![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
Нужно побольше фотографий ТБ а их почти нет !
|
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Вверху !
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
а вдруг у него обновление это не стоит
|
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
А нету вверху. А че за обновление, какая версия нужна?
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Версия от 5.0 !
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
ЭЙ **МОЛОДЕЖЬ** : ![]() ![]() Вить исправляй сам, я не умею. Офицерская столовая, была возле перекрёстка. Дорожка от казарм АТР и РМО начало правильно, но проходила между спортплощадкой и плацом. Упиралась примерно между 3 -й ротой и штабом. |
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
![]() Вот мы сидим через дорогу где-то прямо напротив 1-роты ТБ. Справа от нас котлы с офицерской столовой (был её ремонт). Там же справа от них и чуть дальше сама оф. столовая Сзади нас видны казармы, уже не помню чьи. Может эти ориентиры дадут какую привязку. На схеме правильно указано, что между казармами ТБ была такая "связка". И ещё между 1-ротой и каптёркой была круглая курилка. На фото Равиля она хорошо видна (см. фото всей первой роты). |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Да, ещё весной 1981 года на этом месте Кубаши "разбили" мини-парк со всякими экзотическими растениями. Вот тогда по-видимому там и появилась та перпендикулярная дорога, что идёт на схеме от 1-роты ТБ. Так что на первой схеме оф. столовая показана правильнее.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Ну, тогда, Юра, вспоминай - где был фонтан?
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
Его при нас построила 2 рота, кажись между 2-ой и 3-ей ротами. У них был ротный лейтенант с большими ушами и "ОООчень инициативный" ЧЕЛ!!! Они-же построили спортгородок вторым аккордом. Вот за него им надо было в пояс поклониться!!!
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Так вот, фонтан был с торца, даже с угла немного, офицерки. А теперь посмотри на первую схему и скажи - где был фонтан?
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
Слава, это при вас может там он и был. Я уже тут обмолвился, что перед моим ДМБ кубаши там начали делать мини-парк. Так видно фонтан они уже после меня сделали. А при мне был построен фонтанчик между 2 и 3 ротами. Может Равиль вспомнит про него. Правда работал он от бочки над душевой ТБ, а с водой было очень туго - не хватало помыться. Поэтому профунциклировал он недолго.
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
НЕзнаю про какой фонтан вы говорите. Но вставлю своё я. В 90г фонтан был возле казармы РМО. Сейчас пороюсь гдето была фотка.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Сережа, а фонтан при тебе функционировал?
Я помню какую-то чашу от фонтана правее (если смотреть лицом) казармы медиков. Я так понял, что при тебе РМО медиков потеснила. Правильно? |
Геращенко Сергей |
![]()
|
Миша ты прав это то место. Иногда работал непомню где его включали. А при мне к медикам добавили РМО хоз-взвод. А водилы остались наместе. Вот так у нас оказалось две казармы.
|
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Я , тоже жил около двух месяцев в бригаде. Столовую помню харашо, казарма была как барак с двухярусными кроватями в конце каптерка , и на зарядку бегали гдето по дороге разделеной алеей. Дорога была под уклоном.
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Дорога разделённая аллеей - это мимо караулки и губы к ПАХ-у и Оправе.
|
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
А казарму никто не помнит
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
Я , тоже жил около двух месяцев в бригаде. Столовую помню харашо, казарма была как барак с двухярусными кроватями в конце каптерка , и на зарядку бегали гдето по дороге разделеной алеей. Дорога была под уклоном. ![]() ![]() Гриш а казармы в старой бригаде были все такие как ты пишеш. Вот только каптёрки были в разных местах. Споминай хоть кто соседи были, может и поможем. |
Шульга Григорий |
![]()
|
Не соседей не помню
![]() |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Вить исправляй сам, я не умею. Офицерская столовая, была возле перекрёстка. Дорожка от казарм АТР и РМО начало правильно, но проходила между спортплощадкой и плацом. Упиралась примерно между 3 -й ротой и штабом. Для всех желающих, и в связи с тем что очень трудно иногда понять обьяснения, (человек обьясняя прокручивает рисунок в мозгу, и многих фактов которые он не обьясняет не хватает, к сожелению мне нет возможности его прокрутить, меня там уже небыло......(а жаль) поэтому пробуем любым цветом как получиться , я потом все начисто перерисую, главное понять размеры и что как проходило!!!!! Дерзаем это несложно........ желательно что бы несколько человек поттвердило то что нарисовано, только потом буду перерисовывать.. ![]() Попробtv здесь порисовать... ![]() сначала кликаеш левой кнопкой мыши потом на увеличенный рисунок правой кнопкой в поевишмся меню курсором выбираеш *сохранить как*........сохраняеш левой кнопкой.и запаминаеш куда сохранил. открываеш сохраненный файл правой кнопкой открываеш меню, выбираеш *открыть с помощью*, переходиш курсором на программу PAINT ;жмешь левую кнопку, то есть открываеш файл с помощью программы Паинт, вот теперь можно рисовать, для начала можно просто попробовать, меню возможностей слева, наводиш курсор на значок тебе пишут что он может левой кнопкой нажимаеш на него потом внизу на цвет которым хочеш порисовать и ваяешь, что бы сохранить базовый рисунок лучше заранее сделать копию, правой кнопкой на оригинал в документах в доп меню копировать. Незабудь сохранить то что сделал, в левом углу на мониторе надпись файл, левой кнопкой в меню сохранить как , и сохраняеш под новым именем (я обычно добовляю цифру, понятно поряддок изминений) дерзайте, мне понадобилось два дня....на освоение, главное помнить что стереть можно только ТРИ ПОСЛЕДНИХ действия... Удачи всем ![]() |
Строканев Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 246 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, г. Ижевск Пользователь №: 27 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Это план ТБ с нормальным размеров штаба со стеллой с танком и Ленинской комнатой:
![]() Я не знаю, была ли ленкомнта до 1980 года, но при мне с 86 по 88 годы она там стояла ![]() Это чей-то снимок со стороны плаца ТБ через угол спортгородка как-раз на штаб (он на заднем плане): ![]() А это изображение сектора съемки на нашем плане: ![]() Так что перестаньте спорить, где стоит эта стелла! ![]() |
Строканев Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 246 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, г. Ижевск Пользователь №: 27 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Это Равиля Валеева фото.
Вот и я помню туалет в другой стороне. Стелу, что под траком - впервые вижу. Штаба за стелой никогда не было |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
А эта фотка не со стороны плаца, а перед офицерской столовой. Вроде так.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:05 |