Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем!!!
очень рад тому , что в нашей общалке появилась живая тема,которая нас всколыхнула.Это нормально.Даже здорово.Помните как Саша Перевозников нас поднял со своим сообщением о прошлом наших казарм, теперь Вовка Кислый всем задал жару
2Кислый Вова
Вовка это художественное произведение, а не документальное изложение фактов .Даже если бы он написал , что манговое дерево отправили в космос в честь празднования октября, то автор имеет на это право. И судить за это нельзя. Хотя тоже прочитал , много с чем не согласен, но это не мое произведение. У нас получается была у всех своя армия,хотя все-таки хочу отметить капитанна Елфимова, Вова прав ----------это настоящий офицер и человек Сакичев просто отрабатывал зарубежную поездку и поэтому боялся за себя ,мы ему были безрачны. Может поэтому он наш форум читает, но не отвечает.

КОЛЯ ШТУКИН ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ И ЖЕЛАЮ БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ , УДАЧИ ВО ВСЕМ И ЧТОБЫ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще про офицеров.
В моем соловьином в батальоне был комбат п-к Колесников - боевой офицер, прошедший афган и т.п. Так вот он постоянно ловил самоходчиков, шедших на ченч, а сам в батальоне был первый ченчила, увез даже машину с собой в Союз. На барку из его дома было отправлено 2 ЗИЛа ящиков ( я был в погрузочной команде). Вот какой пример он нам подавал?
Большинство офицеров занималось зарабатыванием денег или бухали по-черному, многие делали это одновременно. У каждого была своя цель (карьерна обычно, да еще личное обогащение), нас очень часто использовали для ее достижения. Есть еще нелицеприятные примеры , касаемые поведения наших командиров. ТОлько не буду их озвучивать, иногда этот форум читают их дети, в этом я мы уже убедились.
Особый "фрукт" ст.л-т Шкира - начальник химслужбы и губы. Он мог совершенно спокойно вечером докопаться за неотдание чести ( хотя идешь в гражданке), отправить на губу на пару часов заниматься строевой. Потом ведь еще придет проверить ( не лень же) . А наутро по пути в госпиталь пытался заставить отвезти его вместе с женой в парочку валютных магазинов. Что он слышал в ответ догадаться нетрудно. Вот таких мы очень не любили и по возможности ставили на место, чтобы больше не докапывались.
Не спорю, были и очень достойные люди, которые понимали нас, понимали наше отношение к армии, и закрывали на это глаза по мере возможности.
Одним из таких был мой начмед Исиченко Владимир Дмитриевич. Человек, который многое позволял, понимал ситуацию, делал правильные выводы, никогда не занимался ерундой по отношению к нам. При этом он был очень хороший врач, некоторые ему жизнью своей обязаны. И был очень уважаемый человек. При всем при этом он был совершенно "негосударственный " человек, не пафосный, а абсолютно свой.

И еще. У каждого из нас была своя армия, как и жизнь у каждого своя. Армия - это просто ее часть. А есть здесь на форуме кто-нибудь, кто однозначно жалеет о том, что отдал 2 года службе? Сомневаюсь, что хоть один найдется. Каждому армия дала что-то свое, чего у него раньше не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОЛЯ ШТУКИН ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 All
Извините за долгое молчание. Чем оно обусловлено – и так понятно, но я в конце скажу и об этом. Пока же отвечу всем, кому не ответил раньше.

2 Омельченко Иван:
"Ну уж это врядли, второй класс наверняка у тебя был. Позволю себе опередить Володю, конечно, присваивалась классность, я с первого раза не сдал, но через полгода, всё-таки второй класс присвоили, пришлось подтягиваться научиться . В идеале, на дембель уходили с первым классом".
Да, я посмотрел свой военный билет (или вкладыш, уже не помню), и там написано, что я – оператор 2 класса, присвоили классность 06.08. Наверное, у каждого в военном билете нечто подобное написано. До 1-го класса я, как и ты, не дотянул – но вот какие-то проверки по СЭС, хоть убей, не помню. Хотя, конечно, были.
И вообще, проверки (об этом была речь раньше) проводились как окончание очередного учебного периода (перед дембелем и барками). Наверное, я застал одну из более серьезных проверок, с комиссией из Союза. Возможно, до этого приезд комиссии был редкостью.

2 Александр Голубев:
Цитата: "Хочу высказать свое мнение к творчеству Михаила Гаврилова. Прочитал это художественное произведение на одном дыхании, как в свое время читал роман Юрия Полякова "100 дней до приказа". Михаил очень точно передал ощущение армейской жизни. Отношение между призывами, между солдатами и офецерами. С большей частью собирательных образов приходилось сталкиваться в реальной армии. Хотя я служил в другое время и в другом подразделении".
Спасибо, Александр, за твой отзыв. Со своей стороны лишь скажу, что вижу ряд недостатков в своем сочинении – стилистических, в основном, композиционных. Главный недостаток – таланта маловато. Это не рисовка. Но я стараюсь из последних сил выжать из себя то, на что способен.

2 давыдов павел:
Цитата:
Миша у нас у всех была как было сказано выше своя армия
"но некоторые моменты ты отобразил не по жизни ( либо не так как было у нас), хотя рассказ интересный , во всяком случае для нашей аудитории, гарантировано"
По поводу "не по жизни".
Это обусловлено:
1. Ты служил на два года раньше, чем я. Это важно. В части все менялось стремительно. Я последние полгода уже сидел на новом ПЦ.
2. Память – штука избирательная. Не знаю, вспомнишь ли ты этот момент, но когда-то давно в форуме я спрашивал – помнит ли народ биллиардный стол, который стоял рядом с ротной канцелярией. Володя Куксов написал, что стола не было. Потом вышел еще кто-то и сказал, что стол – был. Просто стол выпал у Володи Куксова из памяти притом, что другие вещи (многие-многие) он помнил просто феноменально.
3. Собирательные образы
4. Мне не хочется уподобиться скучному описателю, который скрупулезно описывает все, что было в его воинской части – обилие подробностей принижает художественность.
Есть еще ряд причин, но этого достаточно.

2 Владимир Куксов:
"РЕБЯТА.ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!"
Мне неприятно, что ты оказался "между двух огней".
Но думаю, что конфликт скорее разрешится, чем нет. И снова все будет хорошо.

Никишкин Андрей:
"Не понимаю почему и за чем кто-то должен что-то доказывать…
Всем спокойно, все мы люди, я надеюсь!"

Я тоже верю, что все мы люди. Задаю давно уже мучающий меня вопрос: "Как пацанов с ГУБы возили в клетках показывать в Торенс?" Надеюсь, что услышу когда-нибудь эту историю.

2 Новиков Владислав:
Спасибо за твое сообщение по полемике "Кислый-Гаврилов".
Предлагаю вернуться к нашим баранам – а именно – я задавал вопрос по пляжу Санта-Мария, в третьей части у меня будет сцена про пляж – было бы интересно. Да и еще расскажи про посещение зоопарка в Гаване. Скажем так – начнем с этого.

2 Омельченко Иван:
Всем привет!

Жаль, что постановка вопроса у Владимира Кислого приводит к необходимости разделяться и занимать какую-то позицию.
Цитата: "Миша, поправь, если что не так".
Спасибо за твой отзыв. Приятно, если с кем-то совпадаешь по мироощущению. Что же касается книги, сочинения или как его не назови, то сначала надо что-то написать, до конца, а потом уже решать – для чего. В настоящий момент я уже и объяснить не могу, зачем я пишу эту вещь. В настоящий момент – для того, чтобы написать. Чтобы закончить. Чтобы что-то получилось.

2 Перевозников Александр:
Да, Александр, я оценил твою информацию о том, что Куба готова иметь на своей территории базу РФ в Торренсе.
Но, думаю, что Путин на это не пойдет, так как сам принял решение о закрытии Центра. Впрочем, ты же знаешь, я политику на этом форуме стараюсь не обсуждать.

2 ШТукин Николай:
Поздравляю с прошедшим днем рождения. Желаю удачи во всех начинаниях.
Спасибо за поддержку.

2 давыдов павел:
Цитата: "очень рад тому , что в нашей общалке появилась живая тема,которая нас всколыхнула.Это нормально.Даже здорово".
Это, конечно, очень здорово, что мы все всколыхнулись. Но я не уверен, что ты бы почувствовал себя здорово, если бы тебя стали называть двойной фамилией, сомневаться, что ты служил в армии, настойчиво призывать делать то, что ты не хочешь (например, выслать фотографии) и при этом сокрушаться, что ты "неправильно" любишь Родину.
Лично мне не по душе такие "колыхания".

2 ALL
Ну и наконец по Володе Кислому. Я все-таки хочу высказаться. Поначалу я несколько растерялся, так как не ожидал (напрасно!) встретить здесь, мягко говоря, неадекватного человека. А зря. Ведь в армии попадались мне люди, которых я ненавидел. И не только среди офицеров. Думаю, если бы мы служили вместе с Володей Кислым, я бы его ненавидел, и эта ненависть была бы взаимной.
Разница ситуации заключается в том, что прошло 20 лет и мы уже не в армии. Володя Кислый уже давно не сержант, а я – не солдат в его отделении, поэтому "равнять и строить" себя Кислому я не позволю. Он уже наговорил мне достаточно оскорблений и в явном виде, и намеками. На что я вынужден ответить так.
1. Если Володя Кислый продолжит называть меня Гаврилов-Медведев, то я оставляю за собой право называть его Кислый-Петров или как-либо похлеще, например Кислый-Сладкий.
2. Если Володя Кислый продолжит утверждать или намекать на какие-то фальсификации с моей стороны, на выдавание меня за кого-то другого, то я оставляю за собой право утверждать, что Володя Кислый, допустим, в результате службы в армии и усиленного, чрезмерного изучения уставов, свихнулся и состоит ныне на учете в психбольнице. И продолжу утверждать это, пока он не пришлет мне отсканированную справку из психлечебницы, что он у них не числится. Так же я вполне могу утверждать, что Володя Кислый разыскивается милицией за то, что принуждал (неважно кого, допустим, жителей Санкт-Петербурга) ходить строевым шагом – пока он не вышлет мне отсканированную справку из милиции, что его не разыскивают. Также я могу утверждать, что Володя Кислый завербован разведкой МАССАД (или ЦРУ), чтобы вносить смуту в этот форум. Если это не так, пусть вышлет отсканированную справку из ЦРУ, что он не завербован.
Вот вы скажите: "Это оскорбление. Давайте стирать этот комментарий". А я вам отвечу: "А не оскорбление ли то, что Володя Кислый подозревает меня в "двойной игре"? То же самое оскорбление. Ведь у него нет доказательств! Только мои оскорбление – более утрированные и поэтому куда менее обидные.
Напоследок хочу подчеркнуть, что не дам никакой возможности Кислому чморить меня на этом форуме. По большому счету, я должен был бы требовать от него извинений. Но я достаточно знаком с таким типом упертых людей. Они скорее повесятся, чем признают свою неправоту.

Прошу извинить меня за чрезмерную эмоциональность. Но я – живой человек. Может, кто меня и поймет.
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Да парни, разошлись вы не на шутку. Я читал это произведение, но не до конца. Точнее даже не до середины, по этому нюансы содержания мне неведомы. Но на сколько я понял это не "хроники" в прямом смысле слова, а, как справедливо заметил кто то из форумчан, произведение художественное. Михаил не ставит перед собой задачу тупо перечислять события в календарной последовательности. Мое мнение по стилю: Миша без обид. В моем воображении, почему то присутствовал парень, сидящий на автобусной остановке и рассказывающий случайным собеседникам о своей жизни. Ты понял какого парня имею ввиду.
Про спор: Малевич, например, нарисовал черный квадрат. Я не знаю точно (да мне и не интересно) что он так видел, но знаю точно, что нечто очевидное и доступное каждому человеку в другом виде. Значит надо допускать, что разные люди находящиеся в одних и тех же условиях (попадая в одни и те же ситуации) воспринимают происходящее по разному. И это нормально, иначе люди были бы роботами. Офицеры- люди, такие же как и мы, разные. Есть примеры для подражания, есть наоборот- антигерои. Парни, ваш спор- ни о чем.
Володе Кислому. Знаешь, я на этом форуме один из немногих, который помнит больше других, но это не значит, что людей задающих мне вопросы я подозреваю в том, что они не те за кого себя выдают.
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

Конфликт понемногу иссякает - это радует. Всем, кому особо не понравилось произведение: напишите сами, а мы откоментируем, посмотрим на вашу реакцию.

ЧТо-то вот отрицательных отзывов о повести Масимишина я не слышал.
Володя Кислый, ты читал? Теперь твой комментарий и по ней очень хочется услышать.
http://cubaonline.narod.ru/army1.htm вот ссылка.
Владимир Кислый

Где жили на Кубе / живёте сейчас: в/ч-II п/п 54234 / Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, ребята!
Что ж, вижу, мои мнения не оставили равнодушными многих. Особенно - нашего (всё-таки вернусь к своему одному из начальных обращений) уважаемого автора скандального "опуса" - М.Гаврилова. Только то, что я писал "Гаврилов - Медведев", - это вовсе не способ оскорбить автора (впрочем, оскорбиться - это его право). Гаврилов САМ назвал себя в повести Медведевым. И я искренне верил, что это два неразрывно связанных друг с другом образа. А поскольку, я не знал и не знаю, как правильно их разделить , то и обращался к автору именно так. Думаю, автор сам лучше знает, какая фамилия ему ближе. Кстати, СЛАДКИМ я себя не называл. Впрочем, это уже другая история...
Вижу, что мои замечания не прошли мимо автора.
Дабы не обижать его по пустяку, вопрос о его реальном существовании снимаю. Во всяком случае пока.
Кстати насчет "чморить тебя на этом форуме".
Отвечу так. Каждый из нас сам пишет себе биографию. Биография, как известно - это то, что скажут о нас впоследствии другие. Это не автобиография - когда мы о себе сами говорим.
Поэтому, Михаил, форумчане из нашей дискуссии, думаю сами сделают выводы.
А теперь, Михаил, на всеобщий суд разреши вынести ещё одно своё замечание по твой повести. Хоть ты и писал, что тебе мои коммы вдруг стали безразличны, уверен, что ты лукавил.
Думаю, моё выступление несколько пояснит форумчанам высказанный мою ранее тезис, что собирательные образы в твоём художественном произведении (на одном примере), мягко говоря не всегда соответствуют жизненным реалиям. Во всяком случае, реалиям нашей первой роты на Кубе. Итак.
Возьмём, например, рассказанный Володей Куксовым случай с пьянкой, имевший место в действительности и включенный в «опус». Следовательно, прообразом «гавриловского» сержанта Кудашова в реальности был сержант Крыжевский из призыва Володи Куксова (ДМБ-осень,1986).
Я не просто был лично знаком с сержантом Крыжевским и хорошо его знал, я помню сам ТОТ случай.
Крыжевский был «неуставным» сержантом , если так можно сказать. Он запросто бы «заехал» Медведеву «в грудак » или в «пятак », откажись Медведев выполнить его приказ. Абсолютно не важно какой. Просто ПРИКАЗ старшего по званию. Крыжевский, если угодно, был таким по своей внутренней сущности. Его воспитала, как у нас иногда говорят, улица, нравы и порядки которой он освоил задолго до армии. Мне с Крыжевским лично доводилось «разговаривать за жизнь». Он никогда бы не «дрючил» солдат уставами. Он объяснил бы бойцам всё гораздо проще. «По понятиям». А Устав или молитву «Отче наш…» (не важно) те вызубрили бы в момент, без всяких ПАЦИФИСТСКИХ настроений, если бы сержант Крыжевский приказал. И напиться Крыжевский мог. Что, собственно говоря, и сделал при выдавшемся случае.
Но у Гаврилова в «опусе» напился «уставной» сержант! Такой, например, каким в реальной жизни был сам Володя Куксов. Но ведь В.Куксов в реальной жизни от пьянки отказался. Ему предлагали. Если ты помнишь, на форуме он сам об этом писал. Да и правильно всё это! Ни Куксов, ни Зайцев, ни Кислый, ни Квач или Макаёнок, уважавшие Устав, не думали в армии о «бухле». Им это было внутренне не свойственно.
Тем отвратительнее, лично для меня, видеть в книге «Гаврилова» жалкий, «наказанный Провидением Медведева» образ УСТАВНОГО сержанта, «залетевшего по пьяни». Так сказать, «воздалось злодею за то, что издевался над пацифистом Медведевым».
Вот, во что превратилась реальная история и реальные образы в «опусе». Хорошее художество!
Да, справедливости ради, надо сказать, наказали тогда за случай с пьянкой многих её участников, а не одного Крыжевского. И он никогда не был «жалким». Даже после залёта. Он всегда был очень самодостаточным, знающим себе цену человеком. И уважение к нему сослуживцев, что одногодок, что «соловьёв» или «черепов», зависело не от количества лычек на его погонах, а от его внутренней энергетики.
Кстати, Володя Куксов, если я в чём-то не прав, то поправь меня, пожалуйста.
Вот почему я больше не хочу публиковать на этом форуме ни единого своего воспоминания. И за ребят начинаю опасаться. За их откровения. Не стали бы они материалом в "чужой для них армии".

И ещё. Если бы мы с тобой вместе служили, то, уверен, мы нашли бы с тобой "общий язык". Может, ты не стал бы таким пацифистом (это я опять к образу Медведева перешёл - не могу Вас разделить никак)? Laughing
На этом, до свидания, Михаил.
Всем остальным: извините за мои откровения. По первому Вашему тебованию готов больше их не озвучивать.
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Попытаюсь хоть немного описать наш поход на Экспо Куба. Наверняка почти все служащие Нарокко хоть раз пытались выбраться в этот выставочный комплекс:
Вот как выглядит Экспо Куба в Гугле:

Находился он в нескольких километрах ходьбы от расположения "новой" бригады. На следующем плане видно, насколько недалеко (ниже на плане наше расположение):

Далее - план размещения павильонов на территории самого выставочного центра:

Ну и ещё один план с расположением зоопарка. Он находился недалеко от выставочного центра, вот только в памяти стёрлось, не могу точно определить координаты его в Гугле. Возможно, он находился в зелёной зоне "Ботанического сада", а может и левее от Экспо Куба. Но шли туда недолго, значит - где-то недалеко. Судя по последнему плану - всё-таки не через Автописту, а левее - в сторону аэропорта.

Вычитал, кстати, что на Кубе - два зоопарка.
-Национальный Зоопарк расположен в предместьях Гаваны. Очень много экзотических животных. По зоопарку вы проезжаете на специальном транспортном средстве, Адрес: Карретера де Капдевила, Км 3? Boyeros Ла Habana 10800
-Зоопарк Гаваны Расположен в центре Гаваны. Есть носорог, обезьяны, гиппопотам и красочные тропические птицы.
Скорее всего тот зоопарк, о котором идёт речь - первый из перечисленных, дорожки в нём асфальтированные, широкие, ездят специальные машинки с прицепами - вагончиками. Можно гулять и пешком. Живности различной очень много. На территории- огромные вольеры с различными животными. Видел даже нашего гималайского медведя. Фламинго гуляют безо всяких клеток прямо по небольшому водоёму. Остальные птицы - в вольерах - клетках. Огромные клетки, дабы они могли летать внутри. На территории зоопарка есть бары, рестораны. В одном мы посидели, попили коктейлей, чего-то пожевали, сейчас уже и не вспомню. Вообще - в зоопарке оказались случайно, пошли на выставку, да наткнулись на девушку, которая знала русский. Она нас и повела на экскурсию по зоопарку. Мы за время службы несколько раз были на Экспо Куба, но даже не знали, что недалеко есть Ботанический сад и Зоопарк. А на выставку пошли, как сейчас помню - 7 ноября. Там в этот день должна была проходить какая-то американская выставка-продажа. На тот момент мы уже были дембелями, за нами уже вышла барка. Нам выдали деньги и разрешили, как говорится, делать, что хотим. Вот мы и потопали на выставку тратить свои заработанные доллары. Выставки достижений американского народного хозяйства ни в тот, ни в последующий день так и не проходило. Обломались мы потратить там свои доллары.
Про пляжи Санта-Марии - в следующий раз.

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!
для всех
прения между Кислым-Гавриловым мне кажется это нормально,но до оскорблений доходить не надо.У каждого должна быть своя позиция, и он имеет право ее высказать. В итоге в спорах рождается истина.

Штукин Николай
перешел по ссылке , прочитал всего две страницы. Не могу сказать однозначно, мне кажется там много негатива( хотя его в армии предостаточно) Мне понравилось описание переодевания , но скорее потому,что у меня там своя история
В учебке перед отплытием на кубу (Володя Куксов твой призыв) Канцур щеголял в белых трусиках, они тогда были модны. И я когда был мой срок попросил мою подругу привезти гражданские трусы.
В этой переодевалке я их одел после медосмотра, но в этом бесплатном магазине меня заставили их снятью Если помните нельзя было одевать гражданку до последней комнаты.
Далее тоже про Балтику . Я тоже был на ней, но сроком позже.
Там сразу предлагали либо плыть либо помогать экипажу. Все наши вызвались работать. Я пек хлеб и в шторм 9 баллов прыгал возле печки горячей. думаю благодаря этому не лежал пластом и не рыгал под себя.
А развлечения на Балтике были
1 в нижнем трюме стоял простенький телевизор кажется без возможности подстройки каналов
2 на средней палубе был тоже телевизор , но по нему по вечерам крутили кассеты и пом.капитана все переводил.Доступ туда был открытый
3 на самой верхней палубе стоял тевизор финлюкс, но без пульта
когда подплывали к берегам он показывал
как пользоваться поиском мы за долгое время плавания уже научились
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я шел на "Иване Франко" туда и обратно. Нам вообще было запрещено с экипажем общаться , и им тоже с нами. Ни о каких работах даже речи не было. Мы только в порту в Одессе загружали офицерские ящики.
По пути туда я общался только с музыкантами, они нам разрешали днем на их аппаратуре поиграть. Качку я лично переносил абсолютно спокойно, в Атлантике болтало не по-детски, причем в обе стороны.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДмитрийН
Цитата: "Мое мнение по стилю: Миша без обид. В моем воображении, почему то присутствовал парень, сидящий на автобусной остановке и рассказывающий случайным собеседникам о своей жизни. Ты понял какого парня имею ввиду".
Да не за что мне обижаться! На вкус и цвет товарищей нет. Если ты имел в виду "Форест Гамп", так это один из моих любимых фильмов. Так что это сравнение меня не задевает. Я помню и твой предыдущий (много страниц назад) комм, что тебе кажутся диалоги … не помню какими, но что-то вроде "неубедительными" или "малореальными". Ну и нормально. Спасибо за мнение.
Я тут вспоминал твою историю про беглеца-близнеца, полуобрезанную, боком, засунул в свое сочинение – как одну из баек в курилке. В ней самое замечательное – что солдаты не хотели находить убежавшего – типа, не обламывайте нам кайф беспрепятственно ходить в деревню.
Любопытен и факт, что если один близнец не служит, то и другой не призывается. И тот факт, что близнецы должны служить в одной части. У меня в сочинении есть братья Широковы (они на самом деле были, и фамилию я, по глупости, не изменил), они служили в одной роте, и в одном взводе. Возвращаясь к Широковым – хоть они и были в реальности, но нарисованные портеты их в сочинении – моя выдумка. Они были лучше, чем изображены в тексте. И они были сложнее по характеру, но когда описываешь в двух предложениях, неизбежны упрощения. Короче, занесло меня. Поехали дальше!

2 Новиков Владислав:

Спасибо за рассказ про Экспо Куба. И про зоопарк. И отдельное спасибо за наглядное оформление.
Вроде, ребята из Торренса в Экспо Кубу не ездили. По крайней мере, я не помню.
Зато смутно вспоминаю, что однажды был у нас из роты (части) выезд в зоопарк. Поехало очень мало народа, может, человека три-пять, но тогда, по солдатским понятием, это и не считалось "крутым" выездом. И, действительно, вспоминаю про специальные машинки с прицепами. Еще говорили, что там – огромная территория.
По твоему рассказу заинтересовала еще такая цитата:
"На тот момент мы уже были дембелями, за нами уже вышла барка. Нам выдали деньги и разрешили, как говорится, делать, что хотим".
Имеется в виду, думаю, только этот "выезд"? Или вообще весь дембельский период до барки?
Жду рассказа о Санта-Марии.

2 давыдов павел:
Что-то я не понял половины сообщения. Поясни, если не сложно.
Вот твоя цитата:
"В учебке перед отплытием на кубу (Володя Куксов твой призыв) Канцур щеголял в белых трусиках, они тогда были модны. И я когда был мой срок попросил мою подругу привезти гражданские трусы.
В этой переодевалке я их одел после медосмотра, но в этом бесплатном магазине меня заставили их снятью Если помните нельзя было одевать гражданку до последней комнаты".
Что за переодевалка? Какой бесплатный магазин? И что за "последняя комната"?

2 ШТукин Николай:
А я вот не помню, чтобы был какой-то конкретный запрет на общение с экипажем. Наверное, у вас был запрет на обратном пути, запрет, чтобы помешать вам совершить удачный ченч на Канарах.
А у нас на последней барке (путь домой) нагнеталась такая суровая, даже тягостная атмосфера. Все знали, что на последней барке идут залетчики (а она еще шла на 40 дней позже остальных), поэтому офицеры очень переживали, что солдаты чуть ли не взбунтуются в пути. С нам шел комбат (ну, из Торренса, только я уже в них запутался, не скажу какой именно, но точно не Колесников). Он построил всех в первых день и долго громовым голосом всех страшил.
Но настроение у всех было мирно-гражданское. Помню только, поражался огромному количеству красивейших сувениров, которые везли "последние залетчики" из других частей. И, интересно, только на барке узнал, что наша часть называется "Пальма".

2 ALL
Медленно, но верно, счетчик этой ветки приближается к отметке 100000. Я помню, когда было 50000. Еще думал, как-то это отметить в форуме, но потом решил, что кроме меня на эти цифры никто не смотрит. (И вообщем-то это правильно). Но хотелось бы встретить 100000-ый (все-таки, большая цифра!) просмотр форума чем-то светлым и радостным. Поздравить, что ли, всех форумчан с тем, что мы общаемся. И что 20 (15-25) лет назад об этом никто и подумать не мог.
Еще мне пришло в голову, что все – относительно. Я вспомнил, как, будучи еще соловьем, слышал разговор наших дедов. Речь шла о каком-то дембеле, который прислал в роту письмо с гражданки. Этот дембель (назовем его условно Иванов) писал: "Да, ребята. Как же мне хочется иногда вновь очутиться на Кубе, сесть в нижний зал, надеть наушники и принимать, принимать эфир".
Реакция сослуживцев была такая:
- Совсем Иванов о@#ел там на гражданке!
- Был бы он здесь, никогда бы такое не ляпнул!
- Вот, гад, с жиру бесится!
- Как можно так измениться за два месяца?
Для всех, кто был в тот момент в армии (ну, почти для всех, забыл, что люди разные бывают!!!) – главной заветной мечтой было вернуться домой, а нижний (или верхний) залы, пеленгатор или ШРВ воспринимались как надоевшая рутина. В армейскую философию не укладывалось – как можно ностальгировать по армии?! Солдаты даже мысль эту отбрасывали. Сейчас это кажется вполне нормальным. Выводы банальны, но верны – 1) хорошо там, где нас нет; 2) все относительно.
Вопрос из разряда "2 ALL"
У кого-нибудь есть истории, когда вернувшиеся на гражданку присылали письма в часть? Многие обещали писать, но не писали. Я лично обещал написать, но вернувшись домой, не выполнил своего обещания. А вы? Как у вас сложилось?
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне пришло письмо с гражданки от дембеля. Довгошлюбный Олег написал. Были у нас с ним приятельские отношения, хотя он был старше призывом на полгода и был не из моей батареи. Письма писать я не любил, по этому не ответил Sad Стыдно, конечно........
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Во-первых, хочу всех поздравить с днём основания бригады на Острове Свободы. Долго не мог вспомнить точную дату (она колебалась между 12 и 19 сентября) но кто-то пару страниц назад назвал 12 сентября. Так что, раз и у меня в голове осела цифра 12 сентября 1962 года, так тому и быть. Всех поздравляю! Всё-таки все мы там были и прожили, хоть и разные, но, мне кажется, очень интересные полтора года.
Теперь касаемо вопроса про дембельские свободные дни. Распространялось это не только на тот выход в зоопарк и Экспо Куба. С нами в тот раз даже офицеров не было. Свободны мы были все 18 дней, что барка шла за нами. Нас освободили ото всех нарядов. Мы могли свободно передвигаться, как по части, так и с разрешения командира, за пределами её (конечно, в разумных пределах). Так как наша ротная "почтовка" каждый день ездила за почтой, мы разделились на группы по 3-4 человека и каждый день группа выезжала в Гавану так сказать на "шоппинг". Иногда просто выбирались на пляж позагорать. И повторюсь, даже без старшего офицера. Естественно, мы должны были оказаться в части вместе с машиной "почтовкой", иначе - залёт. Нас довозили до "Чайки" - кафе такое, где машина сворачивала в аэропорт, а мы добирались куда нам надо было. И вернуться должны были как мне помнится, к 4 часам. "Почтовка" в это время обратно ехала. Там же и подбирала нас. Сам таким маршрутом ездил раза 4-5. Многие нам завидовали, что у них не было такой возможности, но каждый из нас помогал чем мог своим друзьям - землякам, покупая в магазинах по их просьбам джинсы, кроссовки, часы и т.д. И, кстати, за всё время ни разу никто не опоздал. Ротного своего мы ни разу не подвели. Иногда, конечно, с нами выезжал офицер из нашей роты, но в Гаване все разбегались по своим делам. А вообще почтовка выезжала с прапорщиком (старшиной роты, или каким нибудь техником из парка), который был старшим машины и всегда представлялся старшим группы, выезжающей в город.
Опоздали мы к машине всего один раз, ещё до этого периода. Мы часто выезжали в город и просто в дедовской (увольнительная). И один раз опоздали обратно к машине. Почтальон (даже фамилию вспомнил- Игорь Куренной - вот что иногда воспоминания делают) подождал нас пол-часа, и уехал в часть. Мы прибежали, местные нам сказали, что уехал он минуты две-три назад. Добраться до части оставалось только на автобусе, который возил офицеров от нашего торгпредства и консульства. Мы бегом, как могли, кинулись к торгпредству, не успели, автобус также несколько минут назад отъехал. Догнали мы его только у консульства, когда он уже собирался отъезжать. Попало нам в тот раз несильно - наградили внеочередными нарядами. Но в город мы долго ещё не ездили после этого случая.

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТO Гаврилов Михаил

Я уже упомянал мой источник информации о том, что было в нашей части в 90-91 годах, это письма Олега Русанова (сослуживец Антонио и один с ним пост - Авакс). Мы с ним сошлись на почве музыки, к тому же он был земляком, и хоть разница у нас была в два призыва, это не имело никакого значения. Я, пользуясь своими "привелегиями", поил его чаем на смене Smile, в смену с двух, на перекуре, ходили встречать рассвет. Напротив старого ПЦ, метрах в ста росли четыре высокие пальмы, одна со сломанной верхушкой, вот за ними солнце и всходило, может кто помнит?
После дембеля, помню, заваривал кофе, наливал коньячку и писал ему письмо о прекрасной гражданской жизни Wink . До сих пор мы дружим и часто видимся.
У меня есть другой вопрос ко всем, в своё время меня поразивший. Уже в дедовском я застал одного мл. сержанта из черпаков, который в кубрике пытался стащить из чьей-то тумбочки ножик. На вопрос, чтож ты делаешь....? Был ответ, здесь все так живут, это мол армия, она всё спишет, а на гражданке всё будет по другому....С таким объяснеием свих поступков я сталкивался тогда не раз. А вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Голубев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! На Экспо -Куба нас первый раз вывели через дней десять после прихода. Переодели батарею в гаржданку и через антенные поля "Финиша" пешком километра три. Точно помню
что у меня с собой были деньги, не много песо пять. Откуда? Скорее всего дали дедушки.
Это было событие. Первый раз заграницей!Вокруг все такое яркое! Ну мы себя и почувствовали иностранцами. С товарищем,Сашкой Добыком, смотрим стоит огромная очередь в продуктовый магазин. Мы как умные, мимо очереди, в первые ряды. Пристроились, очередь молчит. Тут мне на плече опускается рука. Обарачиваюсь. Передо мной стоит огромный негр ,который говорит следующее: "Товарищь! Ты не на своем месте!". Под дружные аплодисменты толпы, мы были с позором изгнаны.
Что нибудь купить на Экспо было практически не возможно. По этой причине поход на выставку счтитался событием рядовым.
Другое дело центральный гаванский зоопарк. Вот где действительно было интересно. Каналы с огромными алигаторами. Черепахи с Галопогоских островов. Горила запомнила тем, что кидалась дерьмом в толпу туристов. Для животных в Гаванском зоопарке раздолье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
То Владимир Кислый:

Хочу опровергнуть то утверждение, где ты заявляешь, что, такого не может быть, цитирую “…напился «уставной» сержант! …”. Опровергаю – может!!! Very Happy
Почему ты подумал, что описанный в опусе случай, это тот что рассказал Володя Куксов?
Или ты думаешь, что это был единственный случай? И лишь потому, что организатором, или верней, человеком, который взял на себя все, был «неуставной» сержант? Еще раз нет!!!
Вообще- то Миша попал в точку (даже фамилия совпала!). Из людей на форуме, о той пьянке, с тем же сержантом в наряде («уставным»), знают два человека. Я никаких подробностей не писал, в коммах другого я тоже не нашел ни слова. Но это было! Как говорится: cross my heart. Так что в действительности прообразом «гавриловского» сержанта Кудашова был… сам Кудашов!
А в дальнейшем события развивались так. Все на себя взял один сержант (у него был этот злополучный день рождения). Как поступить отцам-командирам? По-честному, по уставу – наказать всех. Ведь правда? Ан нет, был заключен пакт молотовых-рибентропов. Мы наказываем одного (срезаем одну лычку), все остальные ни при чем, но вы сдаете того человека, который принес вам выпивку. Как поступают «уставные» сержанты? Да не вопрос, конечно сдают с потрохами!!! Ведь на кону личное благополучие и они конечно ж «уставные»!!! Сделаю оговорку, тот солдат служил у именинника в отделении. Новорожденный попросил, просто по-товарищески достать, солдат достал, принес с ночной смены, ему тоже предлагали поучаствовать, но он отказался: спать охота, завтра на смену с утра, короче Наррy Birthday to You и у люлю. Но это был умный солдат, перед тем как перелить содержимое бутылки в флягу (к тому времени мы все носили фляги), он поменялся флягами с именинником, ничего при этом не подозревая, просто поменялся и был чист. Я не, не я, какая пьянка? Ну конечно отцы-командиры, в этот раз, не стали “колоть” солдата тупо на прямую, мол сознайся, а просто записали его на 4 барку. Вот такая грустная история Crying or Very sad с «уставной» пьянкой. А ты говоришь не бывает…
Хотел продолжить про другого «уставного» сержанта…но в другой раз…

То парням с Бригады:
По-белому завидую Вам Laughing ! Выставка, зоопарк, пляж, Гавана, да и еще и без охраны!!! И что так и без офицеров? Не считалось самоходом?

То Иван Омельченко:
Ножик был с зеленой ручкой Laughing ? Хотя да его у меня забрал Сакичев при шмоне, а не из тумбочки Sad ! Вопрос сложный, конечно случаи воровства друг у друга были. Правда, сам хранил псы (не все конечно, так на мелкие расходы) под пластиком, которым была оббита колонна возле моей кровати. Об этом знало-видело полвзвода, но деньги всегда были на месте. Лично я относился неодобрительно к таким случаям, хотя как рассматривать тот цемент, который использовался на постройку забора, а я его по чуть-чуть продавал кубашам?

То Михаил Гаврилов:
Мы с Шаром полгода переписывались, а потом и перезванивались. История про Фифу-грелку оттуда. Правда советы, такие как Ваня Иванов давал тебе, я не давал.
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Всем привет!
Радостно,что страсти утихают!Однако,меня несколько возмутило высказывание Перевозникова Александра по поводу =уставных сержантов=.Он категорично заявляет=не вопрос-сдадут с потрохами-они же уставные!=.Однако,Александр,хотелсь бы понять,что для тебя означает понятие=уставной=.Видимо,ты представляешь себе этакого комсомольца-активиста с =какардой в голове=,который лижет задницы начальству,=политику партии понимает правильно= и в личное время или по вечерам сидит в стороне от других или занимается своими делами.Не буду спорить-такие есть почти в каждом призыве.Но мне жаль,что тебе в армии не встретились или прошли как-то мимо тебя другие =уставные= сержанты-те,кто не били морды своим подчиненным,а предпочитали все вопросы решать как нормальные люди,которые в курилке вечерами заставляли называть себя только по имени,а не по званию,которые пели песни со всеми вместе под гитару и со свеми вместе мечтали о дембеле и о своих девченках.Многие форумчане помнят сержанта Гену Контарева(старше меня на полгода),который на моих глазах в столовой отдал соловью свой кусок хлеба,когда тому не хватило.А на дембель,так же как и я,так и ушел младшим ,потому,что не стал=сотрудничать=с офицерами.Коля Кеба,Мазур(забыл имя),Валера Иорданян(все из старших призывов) и еще много примеров могу привести.
А =неуставные сержанты=получаются свои в доску,рубаха-парни!Я своими глазами видел,как один неуставной сержант,не буду называть его фамилии,бил по лицу НОГАМИ своего подчиненного,парня,который за всю службу ни на кого голоса не повысил,не говоря уже о большем.И только за то,что тот отказался искать другую простынь кому-то из его призыва.Мерзко и гадко!
Кстати,в случае с выпивкой,призошедшей в наше время,прапорщика,который принес водку солдатам,сдал не=уставной сержант=,а один из залетчиков(рядовой),причем написал об этом командованию уже из дома после дембеля,когда в армии ему уже не грозили никакие репрессии.
Что же касается меня лично,то вряд ли я поехал бы на встречу 16-го июня этого года,если бы был в свое время=неуставным= или таким=уставным=,каким их представляет Александр,тем более,что на встрече все ребята были на призыв младше.
Поэтому,Александр,Извини,если я был несколько резок в своем сообщении,но прошу тебя не =чесать всех под одну гребенку=.Так же хочу добавить,что вовсе не собираюсь раздувать на форуме новый конфликт и надеюсь,что этого не собираются делать и другие форумчане
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да времена к концу 92 года очень сильно изменились. КОгда мы уходили веснйо 92 , то тоже в последние недели 2 спокойно ездили днем в ГАвану погулять. Правда об этом знали только наши непосредственные командиры. Ингода езили и на машине, но это при поимке было бы уже хорошим залетом. Один раз мы уговорили моего шефа вечером покататься, попить пива в Чайке, погулять по Малекону. Возил нас мой сменщик Славик( фамилию не помню), шеф ездил старшим, пил с нами, потом очень желал женщину. Хорошо покатались.
В предпоследнюю ночь поехали на прокуроской Волге с его водилой, водилой Трибунали и кем-то еще. Эта поездка чуть не кончилась для нас плачевно, пару часов провели в полиции. Этот случай уже неоднократно описывался здесь.
А ребята, шедшие на первой барке осенью 92 в Питер , рассказывали о тех свободах и беспределе, который творился после нашего ухода в батальоне. Я им честно сказать завидовал, им много спускалось на тормозах. Они вообще на КАМАЗе в ГАвану катались ночью чуть ли не всем ВМО. Мы на машине выезжали по вечерам после веч. поверки через задние ворота, по-тихому. Но чтобы через основное КПП мимо касы комбата и нач. штаба - это было смерти подобно. А они ничего, спокойно катались.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДмитрийН:
Да, мне тоже пришло письмо с гражданки. Но самое прикольное – написал парень моего призыва (2-ая барка, а у меня – 4-ая). Такая разница, что он успел в часть написать, а я еще на Кубе парился. Так вот, этот парень написал: "Иду по улице, вижу, навстречу мужик, а у него на футболке написано "Иди на @#$!" Если бы вы знали, сколько в нашей роте было обсуждений этой футболки.
Я вернулся на гражданку и спросил парня об этой футболке. Уже пожив несколько дней в Питере и осознав, что подобное – маловероятно.
"У него было написано – "Иди на хер", - ответил мне парень. – Я решил усилить эффект".
Усилить эффект! Солдаты, которые не были в Союзе полтора года, за головы хватались – что на гражданке творилось! Мораль – не усиливайте эффекты, если этого не требуется.

Новиков Владислав:
Да, здорово! Завидую, хоть это и глупо по прошествию стольких лет.
Ты пишешь: "Иногда просто выбирались на пляж позагорать".
Имеется в виду Санта-Мария или что-то попроще? И еще – как кубаши-то к советским солдатам относились? Ну вообще к "советико", хотя вы, наверное, стали уже просто "руссо".

Омельченко Иван:
Спасибо за информацию.
По поводу вопроса, еще раз процитирую:
"Уже в дедовском я застал одного мл. сержанта из черпаков, который в кубрике пытался стащить из чьей-то тумбочки ножик. На вопрос, чтож ты делаешь....? Был ответ, здесь все так живут, это мол армия, она всё спишет, а на гражданке всё будет по другому....С таким объяснеием свих поступков я сталкивался тогда не раз. А вы?"
Вопрос хороший. Тут можно на пару листов размышлений написать. Начну с того, что в целом (бывали и исключения!) строго разграничивались "личные" вещи и "общественные". Продать цемент, трусы, пасту армейскую кубашам – не считалось зазорным. Украсть что-то личное всегда было западло. Младший сержант тебе просто ответил – ну, ему же надо было что-то сказать, когда его застали с поличным.
Была еще интересная разновидность воровства – армейское имущество друг у друга. У нас на работе есть товарищ, ему уже много лет, но он не устает рассказывать историю про пуговицу от шинели. У одного солдата пропала пуговица. Командир сделал замечание. Ночью солдат срезал пуговицу с шинели другого солдата – и пошло-поехало. Переходящая отсутствующая пуговица. И это было в 60-е годы!
Что касается воровства среди солдат. Может, кто помнит историю, я давно рассказывал? Цитирую сюда опять:

У нас в части служил один образцовый солдат. Назовем его вымышленной фамилией. Например, Тарасов. Этого Тарасова офицеры всегда ставили в пример другим военнослужащим. Даже на дембель дали ему значок "Воина-интернационалиста". Можно сказать, что Тарасов был гордостью нашей части!…
Однажды деды пошли в самоход. Тащили ченч в деревню. Идут по одной из улиц. Вдруг из касы выходит колоритный крупный негр. Деды пригляделись внимательно; а на негре - армейские тапочки. И на обоих лямках крупными буквами выведено "ТАРАСОВ".

Что это значит? Когда Тарасов был соловьем, деды украли у него тапочки и сдали кубашам. Но это – узкий подвид воровства – армейское имущество у другого солдата.

А воровство в таких тесных коллективах как армия, колхоз (студ.выезды) или пионерлагерь было всегда. У моего друга украли фотик. Я обронил часы (когда ездил с пальцем в Гавану). Кроме водилы взять их было некуда. Вернулся через десять минут. Где часы? Не знаю, не видел.

Обобщая – считаю ответ того младшего сержанта частным случаем. В принципе, воровства в роте было относительно мало.

2 Александр Голубев:
Да, обе истории интересные!
И вот такая деталь, что горилла кидалась дерьмом в туристов, сразу делает рассказ просто захватывающим.
У меня тоже есть история про зоопарк, правда более скучная – народ стоял и ждал, пока всплывет бегемот. Он всплывал, все сильно радовались, а потом вновь погружался на дно – минут так на пять.
Мне, конечно, жалко, что я мало чего на Кубе увидел. Особенно в те годы, в те дни! Это были бы ярчайшие воспоминания!

2 Перевозников Александр и Владимир Куксов
С вашего разрешения в полемику вступать не буду. Скажу лишь, что "история с сержантом Кудашовом" – собирательная, мозаичаная – сложенная из разных кусочков, в том числе и не без фантазии. Прототипом, действительно, являлась история Володи Куксова. Например, тот факт, что сержант дыхнул, а ДПЧ учуял спиртное. Концовку истории я сделал свою. Может, она с какой-то другой историей совпала, может нет. Правильней всего сказать, что все совпадения – случайны. Тогда не будет обид, ибо я не писал документальное исследование.
По части "уставных" и "неуставных" сержантов – я думаю, вы и сами договоритесь и поймете друг друга. Другое дело, что я по такому критерию "своих" (служивших 87-89) сержантов поделить не могу. И случаев, когда " бил по лицу НОГАМИ своего подчиненного" (В. Куксов) или "Он запросто бы «заехал» Медведеву «в грудак » или в «пятак »" (В. Кислый) – у нас практически не наблюдалось. Наверное, за это надо сказать спасибо товарищу Сакичеву, ибо любой синяк на лице у нас приводил к многочасовому разбирательству-дознавательству с ротным.

2 Штукин Николай
А представляешь, каково было служить ДМБ-93? Или таких на Кубе уже не было?
К сожалению, пока не вышел на этот форум последний кубинский призыв.
И вопрос. Цитата: "шеф ездил старшим, пил с нами, потом очень желал женщину".
Нашел? И часто у него бывали подобные желания? Жена не была в курсе?
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
То Владимир Куксов:

Я думаю, что эта полемика обречена на провал. Мы не дадим разгореться спору! Laughing Просто ты прочитав мой комм, не совсем понял меня. В этом и есть главный недостаток виртуального общения. Возможно, рассказав тебе ту же история с глазу на глаз (в живую), я бы не получил в свой адрес столь отрицательного комма. Итак, могу подписаться под каждым твоим словом, кроме конечно возмущения в мой адрес. Это я написал для того чтобы сразу установить паритет, т.е. донести до тебя, что мы нашли консенсус. В случае, если я что-то напишу не так ниже или ты прочитаешь, истолкуешь мои слова не в том смысле, см. предыдущее предложение.
Ну, теперь по порядку.
1. Я хотел прокомментировать комм Володи Кислого, цитирую: “напился «уставной» сержант! Им это было внутренне не свойственно…”
2. Я рассказал реальный случай. Я не хотел “чесать всех под одну гребенку”.
3. Честно говоря, своровал у Володи Кислого, “уставных и неуставных сержантов”. Embarassed Думаю что отсюда все и недопонимание. Фамилии, с моей точки зрения, писать было неэтично. Хотя мог написать: те люди, те сержанты и т.д.
4. То что категорично заявляю: “Да не вопрос, конечно сдают с потрохами!!!” Ну так было! Те люди так и сделали!
5. Представления о сержантах, которые , ты мне почему-то приписываешь ошибочны.
6. Стоит продолжать? Если не убедил, см. предложение выше, о консенсусе.
Прошу, в любом случае, ответь.

То Павел Давыдов:
Чего-то не пойму. Получил ли ты вчерашнее вечернее мое сообщение? Оно висит у меня почему-то в исходящих. Не могу понять ушло оно или не ушло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 181, 182, 183  След.
Страница 71 из 183

Перейти: