![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Фёдор, я не знаю.
![]() ![]() Вот только если Юра Артюшкин, что вспомнит. ![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Серега, ты не забывай в какой год ходил ты и в какие мы,,, ![]() сто раз все дороги могли переделать, мы с автороты вообще ходили через перекресток (это если строем)и направо мимо траков , причем они были по правую руку, а если поодиночке то по срезке к 1 казарме траков и налево или мимо клуба и санчасти вот еще несколько фоток (чьих не знаю) вид с плаца траков на казарму 3 роты ![]() вид на спорт городок траков стрелками показаны вперед к штабу бригады влево штаб траков вправо плац и дорога к клубу ![]() Фотограф стоит не на плацу а именно на этой дороге. Если фотограф развернётся на 180% по диагонали влево дорога в клуб, а вот прямо дорога на казарму №6. Справа плац. На фотах чётко видно при входе на плац Слева бордюр для слива воды. А возле танка его нету. Стела стояла на перекрёстке а не плаце. Сообщение отредактировал Лели Виктор - 17.1.2013, 12:32 |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Дорга была как в 72г. Толко нужно добавить дорогу по диагонали к клубу от №6. и дорисовать слева спорт городок.
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
Я кокакольную помню плохо, потому как был там раз 3-4, за всё время.
Кака -Колу привозили водители в отдел и у нас стоял аппарат по продажи кока-колы. Мы его сами заправляли, сами и пили. Денюшку опустил, получи бутылку. Кока-кола кончилась, денюшку собрали из автомата и снова затарились. Итак всё время. Ну и спирт разводить удобно, ни куда идти не надо, а на заднем дворе грядочки с помидорчиками, огурчиками, лучком. Даже арбузы пытались выростить, но что то не получалось. |
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
Да слышим Серёга. ![]() ![]() И ещё фото... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миша смотри 5 фото вход на плац. Слева видно сливной сток. И опять фото о котором я говорю в №1052. только в другую сторону. Поворот в право к нам и сливной ров только теперь справа. Сообщение отредактировал Геращенко Сергей - 17.1.2013, 13:26 |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Дорга была как в 72г. Толко нужно добавить дорогу по диагонали к клубу от №6. и дорисовать слева спорт городок. Cлева от чего??? Вот видишь уже пол дела сделано, теперь надо выяснить в каком году наши дороги переделали в ваши, и нарисовать ![]() на 4и 5 фото бойцы стоят на дороге в клуб которая шла мимо санчасти(как мне кажется) справа столовая Сообщение отредактировал Березовский Виктор - 17.1.2013, 13:37 |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Миша смотри 5 фото вход на плац. Слева видно сливной сток. И опять фото о котором я говорю в №1052. только в другую сторону. Поворот в право к нам и сливной ров только теперь справа. Сережа, ты сравниваешь фото разных годов, на одних 78год а на других 88, десять лет разница огромная. и сток могли переделать и дорогу построить |
Мельник Фёдор |
![]()
|
На заднем плане этих фото здания ТБ ![]() Еще раз хочу высказать свои суждения и сомнения относительно параллельной (другой) дороги от столовой в парк справа от казарм ТБ (между кокакольней и ТБ) до 1974 г. Могу предположить и даже согласиться, что просто не помню эту дорогу, так как ходил в караулку сдавать под охрану типографию этой дорогой , а возвращался в казармы уже другой возле штаба ТБ и мне запомнилась только последняя. Но меня смущают следующме моменты: 1. На фото Виктора Николаенка на заднем плане и на моем фото (и др. фото) этой дороги нет. 2. Почему из типографии (на месте кокакольни потом был магазин и достроены радиомастерская и типография) в казарму №7 ББО ( когда мы еще располагались в хозроте) мы ходили возле штаба ТБ, а не прямиком возле казарм ТБ? 3. И еще был такой случай. Дорога в караулку состояла из спуска и подъема. На участке подъема дороги по левую сторону росла большая королевская пальма. Идя как то в караулку (чуть были уже сумерки) впереди на дороге виднелся большой опавший пальмовый лист. А на встречу к этому листу приближался ст. л-т, идущий из парка. Подойдя к «этому листу» он резко остановился и дал задний ход. Подойдя ближе, я увидел, что перед ним на уровне головы буквой Г стоит и сопровождает взглядом большущий удав, о котором накануне рассказывал мне Квашук Николай из разведроты ББО. Будучи в караулке в наряде он его увидел через забор в сторону Амазонки. Пока они оббежали вокруг забора, то ничего не увидели. Ребята над Николаем посмеялись и на этом все кончилось. Мы с офицером обошли его по обочине дороги. Там на обочине лежал очень длинный квадратный деревянный брус, под который размечали и рисовали белую разметку на дороге. Мы вдвоем подняли этот брус и ударили удава гдето то по спине. Он сделал пару прыжков волнообразных и остановился. Мы еще раз ударили, но попали ребром по голове и он кончился. Потом подошли солдаты (шедшие с парка) с ремроты или с автороты , точно не помню. Рассмотрев его, они взялись снимать кожу. Тогда очень классные делали галстуки и ремни на сувениры. Но это лирическое отступление. А у меня еще два вопроса: Почему офицер шел этой дорогой (если она была) ? Почему солдаты из ремроты (или автороты) шли этой дорогой? Сообщение отредактировал Мельник Фёдор - 17.1.2013, 13:39 |
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
Вот мои поправки к карте 72 г.
![]() здания № 33 в такой ориентации не было, амазонка проходила как я указал, или может даже немного ближе к казармам. Также указал тропинку через амазонку (бетонный мостик) к нашему классу (деревянный домик или даже два) Пах был как указано, или ниже. Отдельной кокакольной не помню. Колу мы получали возле магазина, под общей крышей, столиков там не помню. ![]() Подъезжала машина к магазину и мы на этой площадке переливали колу в термоса (когда не хватало бутылок на обмен). Прямая дорога к караулке была точно. Справа по этой дороге, где-то напротив траков была беседка под большим авокадо. Для нас прямо - столовая. Рвали авокадо и ели с хлебом и солью. |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
А может проще спросить у Васильева ? Ведь это он на фото (69-весна 71) Вот так было и до весны 71-го года. Здесь мы ждали очереди по отоварке перед дембилем. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 17.1.2013, 21:01 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Еще раз хочу вернуться к схеме 72-го года.
Возле штаба ББО, или позже 3МСБ, справа по схеме должно быть еще одно здание-ленкомната или бытовка кажется автороты. Подтверждение-фото Димы Орисенко ![]() ![]() Дорога от ББО к столовой выходили не к самой столовой, а к дороге мимо ТБ, приблизительно в районе 2-3 казармы, в крайнем случае к штабу, ибо пересечения ее с дорогой от ТБ к клубу я не помню. От столовой к ББО мимо клуба шла не дорога, а пешеходная дорожка, больше 3-х человек на ней бы не прошло, машины к клубу подьезжали дорогой от ТБ. Я так это помню. |
Дедион Александр |
![]()
|
Ящик похож, да и снято по моему в бригаде, появиться в скайпе спрошу. А могла быть кола в других бутылках?
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
|
Дедион Александр |
![]()
|
Точно, прямые. Но я помню три вида воды-обычная, темно-коричневая, самая популярная, желтая и прозрачная, или белесая, а по бутылкам не помню. Вообще-то в приталенной должна быть "фирмовая". На столе должна быть кола, другого я просто не помню.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Толя ,это не твоя схема!!!!!! а в твоей как не крути, а спортгородок квадратный..............можно крутить в любую сторону. Еще раз прошу всех смотреть на год схемы!!!!!!! Пах поставил Виктор, я не ошибся. Просто глядя на схему 80г /Александра com./ я отчетливо вспомнил, что возле ПАХа, который указал Юра Артюшкин, уже при нас стояла большая бочка на металлических ножках-"фигня", скорее всего солярка для ПАХа. Спортгородок ББО, действительно, квадратный, только к торцу душевых примыкал перекладинами, скамейками, а не воротами гандбольного поля ![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
|
Мельник Фёдор |
![]()
|
|
Дедион Александр |
![]()
|
До того как увидел это фото,( где-то в октябре 2012г.), на уровне подсознания было очень смутное воспоминание, что на этом месте вроде должно что-то стоять, только немного вглубь. Но уверенности нет, или те воспоминания стерло это фото. Но! У Димы на всех фото стоят даты. Завтра позвоню, уточню когда снято, и когда построено это здания. Он помнит многие подробности, лучше меня. И параллельно спрошу у Горбика.
Толя, пожалуйста, прокомментируй пост №3455, как ты считаешь? |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
Еще раз хочу вернуться к схеме 72-го года. Возле штаба ББО, или позже 3МСБ, справа по схеме должно быть еще одно здание-ленкомната или бытовка кажется автороты. Подтверждение-фото Димы Орисенко ![]() ![]() Дорога от ББО к столовой выходили не к самой столовой, а к дороге мимо ТБ, приблизительно в районе 2-3 казармы, в крайнем случае к штабу, ибо пересечения ее с дорогой от ТБ к клубу я не помню. От столовой к ББО мимо клуба шла не дорога, а пешеходная дорожка, больше 3-х человек на ней бы не прошло, машины к клубу подьезжали дорогой от ТБ. Я так это помню. Саша, выходя из столовой, мы строились у входа лицом к тракам, проходили метров 15-20 прямо и поворачивали влево /в ББО/, оставляя справа их спортплощадку. А по дорожке мимо санчасти ходил ротный наряд и "оборзевшие старики" ![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
Толя, спасибо! Не хочется верить что настолько все забыл. Но приходиться.
|
Березовский Виктор |
![]()
|
1. На фото Виктора Николаенко на заднем плане и на моем фото (и др. фото) этой дороги нет. 2. Почему из типографии (на месте кокакольни потом был магазин и достроены радиомастерская и типография) в казарму №7 ББО ( когда мы еще располагались в хозроте) мы ходили возле штаба ТБ, а не прямиком возле казарм ТБ? 3. И еще был такой случай. Дорога в караулку состояла из спуска и подъема. попробую ответить на твои вопросы 1. они стоят в низине за бугром перед зданиями проходит дорога ее не видно. 2. так короче если посмотреть по схеме 3. из ББО спуска практически не было...только подьем перед караулкой от перекрестка Еще раз хочу вернуться к схеме 72-го года. Возле штаба ББО, или позже 3МСБ, справа по схеме должно быть еще одно здание-ленкомната или бытовка кажется автороты. Подтверждение-фото Димы Орисенко ![]() ![]() Дорога от ББО к столовой выходили не к самой столовой, а к дороге мимо ТБ, приблизительно в районе 2-3 казармы, в крайнем случае к штабу, ибо пересечения ее с дорогой от ТБ к клубу я не помню. От столовой к ББО мимо клуба шла не дорога, а пешеходная дорожка, больше 3-х человек на ней бы не прошло, машины к клубу подьезжали дорогой от ТБ. Я так это помню. полностью потверждаю что в 77-79 году было так же !!!!(дорога правда выходили в районе 1 казармы) я на ней пол года волгу ставил Виктор, я не ошибся. Просто глядя на схему 80г /Александра com./ я отчетливо вспомнил, что возле ПАХа, который указал Юра Артюшкин, уже при нас стояла большая бочка на металлических ножках-"фигня", скорее всего солярка для ПАХа. Спортгородок ББО, действительно, квадратный, только к торцу душевых примыкал перекладинами, скамейками, а не воротами гандбольного поля ![]() Толя бочку отметил............ ![]() Извини за спорт городок, но вырисовывать каждый снаряд нет времени, я еще иногда работаю... ![]() Саша, а ты сам помнишь это здание? Я- нет, а на фото оно есть ![]() Похоже здание ленкомнаты надо ставить в начало 70х, определитесь когда оно появилось... Саша, выходя из столовой, мы строились у входа лицом к тракам, проходили метров 15-20 прямо и поворачивали влево /в ББО/, оставляя справа их спортплощадку. А по дорожке мимо санчасти ходил ротный наряд и "оборзевшие старики" ![]() а мы обходили танкистов правой дорогой.......... |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
Мы косили траву ручными электрокосилками.
На втором фото, вроде вдали за плацем, вызлядывает здание штаба 4МСБ. На третьем фото, уже обсуждалась, дорожка от штаба на старый плац Бригады (60-70 годов). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:03 |