![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Русинов Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2011 Из: Россия, г. Архангельск Пользователь №: 3 291 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1967 - 1968 зима Место дислокации на острове: Нарокко, Ракетный дивизион, вычислитель ![]() |
Добрый день Владимир! Кто у вас был в соседях? Я служил в зенитной батареи с мая 1969 по декабрь 1970Г. И мне кажется ,рядом с нащими казармами были химики и ракетчики. Привет, Сергей ! Как я уже писал казармы дивизиона были недалеко от автороты. А вот парк был недалеко от от зенитчиков. Наша тропа в парк проходила рядом с горкой на которой базировалась РЛС на базе ЗиЛ (157или 151), из парка эта РЛС также просматривалась. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Владимир, спасибо за объяснения. Буду разбираться....
Не понял отправной точки. Столовая - понятно, дорога "штаб - губа" - понятно. Т.е. либо вы находились правее въезда в бригаду (Литер) и авторота была там в то время, либо в Ваших воспоминаниях ошибка от столовой до автороты не 1 км, а меньше..... Может кто поможет и рассудит? |
Русинов Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2011 Из: Россия, г. Архангельск Пользователь №: 3 291 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1967 - 1968 зима Место дислокации на острове: Нарокко, Ракетный дивизион, вычислитель ![]() |
Володя, привет! Фото есть? Выкладывай. Вопросы есть-спрашивай. ![]() Привет, Виктор ! На Авотарку свое фото выставил. Нашел еще фото видов Гаваны - довольно паршивые и без наших ребят так что стоит ли их выставлять. Вопросов пока нет, да и со временем туго, работа много отнимает времени. Изредка на форум выхожу вдруг кто то ещё близкий по времени и месту окажется. Сайт ГСВСК уж очень замудреный все ещё плохо ориентируюсь и разбираюсь. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Ни чего разберёшься!
![]() ![]() |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Ракетный дивизион находился не за границей бригады, а малость в стороне от всех, если двигаться между столовой и кокакольней (магазином) в право от дороги идущей мимо штаба к караулке с губой, то примерно через километр, за "Амазонкой" будет авторота , от неё на примерно на Ю-В через несколько сот метров казармы дивизиона, почти на берегу "Амазонки". В наш закуток из бригады можно попасть только по мостику через "Амазонку". Дальше на восток подразделений никаких не было, на С,С-З были парки техники и полигон. На Ю, Ю-В через окопы, колючку по зеленке выходишь на шоссе. Казармы дивизиона в мое время время были на бетонных площадках щитовые, с проволочными растяжками из вагонки в один слой, , с жестяной крышей. У нас в дивизионе болтанка по бригаде довольно жестко пресекалась. Коллективно ходили в столовую и кино, ну и самостоятельно в кокакольню, в бригадный душ по булькатся и по стиратся , к танкистам в баню попарится (какие веники только не испробовали на чем остановились уже не помню) ну и конечно чуток подальше ... Володя глянь сюда может тебе легче будет ориентироваться... http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=85925 а то пытаюсь нарисовать а получается фигня........... |
Русинов Владимир |
![]()
|
Короче вас готовили как ракетчиков особого назначения с навыками диверсионной работы. ![]() Круто, а льготы разве не полагаются? ![]() Да кстати мощность ядерной боеголовки тактического ракетного комплекса "Луна" до 12 Мт, а не до 50 Мт ну и я ранее уже писал, что после кризиса ядерного оружия на Кубе не было. для сравнения мощность ядерного заряда по Херосиме - 21Мт. Спец подготовкой (проводилась сверх основных мероприятий) нас занимали не для того чтобы что то из нас сделать , а как мне кажется для того чтобы занять все свободное время, хоть чем то заинтересовать, чтобы не было времени искать приключения на свой зад. |
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Владимир, спасибо за объяснения. Буду разбираться.... Не понял отправной точки. Столовая - понятно, дорога "штаб - губа" - понятно. Т.е. либо вы находились правее въезда в бригаду (Литер) и авторота была там в то время, либо в Ваших воспоминаниях ошибка от столовой до автороты не 1 км, а меньше..... Может кто поможет и рассудит? Михаил не уверен что с 85 года что то менялось в бригаде, нам говорили что строили новые казармы за кпп с права при выезде с бригады. Но суть в том что с нашей казармы автороты до столовой было по прямой если не ошибаюсь, метров 300 проходя за офицерской столовой. по дороге или по дорожке чуть дальше. А что в дальнейшем стало с женским интернатом? В наше время это было "бойкое" место, даже был специальный патруль, так и назывался "по интернату". При нас он был и работал, часто мимо ездили мы на водовозках. Но патруля там я не разу нашего не видел |
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
По поводу схемы, много неточности за наше время службы на схеме. Возле казарм автороты была построена заправка водой если не ошибаюсь, на 5 машин. С верху распологась губа при караулке. а по дороге на верх за баней было построено кафе для солдат с бассейном, мы несколько раз плавали там. Правда караул нас гонял, но мы умудрялись плавать.
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Игорь все рисовалось с ваших слов так как я служил раньше и что было при вас не знаю, посмотри следующий год может он подойдет, там бассейн есть и кафе , а губа при караулке была всегда (говорим караулка подразумеваем губа и наоборот), ну а наверное заправка водовозок не самое главное в схеме
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
![]() Просматривая фотки, не могу точно определить- где это снято? По- моему, это снято перед въездом на гору в парк роты связи, отсюда видны крыши складов вооружений и дым над столовой. Но не уверен точно в этом, так как снимал не я. Может кто- то вспомнит или узнает это место? Жаль не могу открыть фото. Я эту дорогу ежедневно топтал, машины под охрану деж. по парку сдавал. Спинным мозгом узнал бы. Давайте, подключайтесь к изучению вопроса |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Игорь Кенарев, в том то и весь вопрос, что от автороты или ББО начала 70-х до столовой совсем ничего может 300, может меньше.
Ребята могут через гугл точное расстояние сказать. А Владимир пишет 1 км и в стороне от всех..... я бы не сказал, что наша авторота была в стороне. Поэтому и пытаюсь понять. Также не надо забывать, что ребята чуть младше Владимира Русинова помнят перезд из дощатых казарм в наши....Их расположение не всегда совпадало с вновь построенными |
Березовский Виктор |
![]()
|
Давайте, подключайтесь к изучению вопроса по существу вопроса докладаю ![]() ![]() ![]() у нас из бригады горы только в одну сторону.....на расстоянии 2.5 км Игорь Кенарев, в том то и весь вопрос, что от автороты или ББО начала 70-х до столовой совсем ничего может 300, может меньше. Ребята могут через гугл точное расстояние сказать. А Владимир пишет 1 км и в стороне от всех..... я бы не сказал, что наша авторота была в стороне. Поэтому и пытаюсь понять. Также не надо забывать, что ребята чуть младше Владимира Русинова помнят перезд из дощатых казарм в наши....Их расположение не всегда совпадало с вновь построенными Миша,я померил,получилось от 250 до 340, смотря как идти к входу с торца столовой....... а километр от столовой в сторону караулки кончается за автодромом, если по прямой.... Сообщение отредактировал Березовский Виктор - 1.11.2011, 0:47 |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Я с Виктором согласен. Откуда сдела фотоснимок, "на горке" у нас стояла радио релейная станция держащая связь с Алькисаром, Гуанабо и т. д.
|
Барков Михаил |
![]()
|
Спасибо, Виктор.
Значит 300 м. Так и думали. Про маршруты в столовую - мы всегда ходили одним и тем же. Прямо от роты мимо офицерской столовой к тракам и направо....Обратно старослужащие без строя могли идти через клуб и выходили по тропинке у Лен.комнаты.... |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
По поводу схемы, много неточности за наше время службы на схеме. Возле казарм автороты была построена заправка водой если не ошибаюсь, на 5 машин. С верху распологась губа при караулке. а по дороге на верх за баней было построено кафе для солдат с бассейном, мы несколько раз плавали там. Правда караул нас гонял, но мы умудрялись плавать. Как это возле казарм автороты, меж ними 50 метров и Амазонка с мостиком. Я не придираюсь, а уточняю. ![]() |
Прусов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 070 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2 508 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, авторота ![]() |
От крайней казармы автороты до заправки водовозок было, примерно 15-18 метров, а уж за ней, метров через 20, по моему, была амазонка. Сам принимал участие в строительстве, будучи соловьём, и деды с нами работали, только почему то строительство ночью было ???
![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Это для соловьёв ночью!!! Для дедов надо была показуха работы!!!
![]() |
Прусов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 070 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2 508 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, авторота ![]() |
Нее, Саня, деды тоже вкалывали. Они, помню, с машины гравий лопатами скидывали, а мы от машины откидывали...
Сообщение отредактировал Прусов Александр - 1.11.2011, 12:15 |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Барков Михаил |
![]()
|
Согласен, Александр.com
Заправка для водововзок была за амазонкой при мне..метров 50. Правда про 5 машин я сомневаюсь.....была одна, максимум две бочки на высоте метров 3. Может Саша Прусов при тебе было что-нибудь временное или совсем про разные вещи говорим? |
Прусов Александр |
![]()
|
Миша, заправка была не временная и ни как за амазонкой
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Саша, я не уверен. Но есть же фотка, где строй переходит по мостику с перилами и сзади видно первую казарму (при мне медрота). Как там влезла запрака и как туда заезжали машины?
При мне уже медрота не была обнесена забором из сетки и мост был простой и .... без поворота. После амазонки была большая площадка как бы в стороне от перекрестка в сторону губы... |
Прусов Александр |
![]()
|
|
Березовский Виктор |
![]()
|
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
|
Прусов Александр |
![]()
|
Да, Саня так и было, на равне с нами пахали
любимая заправка водовозов(приблизительно)....как выглядела не помню ![]() (вроде как была труба П образная из нее торчало два крана, водовозкак подьезжала люком под кран и дальше шла заправка) при мне правда по моему заправлялись сразу только две машины ![]() ![]() Во, во в самую точку, тут она родимая и была !!! ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Да, теперь тоже согласен.
До Амазонки была. Посмотрел Витин рисунок и признаю. Мне казалось, что и Амазонка и мостик были ближе... Ошибся. |
Прусов Александр |
![]()
|
Миша, стареешь Братан
![]() ![]() |
Кенарев Игорь |
![]()
|
Привет всем!!! Санек, а помнишь как перед постройкой заправки всю эту площадку напалмом выжигали. Привезли ее в 200 литровых бочках и с нее выдували напалм с помощью шланга для подкачки. У нас было две казармы, в одной жили строевики, а во второй транспортники и мед рота. За ней у нас стояла душевая с кипятилкой и курилка. Все это огорожено было сеткой рабица. Мы еще там сплили пальмы. За нами проходила дорога в сторону спортгородка, а за этой дорогой располагалась заправка, а с боку от нее, в сторону туалета мы себе сделали маленькую спортивную площадку. Бочка стояла одна но большая, от нее шла труба с кранами для заправки водовозок. Как мне не знать об этом если я до последнего дня ездил на водовозке. Заправлял пару гранде гефоф. Начальника штаба, начальника особого отдела, пару раз даже комбрига. И постоянно заправлял пах. А то что говорится была бочка и пару труб, это может та заправка, что была возле плаца? Её плохо помню, заправлялся там раз или два, когда были проблемы с водой.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 2.11.2011, 18:22 |
Прусов Александр |
![]()
|
Игорь, помню всё что ты описал, а напалм не помню
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:08 |