![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кузнецов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 79 Регистрация: 4.8.2011 Из: Россия, с. Богучаны, Красноярский край Пользователь №: 3 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1975 - 1977 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота, ком.отд. ![]() |
Вася привет! А справа от КПП, если смотреть от штаба бахча была? Я первый раз увидел там длинные арбузы. Мне кажется при мне это был сторожевой пост ,только штык-нож. КПП-1, КПП-2 были сторожевые посты, вооружались штык ножами. В случаях осложнения обстановки, повышения боеготовности батальона, посты вооружались АКМ с полным боекомплектом. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
И мне запомнился пост на КПП-1 как пост без патронов, штык нож присоединён к АКМ.
|
Сидоренков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 3 853 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
С автоматами всё понятно , а арбузы -то были или мне приснилось? |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Бахчи не помню. Длинные арбузы видел в столовой, ещё в школе выгружали вагоны с длинными арбузами.
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
С автоматами всё понятно , а арбузы -то были или мне приснилось? |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Вася привет! А справа от КПП, если смотреть от штаба бахча была? Я первый раз увидел там длинные арбузы. Мне кажется при мне это был сторожевой пост ,только штык-нож. |
Кузнецов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 79 Регистрация: 4.8.2011 Из: Россия, с. Богучаны, Красноярский край Пользователь №: 3 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1975 - 1977 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота, ком.отд. ![]() |
|
Кузнецов Владимир |
![]()
|
|
Кузнецов Владимир |
![]()
|
|
Сидоренков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 3 853 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Вот , совсем другое дело, а то прячешься в карантине, тут все свои. Володя, вас молодых было много, связь с кем- нибудь не держишь? |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Володя прошу обратить твое внимание, что у нас есть и такая тема Барбудос - 20-30 лет спустя, Сравниваем себя во время армии и сейчас Ты пройдись по форуму, не замыкайся на одной теме... |
Валиев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 188 Регистрация: 30.6.2013 Из: Украина г. Обухов Пользователь №: 4 631 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, Оркестр ![]() |
Привет Саша. Ничего тебе не приснилось. Там сажали все. Может быть и арбузы. Мы там воровали ананасы помидоры. Когда бегали на зарядку. Я скажем прожил в твоей казарме 2-3 месяца перед дембелем А остальное время рядом с Ротой связи или по современному ОСНАЗом Несколько шагов сделал образно говаря И мы мы уже рядом с плантацией метров 200 или 300 Нас одно время гоняли там. Потом перестали на зарядку там бегать Наверное Кубинцы пожаловались Стали бегать вокруг стадиона Арбузы бывали в столовке но редко. А вот помидоры были часто, но хто скажет почему давли помидоры зелёные? |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Красные помидоры -гнилые помидоры.
|
Тонкоус Евгений |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 146 Регистрация: 12.2.2009 Из: Украина, г. Алчевск, Луганская обл. Пользователь №: 1 295 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс, минометка ![]() |
Бахчу видел на Кубе, где не поиню. Длинные такие арбузы, они еще после дождя лежали в грязи.
|
Носов Василий |
![]()
|
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Василий, почему расформировали не знаю. Вообще то, я немного не правильно выразился. Извиняюсь, ввел в заблуждение. Их не расформировали, а оставили всего несколько человек и перевели на ПМЖ в минометку. По вооружению тоже сказать не могу. Память сильно подводит.
![]() Как говорится, чем могу. ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Дмитрий. ПМЖ разъясни пожалуста.
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
ПМЖ-постоянное место жительства.
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Привет Василий! С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Володя. Спасибо. И тебя с праздником
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Что на козле, то Василия. №2 позже года на три.
|
Носов Василий |
![]()
|
|
Вуколов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 221 Регистрация: 11.12.2014 Из: Россия, г. Светогорск Пользователь №: 5 000 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Да нее, память обычная, я просто когда попал на форум кубанос, его недели две читал, вот и память освежилась. В ветке на Кубу Влад Князев скинул фотографию с гугла нашей двадцатки, там снизу координаты. Если че вечером сам скину, а то у меня на работе лимит трафика. Амиго Аальфрид, а ребят с призыва 74- 78 из пехоты можно увидеть на форуме в этом году и где в Питере будет встреча. Сообщи, у меня внук хочет увидеть кубашей ему 6-лет. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 10.1.2015, 19:13 |
Вуколов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 221 Регистрация: 11.12.2014 Из: Россия, г. Светогорск Пользователь №: 5 000 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Привет Виктор. Так точно мои. Козлики были при мне в 20-ке. А вот БРДМ-1 были в Бригаде. Взвод БРДМ -1 три штуки И ввод на базе ГАЗ - 69, тоже 3 штуки. Это сказал командир взвода. На одноклассниках. ![]() Козлики у нас в 20-ке были но потом пошло пере вооружение помню краз понтон его Серега Титов обслуживал |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Саша. На Малютки. БРДМ-2.
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Братаны. ПТУРСисты. Я знаю сюда заходят. Два моих друга из моей батареи. Поздравляю Вас с нашим праздником. Желаю крепкого здоровья и личного счастья
![]() ![]() ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Братаны. Привет ПТУРСисты. С наступающем Вас Новым 2016-годом. Всего наилучшего. Храни Вас Господь Бог. Всегда и везде.
![]() ![]() ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Братаны. АУ ПТУРСы
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:15 |