![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
ВоШе-то други мои, не посчитайте меня занудой
![]() но поскольку я водитель сдеЦтва то это не Зил 131 ![]() Правда не в тему, но все-же. ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Наваль однозначно.
Круглое здание - цирк. по остальным фотам некоторые дороги могу и к карте привязать, но позже напомните, сейчас работы много. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Да, Саша, это 157ой. Согласен.
Витя, а цирк этот, где? И еще такой момент, если Витя может привязать по карте...значит это окрестности бригады. Ты же, Витя, не Гавану будешь привязывать? ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Цитата Ты же, Витя, не Гавану будешь привязывать? Ну почему могу и Гавану... не всё конечно но могу. Всё не так сложно ))) |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Гавану не так познавательно. Не приближает нас к определению места службы ветерана.
А улицу у вокзала даже я узнал ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Здравствуйте Кубаши!!! Миша, так тебя интересует его место службы? Да без проблем, сначало боевое дежурство в Санта-Крусе, а потом Учебный центр в Миносе.
![]() ![]() Наваль однозначно. Круглое здание - цирк. по остальным фотам некоторые дороги могу и к карте привязать, но позже напомните, сейчас работы много. Действительно это цирк, ветеран подтверждает. ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Цитата ветеран подтверждает Значит просто так ты не веришь))) |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Да если честно говоря, мы с ним только вот вечером встретились после работы, посидели, покалякали, фотографии ещё раз посмотрели, кое-что вспомнили, вот как раз и о круглом здании речь зашла, а он сразу говорит, "так это "цырк" кажись, не магазин точно, но я там внутри не был"
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Выбрал фотки которые предполагаю где находится, сегодня по свободке привяжу к карте и покажу что где.
Не всегда Миша рядом с бригадой, но.... То, что я узнаю места, доказывает что эти люди служили рядом с ней или в ней , т.к. маршруты движения - одни и те же. Может Бехукаль, Манагуа или ещё что.... Сообщение отредактировал Лели Виктор - 9.10.2012, 10:54 |
Барков Михаил |
![]()
|
Витя, я это и имел в виду.
Виталик, все интересует. У нас же есть опросник (я, правда, не знаю как найти) поспрошай по пунктам, потом выложишь. Заодно уж укажи на карте для неразумных, где это "Санта-Крус, а потом Учебный центр в Миносе" |
Красников Виталий |
![]()
|
Миша, инфа стопудовая, тем более её подтвердили очень большие гранд гефы на встрече в Киеве.
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Опросник Михай Палычу вручил в августе 2012г., пока ещё он не успел дать все ответы, хотя для него нужно скорей всего более специфические задавать. Если тебе нужно, могу скинуть эти вопросы в личку.
![]() Передаёт всем нашим Кубашам пламенный привет, очень сожалеет, что не получилось приехать в Севас, это же его место службы было до отправки на Остров. Человек очень хотел туда попасть и меня уговорил туда с ним поехать, но в последний момент у него поездка сорвалась, проблемы на работе были. Вы бы видели с каким он интересом рассматривал все фото с Севаса, очень хотел увидеть своих сослуживцев с Кубы в/ч 70272, друзей, командоров и всех Кубашей, что были на встрече. Передаёт всем Вам горячий привет и наилучшие пожелания. ![]() ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Наваль однозначно. Круглое здание - цирк. по остальным фотам некоторые дороги могу и к карте привязать, но позже напомните, сейчас работы много. Ну вот на что хватило времени: 1. Вдали виден костёл справа на карте стрелка к нему это - проспект им. Сальвадора Альенде паереходящий в ул. Симона Боливара и прямиком к Капитолию ![]() ![]() 2. Аvenida de los Presidentas прямой путь на Малекон ![]() ![]() 3. Не цирк, а спорт центр: ![]() ![]() Теперь поясняю, почему именно это есть на многих фото. Спорт центр находится на магистрали 100, Avenida Rancho Boyeros которая продолжается далеко в глубь от ГАваны и достигает Сантьяго де лас Вегас в 5-ти км от которого, как все мы знаем находится наша бригада. А точнее если в Сантьяго повернуть налево возле небезызвестной нам заправки и покосившегося столба, то мы как раз в бригаду и попадём! ![]() ![]() Маршрут не менялись или менялись очень не значительно.. По простому говоря так - до "цирка" по кольцу прямо - пл. Революции, после площади на перекрёстке - налево - на Малекон, направо - к Капитолию. ![]() Вот так. По остальным фото - работаю ещё. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
|
Красников Виталий |
![]()
|
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Так это наш холм!
|
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
Там был склад снарядов.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Похоже, но нужно перепроверить.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Я его нашёл!!!!!!!!! Это не он.....
Но... это следующий холм!!!! 100000000% Сейчас сделаю схему!!!! |
Лели Виктор |
![]()
|
И так. вот он наш красавец! Саша я думаю это нужно в какой-то закрытый форум.
Вообщем кому интересно прошу сюда http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry152825 |
Барков Михаил |
![]()
|
Виктор, точнее опиши место, где была касса этой кубашки. Между губой и спортгородком?
|
Ломака Виктор |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 28 Регистрация: 4.3.2012 Из: Украина, г. Павлоград Пользователь №: 3 828 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, оркестр ![]() |
Миша, привет!!! Эта каса стояла за спорт городком, за забором на возвышенности, со стороны части.
Это как смотреть вдоль забора, где калитка особистов, дальше заканчивался забор ограждения части, а потом метров через 100-150 на возвышенности стояла каса этой бабульки. Настолько мне не изменяет память её звали то ли Роза, то ли что то в этом роде. А за спорт городком внизу протекала амазонка, там было вечное болото, и там заканчивался забор ограждения части. Там где то была лазейка, потому что после каждой вылазки в самоволку (на касу к этой бабульке) пацаны приходили все в грязи что черти. У нас был один дед помешан на бабках, шмотках. Так тот всё время ходил в самоход, то молока парного принесёт себе, то какое то шматьё. Однажды принёс швейцарские часы. Вид (с ума сойти) необычный, стекло гранённое, цыферблат весь разрисован, куча стрелок, надписей (цена 300 пессо). Утром проснулись, сходили на завтрак, а он потом говорит (пацаны что то не то) часы-то отстают на полтора часа. У нас в оркестре был часовщик с Питера, тот вскрыл, а там механизм всего на двух камнях. Тоесть, уже в те времена ширпотреб штамповали на полную. Он вечером в самоход к этой бабке, а она говорит что была в порту, а там столяло корейское судно и моряки по 50 пессо продавали часы оптом. Вобщем он отдал эти часы обратно. Вот такие истории были в то время. |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Это каса в кустах напротив караулки и ПАХа?
|
Ломака Виктор |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 28 Регистрация: 4.3.2012 Из: Украина, г. Павлоград Пользователь №: 3 828 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, оркестр ![]() |
Витя, нет!! Эта каса вдоль дороги, напротив касы особистов, только немного дальше. Вот забор заканчивается за особистами и сразу на возвышеноси, через дорогу (со сторны части). Эту касу было видно со входа казармы оркестра. Когда смотришь на калитку особистов, а это правей, на возвышенности, с нашей стороны. Это ты говоришь о касе правей, где то за спорт городком. Пах и караулка были намного правее, в сторону стадиона. А эта каса стояла вдоль дороги, по направлению от КПП к особистам. Никаких построений (за забором) между караулкой и пахом небыло. Она одна стояла как тополь на плющихе. Проще говоря, когда идёшь от КПП. вдоль забора в сторону особистов, то эта каса чуть дальше (с права) отдельно стоящее здание. Я перепутать не мог, потому что каждый день смотрел на одинаковый пейзаж (баобаб, курилка, слева бочка с водой, большое гибридное дерево, калитка особистов и одинокая каса на возвышенности).
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Витя я извиняюсь но каса была одна только напротив губы и паха. А коровы лазили и при нас.
|
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
И в этой касе жил дед. Правильно?
|
Ломака Виктор |
![]()
|
Всем привет!!! Получается, что касы вдоль дороги при вас уже небыло? Я помню при нас сбежал один служивый, так мы обходили всю территорию за стадионом, аж до интерната. Там везде были одни заросли, бурьян по шею, коровы и больше ничего. А нашли его аж возле Гаваны (сдали сами же кубинцы).
|
Вакула Виктор |
![]()
|
Витя, я, наверное, не правильно тебя понял. Смотри, я вышел на дорогу у особого отдела. Иду в сторону "Оправы", перешел мостик через Амазонку. Эта каса по ходу справа или слева? Справа в кустах жил дед, а слева - я ничего не помню.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:36 |