![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шаламов Андрей |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 12 Регистрация: 1.10.2021 Из: Новосибирск Пользователь №: 5 662 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985-весна 1987 Место дислокации на острове: Гавана ![]() |
Фиделя видел, но издали.. Приезжал на кп он как то на стельбах.. в Алькисаре вроде
В целом позитивно вспоминаю службу. Да и не в целом) Хорошие впечатления остались |
Шаламов Андрей |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 12 Регистрация: 1.10.2021 Из: Новосибирск Пользователь №: 5 662 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985-весна 1987 Место дислокации на острове: Гавана ![]() |
А. Еще помню.. Кукса у нас такой был.. старшиной дослужился, но подчиненному челюсть сломал..и его в рядовые разжаловали.. тоже на пятой барке поехал.
Ему чемодан выкинули на корабле, как я понял. Ну да по делам... редкостная сука. |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 7 971 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Шаламов Андрей |
![]()
|
Туда я не помню.
Помню только что чуть не окочурились в кузовах 131х... ноябрь в питере это не маймесяц в крыму). А мы в рубашках-пиджачках) Огромная колонна, интервал выезда за ворота 5 минут. Мы ближе к концу были...) Обратно - пятая, в одессу. А еще когда туда ехали- как я понял англию с севера огибали.. северная атлантика. Штормило аж ппц. Все вповалку в каютах. А у меня не было морской болезни)) Поэтому первые дни был один за полностью накрытым столом на несколько человек) После учебки как чудо какое то) |
Шаламов Андрей |
![]()
|
Жестко. Не помню, что бы у кого то такое было. С Новосиба сослуживец есть, на пол года младше. Андрей, на каких барках туда-сюда? Было было...еще помню лейтенанта отослали в союз досрочно..фамилию не буду называть... изза жены... оказалась оочень сексуально озабоченной. И с офицериками и с солдадиками... до комбрига дошло.. Помню еще как мы прапора на дембель провожали. забыл как звать его... механы если тут есть наверняка помнят. Сели впятером или вшестером на краз- лаптежник, трал отцепили - и в гавану..))) хорошо так отдыхали))) но патруль нас замел) На губе сидел трое суток) Но и на губе было неплохо- охраняли наши же на полгода младше.. и хлеб горячий приносили (губа рядом с хлебопечкой была) и помыться-побриться в роту. Помню спорили до усрачки с сержантом ..вроде Паша Большанинов или Большов.. не помню...спорили чей город лучше.. он с Украины кажется был)) Караул потом говорил нам кто по их мнению был более убедителен)) Веселуха в общем |
Шаламов Андрей |
![]()
|
В Новосибирске три дома от меня живет Стас Колупахин. Мы вместе призывались.
Он в Алькисаре все полтора года был... за мишенное поле отвечал и прочее. Может кто помнит его - могу привет передать) |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Сели впятером или вшестером на краз- лаптежник, трал отцепили - и в гавану..))) хорошо так отдыхали))) но патруль нас замел) На губе сидел трое суток) Но и на губе было неплохо- охраняли наши же на полгода младше.. и хлеб горячий приносили (губа рядом с хлебопечкой была) и помыться-побриться в роту. Весело " гуляли" ребята ![]() ![]() |
Слава Буряк |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2023 Пользователь №: 5 699 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: 19801981 Место дислокации на острове: Нарокко ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 21:07 |