|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Подарок ветке
Выращиваю ОСНАЗовца
|
!!!!! _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То Овчаренко Николай:
Николай! Обязательно постараюсь найти координаты союза воинов - кубинцев! Хотя, сомневаюсь, что они примут нас за своих . Постараюсь !
Комаров Игорь:
Игорь, сын молодец , ну и папа тоже (наверняка по твоему совету туда поступил?). Думаю, что там дадут прекрасное образование. Ну, где-то у меня были мысли спросить у тебя насчет училища, ведь многие наши офицеры его заканчивали и ты ведь из Череповца! А нет у них там никакого музея?
Михайлов Дмитрий:
А к позывному: Барка-31, наверное был еще цифровой код? Общались ли вы с парнями с других УС нашей системы? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал
Игорь, сын молодец , ну и папа тоже (наверняка по твоему совету туда поступил?). Думаю, что там дадут прекрасное образование. Ну, где-то у меня были мысли спросить у тебя насчет училища, ведь многие наши офицеры его заканчивали и ты ведь из Череповца! А нет у них там никакого музея?
Саша,привет.По поводу моего совета сыну.Это только его заслуга.Как то перед окончанием школы он вруг сказал о своем решении поступать в ЧВВИРЭ.Я его просто потдержал.Поступалось ему сложновато.На череповецких ребят есть колличественный ценз.А образование дают лучшее в области.Учить сына в столицах финансово очень накладно.1000-1500 американских рублей в месяц для меня деньги.А перспективы отличные.Понравиться служить-будет служить.Не понравиться по окончании контракта-через пять лет может уволиться.У нас на Северстали в менеджмента всех уровней бывших ОСНАЗовцев сотни.
По поводу музея попробую узнать,хотя ЧВВИРЭ заведение режимное.Вот сайт училища. http://buxiand.narod.ru
и http://www.cherepovets-city.ru/militar/history.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Александр, отвечаю....
Барка-31, это имя которым я представлялся получая вызов на коммутатор, цифрового кода небыло. Работал я только с Москвой, а на том конце были прапора и девушки контрактницы , у которых абонентов море, только штекера переключай. С нашей стороны - дежурный по центру, дежурный по УС и высокое руководство части, так что нескем было поговогрить.
Всем до связи .....Барка-31.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Комаров Игорь:
Все равно, оба молодцы! Я подумал, но не стал писать: да не захочет быть офицером, всегда с такой специальностью найдет хорошую работу. Удачи всей твоей семье !
P.S. C Днём Пограничника! А у нас он 25 был!
То Михайлов Дмитрий:
Я попутал, имел ввиду № Узла связи. Вот посмотри. Не мое:
По порядку выложены: № Узла связи, Наименование УС, Размещение географически, № В/Ч, Примечание и Взаимодействие по р/каналу (ТЛГ/ЗАС/Титан).
215 Гудок Моск.обл.. г. Климовск- 34608; 210,230,255,285,280 (только во время учений), 220, 200, 205, 265, 260, 245;
210 Шипун Лен.обл., Гатчина, Тайворово, 41480; 215, 230,255
230 Грануляция Мурм. обл. п. Кильдинстрой 34630 215,255,210
255 Джемпер , Коми АССР, п. Воркута 34575; 215,210,285
285 Телега, Красноярский край, п.Тикси 14145; 215, 255, 240, 220(?), 220(?)
280 Натрит, Чукотский А.О., п. Беринговский 51595; Р/канал только во время учений. Возможно был «под Звездой», точных сведений нет
220 Навеска, Хабаровский край, с. Сергеевка 48260; 215, 240, 285
200 Сполох, (ех- Наркотик), Иркутская обл., п. Оёк 51870; 215, 220, 205, 240
205 Геотермия, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., п. Шенгельды 48253 (86621?); 215,200. 265
265 Бедренный, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., п. Геок-Тепе 34639; 215,260,205
260 Равный, Грузинская ССР, Гардебани, п. Каджоры 51868; 215, 265, 245, ???
245 Приборка, Украинская ССР, г. Одесса 42028; 215, 260, 210, ???
408 Лайба, (ех Ластик?), Рязанская обл. г. Спасск-Рязанский 02565 Резерв+полигон для разворачивания в поле на учениях.
240 Газометр, Якутская АССР 71300; 220-200-205?
??? Арча, Калужская обл., Тарусский р-н 34080; ЗКП «Круга».
270 Барка, Республика Куба, Лурдес п/я 247, 54234;
??? Шатровый, Азербайджанская ССР, п. Акстафа «Под Звездой».
??? Трезубец, Моск. обл.. п. Щелково 51428 Главный Узел «Звезды».
??? ??? Лен. Обл. , г. Павловск 86622 Учебные роты для системы ОСНАЗ
Аврора, Москва Центральный УС ГРУ ГШ
Оазис, Калуга "2-го эшелона", был под КОМЕТОЙ ПВО-шной.
Значит 270 Барка -31 связывался только с Авророй? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988

Последний раз редактировалось: Перевозников Александр (Ср Май 28, 2008 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозникову Александру
Саша получается что Торренс сейчас закрытый город |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Мусаткин Сергей:
Судя по отзывам людей, там побывавших: территорию UCI (Торренс) нежелательно посещать без разрешения. Хотя там недавно был Карпов (новости сайта UCI - http://www.uci.cu/ ). _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988

Последний раз редактировалось: Перевозников Александр (Ср Май 28, 2008 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | То Мусаткин Сергей:
Судя по отзывам людей, там побывавших: территорию UCI (Торренс) нежелательно посещать без разрешения. Хотя там недавно был Карпов (новости сайта UCI). |
Я не очень раздираюсь где найти этот сайт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мусаткин сергей писал(а): | Перевозников Александр писал(а): | То Мусаткин Сергей:
Судя по отзывам людей, там побывавших: территорию UCI (Торренс) нежелательно посещать без разрешения. Хотя там недавно был Карпов (новости сайта UCI). |
Я не очень раздираюсь где найти этот сайт |
Спасибо за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 82 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мусаткин сергей
Привет.
Вот наша часть 54234-В сейчас
http://www.uci.cu/?q=node/61 _________________
Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Рад, что наша ветка наверху и даже без моего участия!
Отдельный привет Александру Перевозникову, респект Игорю Комарову и его сыну, а также всем, всем, всем!
Буду краток, ибо скоро надо спать ложиться.
Гаркавенко Владимир писал(а): | Всем привет! Ну начну вспоминать!
Привезли нас в Калиниград(место точно не знаю. Рядом был аэродром и постоянно оттуда взлетали и садились МИГи). Тусовались мы там где-то неделю. Помню стали нам выдавать гражданку! Стоят картонные ящики. Выбирай себе по размеру. Костюмы наши, немецкие и т.д. В наших костюмчиках(как потом выяснилось) в карманах были зашиты записки от девчонок швеек с адресами и желанием переписываться, т.к. они знали для кого шьют костюмчики! К сожалению фабрику не помню, но кажется какая-то подмосковная. За эту неделю закупали на оставшиеся рубли в дорогу сигареты, одеколон и т.п. Больше про этот период ничего особенного вспомнить не могу. Про барку *Балтика" напишу позже. До встречи. Задавайте вопросы, легче будет вспоминать! Спасибо! |
Внимательно слежу за твоими воспоминаниями.
Факт записок от девочек-швей еще никем не упоминался!
Вы знали, что идете на Кубу? Самолеты кружили над палубой? Китов не видали в отдалении?
Ты, давай, Владимир, пиши дальше – пока желание не пропало!
Да, как звали в ваше время соловьев? Неужели зелеными? А черпаков – фазанами??? Жду ответа!
Еще у меня есть вопрос к Володе Куксову.
Но сначала – спасибо за фото на крыше!
Вопрос: Володя, в одном из давних сообщений ты писал:
"Один раз мы с Новой деревни привезли полный барабан пива,коцерт там давали,"
А ты не пояснишь – что значит "полный барабан пива"? Оно же разливное было. Просто налили в барабан?
Жду подробностей!
Мусаткину Сергею
Хочу дать линк вот на это сообщение. Наш товарищ побывал в Торренсе совсем недавно.
Его зовут Кислица Анатолий
Вот его профиль http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/profile.php?mode=viewprofile&u=2319
Путешествие на Кубу и в Торренс
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14577&highlight=#14577
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14578&highlight=#14578
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14579&highlight=#14579
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=14581&highlight=#14581
Обещал сделать привязку по карте и исчез. Но все равно огромное спасибо!
Перевозников Александр писал(а): |
Вот в поисках наткнулся на такое:
Цитата:
Выставка в честь 45-летия вывода войск с Кубы (заметьте – вывода!)
2 ноября 2007 года в областном краеведческом музее (г. Черкассы) планируют открыть выставку, посвященную 45- летию вывода советских войск с Кубы и участию наших земляков в локальных войнах на планете. Выставка будет носить название „Солдаты в клетчатых рубашках”. Организуется она совместно с Союзом ветеранов „Союз воинов-интернационалистов (кубинцев)”.
Сегодня на Черкащине проживает около 220 участников этих событий, которые согласились предоставить свои материалы и вещи музею. (Надо бы как-то заехать, недалеко).
|
Да уж надо бы заехать! Не помешало бы. Тем более, что фотик всегда при тебе!
2 All
Оставайтесь на связи! Удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Александр, скорее не с Авророй , а через Аврору, а там куда попросят.
По этому поводу есть история. Я уже писал , что дружок по учебки попал в Эфиопию. В письме он меня попросил намекнуть , что у меня за узел связи и через кого работаю, мол я с тобой свяжусь.Хорошо ,что Питер город морской и революционной славы, легко объяснить было, мое объяснение-
Валера,как добраться до АВРОРЫ , думаю знаешь,а там идешь по набережной в доль малой Невы и наткнешся на плавучий ресторан-БАРКУ, акурат напротив я и живу, спросишь меня там все знают.
И ведь дозвонился , с другого континента, через все заслоны.
А код 270 мы не использовали, кстати он тоже символичен для меня,в то время это был телефонный код города Всеволожска, Лен .об., где я жил.
Всем до связи....Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кислица Анатолий
Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 9 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Torrens78-80 20 ОМСБ/Харьков
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, парни!
Кто-то затронул недавно тему о событиях начала 80-х - хочу предложить подробнее:
Сентябрь 1979 года – VI Конференция глав государств и правительств неприсоединившихся стран - строки из письма:
20 августа (а конференция должна была начаться в начале сентября) был издан приказ(по бригаде), в котором одним из пунктов было – всем командировочным срочно вернуться в части. В это время как раз вся артиллерия батальона была на сборах. И одна из мотострелковых рот (не наша) уехала на ротно-тактические учения. В ту же ночь (20 августа) артиллерия досрочно прекратила сборы, а рота – учение, все прибыли в батальон. А так как наш взвод, кроме того, что он мотострелковый, является взводом регулирования движения, то и мы, в том числе и я, принимали непосредственное участие – были выставлены пикеты на перекрестках указывать колонне маршрут движения (перекрыв движение кубинцам соответственно). Связано это было с тем, что начал работать консультативный комитет по подготовке Конференции. На Кубу начали прибывать иностранные делегации. В начале сентября должны были начаться батальонные учения – все по той же причине и их отложили.
2 сентября мы (батальон) перешли на гражданскую форму одежды – с её помощью нас превратили в туристический лагерь. Строевым шагом не ходили, песню не пели. Как раз в это время американцы подняли шумиху о том, что на Кубе находится советская боевая бригада, создающая «угрозу миру и разрядке» и что парламент США не ратифицирует договор об ОСВ- 2 (ограничении стратегических вооружений) до тех пор, пока мы от сюда не уберемся.
Нам (солдатам) было объявлено, что «некоторые круги» задались целью заполучить фотографии нашей техники, технических зданий, антенных сооружений. В наряд теперь ходим в форме кубинских РВС, на КПП дополнительно выставлялся кубаш с автоматом и 4-мя магазинами (патр.). В батальон прибыли работники кубинского КГБ – патрулировали днем, и особенно ночью – по батальону и вокруг батальона. Их работу можно оценить по тому, что «за проволоку» ходить стало невозможно – ни днем, ни ночью.
Так продолжалось на протяжении работы Конференции и несколько позднее. Потом всё как-то стало само собой затихать. Закрылась Конференция, разъехались журналисты.
24 сентября мы опять перешли с гражданской на повседневную форму одежды.
А совсем недавно (письмо написано 28.09.79) вокруг батальона расположился полк кубинских РВС «для проведения учений» - как нам было объявлено.
А позавчера (т.е. 26.09.79) заговорили о каком-то якобы возможном американском вертолетном десанте. Уже после развода (караула?), перед отбоем – на один из постов (отдельно стоящем техническом здании «ДОМ – пеленгаторщики»), где часовой несет службу путем патрулирования на крыше здания - а пост этот находится отдельно , за территорией батальона, так вот на этот пост дополнительно к часовому был выставлен с нашей роты пулеметчик. Были вооружены дежурные по штабу, дневальные по КПП. На крыше клуба (самом высоком здании в батальоне) было установлено дежурство зенитного отделения («Стрелы»). 27.09 одна из «Шилок» была выведена из парка на боевое дежурство, а те, что в парке – зарядили. Численность кубашей вокруг батальона доведена, говорят, до дивизии. Я сегодня (28.09) ездил в «новую деревню» - где живут наши «старшие специалисты» - видел кубашей вокруг батальона – тоже «Шилки», развернутые машины связи, зачехленные танки. _________________ VIVA CUBA!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кислица Анатолий
Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 9 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Torrens78-80 20 ОМСБ/Харьков
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилову Михаилу- хотел сбросить тебе информацию, не нашел твоего адреса. Если можно, пришли мне на "mail", или подскажи, где
посмотреть. _________________ VIVA CUBA!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 6:15 am Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
всем привет!
Гаврилову Михаилу-наверно,действительно было бы прикольно налить полный барабан разливного пива и привезти в роту! И главное в дороге не расплескать!
Если серьезно,то пиво было в бутылках.Брали большой барабан,откручивали лицевую сторону,заполняли бутылками,снова закручивали и вперед с песнями!  _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Кислица Анатолий
Мейл cuba-army@yandex.ru
Вобью в профиль.
2 Володя Куксов
Я же там не был. "Слепой охотник стреляет наугад".
В теме "Хочу фоток Новой Деревни" у "школьников" было сообщение:
Правильно понимаешь. Именно пивняк. Правда не часто там народ тусил - обычно на Новый год, на 7 ноября, 9 мая, 23 февраля - ну в общем по праздникам. Из бригады приезжал ВИА, настраивали аппратуру и под старинные песни пили пиво и танцы танцевали. Там были две ванны бетонные, так вот их до верху заполняли пивом и сверху лед забрасывали - холодильник такой импровизировванный.
Видимо, речь шла о бутылках, а я подумал про розливное.
А какое пиво было бутылочное?
Вопрос к Володе и остальным форумчанам. КТО ЗНАЕТ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 82 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Всем!
Поправьте, если не прав, но что-то вспоминается пиво "Bear" - медведь . Или оно было только в посольстве? Школьники должны лучше это помнить - пили пиво почаще нашего!  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константинов Владимир

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 62 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Краснодар
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привтствую Всех!
Кислицыну Анатолию
Браво Толя!Все именно так и было.Сохранились видимо письма с Кубы домой?"..перешли на гражданскую форму одежды – с её помощью нас превратили в туристический лагерь..." Ага самое смешное и нелепое было видеть как на КПП в батальон, стоят здоровенные "туристы" в отутюженных белых рубашках подпоясанные солдатским ремнем с подсумками и автоматами наперевес.
"...заполучить фотографии нашей техники, технических зданий, антенных сооружений..."тоже верно даже больше того,мол видели машину без опознавательных знаков ночью в районе Платана и якобы оттуда блеснул фотообьектив,на окрики она газанула и скрылась,прямо как у Джеймс Бонда.
"...где часовой несет службу путем патрулирования на крыше здания дополнительно к часовому был выставлен с нашей роты пулеметчик..." и то верно у нас в минбате пулемета небыло так нашему караулу придавался пехотинец с пулеметом.
Все в батальоне ходили такие суровые,шептались...мол вот вот и начнется...Слухи один другого хлеще распространялись с молниеносной быстротой..Потом видно надоело командирам играть в эту игру и все угомонилось  _________________ 20ОМСБ.1978-80г.МБ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр
Перевозников Александр писал(а): | Привет. Всем!
Поправьте, если не прав, но что-то вспоминается пиво "Bear" - медведь . Или оно было только в посольстве? Школьники должны лучше это помнить - пили пиво почаще нашего!  |
Привет
Мы тоже это пиво пили ,когда ездили в Торгпредство.Помню что называлось медведь ,и белый медведь
Нам дали целый ящик ,и скозали что оно самое лучшее на кубе
Т _________________
Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|