|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 11:42 pm Заголовок сообщения: Re: Постараюсь подробно! Гаврилову Михаилу. |
|
|
Лёлик писал(а): | Про второе пришествие наших на Кубу можно найти у boltzzz в теме Торренс новый сайт ссылки на ещё один форум где один спец пишет про закрытие радиолокационого центра Лурдес.Пока!!! |
Side-cuff на caves.ru это я и есть, просто ник другой, я под boltzzz не мог зарегистрироваться ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказ интересный про второе пришествие наших в Торренс.
Как все изменилось с наших времен. Значит НД уже и не было? все спецы жили в ТОрренсе?
Хотя когда показывали по телеку визит Путина , он выступал похоже перед зданием ПЦ. Был такой очень короткий кадр.
А продолжение рассказа будет? _________________ Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШТукин Николай
Где жили спецы - смотри на карте http://foto.rambler.ru/users/side-cuff Пишу только то, что знаю или думаю. Продолжение будет, было бы время... [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Москва
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
цитата:" Часть средств пошла и на социальную сферу: новое здание школы, детского сада, огромный открытый бассейн, японские микроавтобусы в большом кол-ве, иномарки для начальства, новые кондиционеры в квартиры, телевидение в городке. Немалая часть домов на северо-западе городка строилась в 96-97х годах и не была заселена вплоть до 98го всвязи с отсутствием необходимости... Наводит на мысли о том, что планы на будущее были большие."
Да, широко наши развернулись. Зарплата на уровне, условия не то что в Могоче под Читой. Почему бы Родине не послужить.
И всё это пошло прахом? Где то проскочило сообщение, что китайцы с кубашами вели переговоры об открытии разведцентра. Может в Торренсе сейчас китайцы? Кто ни будь что то знает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Место , где сейчас находится бассейн раньше называлось Проблема. НА месте парка артдивизиона - досуговый центр. На месте нашего бронедрома, где учились водить БРТы вообще что--то непонятное, перерыто все. В наше время там росла высоченная трава, скрываясь за ней можно было спокойно пройти в городок. А что было на месте батальона, в помещениях вокруг футбольного поля? _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И всё это пошло прахом? Где то проскочило сообщение, что китайцы с кубашами вели переговоры об открытии разведцентра. Может в Торренсе сейчас китайцы? Кто ни будь что то знает? |
Да, именно так. Правда на территории всего Торренса теперь высшее учебное заведение, готовящее специалистов в области информатики. Эдакая "кубинская силиконовая долина", о которой говорил Рауль. Ведь все условия даже для автономной работы есть: куча учебных зданий, жилые дома с коммуникациями, магазины, огороженная территория.... все это мы подарили Кубе, сматывая удочки. Но хотя бы китайцы туда не попали. Антены из части Орбита теперь, если верить какому-то источнику в инете на англ.языке, служат для телевидения (???). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в Орбите и в наше время стояла антенна для приема Первого канала. Его показывали частично в прямом эфире днем, а потом из-за разницы во времени в записи вечером. ТАк что программу Время можно было смотреть два раза в день. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
рядовой запаса
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: Re: Постараюсь подробно! Гаврилову Михаилу. |
|
|
Side-cuff на caves.ru это я и есть, просто ник другой, я под не мог зарегистрироваться )))[/quote]
Уважаемый, boltzzz! Просьба пояснить следующие моменты:
1. Откуда у Вас сведения о нынешнем положении в Торренсе http://www.caves.ru/index.php?PHPSESSID=ebde01fa83b3a00e9afde9e20621d5fa&topic=13410.0 .
2. Имели ли Вы отношение к в/ч 54234.
3. В какое время и каком возрасте Вы находились на Кубе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рядовой запаса
1.Информация открытого характера (yandex.ru) и слухи, которым можно вполне доверять и рассказы людей, имеющих к этому отношение. Про закрытие Лурдес (Торренса) говорили в СМИ целый год
2.К в/ч, которая там была со времен СЭВ (где и проходили службу многие из форумчан) никакого. А РЛЦ... жил там, а к его деятельности-см ниже
3.95й-98й (смотри форум caves.ru), возраст школьный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПАру лет назад один из наших ездил на Кубу. Пытался попасть в Торренс, но все попытки оказались безуспешными. На въезде с автописты стоит КПП и нее пускают ни под какими предлогами. ТАм идет какая-то стройка - есть фотка, на которойй видны толпы строительных кранов. Он пытался пробраться со стороны Орбиты с дороги в Нарокко, но там подъехала полиция и он срочно ретировался во избежание неприятностей. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio

Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 87 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Москва
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Леха и все служивые !
Я тут заработался совсем. Новая работа обязывает допоздна вкалывать. Как никак отдел в подчинении. Пока до размера взвода не дошло :0))))))) Шестеро и усе "товарищи женщины" : как у красноармейца Сухова.
Народ прям прорвало с инфой про Лурдес. Интересно однако почитать про родную точку на том полушарии. Так и стоят перед глазами ТЕ звезды (без Медведиц) в которые вглядывался лежа ночью на крыше ЦОИ, укрывшись в плащ-палатку будучи в наряде по Центру в дедовском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я мечтаю снова ночью побродить по Малекону. ТОгда , вглядываясь в ночное море, думал о том, что где-то далеко на другом берегу мой дом. Так хотелось скорей туда попасть, даже представить себе не мог, что вернувшись вот уже 14 лет буду мечтать снова попасть на Остров. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШТукин Николай писал(а): | ТАм идет какая-то стройка - есть фотка, на которойй видны толпы строительных кранов. |
А возможно эту фотографию глянуть? Да и вообще - если есть какие-то фотки, то напишите мне, очень прошу! Если позволите - залью на http://foto.rambler.ru/users/side-cuff
Кстати, на earth.google.com недавно появилась обновленная съемка Торренса. Там все меняется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Москва
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем.
Ностальгия понимаешь. В начале 80 слово ЦОИ не применялось, называли Центр. В обязанности патрульного входило брожение в полусонном состоянии вокруг здания, ну иногда приляжешь в летнем душе на скамейке, или сидя в кустах кимарнешь. Зимой ночью было холодно. Как-то возвращаясь после смены задубели, а у входа в штаб висел градусник, посмотрели что за мороз такой – оказалось 14 градусов. Поэтому в патруль под ХБ оборачивались полотенцами, так как майки не давали. Майки были в батальоне. Зато давали автомат понимаешь, без патрон. А днем патрульный стоя у калитки должен был впускать строго по пропускам и спецов, и знакомых офицеров прапорщиков, и их жен, приехавших на работу. Вылезет эта пёстрая толпа утром из ПАЗика, им же быстрее пройти надо а на пути у них ты. Одни улыбаются снисходительно, другие смотрят как на идиота, ну и пропускаешь многих без проверки. А ротный капитан Нецветаев, подойдя вплотную и видя непорядок, гипнотизирует тебя, как удав кролика.
Дом чаще звали Домиком. Был там только раз. Наши располагались там совместно с моряками. На крыше часовой с пулеметом, подходишь к калитке, он на тебя смотрит, уходишь – ствол в спину смотрит. Поэтому ребята старались к ним помягче относиться. После того, как ребят встретили кубаши с мачете после очередного набега на свои сельхозугодья, смену на домик стали возить на машине.
Кстати о машинах. Конечно никаких иномарок. Командира части возили на серой волге, остальные довольствовались пазиками.
Дальше о постах. Войдя в штаб слева за дверью была длинная комната с парой тройкой постов. К какому отделу относились и что принимали не помню. За штабом в автопарке стояли дизельгенераторы, дежурили там ребята с 3 взвода.
Не к месту, но раз уж вспомнилось. Было много чирьёв-фурункулов по всему телу не только у меня, но и у других. Где выдавишь, где сам пройдет, уже и внимания не обращаешь. А тут один так раздуло, пришлось обратиться в ведомство Штукина. Посмотрели и говорят приходи утром. А на утро температура, боль и ни сесть ни встать. Отвезли в медсанчасть в Нароко. Там под местной анестезией вскрыли, прочистили а зашивать не стали, шрам по сей день. По моему тройку дней там пробыл. Командиром бригады был п-к Лопата. Даже в Торренсе знали, что он любил гонять своих офицеров на спортплощадку.
За сим пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПРивет всем.
Вот наконец-то появились фотки Торренса 2003 .
http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/28/
Как я уже писал - внутрь гарнизона товарищу попасть не удалось. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: Постараюсь подробно! Гаврилову Михаилу. |
|
|
Уважаемые форумчане! Извиняюсь за длительное отсутсвие.
Совершенно неожиданно меня сразила болезнь, поэтому в Сеть не выходил.
Сейчас, вроде, выздоровел.
Бросаю сообщение, которое собирался выложить больше двух недель назад. Оно, конечно, устарело, да что поделать?
Заодно почитаю, что тут написали за время моего отсутвия.
Всем удачи, появлюсь здесь (если все будет ОК) в след. понедельник.
Всем привет!
2 Владимир Куксов
Спасибо, Володя, за информацию.
С трусами и майкой это, конечно, вопрос... Нижней рубахи точно не вспоминаю. Как она выглядела? Может, входила в зимнюю форму одежды, а у нас, все-таки, были майки?
Мне кажется, у нас были трусы и майки - а кальсоны с нижней рубахой (а также теплыми портянками) - у тех, кто служил зимой.
Ибо хорошо помню, что по форме одежде номер два мы иногда выбегали на зарядку.
В Павловске мы были не так уж долго (с конца июня по начало октября, чуть больше трех месяцев). Подробности забылись.
По твоим историям. Хотел дополнительно спросить про вечернюю поверку и утреннее построение на барке. Вас, как и Николая Штукина, строили на палубе? У меня отложилось в памяти, что нас проверяли возле кают. Мы выходили, и нас какой-то офицер в штатском пересчитывал. А у вас было общее построение?
Что-то пока больше вопросов нет. Только один.
Мне случайно вспомнилось, что когда мы пришли на Кубу, то первой баркой (вместе с Сергеем Максимишиным ) уходил такой старший сержант Макаёнок, замок второго взвода. Я прикидывал, что он был на призыв младше тебя. Может, помнишь?
Ходили о нем какие-то легенды, что был он крайне неприятной личностью. Наверное, Андрей Косторенко мог бы высказаться, да занят.
Вопрос про Макаёнка - это так, из разряда экзотических. Ему, кстати, старшину на дембель дали. Просто любопытно, мы (прибывшие соловьи) видели его только два дня. А запомнили на всю жизнь.
2 Николай Штукин
Еще раз спасибо за все истории. По части барки я раньше спросил. Попутно сообщу, что прочел о Лудресе по твоей ссылке.
Три миллиарда долларов, на мой взгляд, завышенная цифра. Хотя приемник "катран", которые стояли на наших постах, по слухам в части, стоили около 10000 баксов. А на посту стояло иногда по два "катрана".
По части номеров команд - ничего не знаю. Свой не помню, если только в военном билете не написан. Мне кажется, "команды" - термин военкоматовский, на городском распределители, откуда развозили по частям, призывали (забирали) призывников "партиями", по "командам".
Думаю, что этот термин именно для таких целей и следует - формировать части молодым пополнением. Является условным. И, разумеется, военнослужащего легко переводят из команды в команду, если он оказывается профнепригодным (по состоянию здоровья).
Не помню, спрашивал я или нет. Любопытно было бы узнать про мэриманов из "Платана". Помнишь, ты рассказывал историю о моряке, изнасиловавшем кубашку? Странно. Там что, такие нравы царили?
Ты с "Платаном" никак не пересекался?
2 luvr
Спасибо за информацию. А какие это войска - резерв генерального штаба?
И еще вопрос - а как получилось конфисковать одеколон у офицеров на пересылке?
И еще вопрос по пересылке - вы не были там на общем построении? На "Урал" - это машина с крытым кузовом и скамейки по бокам?
2 Андриенко Алексей
Привет, Алексей!
Спасибо тебе за твои рассказы.
Ты не мог бы поделиться подробностями о пребывании на пересылке? Вот ты пишешь "А еще одну пленку сперли у Михалыча в Питере на пересылке". Наверное, вместе с фотоаппаратом?
Вообще - пересылка совершенно не осталась в памяти. А вы там ночевали? В огромной спалке с кроватями в один ярус?
2 ALL
Мне, все-таки, кажется, что нас запирали на ночь в каютах. Для повышения, так сказать, дисциплины. И еще мне кажется, что туалет был в номере.
Что-то вспоминается мне, что на барке "Алла Тарасова" было аж три кинотеатра - разных размеров. Один для офицеров. Один - для офицеров и команды. И два бассейна, ни один из них солдатами не посещался.
Тут свет на тайну мог бы пролить Лёлик, который точно на барке должен был купаться в бассейне. Если конечно, он не прилетел на Кубу на самолете с двумя пересадками.
Может, кто что помнит?
Всем спасибо.
Пишите.
P.S. Насчет запирания в каютах я перепутал. (
У нас туалеты и душевые находились в коридоре, поэтому запирать нас было нереально. Да и вообще, по существующей технике безопасности на воде. Вдруг пожар, а солдаты в каютах заперты.
Так что это я слишком сгустил краски. Приношу извинения за дезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни чем в этом вопросе помочь не могу. На Кубу я только летал,когда с одной дозаправкой,а когда и с двумя. А в 98 году вообще был беспосадочный перелет,правда после Гаваны самолет полетел дальше на Лиму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: в/ч 54234 |
|
|
Гаврилову Михаилу
Привет,Миша! Рад твоему выздоровлению и возвращению.
В Павловске у нас точно были рубахи и кальсоны белого цвета-видимо,это все-же относилось к зимней форме.
На барке построение было на палубе каждое утро,про вечер не буду врать-забыл.Каюты никто не запирал,я уже писал об этом.На постоении были только мы и взводный,назначеный к нам перед отправкой,а по прибытии на место он уехал в свою часть и больше мы его не видели.По-моему,ему до нас было по-барабану,прочитает фамилии по списку-разойдись!-и до следующего раза.
Макаенка конечно помню-такой худощавый всегда улыбающийся юноша с детским лицом.Только он младше меня не на призыв,а на два.Мы были дембелями,когда он был в МКС.Но сказать про него ничего не могу-его личные качества я не помню,да и сами знаете-дедов мало интересовали характеры соловьев.Почему запомнил-да не знаю,просто запомнил и все.Вот Андрей Косторенко наверно,его помнит лучше,все-таки год сним прослужил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Да, действительно, юношу с детским лицом, Макаёнка помню прекрасно. Он из Белоруссии, из Молодечено. Он из тех людей, которых в детстве наверное много обижали. И вот получив временную власть (сержантские погоны), решил отыграться за прошедшее время и на многие годы вперед. С особой изощренностью он издевался (по уставу конечно), над ребятами из младших призывов, которые и физически и умственно более развитые, чем он. Я с ним мало пересекался - он был во 2-м взводе, так что зла на него не держу. Но с некоторыми ему лучше бы не встречаться и по сей день. _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey писал(а): | Командиром бригады был п-к Лопата. Даже в Торренсе знали, что он любил гонять своих офицеров на спортплощадку. |
А в 1993 году он стал начальником Генерального штаба ВС Украины.
Сейчас он генерал-полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|