|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трофимов Вадим

Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 8 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ижевск
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим , " Аджария" вторая барка, третья "Леонид Собинов" или их той осенью пять было??? Мы ,Вас, догнали в Санта-Крузе, наша барка с утра вошла в порт, а вы к обеду вроде как ушли Привет. Может она и вторая спорить не буду. Такая барка в памяти впячетлений не оставляет . Вроде мы даже махали друг-другу. Првавильно мы уехали в обед,а приехали в обед предыдущего дня. Нас поставили бортом к причалу мы с Андреевым принесли стулья и весь вечер смотрели как город расцветал в неоне после совдепа и Кубы было красиво. Барка тихая еще и с погодой в Одессе не повезло улететь не могли три дня. Новый год справлял в Быково. Смотру там дембеля трутся я к ним они не верят, а они все лентах и значках всех армейских какие могут быть,а я в гражданке пока альбом не показал не поверили. Домой я попал 1 января 1989года в 13 00. [/quote] _________________ 2 танковая рота. весна 87 осень 88.Командир танка зам ком взвода.
|
 |
Трофимов Вадим

Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 8 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ижевск
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Сделал фотоальбом, ссылка на него в подписи.
вот парочка фотографий из альбома:
 _________________ 2 танковая рота. весна 87 осень 88.Командир танка зам ком взвода.
|
 |
Мараков Игорь

Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 42 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарроко 87-89/ Ижевск
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: привет кубаши,кто есть из танкистов |
|
|
Вадиму привет! Посмотрел твой альбом- класс! Знакомые все лица, и Трапезников присутствует! Даже я на заднем плане на сержанских сборах есть. Вадим,а помнишь мы с тобой в футбол за батальон и за бригаду играли, фоток наверное нет. Вспоминается игра в Торенсе с 20 -кой, я ихнего прапора на локоть хорошо поймал, грязновато он играл,а их комбат Соболь орал на все поле: " Этого Марадону с поля и посадить на губу!". Меня под конец матча подменили и в машину по тихому. На игру мы приехали ,кто в чем,форма одежды полу гражданская,полувоенная. Вот за форму одежды могли и на губу. У них там вообще комбат был самодур. А как продули военной академии им. Антонио Масео. Вообще мрак. Очень рад твоему появлению на форуме,хоть здесь, если в городе не получается _________________ Танковый батальон;
1рота
осень 87-весна89
1барка"Ф.Шаляпин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, хорошие у тебя фотки! Посмотрел, все лица знакомые))) Это все фотографии? Больше нет?
Вот на этой фотке
http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0804/e2/2a1d8eb65833.jpg.html
с лева от тебя кто стоит? Никак не могу вспомнить... Вообще там кадр на меня походжий, это я что ли? Не помню когда фотографировались...
Тоже сделаю себе такой же альбом. Посмотрите что у меня есть. _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трофимов Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Футбол помню мы играли за батальон . Играли как-то с Кубашами они нам почти гол забивают , в это время гимн Кубы и они встали по стойке смирно. Фотографий с футбола нет . У меня только с кроссов пару фоток и две или три грамоты по лег. атлетике. Потом вставлю в альбом. _________________ 2 танковая рота. весна 87 осень 88.Командир танка зам ком взвода.
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет тракам!
Сегодня смотрел телеелевизор, оказывается, знаменитейший на весь мир оружейник, изобретатель "АК-47", который стоит на вооружении более 50-ти стран мира, Михаил Тимофеевич Калашников, до того, как стал оружейником, был водителем-механиком танка, но потом, наверно, надоело в мазуте возится, вот и решил переквалифицироваться. Так что гордитесь, какие великие люди вышли из ваших танковых рядов. Хоть это и не имеет, напрямую, отношения к теме Кубы, но косвенно, касается, т.к. все там служили с его оружием, даже кубинцы. Информация не в тему, а просто для сведения. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаев Игорь писал(а): | Привет тракам!
Так что гордитесь, какие великие люди вышли из ваших танковых рядов. |
Мы, ижевчане, скромного и молча гордимся просто тем, что М.Т. Калашников уже много лет живет в нашем городе )) На праздниках и торжествах - самый почетный гость.
Только уже очень старый стал, голос дрожит, даже жалко, что его наши правители везде таскают ((
Еще у нас до недавнего времени жил конструктор знаменитой СВД - снайперской винтовки - Драгунов.
У обоих оружейников внуки работают в компьютерных технологиях. Головастые ребята и скромные, нигде не афишируют свою знаменитую родню. Многие знакомые даже не знают, что они не просто однофамильцы. _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трофимов Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша привет, на фотографии слева от меня стоит Артемьев из Кургана он вроде был сержантом но не командиром танка , наводчиком. _________________ 2 танковая рота. весна 87 осень 88.Командир танка зам ком взвода.
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трофимов Вадим писал(а): |
Саша привет, на фотографии слева от меня стоит Артемьев из Кургана он вроде был сержантом но не командиром танка , наводчиком. |
Да, точно, Артемьев... годы, стареем  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, ты блин такие высоты взял, что ни хрена не понятно
Вот она директриса с Алькисаром
А вот директриса крупным планом.
Вернуться к началу |
|
 |
Мараков Игорь

Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 42 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарроко 87-89/ Ижевск
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): | http://www.wikimapia.org/#lat=22.73724&lon=-82.569294&z=12&l=0&m=a&v=2
http://www.wikimapia.org/#lat=22.73724&lon=-82.569294&z=18&l=0&m=a&v=2
1 ссылка- Алькисар, прямоугольник, а внизу крестик- предполагаемые
полигоны.
2 ссылка, крестик- танковая директриса, слева- стрельбище, справа-БМП пехотный полигон.
Кто что может вспомнить по данным картам? |
Сергей! Там на танковой директрисе сплошные изменения.Сколько лет прошло. На сколько помню возвратка для танков всегда была одна, здесь на каждую дорожку своя; фронтально движущиеся мишени танков всегда были 3 дороги , здесь две; дом старичка Марио вообще без растительности, он был виден с директрисы, почти напротив . Кстати, и в 87г у Марио бегал все тотже "Ford" красного цвета( смотрел твои фото), а лимоны самые "ядерные" . Помница после танковой шла пехотная директриса,затем огневой городок с ТОП(вроде так обзывали), потом шла кубашская со столовой,душем!!!!!!,казармой ;за ней такт. поле пехоты , ну и в конце столовая, летний клуб с фильмами,казарма операторов и радиорубка. Может что то напутал, можно поправить...... На 521 учебной машине я заканчивал службу. Были 524;518 и 521. Перекидывать начали когда стали смешивать роты. _________________ Танковый батальон;
1рота
осень 87-весна89
1барка"Ф.Шаляпин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, с твоим описанием Алькисара я согласен, оно созвучно с моей памятью,
Дополню – вдоль возвратки слева шла посадка, а от усадьбы Марио шёл бетонный арык
на сваях, из которого поливался бананник, на своей карте я его вижу в районе Т-образного перекрёстка. Игорь, а в мой дедовской период нас собрали в роты по призовам.
Александеррр, може я уже и старый маразматик, но позволь усомниться по поводу
нахождения директрисы и вышки полигона Алькисар, которые ты указал.
Мои ссылки, это карты Кубы, в которых можно менять масштаб и перемещаться
по объектам (слева на карте). При М:10км - названия городов, при М :50м - более детальное обозрение. При маштабировании появляются прямоугольники, если подвести курсор к нему то появляется инфо.Если продвигаться на восток по карте, появиться и Нарокко – 12 радиоцентр, бункеры, монумент советским воинам и т.д.Саня, за рюмкой чая говорить оно конечьно лучшее, но я объяснил так, как получилось.
У кого есть желание и возможности посмотреть карты Кубы по моим ссылкам или предложить свои варианты по нахождению полигонов Алькисар и Кандилярия – плиз, будет интересно.http://www.wikimapia.org/#lat=22.73724&lon=-82.569294&z=12&l=0&m=a&v=2
http://www.wikimapia.org/#lat=22.73724&lon=-82.569294&z=18&l=0&m=a&v=2 _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мараков Игорь

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): | Игорь, с твоим описанием Алькисара я согласен, оно созвучно с моей памятью,
Дополню – вдоль возвратки слева шла посадка, а от усадьбы Марио шёл бетонный арык
на сваях, из которого поливался бананник, на своей карте я его вижу в районе Т-образного перекрёстка. Игорь, а в мой дедовской период нас собрали в роты по призовам.
Александеррр, може я уже и старый маразматик, но позволь усомниться по поводу
нахождения директрисы и вышки полигона Алькисар, которые ты указал.
Мои ссылки, это карты Кубы, в которых можно менять масштаб и перемещаться
по объектам (слева на карте). При М:10км - названия городов, при М :50м - более детальное обозрение. При маштабировании появляются прямоугольники, если подвести курсор к нему то появляется инфо.Если продвигаться на восток по карте, появиться и Нарокко – 12 радиоцентр, бункеры, монумент советским воинам и т.д.Саня, за рюмкой чая говорить оно конечьно лучшее, но я объяснил так, как получилось.
У кого есть желание и возможности посмотреть карты Кубы по моим ссылкам или предложить свои варианты по нахождению полигонов Алькисар и Кандилярия – плиз, будет интересно.http://www.wikimapia.org/#lat=22.73724&lon=-82.569294&z=12&l=0&m=a&v=2
http://www.wikimapia.org/#lat=22.73724&lon=-82.569294&z=18&l=0&m=a&v=2 |
Просто super!!! Пару кликов и ты в прошлом. Зашибись! " Назад в будущее" часть4.  _________________ Танковый батальон;
1рота
осень 87-весна89
1барка"Ф.Шаляпин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль, дорогой - с Днем рожденья!!! За твое здоровье!!!
Равиль, за твое здоровье и здоровье твоих родных и близких!!!
Равиль, за твое здоровье и .... и шоб все так жили!!!
 _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, ты походи по карте, каждый прямоугольник посмотри, я даже
нашёл ракетную базу в районе Кандилярских гор,это левее где Саня
показал директрису. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль, присоединяюсь к поздравлению, с Днём Рождения!!!!
 _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Голубев
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 17 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новокузнецк
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Сергей Сидоров
Серега, огромное спасибо за карту! Уже час сижу всматриваюсь в знакомые места. Прошло ровно шестнадцать лет, как я в последний раз вышел за ворота 12 учебного центра. Барка уходила 13 апреля 1992 года. Новая бригада все та же, а вот на территории Старой похоже поддерживается в рабочем состоянии только хлебозавод, да караулка с губой.
По Алькисару вспомнился забавный случай. В соловьиный период наша минометка выехала на стрельбы. Расчет шесть человек. Четверо остались окапываться, а двое, я в том числе пошли за бананами, благо бананик в километре от нас. Дошли, повернули на лево и начали поиски.После часа блужадий решили выйти на открытую местность. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что из баннаника мы вышли точно там же где и зашли. Мистика. Оказалось все намного проще. Нам просто ни кто не сказал, что банановые плантации круглые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мараков Игорь

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): | Равиль, дорогой - с Днем рожденья!!! За твое здоровье!!!
Равиль, за твое здоровье и здоровье твоих родных и близких!!!
Равиль, за твое здоровье и .... и шоб все так жили!!!
 |
Равиль! С днем рождения!  _________________ Танковый батальон;
1рота
осень 87-весна89
1барка"Ф.Шаляпин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль, с днем Варенья
Всего тебе самого-самого доброго! _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |