|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старикову Владимиру.
Владимир здравствуйте! Ваше сообщение прочитал, рад, что Вы не совсем устранились от созерцания нашего форума, и бреда, который некоторые из нас, иногда, несут с его страниц. Радует, что лично Вы отслеживаете информацию, касающуюся лично Вас, хотя прочитав Ваше сообщение под заголовком "Я ухожу..." было, честно скажу, как-то не по себе. В своё время, я работал в правоохранительных органах, чего не стыжусь, и по службе мне, неоднократно, приходилось сталкиваться с самоубийцами, так вот, тон вашего послания напомнил мне предсмертную типичную записку самоубийцы. Это было похоже на то, как "Я ухожу ... из жизни". Это Ваше сообщение и сподвигло меня на то предложение о материальном поощрении, которое я и высказал, но перед этим, я долго сомневался, стоит ли поднимать эту щекотливую тему, но всё же решился предать её огласке. По большому счёту, это послание было адресовано не лично Вам, а всему сообществу участников форума, реакции, которых я еще ожидаю. Но то, что Вы отреагировали первым, на моё предложение, мне льстит, но хотелось бы знать мнение и остальных. Вы трактуете моё предложение слишком в расширенном формате, предлагая взвалить всё на мои плечи, вынужден отвергнуть Ваши предложения, так как я знаю, что не обладаю достаточными организаторскими способностями, достаточным количеством свободного времени и соответствующими познаниями в компьютерных технологиях. Жду рекции на моё предложение от других участников форума ещё 3 дня, если такового не последует, то будем считать, что моё предложение преждевременно, и не нашло всенародной поддержки, это будет означать, что данный вопрос исчерпан и по истечении объявленного срока я снимаю его с повестки дня. С уважением Бурдаев И.Н. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стариков Владимир Site Admin

Зарегистрирован: 24.09.2003 Сообщения: 512 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Колли - Москва
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения: Брат... |
|
|
Брат, ты очень грамотно и очень красиво "отмазался" от того, что сам, в принципе, предложил.
За стиль ответа: БОЛЬШОЙ УСТНЫЙ БОНУС.
Так красиво, вежливо и грамотно, по-моему, мне никто ещё не отвечал.
Ты не филолог, случаем?
Красиво пишешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старикову Владимиру.
Владимир здравствуйте! Очень польщён, что Вы лично прониклись тоном моего письма. Но вынужден Вас разочаровать, я не филолог и этой науке никогда не обучался. Но тем не менее, теперь, Вы можете, на моём примере, почувствовать разницу между старым "совковым" средним образованием и современной средней школой. Всё-таки нас воспитывали на уважении и почитании к нашему родному, великому, русскому языку, на котором писал и разговаривал и которым гордился великий сын эфиопского народа-А.С. Пушкин, между прочим, являвшимся для нашего поколения Солнцем Русской поэзии и не только он. Отчётливо помню, что в школьном классе у нас по стенам были развешаны портреты и других классиков русской литературы с их, несомненно, гениальными изречениями, которые переживут и наших с Вами потомков. Например, такое:" В человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и мысли, и одежда" (А.П. Чехов). Обратите внимание, чему в этой гениальной фразе отдан приоритет, правильно, душе, а не одежде. Чему там восхищаться-тряпки, они и есть тряпки. Русский человек, тем всегда и отличался от западного, что у нас всегда был культ духовного, превыше материального. Очень жаль, что в последние годы, западная материальная культура вытесняет в России нашу высокую духовность во-всех сферах жизнедеятельности, сужу не понаслышке, а по своим детям. Это удручает, так как бездуховность-это путь в пропасть. Слепое поклонение Западу это гибельно для России. Это моё глубокое убеждение и весь этот, так называемый "олбанский язык", типа "ПРЕВЕД-МЕДВЕД", который насаждается, сейчас, повсеместно, в среде интернет, лично мне, претит и я им никогда не буду пользоваться. По моему глубокому убеждению, этот виртуальный язык придуман теми людьми, которые за коверканьем русских слов, хотят скрыть, или замаскировать свою языковую безграмотность, чтобы выглядеть респектабельно в глазах миллионов пользователей сети интернет. Ничем другим объяснить такое издевательство над Великим и Могучим Русским Языком я объяснить не могу. Ну вот, кажется, я, немного, увлёкся философствованием на заданную тему.
Теперь, перейдем к сути, на самом деле, по профессии я, простой эксперт-криминалист. Раньше эти подразделения в системе правоохранительных органов называли НТО, т.е. Научно-технические отделы. Сами видите, что приоритетом там была наука, а техника-вторична, поэтому там работало немало профессиональных людей с высоким интеллектуальным уровнем у которых я, постоянно, учился и пренимал знания и богатый жизненный опыт. Это во-первых, а во-вторых, мне повезло с преподавателями в ВУЗЕ (ещё один плюс советской системе образования, которая, нынче, в полном загоне). Их главная заслуга была в том, что они не просто вдалбливали в наши тупые головы "гранит науки", а учили нас думать и всегда говорили:"Никогда не верьте буквально, всему, что написано в учебниках, так как учебники пишут обыкновенные люди, такие же, как и мы с вами. Старайтесь анализировать информацию и отделять, что называется "зёрна от плевел"." За это я им, до сих пор, несказанно благодарен. Потому как, что отличает человека от скотины, правильно его великое звание "HOMO SAPIENS", что означает-человек разумный. В третьих, я в детстве очень любил читать книги, а книга, как известно-"Это источник знаний" и моё глубочайшее убеждение в том, что никакое телевидение, в принципе, не может, по своей значимости, заменить книгу, потому как, читая книгу вы думаете (в буквальном смысле-шевелите мозгами), а смотря телевизор-вы, просто, пассивный потребитель чужих идей и мысле, которые вам навязывают с экрана(не забвайте про подсознательное воздействие,так называемый эффект "25 кадра"). Поэтому глубоко убежден, что современная молодежь, в основной своей массе, не читающая книг, являются жертвами телевизионного зомбирования, поэтому ожидать от них изъясненений на языке высококультурных интелектуальных людей думаю, что не стоит. Для этого нужно, чтобы они, хотя бы, прочитали в оригинале с десяток произведений, написанных изысканным, высокохудожественным, литературным, русским, а не, каким-то там "олбанским" языком, достойным, разве что, дебилов и им подобных. В противном случае, через какое-то время, так называемая "проблема отцов и детей" встанет с новой силой и мы окончательно перестанем понимать друг-друга.
А от своего предложения (имею ввиду материальную сторону дела в разумных пределах) я не отказываюсь, но жду всеобщего одобрения, так как, на что-то большее, не способен и не имею, ни желания, ни физической и материальной возможности. С уважением Бурдаев И.Н. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем....
Игорь спасибо , прекрасный монолог.....Разреши присоедениться....
Думаю надо его дочке дать почитать....
Всем до связи.....Барка-31..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михайлову Дмитрию.
Привет Дмитрий! Разрешаю полностью, присоединяйся к моему монологу, хотя надеюсь, что это не монолог, а диалог, а может и дискуссия! Я думаю, что ты правильно уловил мысль моего предыдущего послания Владимиру Старикову. Но хочу заранее предупредить, что наш язык, и, в частности, мой хоть и велик и могуч, но, иногда, бывает витеват и весьма замысловат, поэтому уж не обессудь если, что не так. По большому, так сказать, "Гамбургскому счёту" у нас осталась одна надежда-это наш язык, в прямом и переносном значении этого слова. Тем более, думаю, что в нашем непростом возрасте (я имею ввиду себя) это подтвердит любая сексапильная женщина России. Вот этот момент, давать читать твоей дочке настоятельно не рекомендую!!! Но, как сказал один мудрый и опытный старец: "Пока у меня есть мой язык и руки, ни одна женщина не останется неудовлетворённой!". Так что, без сомнения, язык-это наше всё. Тем более, если у некоторых, в нашем непростом возрасте (здесь я не имею себя) другие функциональные органы мужского организма уже, частично, не действуют по прямому назначению. Так что думайте-кумекайте, но не забывайте и про то изречение, когда становится ясно, что: "Язык мой-враг мой" и будьте бдительны. Ведь ЯЗЫК наш-он хоть и ВРАГ, но, тем не менее, остаётся ВЕЛИКИМ и МОГУЧИМ в прямом и переносном значении этого слова. С уважением Бурдаев И.Н. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё! Словесный понос? _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю срочно поменять название этой ветки на "Великий и могучий русский язык" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стариков Владимир Site Admin

Зарегистрирован: 24.09.2003 Сообщения: 512 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Колли - Москва
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 6:25 am Заголовок сообщения: Ещё слово не по теме... |
|
|
Ещё слово не по теме, и я закрою ветку. Или вообще удалю
Отчет о том, что поступило:
Спасибо, солдаты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, не совсем понял 194.52 у.е.? _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гокин Владимир
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 109 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже что то не понятно! Ведь переводов должно быть больше! Что то распрекрасный Сбербанк подмочил свою репутацию. И так сколько времени прошло, а сумма явно не соответствует тому что было отправлено. А ведь мужики подтверждали квитанциями свои отправления. Есть ли какая то возможность этот банк " потрясти"? В следующий раз надо искать другой способ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кучерук Аркадий
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 116 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 85-87г./Украина,Винница
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы в Украине,то без проблем,а так - ЗАГРАНИЦА!!!  _________________ "PATRIA O MUERTE"
Родина или Смерть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять эта денежная тема!
Лучше бы о спиртном, как в в/ч 54234
Ребята, я тоже первые недели напрягался по этому поводу, но когда понял, что первые деньги ПОШЛИ, успокоился. Всё дойдет (или почти всё), просто надо подождать еще недели три, а то и четыре.
Почему почти всё?
Ну, вот я, допустим, перевел 200 рублей, и у меня не спросили паспортные данные. А на сайте Мастерхост написано, что обязательно они должны быть. Поэтому, возможно, мои 200 рублей где-то осядут. А может, и дойдут. Не знаю.
Теперь, вот, смотрите, моя расшифровка цифр (точно это знать никому, увы, не дано).
Первая сумма 05.03. - 35.71 это от Володи Старикова. В пересчете на рубли это 1000 рублей - эти условные единицы на Мастерхосте примерно 28 руб за уе
Дальше сумма в 31.71 - 1000 рублей - от Вячеслава Пильщикова, он самый первый оплатил, смотрите начало этой ветки.
Далее, с надписью Элекснет - это сумма от Володи Гокина, 450 рублей, это я перевел сумму, через Элекснет, я уже объяснял, доходит в тот же день, так и надо было переводить ВСЕ ДЕНЬГИ, но русский мужик (это я о себе) задним умом крепок. Я и не знал раньше об этой возможности!
Далее - 17.86 и 78.45 - это Александр.сом и Аркадий Кучерук.
А последняя сумма - это чьи-то 300 рублей. Чьи точно, не знаю. Смотрите ветку, переводы и гадайте. Ничего другого не остается. Как и предыдущие суммы - это мои предпложения, просто по очередности перевода сумм. К сожалению, в этот Мастерхосте не указывается - от кого именно квитанция, просто указана сумма в у.е. (что только запутывает) и день перевода денег.
Остальные деньги пока не дошли.
Но они идут ОЧЕНЬ долго, три недели, месяц. Предлагаю на пару-тройку недель эту тему забыть, думаю, всё переведут. Или почти всё.
P.S. Ребята, предлагаю вам не беспокоиться. Копии чеков (которые на этом форуме) Володя отослал в Мастерхост. Всё дойдет, и будет нам всем счастье!!!
Но больше через Сбербанк посылать никому не советую!
Вот еще одна картинка, которая должна успокаивать.
То есть, раньше 18.10.2009 Кубанос.ру не отключат. За это время остальные деньги дойдут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, почему так не правильно воспринимается?
Мы просто переживаем за работу форума, и на деньги наплевать, нужно ещё переведем. _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миша 17,86 не моя сумма, это с 500 рублей.
Скорее всего мои суммы 78,45 от Кочерук и 10,71 от меня, так видимо правельней выглядит. А вобще какая то жопа, я продлевал свой домен в RU-CENTER через сбербанк, деньги дошли за 7 дней. Но переживать не стоит, все отправленные переводы дойдут. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, не могу не порадовать.
Вот первая картинка:
Вот вторая картинка.
Вдумайтесь в эту дату - 07.10.2011!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Харламов Александр

Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 34 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр,весна 80-осень 81,г.Челябинск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был в отъезде,сын в середине марта перевел скромные 300 руб (поверте на слово) от моего имени-может и дошли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слёзкин Михаил
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 6 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Bahia/Москва
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: Об оплате хостинга и домена сайта Cubanos.ru |
|
|
Решили изложить свои мысли по этой теме,т.к. достаточно долго она обсуждается.
Во-первых,огромное спасибо за вклад всех,кто не остался равнодушен к проблемам сайта и внес свою посильную лепту в это дело.Ребята,Родина вас не забудет!
Во-вторых,хотим уверить участников данной ветки,что "школьников" все эти проблемы тоже волнуют и сайт (единственная возможность поддерживать связь с людьми, с которыми связаны хорошие воспоминания) так же дорог, как и вам.Но, как вы сами понимаете, жизнь - сложная штука и у каждого свои проблемы.Вы успели откликнуться на эту проблему быстрее нас ("школьников") и за что вам еще раз низкий поклон.В этой ситуации еще раз убеждаешься в силе характера нашего человека, что голос предков не даст сломаться нам ни в какой критический момент.А это вдохновляет на ответные поступки,заставляет быть неравнодушным.Так держать!!!
В-третьих и всех следующих.ВЫНОСИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ и предлагаем его обсудить всем миром.
Предистория: хотели на общей волне внести свой посильный взнос для продления жизни сайта.Но,проанализировав ВСЮ ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день о состоянии сайта вообщем, пришли к такому выводу и мнению:
-проплачивать жизнь сайта, когда ребята с ветки "Служили два товарища" его подпитали до 2011 года - смысла нет (пока).
-а вот реанимировать(модернизировать) уже пора начинать, тем более что тема эта висит давно и с места так и не двигается (все ждем второго "грома"?)
Не будем "взмучивать" все подробности, но одно то ,что много народа уже давно ждет своей регистрации (не в укор тебе Володя!) - говорит о том, что ПОРА заниматься сайтом вплотную.
Мы,например, были просто уверены,читая обсуждение этой темы, что среди такого количества людей,пользующихся сайтом, найдется человек глубоко образованный в данной теме и легко справиться с этим делом.Но, на сегодняшний день, этого не оказалось( без притензий к кому либо; опять же - жизнь есть жизнь).И поэтому возникает такое предложение не ждать "манны небесной", а начинать собирать деньги на работу программиста, который справится с этой проблемой( эту тему Админ озвучивал).Если у Володи есть выход на такого человека и возможность( время ) это организовать,то надо выдвинуть эту тему на главную( выделить поярче!) и заняться сбором средств на решение этой проблемы(или открыть еще один счет, или складывать средства на прежний, если с него можно брать сумму на другие нужды).Это будет проще и быстрее,чем сидеть и думать как это решить своими силами.
И, наше мнение, по поводу вносимых сумм:пусть это будет по мере сил каждого, никого не обижая и не смущая.Нас достаточно много, чтобы не предъявлять счет каждому.А тем, кто в состоянии заплатить хоть копейку, - НАДО подняться и сделать это,только и всего !
Удачи нам всем в этом деле!
С уважением - "школьники"(выпуск 1986-1987 гг). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миша,
спасибо за хорошую идею.
Я - ЗА.
Только средства нужно концентрировать на счете доверенного лица.
Пока - это только Стариков. _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): | Миша,
спасибо за хорошую идею.
Я - ЗА.
Только средства нужно концентрировать на счете доверенного лица.
Пока - это только Стариков. |
Разделяю полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Захотелось подбить итоги по пересылке денег, дабы закрыть вопрос.
На сегодняшний день получается
(перевел из условных единиц сайта (1 у.е. = 28 рублей) в нормальные деньги )
Март
1000 (еще переводил Стариков)
1000 (Пильщиков)
450 (Элекснет, Гокин)
500
2196 (Кучерук)
300
Апрель
300
3000 (Куценко)
200
200
200
500
200
1000 (Трапезников)
300
700
Больше информации с сайта получить невозможно,
только время перевода и сумма
(см. предыдущие сообщения-картинки,
Март
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=15557#15557
Апрель
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=15772#15772
там всё указано, только суммы в у.е.)
У меня суммарно получилось 10596
Если сравнивать с табличкой Юры Куценко
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=15154#15154
то всё совпало до рубля.
Еще должны дойти 300 рублей Александра Харламова. В перспективе. Ждем.
Если у кого есть желание – проверьте меня.
Если всё правильно, я считаю, что вопрос исчерпан.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|