![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Голосуем!
У кого эскизы - в студию. |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Это "Знак ударника пятилетки"
Создавать - так свой. |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Это, Слава, знак гвардии. Объясняю почему у меня так смотрится.
1. Красный Флаг и ГСВСК сверху -все служили при СССР и в ГСВСК 2. Герб Кубы внутри потому что СССР окружила своей заботой Кубу Сообщение отредактировал Дубчак Александр - 2.1.2012, 15:42 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Слава, а помнишь в админке Серёга Озеров рисовал, где они делись?
|
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Простите, но медаль дают, а не покупают. Только знак.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Проголосовал, только не понял в чем отличие между "50 лет бригады" и "50 лет 7ОМСБ"?
|
Дубчак Александр |
![]()
|
|
Кузмин Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 952 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ Упр. бригады ![]() |
О! А мне серебрянная , где "Шилочка" пондравилась дюже! Тока, на земном шаре Кубу крупно надо..
Сообщение отредактировал Кузмин Александр - 2.1.2012, 17:46 |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Мне кажется, второй вопрос на голосование ставить не совсем правильно, там должна быть точность, а не большинство. По-моему, речь шла о создании бригады...
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Куда определяться? Голоса-то за знак, а не за медаль! Или это знак такой? И потом... как-то уж боец автомат вольно держит... не по-медальному
Сообщение отредактировал Серов Сергей - 2.1.2012, 20:07 |
Дубчак Александр |
![]()
|
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
Согласен, надо быстрее определяться. Делаем знак или медаль. Мое мнение, что медаль это слишком круто и ее действительно нужно заслужить. Вы представьте на 50-летие соберется 150-200 человек. Все будут с одинаковыми медалями. Будут журналисты, и кто-нибудь задаст вопрос:"Кто вам вручил эту медаль?" И придется гордо отвечать, что скинулись и купили... Для коллекции можно заказать и медаль, что бы была как память о Кубе. Но для встречи, мне кажется, что знак будет актуальнее. Может я не прав. Лично мне все, что имеет символику Кубы дорого как память.
|
Лели Виктор |
![]()
|
|
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 262 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
|
Дубчак Александр |
![]()
|
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Я за нагрудный знак. Понравились из сообщений 19 и 20. Слово "Бригада" для меня родное, но ГСВСК считаю более точным и правильным.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Я тоже за нагрудный знак, первое фото Озерова считаю более приемлимым.
|
Лели Виктор |
![]()
|
|
Серов Сергей |
![]()
|
По опыту прошлых заказов, как я понимаю, сделать такое реально, все дело в размере - чем меньше значок, тем труднее проработать детали. Вить, руки трясутся?
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Вот по этому нада и заказывать после всех праздников, руки во всех в том числе мастеров-изготовителей трястись перестанут
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Вставлю свои пять копеек во всеобщий раздрай.
Ордена и медали- прерогатива государства. Мы же имеем право только на памятный знак и не более. Второе что вызывает сомнение, так это использование символики суверенного государства в чистом так сказать виде. Поясню. Наш значек на лацкан имеет два флага и надпись" ГСВСК" и и его принадлежность к некой общности, организации и т. д., но советско-кубинской имеет право на существование. Но когда мы наденем кокарды армии к которой не имеем отношения, с ее же шевронами, на грудь кубинский герб, а над головой кубинский флаг, поневоле возникает вопрос насколько мы правомочны использовать все это? Мне кажется в этом вопросе надо быть осторожным. |
Серов Сергей |
![]()
|
Позвольте подвести предварительный (примерный) итог: большинство проголосило за знак и за ГСВСК. Так вот, макет Озерова соответствует всем эти требованиям, более того, на нем есть и упоминание бригады (только надо исправить "Б" на "Бр". Так что, на мой взгляд, первый кандидат на воплощение есть. И смотрится классно
![]() ![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Я бы этот вариант исключил полностью. Такая форма (щит и меч) является уже раскрученым брэндом таких контор как ВЧК, ГРУ, КГБ, и к ОМСБ никаким боком. Я бы нацепил знак из сообщения 20, 21, где основная деталь красная звезда, которую все носили на чепце. Сообщение отредактировал Боцу Анатолий - 3.1.2012, 10:45 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:03 |