|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шутов Александр
Зарегистрирован: 02.11.2007 Сообщения: 4 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 уч. центр/ Питер
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:25 am Заголовок сообщения: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Я, Шутов Александр, из Питера. Служил в развед роте 1981-1983гг.
На Кубу шел на барке "Эстония" в ноябре 1983г
Нас, конечно было мало, но всё-же было... Отзовитесь.
Почему так мало именно этих годов? _________________ 1981-1983 развед рота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Шутов Александр писал(а): | Я, Шутов Александр, из Питера. Служил в развед роте 1981-1983гг.
Почему так мало именно этих годов? |
Саня, привет.
У тебя казарма была вторая? первая - зенитная батарея, да? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шутов Александр
Зарегистрирован: 02.11.2007 Сообщения: 4 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 уч. центр/ Питер
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Точно вторая _________________ 1981-1983 развед рота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Шутов Александр писал(а): | Точно вторая |
Ну а я в первой отдыхал, только заезд раньше был.
Кликни картинку ниже посмотри фотки и наши казармы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шутов Александр
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
За год там ничего не успело измениться. Мои фотки так похожи на твои...
правда их ещё надо опубликовать. _________________ 1981-1983 развед рота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Шутов Александр писал(а): | За год там ничего не успело измениться. Мои фотки так похожи на твои...
правда их ещё надо опубликовать. |
Конечно похожи, фотик "Зорький 4" мне помнится был у нас общий, на разведку и зенитку, ну хотя бы в мое время. Жду фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васькин Николай

Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 26 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Туапсе
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Шутов Александр писал(а): | Я, Шутов Александр, из Питера. Служил в развед роте 1981-1983гг.
Пытаюсь достучаться я Васькин Николай служил в развед роте с
марта 1983 года всем привет отзовитесь Прибыл на Михаиле Суслове
нашы деды Валера Санников Волкогонов Волков .каптёр Телевка из
Молдавии сувенирщик его зема. ротный Беззуб незнаю как у вас но нам с офицерами и прапорами думаю повезло хотя было всякое
Саня надеюсь ты их помниш. я равведчик-пулемётчик 3 взвод Акименка и серж Санникова фото есть но мало зам по -тех бригады Ходневич помоему постарался снять левые чемоданы и устроил им тряску альбомы у всех разведчиков пострадали очень сильно Vaskin64@mail.ru _________________ развед рота 1982-84
Vaskin64@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васькин Николай

Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 26 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Туапсе
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
САНЯ выкладывай фотки _________________ развед рота 1982-84
Vaskin64@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем разведчикам!
Вопрос на засыпку, а при вас был учебный класс, где по стенам было развешано американское оружие с которым американские наемники пытались захватить Кубу после революции в заливе Кочинос (Свиней). Там все стены были увешаны базуками, миниавтоматами (типа Узи) и др. оружием и стояли индивидуальные стулья-парты, как показывают в фильмах про американские школы. В этом классе проводили теоретические занятия для разведроты бригады в наше время, чтобы знали армию вероятного противника. Помню, что было это большое помещение, приблизительно квадратного типа с очень высокими потолками не характерными для остальных строений на территории бригады, территориальное расположение на схеме бригады не вспомню, но, по-моему, не особо далеко от расположения разведроты. Кто помнит точнее, прошу ответить. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь в мой период был развед класс, с разными пистолетиками, автоматиками, пулеметиками и другими взрослыми питардами стран враждебного блока, тоже заходил поиграца.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже немного баловались мы Танкисты
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы тут почти пачку сигарет отдали вместе с ком роты, он в очках
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То .сом:
Сань, с трудом прочитал субтитры!
Хорошая реклама китайского АК-47!
Да, именно китайского, если хорошо приглядеться!!!
Стрелял и стреляю из того и из другого - вполе сопоставимо, хотя...опять это дело вкуса!
А у меня на Кубе был АК 1961 года издания (раритет), со сбитой мушкой (чуть-чуть, но вполне чувствительно), стреляли два раза за полтора года, вот первый раз я стрелял со своего, в молоко, но зато кучно (у меня первый разряд, долго доказывал коммисарам, что это хорошо, что кучно), а второй роаз все стреляли из одного и того же АК, пристреленного, результаты были лучше, но грамоты все равно не дали!!!  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня там был ПМ ШУ5373 но и с АКМ стреляли постоянно, ну белку в глаз не бил но мишени падали.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трапезников Александр писал(а): | Ну мы тут почти пачку сигарет отдали вместе с ком роты, он в очках |
Какие-то бандюги-отребье с большака, а не советские солдатики  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трапезникову Александру.
Привет Александр! Ты почему такие хорошие снимки раньше от нас прятал. На первом снимке-это по моему автоматическая винтовка "М-14" (США), что-то не припомню, чтобы танкистов вооружали такими раритетами. Шучу! У танкистов штатное оружие в наше время был "ПМ", а у гранатометчиков-"АПС" (Стечкина), которые правда нам никогда не давали в руки, но в 20-тке по тревоге, мы регулярно таскали здоровый опечатанный ящик с этими пистолетами, который почему-то хранился не в оружейке роты, а в штабе батальона у дежурного. А вот 2-й снимок запретный, ротного вашего за это надо было вздрючить, т.к. главная заповедь любого военного взявшего в руки оружие-это "никогда не направлять его в сторону людей и т.п., даже если оно не заряжено", нас заставляли учить это, как "отче наш". Ваш фотограф отчаянный парень, жизнью своей, можно сказать, рисковал запечатлевая вас на память. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозникову Александру.
Цитата:
"А у меня на Кубе был АК 1961 года издания (раритет), со сбитой мушкой (чуть-чуть, но вполне чувствительно), стреляли два раза за полтора года, ..."
Привет Алекс! А зачем вам на доме вообще нужен был этот автомат, если только, в войнушку поиграть на досуге. Вы же не пехота, вам и со сбитой мушкой пойдёт и если пушка была 1961 года выпуска, то это был уже не АК, а АКМ (модернизированный), а ещё был АКМС(со складным прикладом) для десантуры. Ваша главная задача была слушать вражьи голоса, а защищать вас, в случае чего, это наша обязанность. Поэтому мы и стреляли гораздо чаще, и окопы рыли, и стерегли вас днем и ночью неустанно, чтобы никто не потревожил ваш сон. Шутка! _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александру com.
Саша привет! Да на снимке из космоса похоже, но мне, почему-то, кажется, что тот класс был не так сориентирован относительно казармы разведроты, а перпендикулярно ей. А вот в левом верхнем углу снимка это штаб бригады, а над ним медсанчасть? или я не прав? Воспоминания отрывочные, так как в этой части бригады я провел всего 1,5 месяца, а потом там практически не бывал. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: Re: Развед рота 1981-1983 отзовись! |
|
|
Привет Александр! Сам же говоришь, что мало вас было, а разведчики все ребята отчаянные, смелые, других там не держат. Вот, вероятно, и пали все в боях местного значения за эти годы, поэтому и не откликается никто. Но ты не отчаивайся, верь и жди, а пока общайся с другими ребятами на форуме, они тоже нормальные пацаны. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|