Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zel

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидоров Сергей писал(а):
К знатокам испанского – переведите NUESTRA BODA. Это написано на альбоме купленном в Гаване.

NUESTRA BODA - НАША СВАДЬБА.

On-line переводчик с испанского:
http://www.translate.ru/text.asp

Последний раз редактировалось: zel (Пн Янв 28, 2008 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NUESTRA BODA - Наша свадьба. Скем это ты там женился? Smile Smile Smile
Куценко Юрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО: Сидоров Сергей

Nuestra boda - наша свадьба,наш брак
1977-1979
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Куценко Юрий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEL опять в лидерах!
1977-1979
Куценко Юрий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to: ZEL

Добрый вечер!
Нет ли у тебя информации по открытому (номерному) наименованию Узла связи, который обслуживал 25 ОГ ОСНАЗ?
Передающий центр - Эль-Габриэль, приемный - Торренс.
Или он входил в состав 7 ОМСБР ?
Спасибо.
1977-1979
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидоров Сергей писал(а):

Михаил подскажи, есть ли на форуме информация по 1979г.т.к. я ещё не все прочитал. В этот период был переход с шеврона на погоны и учёбу совместно с кубашами(РВС) а также ночной марш с Канделярии в бригаду всей техники, включая и гусеничную (причина- конференция стран неприсоединения в Гаване).Ведь 1979 это Афган и Вьетнам с Китаем что-то не поделил.Александр(com) ты это тоже должен помнить если спрашивал про ураган Дэвид.
Если у кого что-то будет – киньте в тему 78-80г.

Серега ночной марш найдешь здесь
По урагану никак руки не доходят, начни ты в теме 78-80 а я продолжу, есть чего расказать.
Я понимаю нас больше интерисуют наши года, читай все мои посты
и поправляй, добавляй, они здесь.

Всем привет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шаманин Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86\ Вологодская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куксов Володя
Такая фотография у меня тоже есть,я на ней напротив Захарова в последнем ряду,видно только часть головы. На моей с обратной стороны есть надпись с автографами командиров,на твоей наверное тоже. Я иногда к вам заходил,когда вы собирались ансамблем. Сам несколько лет играл в группе,поэтому было интересно. Помню Писарева Олега(по моему он был на барабанах),на клавишах по моему был парень из Прибалтики.
Помню один из ваших последних выездов к кубашам,их часть стояла где-то между Аренасом и Фонтанаром. Вы с аппаратом ехали на ПАЗике,а я вёз спецов и женщин(подтанцовка и т.д.). Женщины танцевали испанские танцы,что-то пели. После концерта мы поехали на природу,по трассе на Пинар Дэль Рио,а вы наверное в Торренс.
Саню Титовец помню. Саня Иванченко был в нашем взводе,работал дизелистом: Донецкая обл.Марьинский р-н,п\о Новоселидово ул.Ленина-и всё(адрес 20-ти летней давности). Тулянцев Дима:г.Кривой Рог ул.Пятихатская д.9 кв.24(то-же).
Штукин Николай
Деревня,где находится танкоремонтный завод,называется Валле Гранде. Во время полётов автописту перекрывали сразу за ней,напротив Эль Чико,и мы ездили через Ранчо Луна.
zel

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Куценко Юрий
У меня только инфо по кубинской истории и общекубинским темам.
Куценко Юрий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО: ZEL

ОК! Спасибо!
1977-1979
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОЧНО!!!! Валле Гранде!!!!

А при нас никаких полетов уже не было, автописту не перекрывал никто. ТОлько две аварии за это время там было. Один рах прокурорская машина пострадала, к счастью один водила ехал. А второй раз кубаш на моо в лоб автобусу заехал и сгорел.
Что-то жуткие подробности всплыли.
Туромша Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Карелия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Наши спички и сигареты.

Вот такие были штампы

Владимир Кислый

Где жили на Кубе / живёте сейчас: в/ч-II п/п 54234 / Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, ребята!
Куценко Юрию Спасибо за рассказ. Присоединяюсь к выссказанному Михаилом Гавриловым - никакого порицания. Только добрая зависть - кому из нас не снилось "возвращение"? А у тебя оно произошло на яву... Просто - спасибо.
Сергею Озерову Ну и страхов же ты нарассказывал Confused Одно хочется сказать по этому поводу: грустно, что у вас не было таких офицеров, как наш Елфимов и других "нормальных дядек", которые бы подобные описанные тобой "дедовские" традиции просто бы перекрыли. Враз. Видать, вашим отцам-командирам бытовавшие у вас порядки во взаимоотношениях между призывами были просто выгодны. Интересно, есть ли у тебя желание снова встретиться с теми, кто тебя "переводил"? Пивка вместе выпить, скажем, повспоминать службу? Sad
Сидорову Сергею Горловка ассоциируется у меня с сержантом Ромой Безуглым, служившим в нашей части на Кубе после тебя и стажировавшим меня на 2-й пост (в 1985 году). Сам я, правда, в Горловке никогда не был. А вот награждали нас за службу грамотами. Не такими, как у известного форумчанам Максимишина, не купленными по блату или ещё как-то раздобытыми. А награждали настоящими. Такими, что детям и внукам не стыдно показать будет. У меня таких есть три штуки. Две - за результаты проверок, а одна - самая дорогая,- за "Глоубал Шилд-1986". Как-нибудь отсканирую- покажу. Как, впрочем, и диплом с Балтики. За добровольную помощь экипажу в работе по судну во время перехода (одно из наших разногласий с Михаилом Гавриловым). Он несколько другой, чем у Володи Куксова.
Володе Куксову. Спасибо за присланную через Эдика Зайцева фото и за пояснения к твоей фотке.
Шаманину Виктору Приятно тебя слышать в наших рядах. Хотелось бы ещё и видеть. Smile Из моего призыва с тобой во взводе служил Пасечник (к сожалению, запамятовал имя). Его, всем на удивление, на Кубе сразу по окончании 3-х дневного послебарочного карантина перевели к вам в роту водителем, хотя в Павловске он был одним из лучших по СЭС. Кроме того, во 2-й роте из нашего призыва были Саша Блатов (был на встрече дембелей в Питере летом 2007), Виталик Галицкий и Саша Свиридчук - мои земляки. Ещё раз, рад тебя слышать.! Very Happy
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за перевод! Всё соответствует рисунку на альбоме – золотая рамка, в ней надпись, 2 сердечка и бабочка порхает( на кубинских презервативах похожие бьіли).Єто мой ДМБ 78-80 альбом. История такова. Бьіл наряд на припортовую базу в Гавану,взяли фотик с собой. Приехали, отработали и пошли в город. Через пиво дошли до Капитолия (как далеко он от порта- не помню), и там-же памятник – полуобнажённая женщина сидит, а в низу 4 большие рьібиньі. Когда фотографировались приходит идея – надо купить альбом. И тут к нам подходит старик лет под 80 и на чисто русском начинает общаться. Шок! Что-то спрашивал у нас, рассказьівал про памятник и наверно он подсказал, где можно купить альбом для фото . Подробности плохо помню, а жаль, ведь он русский и вспоминал Родину.
Альбом купили, опоздали к машине на 1или 2 часа- обошлось.
Альбом достал, фото все вьігреб- благодаря форуму!!!
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Попробую по порядку.
2 Озеров Сергей
Спасибо тебе за подробный, художественный и интересный рассказ. Жаль, что я не знал этого раньше.
После описания дедовщины сам собой напрашивается рассказ о вольницах дедов – «типа в Гавану на личном автомобиле», и об взаимоотошениях с девушками легкого поведения. Как там у вас было? Да и вообще все воспоминания приветствуются, тем более так хорошо изложенные. Спасибо!..

...остальное позже. Sad

Последний раз редактировалось: Гаврилов Михаил (Вт Янв 29, 2008 10:41 am), всего редактировалось 1 раз
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 zel:
Спасибо за информацию по колонии в Торренсе.
В очередной раз снимаю шляпу в знак уважения.
Следуя известной пословице "Кто о чем, а вшивый о бане", задаюсь вопросом: "Почему почти каждый солдат в Торренсе считал, что там жили американские летчики?" Или, по крайней мере, американцы. Но, похоже, что тут от истории надо переходить к психологии.
СПАСИБО!

2 Куценко Юрий:
Цитата: "Конечно Незамальский пересекался со спецами. Ведь его солдаты ходили со спецами на смены, он жил в Новой деревне, вместе со спецами на работу ездил".
Если я не ошибаюсь (поправьте меня, знающие!) наши ротные офицеры (комроты, взводные, замполит и старшина) жили вовсе не в Новой деревне, а в офицерском городке. Кстати, спецы из Центра (3-ий отдел) даже на обед ездили в Новую Деревню, а наши "ротные офицеры" (это устойчивый термин) ходили пешком.
Юрий, как там твой товарищ? Молчит пока. Пусть делится воспоминаниями! Тут, кстати, на форуме отмечался Лелик с рассказами о Новой деревне, но потом куда-то пропал…

2 Озеров Сергей:
Цитата: "Теперь "слухи"!?"
Отдельное спасибо за слухи. Меня такие фольклорные традиции очень интересуют. Хоть они и весьма суровые.
Если что еще вспомнишь по слухам – пиши!

2 Cubano:
Спасибо, ты очень четко перечислил дембельские барки.
Для меня новая "Деды сдавали соловьёв кубашам в рабство на плантации".
А не назвал байку про доступность мучачей (ДПЧ приходил в роту, стрелял в воздух, мучачи разбегались из солдатских кубриков и только потом происходило построение).
И, кстати, байка про машину трансформировалась в такую – дембель перед уходом в Союз дарил(!!!) свое авто офицерам. Smile
Вот оно, устное народное творчество!

2 Гарбор Юрий:
Юрий, отличная история про гранату Ф-1. Вспоминай еще. Интересно!

2 Шаманин Виктор:
Привет, Виктор. У меня с этим названием сувенирки какие-то глюки. То мне казалось, что я его вспомнил, то снова забыл. "Склеп"? Может, и склеп. Эта область памяти, видимо, у меня уже навечно заблокирована.
Рад видеть тебя на форуме. Если ты из водил, то наверняка знаешь много историй про кубашей, ченч с местными, про поездки в разные места Кубы, о Гаване. Делись воспоминаниями! Тем более (судя по автономерам) память у тебя отличная.

2 Сидоров Сергей:
Привет, Сергей!
Александр.com уже ответил на твой вопрос. Могу только добавить, что, действительно, как Александр появился на форуме, то сразу обнаружилось, что нас сопровождали подлодки и наша команда имела номер один. Проще всего эти воспоминания прочесть так – найти первый комм Александра и далее смотреть форум – мои (наши) вопросы и его ответы.
Где лучше писать на эту тему? Это вопрос философский.
Мне было бы удобней, чтобы ты писал в этой ветке, чисто тематически – удобней в теме 78-80г. Просто эти странички (вч54234) больше народу читает. Здесь уже давно идет речь не только о нашей части. И я ее чаще просматриваю, а на остальных как-то разбредаешься.
Но поступай, как тебе удобней. Только не молчи! Smile
И ждем инфо по ураганам.

2 Шаманин Виктор:
Кстати, ты был на карнавале?

2 Туромша Владимир:
Спасибо за фотографии.
2 zel
А можно перевести – что написано на штампе?
Гарбор Юрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: новая деревня

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в продолжение про ф-1. отец потом принес рубашку от учебной гранаты, которая до сих пор стоит у меня на рабочем столе, правда цифирь не разобрать уже, но кое-какие остались. про машины. один спец купил таки себе новую там, но когда возвращался в союз попал в шторм и когда вышел на палубу, где она была привязана, ее там просто не оказалась (смыло волной) потратил он тогда все свои сбережения. вышел в одних штанах и майке. правда отец потом говорил,что через 1 месяц опять куда-то улетел. служить. фиделевка у меня к сожалению не сохранилась(в те года ходили по граждане) но офицерам выдавалась ихняя форма. была пилотка пехоты сша с гуантанамы, забрал один полкан уже в училище, проходил в ней весь первый курс, скандал был грандиозный. хотели исключить. попробую найти фото рафика тех времен и одного из водил, который служил на нем.может кто-то вспомнит. я уже не помню его фамилию. один из ваших земляком отца с белорусии гом. обл.что еще вспомню напишу
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!

Владимир Кислый писал(а):
Интересно, есть ли у тебя желание снова встретиться с теми, кто тебя "переводил"? Пивка вместе выпить, скажем, повспоминать службу? Sad

Я думаю, любой из нас согласится, что "дедовщина", именно в том виде, в каком она проявляется тогда, когда переступает рамки здоровых и вполне естественных взаимоотношений между солдатами разного призыва, вещь весьма отвратительная. Любой человек, с нормальной психикой и воспитанием, не может не понимать этого. Именно поэтому, были хорошие старики и плохие. Нельзя забывать и то, что дедовщина являлась прочно установившейся традицией и нарушить эту "традицию" мог лишь каждый для себя. Очень редко "нарушителей" набиралось столько, чтобы рухнула эта система, ведь надо суметь найти в себе силы, после всего через что пришлось пройти, отказаться от приятных и многочисленных привелегий, которые ты, как все вокруг твердят, заслужил. Но и такие примеры были - ПДРЦ 1976г. А так обычно, каждый решал это для себя сам. В принципе, каждый из нас, по мере того, как приближался к тому периуду, когда он станет стариком, видел как меняются его друзья и менялся сам. В большей или меньшей степени. Что характерно, люди слабые, больше всех возмущавшиеся и скулившие о своей тяжёлой доле, пока были молодыми, затем становились довольно шустрыми фазанчиками и затем самыми злобными стариками. Любимая присказка таких "Вот нам в наше время от наших дедов.....". И наоборот, люди сильные, молча сносили трудности молодого периуда, становились спокойными фазанами и, обычно, очень добродушными стариками.

Поэтому, в ответ на заданный вопрос, нельзя найти общий для всех моих дедов и фазанов ответ. С одними и посидел с удовольствием, и выпил бы, и поболтал о жизни и о КУБЕ, а других, хоть и вспоминаю, но встретиться желанием не горю.
Сам я, ту открытку с "Балтикой", которую вывесил как "презент" несколькими постами выше, получил от молодого в день отплытия на "Балтике" домой. Дословно его слова: "Хотел сберечь для себя, но дарю лучшему деду". Надеюсь это тоже является ответом на заданный вопрос.
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касательно описанной выше дедовщины.
Мое мнение - больше вымысла , чем правды. Из серии- "Раньше рыбы вреке было , в реку без трусов не войдешь". А бойцы - они хоть молодые , хоть деды , все разные были, да как и офицеры.
Всем привет, Всем до связи....
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Дмитрий писал(а):
Касательно описанной выше дедовщины.
Мое мнение - больше вымысла , чем правды.

Каждый верит в то, во что он хочет верить. Я рад, что за 10 лет, дедовщина на Кубе пропала, или хотя-бы приняла такие формы, что всё рассказанное мной кажется вымыслом для красного словца. Но я всё-таки надеюсь, что рано или поздно встречу здесь кого нибудь из своих сослуживцев. Возможно тогда мой "вымысел" не будет казаться таким нереальным. А вообще, дедовщина, в каком-то смысле поверяла человека на прочность, заставив его побывать в всех ипостасях, от молодого до деда. Ломались только те, кого легко было сломать. Прошу учесть, что речь идёт только о том, через что пошел сам, а конкретно о дедовщине на УС (откуда никто не убегал), смог бы ли я выдержать то, что нам рассказывали о батальоне или бригаде, - не знаю!
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей , без обид.
На счет колодкой по заду, это нормально. Сомнения на счет лошадок и молодых офицеров, разглядывающих барку с пальмы, ну и вэтом роде...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 181, 182, 183  След.
Страница 104 из 183

Перейти: