![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Андрей, привет. Вылож фото или напиши где тебя искать, на майле или однокласниках. Володя привет! Вроде как получается с одного периода службы. Какой баркой добирался по счёту до Кубы и возвращался домой к любимой ![]() ![]() |
Халевин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 63 Регистрация: 21.2.2011 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 3 051 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Сергей, привет. Учебка была ЧЕРНАЯ РЕЧКА, а барка (ЭСТОНИЯ), кажется вторая она. Домой тоже на второй. В НАРОККО на УЗЛЕ СВЯЗИ (ГРАНАТА ), посиживал за коммутатором. Может у вас были ребята нашего призыва с ЧЕРНОЙ РЕЧКИ. Пиши, найдём понемногу общего.
|
Халевин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 63 Регистрация: 21.2.2011 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 3 051 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Володя привет! Вроде как получается с одного периода службы. Какой баркой добирался по счёту до Кубы и возвращался домой к любимой ![]() ![]() Серёга,у вас в 20-ке служил с Башкирии парень, забыл как фамилия, в учебке вместе были и домой вместе добирались на поезде. Он кажется с Г. ОКТЯБРЬСКОГО. Может у тебя, или у ребят адрес остался?. |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Володя привет! На узле связи были с учебок связи; Муромская моя(52918), Черная речка(вроде 52919) и с Осиновой. Ну за 20 не скажу, я же на узле служил, а с моего периода были 2 - Хайбрахманов Ильгиз(Туймазинский р-он, р.п. Кандры-Тюжильд) релейшик и Хайруллин Рафис(он правда с Ташкента) релейщик. Володя, а в одноклассниках ты спрашиваешь про запись в альбоме- Уфа- так это кто то из фазанов или молодых расписался- уже не помню. Не исключено что с тобой ехал Хайбрахманов, он такой низкорослый, в альбоме он там есть. Адрес его я указал выше. Что то все выходят в одноклассниках на связь, там видим себя в реальном времени.
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 14.11.2013, 12:07 |
Быков Сергей |
![]()
|
Вот фамилии моих сослуживцев (нашего периода), с твоей учебки и Осиновой. Кто конкретно откуда - не помню. Хайруллин, Хайбрахманов, Пигусов (умер), Грибенченко, Верезубов, Зашихин (кстати он был на коммутаторе), Крылов, Кузнецов, Иванов может кого то и пропустил. Давай вспоминай амиго, напрягай мозги
![]() |
Быков Сергей |
![]()
|
Хайбрахманов Ильгиз Шамеуллович 452700 Башкирия. Туймазинский р-он, р.п. Кандры-Тюжильд
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
В Башкири есть только четыре Кандры: сами р.п Кандры, д. Кандры-Кутуево, д. Кандры-Тюмекеево, д. Кандры-Куль, ну и созвучное со вторым словом, деревня Тюпкильды, рядом с Кандрами
Есть в Кандрах Хайбрахманов Ильгиз, по моей просьбе брат рассказал ему про форум, он почитал и сказал, ну нафиг, тут все пьют и все разговоры только про водку, со мной встречаться не захотел. |
Храпач Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 632 Регистрация: 27.10.2012 Из: Украина, г. Верховцево Пользователь №: 4 280 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Это уже о чем то говорит, если наш брат-кубаш такого мнения о наших непутевых воспоминаниях о службе. А что подумает гость форума, не служивший на Кубе, прочитав Как не ######оход так пьянки, вообще братцы в этом отношении нужно быть немного корректней.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Может Шамсуллович, в Башкири есть только четыре Кандры: сами р.п Кандры, д. Кандры-Кутуево, д. Кандры-Тюмекеево, д. Кандры-Куль, ну и созвучное со вторым словом, деревня Тюпкильды, рядом с Кандрами Есть один в Кандрах, по моей просьбе брат рассказал ему про форум, он почитал и сказал, ну нафиг, тут все пьют и все разговоры только про водку, со мной встречаться не захотел. Альф и Николай, вот тут я с вами полностью согласен. ![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Вот мы постоянно и говорим, что наш форум армейский, и всю эту лабуду, мы по возможности переносим в закрытый форум, но увы... не все получается.
|
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Рад приветствовать на форуме своего сослуживца Алексеева Геннадия, рота связи ББО, долго его искал, а он сам нашелся. Надеюсь это он. Гена, ждем ответа от тебя.
|
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Просьба к модераторам. Алексеев Геннадий при регистрации должен был дать свой телефон? Если да, и это можно, сбросьте № тел. мне в личку. Не терпиться поговорить с сослуживцем.
Сегодня в Киеве проверил адрес по которому числился Танасюк Николай, большая вероятность что кубаш, весна 69-70 осень, замок 1-й взв. рота связи ББО. К сожалению результат отрицательный, квартира продана более 20-ти лет назад, живут другие люди, о Танасюке ничего не знают. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Саша, в профиле Геннадия Алексеева, телефона нет.
![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
Витя, спасибо, туда я сразу посмотрел, но вопрос кажется отпал сам по себе, ибо судя по часовому поясу, это, если Россия, то приблизительно район Урала. Так что ждем сообщений от Геннадия Алексеева.
|
Дедион Александр |
![]()
|
Всегда считал что SOS, сигнал бедствия, означает сокращенное "спасите наши души"
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/10844...vyivaetsya.html |
Юричев Виктор |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2014 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 4 826 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Норокко, рота связи ![]() |
Рота связи, пр-к Задоркин -1982, зам.потех роты пр-к Щеголев В. 1982-1984г
Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 2.2.2014, 21:15 |
Дедион Александр |
![]()
|
Здравствуй Виктор! Рад приветствовать еще одного связиста! А сам кем служил? Чем занимался? Какие р/станции при вас были?
|
Захаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 94 Регистрация: 19.9.2011 Из: Россия, Вологодская обл. с. Тарногский Городок Пользователь №: 3 445 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Юричев Виктор |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2014 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 4 826 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Норокко, рота связи ![]() |
|
Захаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 94 Регистрация: 19.9.2011 Из: Россия, Вологодская обл. с. Тарногский Городок Пользователь №: 3 445 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Виктор, я вас хорошо помню! Я попал в число вами отобранных в карантине для роты связи. Потом я был в вашем взводе. Санарова застал маленько, потом Ягофаров и еще Купцов были при мне ротными. После вас взводным был лейт. Друцкий.
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 4.2.2014, 19:56 |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Мой родной телефонный взвод.
|
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Да Сергей я был некоторое время в1983 году ком. тлф. взвода в роте связи, которой командовал в то время капитан Санаров. Затем ком роты был ст,л-т Ягофаров. Служил в роте связи весна 1982 по весна 1984 г. ![]() ![]() Фото бы. Да побольше... ![]() |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Да Сергей я был некоторое время в1983 году ком. тлф. взвода в роте связи, которой командовал в то время капитан Санаров. Затем ком роты был ст,л-т Ягофаров. Служил в роте связи весна 1982 по весна 1984 г. Здравствуйте, Виктор! Я рад Вас приветствовать на нашем форуме! Хочу узнать Ваше звание тогда в роте связи. Я все полтора года (весна 1982 - осень 1983) прослужил вместе с Вами. "Соловьем" служил в первом взводе. Все остальное время - во втором. Получается у Вас. Последние полгода был почтальоном. Мне помниться командиром второго взвода был прапорщик. А где же я Вас потерял? ![]() Выложите больше фотографий (для таких как я), что бы вспомнили своих командиров. Если можете то прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с ком. взвода прапорщиком (если Вы не этот прапорщик). Или такого не было? Может я ошибся. 30 лет прошло. |
Юричев Виктор |
![]()
|
Виктор, я вас хорошо помню! Я попал в число вами отобранных в карантине для роты связи. Потом я был в вашем взводе. Санарова застал маленько, потом Ягофаров и еще Купцов были при мне ротными. После вас взводным был лейт. Друцкий. Все правильно Сергей! Я в1982 весной прибыл на остров Балтикой в роту связи. Ротным был Санаров, замполит роты ЖУКОВ, ком тлф взвода првпорщик Задоркин,а я был нач аппартной П-240. в этом взводе. Потом в 1983 г Задоркин убыл в Союз,а я заменил его,а после меня был взводным Друцкий. При Ягофарове я служил до весны 1984 г , а вот Купцова не знаю он уже был ротным без меня. После развода наш взвод обычно убывал на узел связи Граната и там занимались обслуживанием телефонного кабеля.А зам ком взвода был сержант Валера Бражко. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Виктор это важно, Балтикой в каком месяце прибыл, если в конце мая, то важна точная дата прибытия барки на остров.
|
Юричев Виктор |
![]()
|
Здравствуйте, Виктор! Я рад Вас приветствовать на нашем форуме! Хочу узнать Ваше звание тогда в роте связи. Я все полтора года (весна 1982 - осень 1983) прослужил вместе с Вами. "Соловьем" служил в первом взводе. Все остальное время - во втором. Получается у Вас. Последние полгода был почтальоном. Мне помниться командиром второго взвода был прапорщик. А где же я Вас потерял? ![]() Выложите больше фотографий (для таких как я), что бы вспомнили своих командиров. Если можете то прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с ком. взвода прапорщиком (если Вы не этот прапорщик). Или такого не было? Может я ошибся. 30 лет прошло. Здравствуй Виктор! Все правильно ты помниш, ком второго взвода был прапорщик Задоркин,а я тоже был прапорщиком начальником аппаратной П-240 ( тлф зас ) в этом взводе. Обычно мы постоянно находились на узле связи Граната, а почта находилась рядом с узлом и ты нам обычно заносил почту.После того как Задоркин ( осень 1983 г ) убыл в Союз я принял от него взвод. При тебе ком роты связи был Санаров,а замполит роты Жуков.У меня есть фотки того времени,но их нада отсканировать а потом выставлю |
Юричев Виктор |
![]()
|
|
Юричев Виктор |
![]()
|
Здравствуй Виктор! Рад приветствовать еще одного связиста! А сам кем служил? Чем занимался? Какие р/станции при вас были? Александр здравствуй! По званию я был прапорщиком ,служил в роте связи в Норокко на должности начальника аппаратной П240 тлф зас затем ком звода,занимались телефонизацией бригады. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Валерий, я прибыл Балтикой в мае, где то в двадцатых числах, точно не помню. Спасибо Виктор ![]() |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Здравствуй Виктор! Все правильно ты помниш, ком второго взвода был прапорщик Задоркин,а я тоже был прапорщиком начальником аппаратной П-240 ( тлф зас ) в этом взводе. Обычно мы постоянно находились на узле связи Граната, а почта находилась рядом с узлом и ты нам обычно заносил почту.После того как Задоркин ( осень 1983 г ) убыл в Союз я принял от него взвод. При тебе ком роты связи был Санаров,а замполит роты Жуков.У меня есть фотки того времени,но их нада отсканировать а потом выставлю Здравствуйте, Виктор!. Спасибо за ответ. Теперь мне все ясно. Значит моя память меня не подвела. Когда Вы стали ком. взвода, я и Задоркин были в Союзе. Я ушел второй баркой на "Балтике". По этому я и не помню Вас, как ком. взвода. Фамилию Вашу помню. Визуально пытаюсь вспомнить - но без фото не получается. Буду ждать. А вы можете выставить в полном размере ту фотографию, что на аватаре? Санаров ушел третьей баркой осенью 1983 г. Думаю, что и Задоркин вместе с ним на этой барке. P.S. Похоже, что я Вас вспомнил пока писал это сообщение. Вы тогда были выше ростом Задоркина и крупнее его. Вот фото всего моего призыва. Может помните кого нибудь. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 7:29 |