Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт ссылочка на фотку Торренса с комментариями.
http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antonio

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай,
Михаил просто в последн раз сбросил ответ на предыдущее, а твой рассказ про бани он распечатал в тот же момент и прочитал. Просто у него с запозданием получается обмен мнениями. А кстати сколько метров бассейн был. Думаю все таки не 50 ? 25 ? или еще меньше ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон,
БАссейн был метров 25. Только сделан был так, что в одном конце глубина меньше метра, а в другом больше 2, а то и 3.... плвать можно было нормально только когда его до краев наполняли. В последнее время с водой была засада, чтобы он наполнился требовалось не меньше двух суток.
Мы в него прыгали с крыши насосной станции, а особо одаренные отморозки ( я не рисковал) умудрялись с крыши бани с разбега нырнуть. Баня стояла от края бассейна метров в пяти или четырех и высотой метра 4 была.
Antonio

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такую прислал мне Андрей:
http://foto.mail.ru/mail/antonio34/1/62.html
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во как!! Окончательно раскрыли все "военные тайны"
Забабахаю дома такую же про батальон ( программки на работе нет соответствующей). А у вас оказывается даже санчасть своя была? ТО-то я думал, что у вас все такие здоровые, что никогда к нам не приходят.
А вот губы была общая на всех у нас - к нам и из Нарокко присылали ребят.
Все про какой-то карантин рассказывают. У нас ничего подобного не было, сразу в подразделения запихали с первой ночи. "Кубинку" у нас называли акклиматизацией. Интересно, а почему у туристов ее не бывает?
Antonio

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороша акклиматизация ! После которой некоторые хлопцы вкуировались обратно в союз с диагнозом дистрофия. Организмы то у всех разные. Дисбактериоз - это мы уж сейчас таких словов наслушались. У нас один сержант (дед) был такой натурально. Кожа да кости: как кот высохший. Ну как бутулизм. Cам худющий - соплей перешибешь, однако рулил как следует. Ни одна ... редиска не могла возбухнуть. Харахтер ! Все ходил крутил связку ключей на кожаном шнурке на пальце.... с метр длинной был тот шнурок. Бывало расслабится боец какой, расставит ноги на ширину плеч, а тут бабах - ключами по концу сзади. Шутили так.
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот разместил фотки, оставшиеся в живых.
http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/3/
Antonio

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ! До сканировал альбом свой дмбельский !
Добавил все что было. Обратите внимание на названия фоток. Буду рад комментариям.

Альбом полностью здесь: http://foto.mail.ru/mail/antonio34/1
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел.
Знакомые места, Ранчо Луна ( не помню как правильно по-испански), Гавана.
На ранчуху мы за пивом мотались на машине. Главное не встретить было никого из наших. У нас было три канистры пятилитровых, наполняли их за две банки тушенки+деньги. Однажды три наших прапора налили там огрмный 40-литровый бидон. Привез их в парк и оставил в машине. Каково было мое удивление когда утром обгаружил его совершенно пустым. Как в них влезло-то столько? И в каком состоянии они отправились домой. Пиво-то кубашское как ерш ( пиво с водкой), крепкое очень. Мне обычно двух гранд хватало - больше просто не лезло.
Мой товарищ обещал свой альбом отсканировать. Сразе жу разместим его здесь.
Антон, а ты своих водил на моих фотках не узнал? А машину вашего командира?
Antonio

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рафик это нашего командира что-ли ? Посмотри у мене в альбоме есть его мерс. Вроде не признал я наших там. Как тебе названия фоток ?
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такого Мерса не помню. А кто его возил? Если бы у нас такой катался по части - обязательно бы помнил. Хотя... а ну кубаш его катал? У вашего Центра припоминаю иногда Мерин стоял. Но по-моему очень редко.
РАфик из вашего парка, потому что в парке о фоткались.
А ваши рядом со мной где нас двое и трое по росту стоим. Это водилы с автобуса и с Рафика.
Antonio

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там где вы 2 и 3, - неа, не видел их. Это может быть после моего ДМБ ? Я б узнал лица. У меня память на голоса и на лица неплохая.
А про мерс тебе лучше знать. Может быть его вызывали извне иногда для так сзть представительских целей. Чего не знаю - того не знаю.
Характеристику видал мою ?
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фамилия ротного Пидорич чтоли? Ничо такая хар-ка. ПРо оружие понравилось, у вас же его не было.
А пацаны эти с весны 91 катались на машинах.
http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/3/7.html посмотри еще внимательно.
НУ не вспомнишь, так и ладно.
Antonio

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педорич фамилье его. Калашниковы мы чистили кажный четверг. В оружейке стояло на всех. В партуле - штык ножи.
Коррррротким коли ! Длинным колллиии ! Вжик вжик вжик вжик ..... чкчкчкчкч аааааа ! А еще личное оружие - ремень с бляхой :0))))
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в учебке настрелялся на всю жизнь. Мы три раза в неделю ходили на полигон. Было от чего чистить. А на Кубе стреляли только с машин в соловьином ПТУРами. РАкеты такие противотанковые. Из автоматов раз два стрелял на полигоне в Алькисаре. У нас были 7,62, а в учебке 5,45 - из них прикольнее стрелять.
В батальоне был старлей Шкира - начальник химслужбы и по совместительству губы. Фамилие непраильное, по натуре был самый натуральный Шкура. Попробуй честь не отдай ему -сразу на губу часик строевой подготовки. Но когда я на машине стал ездить, я ему отмстил. Он с женой со своей поехал в Наваль в госпиталь, а на обратном пути хотел заехать в лабаз валютный - потратить баксики. ПРишлось ему отказать, ссылаясь на приказ , запрещающий изменять маршрут. Он долго верещал, жена пищала типа: солдат, что ох...л? Но после эотго случая стал шелковый со мной. А в санчасти,когда дежурил по части пытался разогнать ночные посиделки за ромом с жареным крокодилом и бананнами. После этого ему такую превязку фельдшеры сделали, что ваще к нам не приходил после отбоя. Вот такой был гад.
Antonio

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы это жто же - корокодила освежевали для чуччела а потрошка изжарили ? А мы вишь чтоб с голоду копыта не отбросить по огородам шарились тырили авокадо и т.д.. Cм. фотки.
В тошниловке сам помнишь - особо не растолстеешь. Помню правда иногда давали картошку с тушенкой.
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было два способа убиения невинного крокодильчика:
1. Кубик формалина в глаз и каюк моментальный
2. Два провода - один в гла, другой в зад. Крокодилы же живучие падлы, его током шибанешь, а минут через 5 он как новенький. Если долго бить, то шкура гореть начинает - испортишь чучело. БЫл один экземплярчик, с которго шкуру уже сняли, а он челюстями щелкал еще сильно.
Офицеры приносли живых и просили мясо отдать им. Но нам тоже хотелось. Приходилось говорить, чот живучий попался и убивали формалином. А мяско сами трескали - очень вкусное.
У нас были "прямые постаки " провизии со склада: помидорчики, картошечка, тушеночка и пр. Это готовили соловьи вечером. А пайку из столовки тоже употребляли, как же без нее. БЫл один минус ее в бачках приносили прямо в санчасть. Иногда опоздаешь - все холодное.
Antonio

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В столовую мы ходили в Вашу, батальоновскую. Даже наряда по столовке у нас не было. Помню как чурбанье нас ненавидело, когда смена или наши с роты приходили питаться. Посему от провизии мы были далеки. Потому грабили местное население в плане овощей/фруктов с удвоенным рвением. Голод как известно не тетка.
Никаких огурчикоу помидорчикоу, и тем более крокодилятины мы и не нюхали. Вот только Вовчик запечатлелся с чучелом в руках т.к. фотографировал Ваших точь в точь как описано в книге в 7 частях: cначала один урюк под пальмой, потом два, потом весь аул, потом один у с автоматом, потом 2 и т.п., как в том анекдоте про ежа и лошадей Добрыни Никитича, Алеши Поповича и .... В общем где то у Ваших раздобыл рептилию для фото. Так же как впрочем и АКМ.
А вот мешки с кокосами в самоходе - эт все натуральное. Вован ходил в тот раз с нами за забор с аппаратом Зоркий :0)))) в качестве спецкора. Техника мля на грани была фантастики. Оттого и снимки такие некачественные.
Antonio

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ! Вспомнил тут как душевно мы пивали кофеек на смене. Причем курьез - не местный (тот мы прошарили в самом конце и я даже вез полчемодана кофе молотого жареного домой), а затоварочный в пакетиках зелененьких (нерастворимый) а потом и банки с растворимым появились. Мы смешивали со сгущенкой и балдели, вприкуску с хлебом. А однажды по моей вине случилось короткое замыкание и в ПЦ вырубился свет и остальное электричество: замкнул кипятильник, который как водится, сделан был из 2 лезвий и спичек между ними, связанных ниткой. Восстановили довольно быстро, но если я правильно помню, я схлопотал тогда - 200 (нам ставили баллы за качество несения БД. В соответствии с набранными баллами поощряли выездами в выходные и в итоге повышалась классность специалиста (присваивали классы, ну помнишь).
Sergey

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Кубаши!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 181, 182, 183  След.
Страница 7 из 183

Перейти: