![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Философ Некрасов!
А куда ты исчез? Не уж то с мареманом Лакиным В морское путяшествие двинул? ![]() По скорее возвращайтесь, у меня к морячку Вопрос назрел ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Сбежал от Васи - тов. Некрасов. Задолбал и запутал Вася своими рассказами!
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Да нет Костя, философ Некрасов
Не из тех кто побежит. А от Василия далеко то и не убежать На верблюде догонит и кранты ![]() То лучше "воевать" не убегая Как говорится в пословице До последнего....... Словарного запаса ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Валера! С Некрасовым Сергеем - ты прав. Но с Васей? Вася уж не тот, постарел, обрюзг, потерял хватку! Извилины в головке прямые-прямые и не пересекаются! И верблюд уже ему не товарищ! Только благодаря твоей поддержке и жив-то бедолага.
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Гришкин Константин |
![]()
|
Ваасилий, умерь гордыню! Ты не красна девица, всего лишь неухоженный мужичок! Так что не пропаду, но со временем станет скучновато, это правда. Жаль, не встретился ты ранее, я б докторскую защитил! Такой интересный материал!
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
|
Гришкин Константин |
![]()
|
Вася! Родненький. Жив и почти здоров! Сидишь под наблюдением?
![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
Привет, Василий! Сдаётся мне, что боец находится на крыше крайнего здания ЦОИ - за спиной въездные ворота для автотранспорта. В твоё время ЦОИ ещё не было - это напротив автопарка... Ну, или "рядом с баней Двадцатки", что-бы понятнее было. ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Дима. Большое спасибо. При мне от Вашего парка о перекрестка нашего автопарка и Узла связи простирались позиии Зенитки. Шесть штук зениток стояло, через определенное растояние. Поэтому я и спросил. Место вроде знакомое а неврублюсь. Правильно ты заметил. Цои при мне небыло
![]() ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Дима.. Отлитчное фото Я фотку и раньше видел. Не мог найти ее
![]() ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Спасибо Дима! Сразу не совсем понял в каком месте это. Этот снимок походу задолго до нашего призыва. При нас в этом месте техника уже не стояла, если я не ошибаюсь. Вот бы ещё фото с манго. Ещё ни где не видел фото с манго в автопарке. Странно почему никто там не фоткался. Сегодня только вернулся со встречи в Крыму. Было ЗДОРОВО! |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Этот снимок походу задолго до нашего призыва. При нас в этом месте техника уже не стояла, если я не ошибаюсь. Приветствую! ![]() Этот снимок 92 или 93 года... если я не ошибаюсь. ![]() Вот бы ещё фото с манго. Ещё ни где не видел фото с манго в автопарке. Странно почему никто там не фоткался? А это не Ваше манго, справа на фото... рядом ещё сосна какая-то растёт. ![]() Вот бойцы совсем рядом с этими деревьями... ![]() Ну, и плюсом... ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Привет Дима!
КЛАССные фотки ![]() Оно рядом с мойкой было, напротив стоянки с автобусами. |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
Да Дима, он самый. |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
|
Пискунов Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 44 Регистрация: 4.10.2010 Из: Беларусь, Гомель, р.п.Большевик Пользователь №: 2 744 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 лето Место дислокации на острове: Нарокко, Финиш, УС ВМФ ![]() |
Глаза и уши той страны,
что спит под медным тазиком. Вас — с поводом, не с праздником, холодной Родины сыны. |
Гришкин Константин |
![]()
|
На какую разведку работаешь?
![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Глаза и уши той страны, что спит под медным тазиком... --> Саша, стихотворение интересное. ![]() А-а-а медный таз -- это гдееее ?? ...холодной Родины сыны. --> Холодной Родины ?? ... ![]() Хмммм ... хмм ... интересный образ. На какую разведку работаешь? --> Константин, неужели ты ещё реально не догадался ?? ![]() Александр -- солдат Советской Армии, а-а-а служил в ... подразделении сухопутных мореманов ... У него даже в обычном разговоре проскальзывают слова из мореманского жаргона. Вот и ответ на ваш интересный вопрос. ![]() Я с Саней Пискуновым домой на дмб на одной барке шёл / пятая барка БАЛТИКА /. Если бы нас тогда судьба столкнула --> Я бы у него ещё тогда на барке всю инфу вытащил ... А-а-а так -- приходится его на форуме =доить= ... с его рассказами о службе ... Сергей, у нас подобных случаев с запугиванием офицеров не было, ни собаками ни крокодилами, на них этих и подобных животных, зверей даже ползающих, пресмыкающихся мы на офицеров не натравливали. Но был случай один ... --> Валера, запугивание -- это громко сказано. ![]() Просто в любой части было немало разных шутливых случаев и приколов ... Люди могли просто посмеяться над шуткой с лягушкой или там ... большим жжжуком каким. А-а-а могли и обидеться ... У нас с одними только лягушками и жуками было много разных бытовых приколов. Про одного крокодила / которым черпаки пугали спящих ребят / уже рассказывал. С крокодилом ещё был случай --> старшина и офицеры ездили на озеро / охота + рыбалка / и ... привезли убитого здоровенького крокодила. Его разложили на волейбольной площадке на плащ-палатку. Вид у него был -- как живой, с оскалом зубов ... Даже страшно было к нему на пару шагов было подойти. Так там такие страсти вокруг него кипели --> часа два ходили вокруг него кругами, шутили, прикалывались ... Представляли -- что будет, если ... вцепится такая рептилия в ногу ... Наверное, щщщекотно ... ![]() Товарищ Некрасов, а вы в армии служили? --> Олег, Я на барке ехал вокруг Острова. Смотрю -- какие-то солдаты в части чего-то мутят ... Мне интересно стало -- Я к ним подобрался ... Так время службы и пролетело ... Пора домой шпилить -- на знакомой барке ... ![]() Поспрашиваю у ребят с Авгана, как там часовые несли службу. --> Олег, нууу что поспрашивал у парней с Афгана про ... их караульную службу ?? Кстати, на олимпиаде 80 под Москвой, в нашей части тоже караул ходил без патронав. --> После ваших рассказов про караулы и часовых на постах без патронов --> Я слегка призадумался над этими моментами. И вот недавно на одном армейском сайте / служба была в Союзе / --> прочитал рассказы бывших служивых, что ... у них были так называемые =сторожевые посты = с оружием без патронов. Это были объекты полугражданского значения --> магазины в гарнизоне, какие-то склады / совместно гражданских и военных лиц / и т.д. То есть, ДАааа -- была караульная служба без патронов ... НО -- как-то всё ЭТО реально непонятно ... Кто отвечает за часового и сохранность поста, ежели ему патронов не насыпали для обороны данного объекта ... ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
Сергей! Каким ты был таким ты и остался, орёл степной, казак лихой...Где шлялся столько времени?
![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
...Каким ты был таким ты и остался, орёл степной, казак лихой... --> Константин, Ежу и не только мне понятно -- что ты часто цитируешь крылатые фразы из песен. ![]() Народные и эстрадные песни любят почти все. Это аксиома. Но ведь ты же не из тех, кто станет утверждать, что на нас -- армейцев ... в своё время ... ![]() оказала сильное влияние ... строевая песня -- верррно ?? Никакого особого влияния на нас --> строевая песня и строевой шаг не оказали -- кроме повышения самодисциплины. Во всех / практически / частях на Кубе офицеры были двух категорий --> строевые, ротные отцы-командиры и спецы-технари на объекте. У нас в части и те офицеры, и другие были на разных ролях. Одни -- нас типа воспитывали, контролировали в роте. Других офицеров / спецов / наша ротная жизнь не интересовала. Они занимались службой на объекте -- в Приёмном Центре. Тут давеча и Селиванов Александр, и Лакин Олег --> ![]() в своих рассуждениях противоречили сами себе --> они перемешали в манную кашу функции двух разных типов офицеров. А логики-то нет. Это всё напоминает свежезамороженную бредятину под соусом пофигизма ... ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Обаснуй.
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
--> Олег, почему сразу мои слова -- басни??
![]() И при чём здесь басни вообще ?? Мои слова легко подтверждает твой сослуживец Александр Пискунов. Можешь даже у него выяснить начинку коллизии сюжета этой оперетты. Слушай -- ты поспрашивал у знакомых мужиков-афганцев, как у них была организована караульная служба, чтобы сравнить специфику караулов на Острове и за =речкой= ?? Я вообще далёк от мысли, что у них были такие посты без патронов ... Ведь -- это АБСУРД. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Где же тебя Философ носило то?
Без тебя ветка глухая. С возвращением ![]() Вот и мореман Лакина ты со дна достал, а то Так же пропал, только почитывал не постя. Кстати Сергей, я тебя долго ждал У меня один вопросик к мореману Лакину имеется. Приеду домой напишу. Вопрос заслуживает внимания, на тему нам известную Вот вместе и попробуем разобраться ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
У меня один вопросик ... имеется. Приеду домой напишу. --> Валераааа ... Ты что -- завис что ли там ?? ![]() Ты же вроде бы на дембель с Острова раньше меня уехал ... И всё ещё домой едешь ... хе -- хе -- хех ![]() А-а-а скажи-ка мне, дружище -- только по чесноку --> тебе вместе с Вовчиком Гончаровым на Кубу барку Балтику хто подогнал а-а-а ?? А-а-а случайно -- это не Я ли был -- вот ответь ?? Не надо мне на ухи спагетти скотчем наматывать ... ![]() Вова Гончаров давно уже хотел за барку проставиться, но ... до сих пор Я от него даже пачки томатного сока не дождался. Память у него древняя блл...инн ... оказывается ... Вопрос заслуживает внимания, на тему нам известную Вот вместе и попробуем разобраться ... --> После того, как вы вместе с Камилем написали, чтоооо ... возле вашей части была манговая роща, ноооо ... там манго было мелкое и невкусное ... ![]() Я уже скептически отношусь к этим вашим вопросам бытия ... Если это манго было такое уж мелкое и невкусное ... нууу тогда привезите мне этого манго килограммов пять или шесть ... Если МАНГО было такое уж мелкое и абсолютно невкусное ... Килограммов пять -- шесть манго ... трудно что ли ... реально так ... ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Философ, ты не в ту гавань свернул.
Ну ладно, я пока ужинаю, потом напишу За барку низкий поклон ![]() Здалось тебе то манго, я тебе щуку или карпа с овощами сбацаю, которого сам и выловлю ![]() Да под томатный сок, вкуснотище. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Ну ладно, я пока ужинаю ... --> Валера, ты мне зубы не заговаривай. ![]() Я эти ФОКУСЫ прекрасно знаю типа --> ~ Я тут пока ужинаю -- холодец, буженина, икра в ведёрке, бутеры с севрюгой ... И ты тоже рядом со мной садись чай пить с сухариками ... ![]() Я эти фокусы раньше и сам применял. А-а-а какой ВОПРОС-то ты хотел проанализировать ?? МЫ же рассуждаем, сравниваем разные моменты нашей службы в разных частях ГСВСК. Где-то условия были аналогичными, схожими. Где-то была своя специфика службы. У нас с вашим арт-дивизионом есть такое принципиальное сходство --> ваш арт-дивизион тянули на образцово-показательную часть. У нас существовали похожие тенденции --> наши командиры части / которые менялись -- при мне их было два / --> хотели тоже видеть нашу часть в образцовом таком показательном виде. Но ... что-то пошло не так . . . ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:39 |