Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Торренс 90-92
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Гришкин Алексей
Видимо в Союз мы уходили на одной барке-4 ноября 81г. Балтика.
Хоть я был первым самоходчиком и на губе побывал не раз,но за боевые заслуги Laughing попал на первую барку.Служил ком.отд.связи батареи ПТУРС в бригаде.Очень запал в душу последний торжественный марш на плацу в сандалетах:"Остающимся слава!слава!"
Помню на барке в Бермудах-сильнейший шторм,но у нас было...полный портфель Хереса...по-фигу шторм!
Да,давно это было,уже внуку рассказываю эти истории.

Всем привет!
Романенко Сергей.г.Туапсе
Егоров Игорь Александрови

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Днепропетровск.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет все! Я выложил свои фото вот на этом сайте http://foto.mail.ru/mail/eia-72/ смотрите если что спрашивайте. У меня есть ещё много фото и карновал Кубинский.
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Егоров Игорь Александрович
Привет!
Радует украинский прапор на фото - http://foto.mail.ru/mail/eia-72/1/3.html . Судя по забору ты наш. В/ч 54234?
Добро пожаловать на http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=131&postdays=0&postorder=asc&start=620
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жук дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гришкину.
Привет,Когда я прибыл в Торренс соловьем вы наверно были уже дембелями,ты должен помнить Серегу Павленко твоего призыва,случай свел с ним в Торренсе,а жили мы с ним еще в 70 в Казахстане,черпаков должен помнить-Карпова,Новокшенова ,тоже с Мурома ушли раньше меня на полгода.
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук дмитрий писал(а):
Гришкину.
Привет,Когда я прибыл в Торренс соловьем вы наверно были уже дембелями,ты должен помнить Серегу Павленко твоего призыва,случай свел с ним в Торренсе,а жили мы с ним еще в 70 в Казахстане,черпаков должен помнить-Карпова,Новокшенова ,тоже с Мурома ушли раньше меня на полгода.

Привет, Дима! Серегу Павленко помню очень хорошо! Он служил на ПДРЦ. В учебке мы были в одном взводе, дружили. Он с Тольятти, ул. Свердлова, 30-80. Парень был -огонь. Мы с ним даже на губу умудрились попасть в одно и тоже время. На барке тоже шли вместе. Последние несколько месяцев он тоже был в Нарокко - почему-то со всех подразделений по нескольку человек к нам прикомандировали, в том числе и с ПУСа - Радаева Кольку и еще нескольких ребят. Строился новый центр!!! Есть он у меня на фотках- выложу.
Когда ты прибыл в Торенс? По-моему разница у нас - полгода. Я ушел на ДМБ в ноябре 81-го.
Жук дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Алексей.разница у нас тобой в 1 год,я ушел из нарокко 3 баркой ЭСТОНИЯ в 20 числах ноября.Я с ним контакт потерял еще на кубе,представляешь для меня удар был,мы сним учились в одной школе в Казахстане,потом я уехал поступать в институт в Самару получил 2 года отсрочки..... и встретил Серегу в торренсе-он дед,а я соловей,вот это была жопа.Хотелось бы с ним встретится.
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RS-13 писал(а):
to Гришкин Алексей
Видимо в Союз мы уходили на одной барке-4 ноября 81г. Балтика.
Хоть я был первым самоходчиком и на губе побывал не раз,но за боевые заслуги Laughing попал на первую барку.Служил ком.отд.связи батареи ПТУРС в бригаде.Очень запал в душу последний торжественный марш на плацу в сандалетах:"Остающимся слава!слава!"
Помню на барке в Бермудах-сильнейший шторм,но у нас было...полный портфель Хереса...по-фигу шторм!
Да,давно это было,уже внуку рассказываю эти истории.

Всем привет!
Романенко Сергей.г.Туапсе

Привет, Сергей!
Действительно, наша барка была первой и отходила она 4 ноября 1981 года. Я служил на "Финише" рядом с 12 учебным центром, попросту с "Бригадой". Часто бывал у вас. В том числе и на "Губе". Помню камеры на губе были с подвешенными нарами. На ночь после отбоя выдавали латунные гильзы по-моему от гаубицы 152 мм, которые подставляли под нары и спали на них. Утром, после подьема в 5-30 их убирали. Кроме этого, из Бригады нам привозили пайку, т.к. своих поваров у нас не было. Помнишь, как к нам приезжала А. Пугачева? Нас всех собрали в Бригаде и она отвечала на наши вопросы. Ей еще подарили сувенир- крепость Эльморро из красного дерева. Когда попросили ее спеть - она отказалась- "Вы мне покажите что-нибудь на плацу" -заявила. А было очень жарко. А еще приезжали космонавты - тоже была торжественная встеча в Бригаде.
Помню еще случай. Я был на БД, нес службу. Вдруг среди ночи раздались автоматные очереди. Стреляли рядом с нашей аппаратной. Мы все выскочили, смотрим шум у сухопайки (там отоваривались офицеры и их жены) проживающие в Нарокко. Смотрим на дороге лежит солдат, а шагах в 10 от него стоит второй с автоматом. Мы к нему, он орет "Стой, стрелять буду!!!" Мы ему: "Иди на х..!" Подбежали к лежащему -он продырявлен очередью и уже еле дышит, кровища хлещет из него. Смотрим, машина из Бригады подьехала. Мы его загрузили в нее и его повезли куда-то. Но как впоследствии выяснилось не довезли- умер. У нас ходили слухи, да и ваши с Бригады расказывали, что убитый пытался обокрасть касу комбрига, но был замечен часовым, охранявшим ее. Тот поднял тревогу, выстрелил в воздух и этот боец рванул по улице, но наткнулся на второго часового, охранявшего сухопайку, а тот, услышав выстрелы и увидев в руках у бегущего штык-нож (он, кстати валялся рядом с ним) влепил в него пол-рожка. Кстати и стрелявший и убитый были молдаванами. Ты должен помнить этот случай, о нем много говорили.
По-поводу шторма и Хереса. Мы умудрились через знакомого прапорщика пронести на барку канистру шила! На барке я и мой товарищ Денюш Леха помогали экипажу- работали в хлеборезке - резали хлеб, сыр, масло. В ресторане не питались - кушали с девчонками отдельно. Было шило, девчонки из команды -вобщем не жизнь, а малина! Кстати, во время шторма я пошел выносить мусор в контейнер на палубе. Так меня чуть не выбросило за борт. Ветер был такой силы, что ведро с мусором улетело в неизвестность, а я держась за все что можно еле-еле добрался до двери на камбуз. Сколько лет прошло, а в памяти все как вчера. У меня, кстати, тоже внук, которому уже 4 года.
С уважением, Алексей.
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гришкин Алексей Васильеви писал(а):

...С уважением, Алексей.

2 Гришкин Алексей

Спасибо большое за интересные истории! Заходи к нам на огонек по адресу –
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=131&sid=e26eac29328460add1f34659b2c7d05e

А то ты исчез... И с концами Sad . А я все жду критики по своему сочинению и продолжение увлекательного рассказа о службе на Кубе. Милости просим!
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):
Гришкин Алексей Васильеви писал(а):

...С уважением, Алексей.

2 Гришкин Алексей

Спасибо большое за интересные истории! Заходи к нам на огонек по адресу –
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=131&sid=e26eac29328460add1f34659b2c7d05e

А то ты исчез... И с концами Sad . А я все жду критики по своему сочинению и продолжение увлекательного рассказа о службе на Кубе. Милости просим!

Миша, я не пропал и не забыл, просто не могу не ответить на обращение. Да еще последнее время работа просто навалилась. Только успеваю просмотреть последние сообщения. Обещаю, выйти и продолжить начатое.
С уважением, Алексей.
Будорагин Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс, Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Торренс Ответить с цитатой

не. все уволились. И Бибиков,Карзанов,короче все на пенсии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макаренко Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 1988-1991Торренс / Киев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем кто был на Кубе !!!
Жили с родителями 88-91 г. Отец служил в бригаде в автопарке - прапорщик
Макаренко Николай Михаилович.

то Штукин Николай
---- В свое время от батальона тоже ЛАЗ школьников возил как и от артдивизиона. Они соревнование устраивали - кто быстрее доедет. ВОзможность обгона была только при выезде на автописту и в Сантьяжке -там два разных пути было. Это надо было выдеть какова была радость выигравшего, каждый день ведь соревновались.[/quote]

Laughing Laughing точно, как вспомнил аж мурашки по спине пробижались, почти каждый день по дороге домой из школы устраивали гонки на автописте между автобусами, все очень ждали этого момента когда автобусы выедут на автописту и начнутся гонки, что творилось в автобусах это нужно было видеть и слышать Laughing Laughing

То Будорагин Роман - А еще помню ПАЗик новый, на нем нас возили в "варадеро" отдыхать

Меня отец с собой тогда взял, мы этот ПАЗик новый с корабля забирали, помню как выгоняли прямо из трюма, + еще нексколько машин, не помню уже каких точно, "пятерку" белую или бежевую точно помню.

Viva Cuba !!!
Лященко Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Херсон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большой привет. Огромный респект Штукину Николаю!!!! спасибо что дал ссылку на этот форум!!!! Сам попал на Кубу весной 1990, до этого в учебке Питер парголово, в/ч 13972 сначала учили на наводчика Д-30,а в последний месяц сформировали нас человек десять с батареи в отдельный звод и сказали что идем на Кубу.
Ишли на Кубу первой баркой "Иван Франко". Привезли в бригаду, а оттуда в Торренс в/ч 89563, минометная батарея. Командиром был капитан Шпилевой. Прочесал весь форум, своих так и не нашел...... очень жаль. Зато прочитав все ..... такие воспоминания нахлынули!!! Капец! Может кто помноит или знает Витю Обибка, Балакирева, Гену Малаки(Молдован), Попов Виталя(возил прокурора), Мартынов Влад(взвод связи), Моргун Миша. Ушел второй баркой, ребята еще оставались. Короче есть что вспомнить!!!!
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!

Лященко Владиславу: Влад привет,мы с тобой одного призыва и даже может пересекались по службе,я служил во взводе управления начальника артиллерии в бригаде.На полигоне в Алькисаре сто пудов наш взвод контролировал вашу стрельбу!Не помнишь случайно нашего призыва,калмыка(фамилию и имя не помню) служившего по моему в разведке в Торренсе?Мы в учебке в Сертолово2 вместе начинали.И еще, Чеботарский Олег служил то-ли в пехоте,то-ли у вас?Не помню к сожалению...
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт наконец пошли знакомые фамилии: капитан Шпилевой (ох ,жена у него была хороша), Миша МОргун со мной в ПТРУРах служил. При мне Трибунала возил Янко , а прокурора водилу Серегой звали ( маленький черненький такой).
Влад, а Мишу водителя особиста не помнишь? Он твоего призыва был. Помню старшину вашего - маленький круглый веселый прапор.
Лященко Владислав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем день добрый!!!
Штукину Николаю.
Знаеш за 1,5 года жену Шпилевого так и не видел, а может просто не помню!!! Зато прапора молдована.......... эх прикольный был мужик, вспомню фамилию скажу. А вот про водителя прокурора, по моему точно одно время наш возил его, Виталик Попов. На черной волге, постоянно в парадке ходил.
Москалеву Саше.
Вполне возможно и пересекались, вот только на стрельбах в Алькисаре наша минометка выезжала одна и стояла сразу за расположением алькисарцев одни, Нач. артиллерии к нам приезжал с проверкой. Ох и выгребли наши взводные тогда, особенно огневые взвода..... Мужик был такой конкретный, настоящий военный!!! Постоянно нам на плацу расказывал что и где и как произошло в бригаде, да притом с подробностями. Без тени улыбки но слушать было прикольно. Так вот, когда огневики отстрелялись, скажем так на троечку, взялись за взвод управления батареи. Нач. арт. дал ориентир на пальму, росла на болоте, и мы с команды нашего взводного сразу ее и положили, нач. арт. был в шоке!!!
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, а прокуро и трибунал на белых волгах ездили. На голубой точно помню комбриг ездил. А черных-то и не было вроде ни у кого.
Лященко Владислав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаю Штукину.
Чет у меня в памяти осталось................ ладно не важно какая она по цвету, бог с ней.
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я помню, что кто то из бригадных ездил на "семерке". И помню волгу, только цвет то ли беж, то ли кофе с молоком.
Александр Брякин

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волга черная была у директора школы.А семерки были и у зампотыла и зампотеха.
Лященко Владислав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майор Маньяяна, у него еще друг был из кубашей, все что после пайки оставалась выгребал подчистую, я помню по соловьиному приезжал на бричке и мы загружали его.......
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: