ... ... пан матрос end моряк Лакин ... выдумщик большой. Вот и выдумал окна ... --> Валера, масло -- масляное получается ... ![]() На основании какой морской инструкции ты говоришь --> -- матрос и моряк -- сразу -- в одном флаконе ?? Так -- моряк или матрос ?? Я ж говорю, "вроде с Платана", всей структуры ГСВСК тогда никак не могли знать. --> Александр, дааа понятно -- понятно. ![]() С тобой ехали какие-то ребята из структуры ВМФ, которые ... от душевной тоски глушили одеколон ... чтобы забыть этот кошмар. Но -- эти мореманы были не из вашей части / иначе ты бы их знал /. Предположительно -- они были с Платана. Но -- если платановцы станут отрицать этот факт и будут доказывать, что ... все их люди летали в Союз самолётами, даже -- нарушители прописавшиеся на губе, ... то -- тогда есть основание вообще предположить --> что на Кубе была ещё какая-то часть ВМФ ... Потому что -- безхозных мореманов не существует --> либо из той части, либо из этой. Строевая подготовка. Да, не было её в помине... --> Александр, как Я уже цитировал выдержки из Строевого Устава ВС СССР --> ![]() / вы же относились к Вооружённым Силам СССР, а не Китая и Коста -- Рики / --> строевая подготовка была ежедневно у всех регулярных частей Армии и Флота. Видал -- как прямо и конкретно в лоб заходит эта информация ?? Все остальные мнения -- типа --> -- Дааа нее ... мы были крутыми -- амбициозными ... у нас строевой не было, а-а-а вот апельсины и бананы -- это было ... / всё это является душевным бредом /. У вас каждый день были построения, движения строем, выполнения команд старшего, ... утренние -- вечерние построения, вечерняя прогулка, построения и движение строем в ... столовую, на вахту / смену /, зубы лечить в бригаду и так далее ... Всё это ежедневные практические упражнения строевой подготовки --> согласно Строевого Устава ВС СССР. Саша, строевая подготовка была у всех пионеров Советского Союза --> никто этого не стесняется и все это знают ... А-а-а вас при слове -- стр. подг-ка -- начинает колбасить и штырить ... ![]() Вот о чём Я и говорю -- что у вас не всё благополучно ... если вы на таких мелочах начинаете истерить и плакать ... ... но от "старших по годам службы товарищей" была дана установка: на проверке строевой подготовки никому ногу выше 5 см не поднимать. Было прикольно. Майор Смирнов вызывает из строя одного салагу, тот ходит вразвалочку, второго, третьего... Полный пипец. Послал за Калашниковым: бунт на корабле! --> Да это и понятно -- бунт на корабле ... Но этот бунт был в вашем местном соусе и бульоне, в котором вы варились. Уставы ВС СССР и установленные порядки этими бунтами вы никак отменить не могли. Подурковали немного -- тараканы в головах попрыгали на свежем воздухе и ... всё возвращается на круги своя ... С офицерами отношение в целом были ровные. Обращались к ним по имени-отчеству, на флоте так принято. Но были исключения, как видите... --> То есть -- опять Я был прав в своём мнении. ![]() Вот поччемуу Я так часто оказываюсь прав -- может потому что логику включаю а-а-а ?? У вас -- с разными офицерами были разные отношения. С кем-то -- хорошие, с кем-то -- плохие ... Кого-то слушались, уважали ... Кого-то доводили до белого каления, не выполняли указаний, ... в кого-то запускали табуреткой ... на касе проживания ломали жалюзи ... и т.д. Ну, поныл немного майор, да хрен с ним, его и остальные офицеры не особо уважали. Да, ниже майора званием честь вообще не отдавали и ничего ... --> Да согласен с тобой -- согласен. Слишком много чести, чтобы вашим офицерам ещё и честь отдавать... Неее ... это не те люди ... Согласен с тобой. В Цирке? Пожалуй, даже на вахте. Но так в цирке клоун — сложная профессия ... --> Саша, когда Я говорю -- Цирк и т.д ... --> ![]() Я ведь никого не хочу обидеть. У нас ведь тоже был и цирк Шапито, и безпредел ... Я вот как-то прямо об этом говорю и не стесняюсь высказать своего мнения ... Вот. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Спадар Дмитренко! Ты читать умеешь? Прежде чем обвинять прочти там по русски написано бить Окна, а не стекла в окнах. Так что твой очередной "залп из под накомарника" не удался. Перамога превратилась в здраду. Лучше о тушонке мечтай. Это тебе ближе. Переведи на русский что такое спадар? Окна, в нашем понятии они стеклянные А по понятиям Кубы, то есть нас что там были, То писать нужно били жалюзи на окнах,а не окна. А тушёнка, блат-хате, джинсы с замочками, канистры спирта, и жареная картошка это твой полнейший зашквар И сжигание рукописей которые уничтожил, а мы из пепла их восстановили, это вообще зашкварище которое ты сам понял " что я напечатал" и давай удалять через модераторов ![]() Сообщение отредактировал Дмитренко Валерий - 11.7.2021, 15:58 |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Спадар-госпадин Дмитренко!
Выпей водички и успокойся! Солнышко в голову напекло! Я ничего не удалял, тем более через модераторов. Не тебе какие то зашквар вешать, лучше уж ты по привычке из под накомарника..... Не можешь нормально общаться. Уволь, мне лень отмахиваться от твоих идиотский претензий. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Во первых не мои претензии, а твои темы не законченые тобою.
Удалял ты год назад сообщения, они исчезли из твоих постов, но мы их вылудили за ренее ![]() По поводу стрельбы из под накомарников Посоветую найти те сообщения мои и ещё раз из прочесть внимательно. Скажу только одно, что койки соловьев гефы знали и к соловьям не заглядывали, к черпакам. Да и заглядывал лишь один старалей, уж больно он черпаков не любил. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Солнышко в голову напекло! --> Солнце светит в левый глаз --> ничего себе жара ... ![]() Выпей водички и успокойся ... --> Нууу на блат-хате-то ... явно не водичку не пили ... ![]() Я ничего не удалял, тем более через модераторов... --> Тут недоразумение могло возникнуть из-за того, что ... слова -- цитаты Олега были на двух разных форумах ... Он что -то говорил на одном форуме, а-а-а что-то добавлял на другом ... Вот и произошла лёгкая путаница в словах ... / это моё мнение /. Во первых не мои претензии, а твои темы не законченые тобою... --> Да -- да -- да ... ![]() Согласен с Валерой -- Олег темнит и не договаривает ... Некоторые утверждения о служебных вопросах Олег меняет ... То есть, картинка воспоминаний искажается ... Я даже уже примеры приводил ... Воспоминания о службе должны быть честными и реалистичными, а не лозунги --> -- МЫ -- самые лучшие и крутые .. -- Все солдаты -- матросы братаны ... -- Офицеры -- наши кумиры .. -- В столовой всем -- по три кружки компота добавки ... -- Строевая подготовка только болванам, пролетариям и дегенератам ... -- Спирт -- благородный напиток ... и так далее. ![]() Когда Олег искажает картинку воспоминаний --> те кто служили на Кубе и понимают эти вопросы естессно это видят ... Поэтому и возникает лёгкая конфронтация в общении ... Никто не любит холодное спагетти на ушах ... ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Если кто то ищет спагетти, он его найдёт.
Сергей, вы носили с собой фляжки для воды? Ты про это нигде по моему не упоминал. На финише два подразделения точно не носили, это естественно мы и ТТЦ. За ПУС не отвечаю, эти часто в полевке бегали, так что они могли. А к чему это я, да, так вот а в Бригаде ношение фляг было обязательно, за это на губу как два пальца. И вот ты рассказываешь про это челу из бригады, он естественно тебе - Ты гонишь!!!! Как без фляжки!!! То же самое про майки. А служили то все на Кубе! Как быть!? Дальше. Выход на антенку, за манго у вас считался самоходам и геройским поступком. У нас молодых посылали на антенки, авокадо нарвать или с пальмы веток притощить. Вообще до вечерней поверки, если не на вахте, лазь ты по этой антенке до самого парка. Просто по этой траве, да по жаре, оно тебе надо!? |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сергей, вы носили с собой фляжки для воды? --> Фляжки для воды --> по неизвестной для меня причине ![]() в повседневной жизни МЫ не носили. МЫ их брали с собой только при тревоге вместе со всем ... джентльменским набором / автомат, каска, противогаз и т. д. / А почему МЫ не носили фляжки ?? Чтобы не потеряли. Видимо так рассуждали наши офицеры ... принимая нас за полных кретинов. Либо -- думали они -- МЫ начнём во фляжках носить сухофрукты из компота, ... галеты, печеньки, ... наливать технический спирт и т. д. После нашего отъезда с Острова -- где-то на форуме была инфа, что ... позже, когда сменился состав офицеров --> фляжки вроде уже начали носить ... Моё предположение --> видимо приезжала какая-то комиссия из Москвы и сделали замечание, что ... у солдатиков нет фляжек с водой ... Поэтому --> были сделаны орг.выводы и бойцы начали весело ходить с фляжками ... ![]() ...а в Бригаде ношение фляг было обязательно, за это на губу как два пальца. --> Так и в соседнем от нас батальоне вроде бы тоже ... парни ходили с фляжками и не боялись, что потеряют или ... кто-то начнёт использовать их не по прямому назначению ... То же самое про майки. --> Нам в первую зиму нашего пребывания в части майки выдавали ... ибо было холодно при перепаде температур --> после 50 градусов при 12 -- 15 градусах в декабре месяце --> это реальный дубак, дааа ещё у нас же многие ребята начали болеть --> кто воспалением лёгких, кто с ангинами --> вот нам майки-то и выдали ... А во вторую зиму -- маек не выдавали, так как ... у каждого было одеяло на кровати --> замёрз --> давай закутывайся в одеяло ... Иногда бывало, что при просмотре кино некоторые зяблики кутались в ... одеяла. Я так никогда одеяла не брал --> Я человек северный --> наоборот любил когда было х-х-холодно ... ![]() Выход на антенку, за манго у вас считался самоходам и геройским поступком. У нас молодых посылали на антенки, авокадо нарвать или с пальмы веток притощить. Вообще до вечерней поверки, если не на вахте, лазь ты по этой антенке до самого парка. --> Каждый отдыхал по-своему. У нас за антенным полем, рядом была манговая роща. Поэтому МЫ часто там нагуливали бока ... А-а-а у вас -то манговые деревья рядом были или увы ... ?? ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
Одинокое, дерево манго было на антенке, плоды были не большие нето что у королевского.
Королевское в команде не переводилось. Так что таскать дикое, зачем. Была жестокая шутка, довали вновь прибывших бойцам покушать манго и запить водичкой. А учения непередоваемые. Зато быстрее проходила аклиматизация. На антенку в основном ходили за авокадо. На посту да с чёрным хлебушком щедро посоленна, это что то. А не нарушаю ли я режим секретности. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Королевское в команде не переводилось. Так что таскать дикое, зачем.... --> Вот с этого момента подробнее плиз. ![]() Гиде вы брали королевское манго, что аж оно у вас не кончалось ... ?? Меняли на тушёнку или ... гениальная многоходовка мастера кока и каптёрщика --> операция бартера / читай ченча / через фазенду --блат-хату ... Пароль там совсем простой .. из пяти знаков ... ![]() А не нарушаю ли я режим секретности. ![]() --> Даааа чё ты в натуре боишься, коллега ?? ![]() Срок давности ... если что -- то много всё-равно не дадут ... Отделаешься условкой и будешь пить кофей в Беловежской Пуще ... Олег, что ты раньше за историю рассказывал --> когда ты по молодости ещё был дневальным и что-то перепутал в столовке на столе ... / то ли стакан не тот, то ли вместо компота чай ... / Почему тебя тогда сделали виноватым за тот инцидент --> ведь ты вроде бы и ни при чём был ... У нас один дневальный после питания роты оставался за столом в столовке и ... сначала ждал -- кормил смену с ПЦ, а-а-а ... потом ещё дожидался двух кадров с Домика / пеленгаторщиков /. Потом -- сделали какие-то орг.выводы и чтобы домовые в свободном движении нееее ... борзели -- их обязали ходить в столовую вместе со сменой. То есть, смена на ПЦ не стартовала в столовую, пока домовые не придут и ... уже шли метать пайку вместе ... Но ... у нас -- домовые -- это люди без тормозов ... Они всё-равно начали свинчивать с установленного правила и ... всегда с ними были разные приключения на ровном месте ... ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сам удивляюсь, но в общаге я вёл себя очень прилично... --> Приехав на дембель ... после службы на далёком Острове ... вырвавшись из душной каюты вместе с одеколонщиками ... двое суток существовал в общежитии медиков ... и --> вёл себя прилично ?? Ты что, Александр -- нас за дураков считаешь ?? ![]() Меня в первый день приезда ... в общежитии ... в компании друзей ... так накачали шампанским --> Я утром еле вспомнил, кто Я такой ... На антенку в основном ходили за авокадо. На посту да с чёрным хлебушком щедро посоленна, это что то. Картошку... Я, бывало, и готовил))) --> Олег -- а-а-а вы, друзья -- не много ли на себя берёте а-а-а ?? ![]() Вы что творили -- бандерлоги в тельняшках ... Саша пишет, что картошку иногда он сам же и жарил на своей смене, но ... про авокадо он ничего не пишет. Так получается --> вы запрещали солдатам брать авокадо на смену и есть его с картошкой ... Да вы -- просто звери в натуре ... ![]() ![]() Территориально — Нарокко, северо-западнее-западнее Бригады, около километра. Ещё раз: Финиш — это территориально, снаружи кубинский спецназ охраняет, внутри свой караул, так себе, на три поста. --> Так вы что -- ещё были под охраной кубинского спецназа что ли ?? Так а с ними о чём-то можно было договориться ?? Они вас куда-то по делам ... там в самоход или ещё куда вообще пропускали ?? Спирт. Спирт в Техздании и спирт в медпункте — разный спирт... --> Спирт разный ... А-а-а градусов одинаково ... А-а-а пили его практически без разницы ... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 23:43 |