![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Грешен, каюсь, день блогадаря нач. штаба, м-ру Барабанщикову (вроде просил трое суток), за форму одежды, 7 суток - низкий поклон "любимому" комбату Соболю, за что не помню. А кто-нибудь помнит, видел в Алькисаре был небольшой водоемчик, или можно сказать большая лужа ![]() в ней водились маленькие какие то рыбки, длиной где то с шириной ладони или даже меньше, так вот они там были как пираньи очень голодные, что-нибудь кинешь, так они толпой набрасывались, я брал нитку, делал узелок и на узелок их подсекал, правда кто то сказал, что они того, не хорошие, обратно их выкидывал. Ребята с нашей роты их ловили чем то типа бредня, пробовал-невкусно, но и не помер. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Интересно, как они в природе обзываются
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
|
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Пришлось и мне пол ночи простоять \в камере было человек 8-9\ места на всех не хватало а я -соловей так что пришлось стойко переносить все тяготы и лишения. Но было помню весело.
Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 12.3.2009, 10:33 |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Объявляли не раз, от суток до трёх, но так и не сел. В батальоне резко пропадала селекторная связь и постоянно орала сигнализация в оружейке. Так что возвращали с полдороги. Вообще, если я не подзабыл, то по уставу комбат больше 3 суток не имел права давать. Другое дело, что можно было выйти и тут же сесть снова. Кто у нас Устав внутренней службы ещё помнит? Дисциплинарный устав Вооруженных Сил СССР Командир роты (корабля IV ранга) имеет право:до 3 суток. Командир батальона, отдельной батареи (корабля III ранга) имеет право:до 5 суток. Командир полка (корабля 1 ранга) имеет право:до 7 суток. Командир дивизии, отдельной бригады (дивизии кораблей) (корабля 1 ранга), имеет право:до 10 суток. |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Ну вот всё и прояснилось, а то уже забывать стал.
А рыбу мы ловили в Канделярии в арыках поливных, или руками(собирали тину) или накомарниками. Какая на вкус уже не помню. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Не знаю на счет бананов, а вот хлебушек с маслом до сих пор солькой посыпаю ![]() у так это же "колбаска" если ещё чесночком терануть ![]() Мне вот интересно: из всех, кто на форуме, есть хоть один, кто на губе не сидел? Я сидел 2 раза 3 и 10 суток. А вареный яичный желток ложишь? (Бутерброд по воскресениям) А чё при вас тока по воскресеньям давали? При нас вроде 3 раза в неделю...ну уж 2 точно среда и воскресенье ![]() |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Да 2 штуки по воскресеньям.
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
|
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Да, самый популярный был бутерброд с авакадо(хлеб+авокадо+желток+соль).
Авокадо усваивается организмом практически 100 %. Без него ни один прием пайки. Раз проводили даже соревнование кто больше съест. Мой кореш в финале проиграл на 12 бутерброде, а победитель еще с удовольствием съел пару штук... Я и жену сейчас подсадил на них, дети говорят трава, трава... |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Масло съел и день прошёл, Съел яйцо - прошла неделя. Чтоб ещё такого съесть, Чтоб два года пролетело ![]() ------- Вот такие стишки были. Это ещё в учебке было, а яйца точно давали в среду и воскресенье 2шт Да, самый популярный был бутерброд с авакадо(хлеб+авокадо+желток+соль).Я и жену сейчас подсадил на них, дети говорят трава, трава... Здесь авокадо не то.... ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Дай фоту, я скажу. Ладно, что вообще про них вспомнил, а какие они, тем более фото ![]() В Уфе, пока Авокадо не встречал, может просто плохо смотрел, но купил и зачефанил бы с удовольствием ![]() ![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
В сумме отсидел около месяца, причем большую часть в соловьиный период.
Обычно, когда стоял на тумбочке по ночам, дед-дежурный уходил спать в расположение на второй этаж. Когда шел проверяющий, я бежал наверх и искал дежурного. Мы выходили из расположения вниз одновременно с зашедшим проверяющим...... Когда сам стал дежурным, ложился спать на первом этаже в бытовке, ставил лопату вниз черенком, к которому привязывал нитку. Другой конец-дневальному. Получал взбучку только за лопату в бытовке. ![]() |
Комаров Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Я , видимо, самый не нужный
![]() |
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 263 Регистрация: 19.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 678 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУН ПВО ![]() |
Короче из всего сказанного выше получается, что "сидельцев" на форуме все таки меньше))) Я уж и не помню сколько раз на губе был))) Были, конечно и такие "сроки", которые не отсидел.
|
Носиков Сергей |
![]()
|
Ладно, что вообще про них вспомнил, а какие они, тем более фото ![]() В Уфе, пока Авокадо не встречал, может просто плохо смотрел, но купил и зачефанил бы с удовольствием ![]() ![]() Приезжай в Питер побалую авокадо, но Витя прав твердоватые, но зрелые и не доедут. |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Тут жена затащила в кабак."Старая Гавана" называется.Заказал салат с авокадо!Чуть зубы не сломал.Больше заказывать не буду, или надо просить,чтоб на терке терли.
![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Я тоже был! Но всего часа четыре, помаршировали мы там на внутреннем дворике по квадрату, а потом комбат батареи забрал.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
В Канделярии рыбка называлась тропикана. В Алькисаре не видел
|
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 263 Регистрация: 19.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 678 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУН ПВО ![]() |
Вопрос ко всем, кто служил до меня и бывал на бригадной губе. Мне просто интересно до какого времени нары были складными?
|
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
|
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
Почему не трескали. Сколько было поглащено мама не горюй. Яимел ввиду жаренные на сковороде. Брали кормовые зелёные бонаны и на сковороду в масло типа подсолнечного. Масло конечно было где-то пол сковороды. |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ну про гильзы я еще на кубаносе писал, а стены были такие шершавые.
Может кто правильное слово подбирет. Я правда в одиночке сидел. Но думаю они везде были такие. |
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
Ну про гильзы я еще на кубаносе писал, а стены были такие шершавые. Может кто правильное слово подбирет. Я правда в одиночке сидел. Но думаю они везде были такие. |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 261 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Ну про гильзы я еще на кубаносе писал, а стены были такие шершавые. Может кто правильное слово подбирет. Я правда в одиночке сидел. Но думаю они везде были такие. Так называемая штукатурка под "шубу",это чтобы сидя на корточках или просто на полу (нары ведь на день подняты) опираться спиной на стену было крайне некомфортно. |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Ну про гильзы я еще на кубаносе писал, а стены были такие шершавые. Может кто правильное слово подбирет. Я правда в одиночке сидел. Но думаю они везде были такие. А про стены шершавые. " Шуба", это так называется, в строительстве. Сообщение отредактировал Пашнин Юрий - 12.3.2009, 18:46 |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
На губе не разу не был! Один раз начальник полигона обьявил трое суток/за самоход, хотя не поймали а стукач сдал/
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Да, самый популярный был бутерброд с авакадо(хлеб+авокадо+желток+соль).Авокадо усваивается организмом практически 100 %.Без него ни один прием пайки.Раз проводили даже соревнование кто больше съест. Мой кореш в финале проиграл на 12 бутерброде, а победитель еще с удовольствием съел пару штук... Я и жену сейчас подсадил на них, дети говорят трава, трава... Авокадо это хитрый овощ! Усваивается действительно почти на 100%, к тому же имееет свойство придавать специфический привкус другим продуктам, хотя сам безвкусен. У нас в магазинах в продаже есть, но такие вяло-сморщенные, что в руки взять противно! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 3:15 |