![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
Валера привет! Я в 20ке не был, хотя сейчас всплыло в памяти, куда-то ездил от нечего делать, с прапором и кинокрутом кажись , дорога там была очень хорошая и плавно переходила в аэродром. Цвет асфальта серый, говорили, что это америкосы ещё построили. Это не к вам дорога? Зил 131 по ней ехал как мерин - не шелохнувшись. А в крепости вы тактику отрабатывали?
|
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
|
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Про дорогу, сказать ничего не могу, так как не знаю и некогда там не был. Крепость, насколько помню была на входе на стрельбище. Стреляли как обычно, надо было в счет зачета поразить мишени: пулемет и еще какие то, поразил, значит по огневой сдал.
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Валера привет! Я в 20ке не был , хотя сейчас всплыло в памяти куда-то ездил от нечего делать с прапором и кинокрутом кажись , дорога там была очень хорошая и плавно переходила в аэродром, цвет асфальта серый , говорили , что это америкосы ещё построили. Это не к вам дорога? Зил 131 по ней ехал как мерин - не шелохнувшись. А в крепости вы тактику отрабатывали? Если за фильмой, то как раз в 20ке и был. Раньше там кинобаза была. |
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
А у вас что было своё стрельбище? При мне все в Алькисаре стреляли. Фильмы мы ещё и в посольстве брали, они у нас в бане парились и подкидывали нам кинушку. А вот дорога всплыла в памяти - полос 10 наверно в одном направлении, а где убейте не помню.
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
И взлетно-посадочная около двадцатки.
А у вас что было своё стрельбище? При мне все в Алькисаре стреляли. Фильмы мы ещё и в посольстве брали, они у нас в бане парились и подкидывали нам кинушку. А вот дорога всплыла в памяти - полос 10 наверно в одном направлении, а где убейте не помню. На стрельбы-артсборы ездили в Алькисар и Канделярию. А вот в бригаде чтот было. В карантине на горке были, так очень даж похоже на стрелковый полигон. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Широкая дорога - это кусок аутописты почти напротив 20-ки. В мое время крепости не встречал. Был еще тир какой-то между 20-кой и мемориалом. Может Валера там стрелял, его подразделению многого не надо было, 3 упражнения по 4 патрона и зачет.
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
Миша привет! За автопарком 20ки был винтполигон. Я уже объяснял что это такое. На нем отстреливали задачи артиллеристы. Насчет тира не знаю, может позже и был оборудован.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
В мое время там был наш ВАП, офицеры там в основном занятия проводили вместе с нач. штаба.
|
Ковтунов Александр |
![]()
|
Серёга речь идёт о фото Хотина Валеры, он служил на 10 лет позже тебя. Я сомневаюсь, что было 2 стрельбища, т.к. это довольно сложное инженерное сооружение. Там одних кабелей десятки километров и строительство идет годами. Я в Канделярии встречал наших инженеров, которые 2 года уже строили стрелковый полигон кубинцам и домой не собирались. Думаю это одна из причин, почему кубинцы сейчас разгромили полигон в Алькисаре. 2 стрельбища довольно дорогое удовольствие. Тир да, для малых подразделений.
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
Ваще-то интересно, где такое заснято. Таких замков около двадцатки не припоминаю. Хотя в наше время забег был, так в оцеплении вся округа за три дня излазана была. А заодно и огороды на местных касах
![]() ![]() |
Ковтунов Александр |
![]()
|
И я про тоже, при мне крепостей не было. Да и на фига они нужны - мы же не казаки из "Тараса Бульбы", чтобы на них тренироваться.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Честно сказать, то я тоже этого не видел
![]() |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Нет, я успел еще и на старом ПЦ, и думаю пол года точно. А на новом 12 пост, это средний ряд, с лево 13 или 14 (Мусаткин) передо мной через один или два, был пост сратегическая авиация. Уменя есть к тебе еще один вопрос, насчет автомата. Какой и какой калибр? Спор возник. А ты не помнишь, когда именно (в каком году-месяце) мы перешли из старого на новое ПЦ? Мне кажется, где-то в конце 88 года. Насчет автомата. Какой автомат ты имеешь в виду? Который у тебя на плече на снимке на аватаре? У нас были АКМ, АК-74, калибр у него 7,62... Хотину Валерию Тоже не видел этой крепости ![]() Кажется, она какая-то декоративная. Типа, историческая ретроспектива - кубаши возвели на пару месяцев, а потом - снесли. Понимаю, что предположение абсурдное - просто ничего другого в голову не приходит. До связи! |
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У нас были АКМ, АК-74, калибр у него 7,62... У наших на Кубе АК 74 не было и калибр у нее 5,45 Цитата Хотину Валерию Тоже не видел этой крепости Кажется, она какая-то декоративная. Типа, историческая ретроспектива - кубаши возвели на пару месяцев, а потом - снесли. Понимаю, что предположение абсурдное - просто ничего другого в голову не приходит. До связи! Готов согласится, мы на тактические занятия всегда через тир ходили, там за тиром и бегали. |
Ковтунов Александр |
![]()
|
АК-74 не было - он в джунглях бесполезен, были АКМ и у траков с откидным прикладом АКМС.
Сообщение отредактировал Ковтунов Александр - 10.1.2012, 10:29 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Про дорогу, сказать ничего не могу, так как не знаю и некогда там не был. Крепость, насколько помню была на входе на стрельбище. Стреляли как обычно, надо было в счет зачета поразить мишени: пулемет и еще какие то, поразил, значит по огневой сдал. Мишени были: пулемёт, группа наступающей пехоты, группа отступающей пехоты. На полигон мы ездили на машине. Про строение в виде крепости пока ничего не вспоминается. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Сергею Антоненкову: Сергей, ну ты на разницу в годах делай скидочку иногда.
Я ведь тоже такой крепости не видел. Да и в тире этом, около 20-ки никогда не стрелял. В редкие дни тактических занятий мы бегали в тех местах, называлось "идти в сторону тира" или "памятника". Вот я и предположил, учитывая специфику специальности Валеры. А тут он и сам вспомнил, что ходили пешком... А крепость такую могли кого угодно "попросить" построить....с помощником так и за десять дней можно ![]() |
Муленков Сергей |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 Регистрация: 25.12.2011 Из: Россия, г. Пенза Пользователь №: 3 594 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Торренс, Пальма ![]() |
АК-74 не было - он в джунглях бесполезен, были АКМ и у траков с откидным прикладом АКМС. А мне почемуто запомнился калибр 5,56 Когда с армии пришел многие спрашивали про автомат, я всегда говорил что 5,56, но на это говорили что есть только 5,45. ( хотя 5,56 натовский патрон на вооружение приняли позже ) |
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Привет, Валера!
На фото второго слева узнал сразу- он из призыва Толика Стрибайло, Гены Контарева. Фамилия парня крутится на языке, возможно вспомню. Четвёртого армейца на фото узнать не могу, так как нечётко его вижу. Фото сделано несколько неудачно. |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
На фотках Данилова Эдика (зенитка) тоже есть какие-то крепости, мож те-же.
![]() |
Ковтунов Александр |
![]()
|
Эдик! Колись чё за крепость вы с Валерой брали?
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Привет всем! Эдик : не зачти за труд, у тебя в армейских фотках, видел фотографию: взвод на фоне "крепости". Объясни, где это...?
![]() Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 11.1.2012, 17:51 |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Где то у кого то на форуме эту крепость я встречал, вопрос где? То что это в батальоне однозначно, на стрельбы мы ходили пешком ![]() Привет Валера. При мне стрельбища не было в 20-ке. Стрельбище было Кубинское. От нашего парка, к нашему кладбищу. От кладбищя через широкую белую дорогу, по которой взлетали самолеты, к нашему бронедрому-который строила наша батарея, от бронедрома-к высокому насыпному валу. За котором и располагалась кубинское стрельбище. После меня кладбище перенесли на Мемориал, а бронедром закрыли и построили новый. Кубинское стрельбище может как-то перешло в батальонное подчинение. Это мое предположение. Стрельбище видно на фото Спутника. |
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
Ну вот, всех нахлобучил. А мы сие строение около двадцатки ищем
![]() ![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:21 |