![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бурдаев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 225 Регистрация: 15.8.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 128 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод ![]() |
То что людей на фото я узнал, это 100%, но насколько я помню комендачи жили рядом возле нас. Точнее посредине между разведкой и реактивкой. А Витя Березовский наверно спал в автороте? Как он мог их видеть ![]() Саша привет! Извини, но тут ты не прав. В наше время комендачи располагались в крайней к забору казарме, рядом с оркестром, где была калитка, ведущая к касе особого отдела. По той же улице была и авторота, только на противоположной от нас стороне улицы. А водители всех гефов жили у нас в казарме комендантского взвода, точнее сказать они там только спали, так как целыми днями они отсутствовали (были на службе, т.е. на выезде) и ходили всегда в гражданской одежде (по крайней мере я их в форме никогда не видел пока служил в комендачах). А разведка и реактивка располагались на другом конце бригады это я знаю, так как в разведке тоже немного успел послужить, а в реактивке у меня был друган из Архангельска Витька Борисов (вместе призывались и попали с ним на одну барку туда и обратно, хотя я дембельнулся с Торренса, а он из Нарокко). |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Может и ошибаюсь, но кто тогда жил в
казарме №29 на схеме Березовского? И воШе странно, ведь помню кубашей на фотке зрительно, и особенно стоящего справа сержантика, ведь он водил подразделение. Но все может быть. Мож они какое-то время все-же были в казарме №29? А потом их перевели в район 3 МСБ. Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 15.3.2022, 12:18 |
Шульга Игорь |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 32 Регистрация: 22.6.2011 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 3 290 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион, хозвзвод / 3-я батарея ![]() |
В казарме 29 жила третья батарея и хозяйстенный взвод реактивного дивизиона
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Игорь, осень 78-80 весна, этот период рассматривается.
|
Левенец Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 107 Регистрация: 3.5.2012 Из: Украина г. Северодонецк Пользователь №: 3 992 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, оркестр ![]() |
Игорь, осень 78-80 весна, этот период рассматривается. ![]() И ещё баобаб всё на томже месте ![]() Сообщение отредактировал Лели Виктор - 10.6.2013, 9:20 |
Александр.com |
![]()
|
Может и прав за свои года службы,
может и прав за мои, но хочется коментария служившего в мои года. Вот в мои годы 29 казарма точно не реактивки была. |
Шульга Игорь |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 32 Регистрация: 22.6.2011 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 3 290 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион, хозвзвод / 3-я батарея ![]() |
И всеже это реактивка Поинтересуйся у Тюнева Андрея и Тараканова Славика
|
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Может и ошибаюсь, но кто тогда жил в казарме №29 на схеме Березовского? И воШе странно, ведь помню кубашей на фотке зрительно, и особенно стоящего справа сержантика, ведь он водил подразделение. Но все может быть. Мож они какое-то время все-же были в казарме №29? А потом их перевели в район 3 МСБ. Фотка точно сделана на против 12-13 казармы и тройка на заднем плане. Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 15.3.2022, 12:18 |
Храпач Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 632 Регистрация: 27.10.2012 Из: Украина, г. Верховцево Пользователь №: 4 280 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Саша извени меня что вмешиваюсь. Но Игорь прав! Ну А на второй фотке мне кажиться ребята снялись возле роты связи. Я запомнил потому что моё фото с аватарки тоже снято возле фикуса роты связи. ![]() И ещё баобаб всё на томже месте ![]() Вынужден вас огорчить, ето не рота связи ибо баобаб не мог передвинутся поближе к казармам нашей роты. он был напротив питьевого бачка, а следовательно были бы видны обе казармы роты связи да и казармы с противоположной стороны. |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
|
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Я как то писал, что лично "знаком" с этим баобабом..Со всего маху его "приобнял"..
![]() |
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
|
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Коля, это точно "наш" баобаб, фотограф стоит спиной к забору. У тебя есть фото взвода релейщиков. Если совместить эти два фото, вы сидите и стоите спиной к нам и чуть правее.
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Вижу в комендачах пополнение должно быть!!!
![]() Мужчины, не пропадайте!!! |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Коля, это точно "наш" баобаб, фотограф стоит спиной к забору. У тебя есть фото взвода релейщиков. Если совместить эти два фото, вы сидите и стоите спиной к нам и чуть правее. Саша, многое помню. Но "наш баобаб"- не помню ![]() ![]() ![]() |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Анатолий, место расположения нашего баобаба я отметил красной звездой на этой схеме:
На этом фото он справа. Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 15.3.2022, 12:19 |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Сегодня разговаривал по телефону с "ДЕДОМ"!!!
"Чертовски" приятно!!! ![]() Растут ряды комендачей!!! :thumbsup[2]: Иван Курочкин. (водитель Шкуматова Уаз) Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 15.3.2022, 12:20 |
Ерошенко Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 66 Регистрация: 4.5.2010 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 2 516 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, комендатский взвод, 3 MCБ ![]() |
А здесь когда будет?
![]() |
Гулин Андрей |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2015 Пользователь №: 5 034 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко ![]() |
На этом фото второй справа (из стоящих) - это не Гулин, случайно? Сергей, по-моему. ![]() В комендачах он был в "соловьином" и большую часть "черпачьего" периодов. В строевой части. В его обязанность в том числе входили получение и сортировка почты комбрига. На этом он и погорел: ленты и прочую мелочь для ченча в конвертах на имя комбрига получал. Комбриг Меркурьев был очень недоволен когда узнал. ![]() Дальше уже Гулин служил в 4-ке, в 3-й роте, по-моему. Причем тогдашний начштаба Бригады п-пк Шкуматов лично запретил тогдашнему начштаба 4-ки майору Акуленко даже думать о том, чтобы взять такой ценный кадр в штаб батальона. Фраза буквально звучала так: "Дать ему самый ржавый пулемет. И чтобы бегал с ним до дембеля. Увижу этого в штабе - самого заставлю бегать с пулеметом". Все это еще с бесподобной демосфеновской дикцией (кто Шкуматова застал - те понимают ![]() Впрочем, о "ссылке в пехоту" Гулин особо не горевал. Характер такой. Везде ему было нормально - даже бегая с пулеметом. ![]() Возвращаясь к фотке. А сидящий в очках - это, по-моему, Сахаров. Или нет? Это я Гулин Андрей!!! Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 12.2.2015, 22:42 |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
Приветствую Андрей!!! Рад видеть!!!
![]() |
Ерошенко Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 66 Регистрация: 4.5.2010 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 2 516 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, комендатский взвод, 3 MCБ ![]() |
Люди чего такое происходит вы где АУУУУУУУУУУУ
![]() |
Дмитренко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 171 Регистрация: 3.4.2012 Из: Украина, г. Марьинка, Донецкой обл. Пользователь №: 3 916 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Эль-Габриэль ![]() |
Такое на всех ветках форума. Кроме ветки Украина.
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
|
Ерошенко Владимир |
![]()
|
Фуууууууух а я уж и думать не знаю чаго уже на бандерлогов снаряжаться собирался!!
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ну, думаю, мимо то не пролетишь?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Селиванов Александр - 19.3.2015, 22:41 |
Ерошенко Владимир |
![]()
|
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Тады звони!
![]() ![]() |
Дмитренко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 171 Регистрация: 3.4.2012 Из: Украина, г. Марьинка, Донецкой обл. Пользователь №: 3 916 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Эль-Габриэль ![]() |
А тут никто и не заглянет. Выпить есть завсегда.
|
Дружинин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 58 Регистрация: 27.10.2015 Из: Россия, г. Краснодар Пользователь №: 5 161 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, комендантский взвод ![]() |
Крах босякам!!!
Сто лет думал, как же связаться с мужиками-сослуживцами?! Интернет- пушной зверёк!!! Спасибо ему)) Всем ГРОМАДНЫЙ ПРИВЕТ! Витя Березовский-отдельный привет! Поясню про себя) На фото комендачей моя морда -лица находится по самой середине ряда тех молодых ребят, которые сидят. Попал в комендачи кстати благодаря Виктору,спасибо ему! На его Волгу сел Саша Володькин, а я сел на 4240, если вспомнили) Пережил Прапорщика Зайца, он как раз ушёл на барке при моём переходе из автороты, появился прапорщик Кузнец и потом был уже прапорщик Сторчило, как то так. Очень рад встретить всех вас!!! |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
Владимир, на каком фото? Их много.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:54 |