![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Головатый Александр |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2011 Из: Россия, г. Краснодар Пользователь №: 3 477 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Я всех помню. ![]() На фото, которое ты показал вверхнем правом углу Саня Лапа, Вася Ракчеев, а ты во втором сверху ряду справа самый крайний, в самом низу справа мех.вод.Шнюков. У меня друг есть он знает Лёшку Чупракова. Где он на фото, напомни, а то я помню такую фамилию, внешность забыл. На фото за Васькой Ракчеевым, 4й и 5й Тихомиров и Кориков. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 7.10.2011, 14:27 |
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
Александр, у нас в роте было два Чупраковых. Первого звали Иван, второго Константин, кажется так. Один был ком. танка, второй ротный писарь, заряжающий. Один был худой и высокий Иван, другой Константин коренастый (качек). На фото ни одного нет. Как я помню, это фото делалось под самый дембель. Вероятнее всего что они ушли раньше на первых барках, а вся основная часть роты уходила последней. А парней правильно всех узнал. Я их всех помню. Некоторых уже к сожалению нет на этом свете. СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Информация по ТБ за 1968 - 1970 гг.
Командир ТБ = Полковник Владимиров: 1966-1968 гг П/п-к Пятибратов А.А. : 1968-1970 гг. Начальник Штаба ТБ: К-н Косянчук Борис:1966-1968 гг. К-н Куприянец Михаил: 1968-1970гг Зам.Ком. по тех.части: М-р Баконин Игорь: 1966-1968 гг М-р Никитин 1968-1970 гг. Зам.Ком.по полит.части: К-н Таран 1966-1968 гг Секретарь Парт.Кома: К-н Гавало Анатолий: 1968-1970 гг. Секретарь комитета ВЛКСМ: Л-т Гришан Зам.Ком. по вооружению: К-н Сереженкин: 1967-1969 гг Зам.Начальника Штаба: К-н Щербина Николай: 1966-1968 гг. Зам.Ком. по тылу: М-р Калиш Владимир Дм.: 1968-1970 гг. Командир Взвода Связи: Ст.Л-нт Серышев 1966-1968 гг. Командир взвода Подвоза: Ст. Л-нт Заика Николай 1966-1968 гг. Информация любезно предоставлена Фадеевым Евгением, командиром 3-ой танковой роты 5 ОТБ, 1967 - 1969 гг. ![]() |
Петров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Россия, г. Магнитогорск Пользователь №: 66 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1989 - 1990 зима Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Мой прапорщик. При мне служил. Заметьте, не я при нем а он при мне. А до этого был прапорщик Зюльковский. Такого трудно забыть. Весь батальон знал. Думаю и не только. И с начфином не раз дежурным по штабу ходил. Витя, где фотку взял? Вспомнил фамилию прапорщика. Космак. Имя к сожалению не помню. Года... ![]() Сообщение отредактировал Петров Дмитрий - 10.11.2011, 12:26 |
Ибраев Шаукат |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 31 Регистрация: 10.12.2011 Из: Россия, г. Пермь. Барда Пользователь №: 3 571 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Когда я в танковым служил, наш трак в Алькисаре стоял. Коля Цегвинсов мех.водителем был, я закидным. Декабрь 87-го я там провел, пока в 20-ку не отправили.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Шаврин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 543 Регистрация: 22.12.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 213 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Слава, а Осипов кем был?
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 7.2.2012, 7:44 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Капитан, командир роты.
|
Шаврин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 543 Регистрация: 22.12.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 213 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
А ты пишешь Пшеняник ротный. Слава ты где его нашел.
|
Трушко Игорь |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2012 Из: Украина, Симферополь Пользователь №: 4 116 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1992 зима Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ ![]() |
|
Трушко Игорь |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2012 Из: Украина, Симферополь Пользователь №: 4 116 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1992 зима Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ ![]() |
Кстати о Касабланке, все её помнят, А сейчас кто на Кубе был и спрашивал, то такого района да и названия в Гаване не знают. Мысль такая была,,,,, может каса Бланка??? Такого района в Гаване нет это точно, это наше название района, между 39 улицей и "Чайкой" там был узел связи. |
Петров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Россия, г. Магнитогорск Пользователь №: 66 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1989 - 1990 зима Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Шаврин Валерий |
![]()
|
Слава привет. При нас Пшеняник не был ротным. Я сейчас в Туапсе, вчера встречался с Романенко, от него всем привет.
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Цитата Кто справа? Первый год был Галицкий, потом полгода Осипов, последние полгода Пшенянник Справа вроде офицер с третьей роты. Михайлов вроде. А по ротным все верно, только Пшеняник намного меньше полгода был. |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Чё вы мне говорите? Сам Пшеняник меня на губу отводил. Осипов с 3-ей ротой полтора года отработал, полгода с нами
|
Шаврин Валерий |
![]()
|
Cлава, первые два периода ротой командовал Галицкий. Офицеры служили 2 года, а мы 1,5 года. При нас офицер мог быть только год или полгода.
|
Киселев Алексей |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2013 Из: Крым. г. Бахчисарай Пользователь №: 4 509 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 5отб, 2 тр, взвод связи ![]() |
Пшенянниг стал ротным весной 87г
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 17.3.2013, 23:08 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Ну, фиг с ним, со сроком. Но я ведь точно помню, что меня на губу увёл Пшенянник. А ведь только ротный посадить могет. Или я не прав?
Значит, что был он ротным, но не долго. |
Киселев Алексей |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2013 Из: Крым. г. Бахчисарай Пользователь №: 4 509 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 5отб, 2 тр, взвод связи ![]() |
|
Сапченко Сергей |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2013 Из: Беларусь, г. Пользователь №: 4 667 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1991 осень Место дислокации на острове: Нарокко, штаб бригады, ТБ ![]() |
Столяра и Сафарова помнишь?
|
Сапченко Сергей |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2013 Из: Беларусь, г. Пользователь №: 4 667 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1991 осень Место дислокации на острове: Нарокко, штаб бригады, ТБ ![]() |
|
Сапченко Сергей |
![]()
|
Мой прапорщик. При мне служил. Заметьте, не я при нем, а он при мне. А до этого был прапорщик Зюльковский. Такого трудно забыть. Весь батальон знал. Думаю и не только. И с начфином не раз дежурным по штабу ходил. Витя, где фотку взял? Дмитрий не преувеличивай, Иваныч сейчас в Тирасполе, дослужился там до капитана, уволился пару лет назад. |
Петров Дмитрий |
![]()
|
Прошу прощения, не помню по отчествам. Иваныч это кто по фамилии. Интуиция мне подсказывает, что Ведманкин. Так?
Столяра и Сафарова помнишь? Соляр Вадим Александрович. Был командиром 3 взвода. Наши траки в Алькисаре стояли, мы с ним вместе на дембель, одной баркой уходили. |
Емельянов Евгений |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 16.5.2011 Из: Россия, г. Иваново Пользователь №: 3 249 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1967 - 1968 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Дополнение. Зпмполита Тарана 5 ОТБ звали Василий. Ст. Лейтенант Серышев (взвод связи) годы службы на Кубе 1967-1969. Я уходил на ДМБ с последней баркой 13.12.1968 г. Серышев убыл с Кубы в 1969 г. Ещё в батальоне были командирами взводов лейтенант Дубина и ст. лейтенант Цап Валерий Петрович, который сейчас живёт в г. Кострома.
|
Колесов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 754 Регистрация: 26.9.2010 Из: Россия, г. Великий Новгород Пользователь №: 2 734 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, 3-я рота ![]() |
Тракам привет!
Кто нибудь помнит замполита батальона Лабутина Юрия Анатольевича 75 - 77. В начале был инструктором политотдела, потом год у вас замполитом. Сегодня общался по телефону, в госпитале лежит, потом хочет встретиться. |
Голубев Лев |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2011 Из: г. Долгопрудный, Московская обл. Пользователь №: 3 115 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 рота ![]() |
Серёга,не помню фамилию прапорщика, а вот солдата это точно, я неотправлял может до меня. Я только помню что старшина уежал вместе с ротным, а он был холостяком и жил в общежитии возле кпп 1 и когда мы вошли туда вечером с старшиной то я обалдел от того что там творилось. Этот офицер мог многое себе позволить,а мне сказал тебе здесь нельзя жить Николай и я не вселился, а жил в классе тыла пол года. Прапорщик Чёрный уплыл на барке 30 мая 79 года и тот холостой офицер ком 2й роты ст лейтенант Невдашев...сколько чего этот ротный накуралесил за 2 года службы наверное помнили многие поколения следующих офицеров...заделал ребёнка кубашке и разыскивали солдата, а потом окозался он и ей сделали ремонт её кассы и всяких подарков надавали чтобы не было проблем...и потом этот Невдашев в Канделярии пушку в танке "розочкой" сделал и офицерское собрание батальона помогало ему за эту пушку деньги платить...много ещё всяких мелочей он натаорил, но был "строевик" правильный... |
Мирошниченко Андрей |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2017 Пользователь №: 5 421 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 3 ТР ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Приветствую Вас Андрей. В какой роте были? Или из управления батальона?
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Андрей ранее был зарегистрирован, но по техническим причинам
старый аккаунт http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2741 рассыпался. Приношу свои извинения. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 22:34 |