![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Комаров Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Лобода Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 33 Регистрация: 29.12.2008 Из: Украина, обл. Днепропетровская, г.Орджоникидзе Пользователь №: 273 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Цитата Серёга, пробовал сделать так как ты просил. Но масштаб не тот. Поставил фишки, думаю поймёшь что-где. На схемке я правда одно здание пропустил: солдатская столовая, магазин и оно, как раз перед плацем. С 4 МСБ и реактивкой не уверен, так как не часто там бывал. Обозначил бы и автороту, но тоже помню где их парк. Если возле напротив пекарни и "губы", то там видны развалины. Зато "ОПРАВУ" твою видно хорошо, хоть в окна заглядывай ![]() ![]() ![]() Ну и твоя "Оправа" ![]() ![]() Использовал снимок Романа Евдокимова(не ругайся),я его не изменил,а добавил только то,что было в моё время.Сравнивайте. ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Слава, то что у тебя на снимке "Баня и чипок" обозначено ???, это и есть сам чипок т.е. кафе"Дельфин".
А под надпись Чипок попала скорее всего пальма, в наше время она мыла ещё маленькая, одни листья. |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Ну, Рома, не надо цепляться к не моим рисункам
![]() ![]() |
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Игорь написал в кубаносе:
Насчет слова ГУГЛЕ мне хоть тут помогли зарегистрироваться и на том спасибо Анасчет парка-если смотреть от (оправы) то справой стороны - заправка мойка дорога в бригаду парк рмо (наливники) - там за колючкой на углу еще грибок караульного стоял -склад запчастяй а/м и б/т техники (глухой забор) справа наш парк прямо комендачи парки ТБ Реактивки Транспортники рмо были за нашей баней на бугре метров 200 от нас Так что Саша ты мог видеть наш парк. Теперь кто это может положить на карту? На баню внимания не обращайте. Она была на территории нашего парка-сам строил, так что Саша ты ее видеть не мог это 100%. Сообщение отредактировал Заварин Сергей - 29.1.2009, 23:00 |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 662 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Игорь комендочи и оркестр были расположены в крайней казарме. а рота связи посередине. Крайняя казарма раньше тоже были связисты а потом нас уплотнили (поставили двухярусные кровати) а казарму отдали новому (третьему)батальону пехоты в 1977г. осенью и в казарме разместили обеспечение батальона (связь и т.д.)
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Игорь комендочи и оркестр были расположены в крайней казарме. а рота связи посередине. Крайняя казарма раньше тоже были связисты а потом нас уплотнили (поставили двухярусные кровати) а казарму отдали новому (третьему)батальону пехоты в 1977г. осенью и в казарме разместили обеспечение батальона (связь и т.д.) В 87году и до перехода на новые казармы первая казарма от забора была рота связи, по средине комендачи и оркестр, а крайняя была наша казарма зенитная батарея 3-го батальона, рядом вдоль казармы была дорога в сторону столовой мимо бригадного клуба (клуб находился сзади нашей казамы) и санчасти. Через дорогу зразу было помещение штаба третьего батальона. Напротив нашей казармы начинались казармы пехоты "тройки". помню я все хорошо, только рисовать не умею... |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Олег, у нас 3 МСБ темное место, точнее полные джунгли.
Я много раз приходил в зенитку к Вам, но точного расположения казарм уже не помню. И так как со спутника одни заросли, существует проблема точного определения. Учись рисовать. ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Олег, у нас 3 МСБ темное место, точнее полные джунгли. Я много раз приходил в зенитку к Вам, но точного расположения казарм уже не помню. И так как со спутника одни заросли, существует проблема точного определения. Учись рисовать. ![]() Саша, для общего дела я согласен даже научиться рисовать, но посоветуй с чего начать. Вот на основании картинки Игоря Комарова, как внести изменения и дополнения. А проблему джунглей в тройке я постараюсь прояснить, то чего не помню сам, уточню у своих. Сейчас я занимаюсь тем, что собираю всех своих сослуживцев из зенитки тройки, четверки, двадцатки и батареи управления служивших в одно время со мной (87-89гг). Встречу планируем на територии западной Украины (возможно в Карпатах), потому как большинство нас именно оттуда, примерно в мае этого года, как раз 20 лет как мы покинули Остров Свободы. Так что милости просим к нам, здесь же и научиш рисовать. По подробнее напишу в теме встречи однополчан. |
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
А наша казарма(взв снабжения)была рядом с казармой хим. защиты, у них была последняя к оврагу(или между нами была ленинская комната типа?) А как въезжаешь через центр КПП и все прямо до конца, не сворачивая к хлебопекарне, был наш автопарк. Есть у кого-нибудь снимок? Если есть, загрузите пожалуйста.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Лели Виктор |
![]()
|
Люди,а где тир то был стрелковый?А то видео о нём есть,а местоположения нету..
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
По моему тир был там, где Слава баобабы пропалывал.
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Люди!А кто-нибудь может прилепить схему 20-ки?
![]() |
Пынтя Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 078 Регистрация: 21.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 195 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВМО 4 МСБ, комендачи ![]() |
Выложу схему 12УЦ, новые казармы.
Но попутно хочу сделать предложение упростить ветки форума. Их слишком много и порой слишком детализированые. ![]() ============================================ Николай, размер фоток для форума не более 640х480 Я уже устал исправлять. ![]() Сообщение отредактировал Лели Виктор - 2.11.2011, 17:07 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
попутно хочу сделать предложение упростить ветки форума. Их слишком много и порой слишком детализированые. Например? ![]() Сюда, пжалста!!! |
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Слава читаю после командировки по порядку. Вижу ты уже перекинул сюда то что я просил из воспоминаний. Извиняюсь. Замечания по последней схеме: не КПП а КТП "Оправа" и где эстакада- это в наше время была мойка автомобилей. ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
Старики, кто помнит как протекала по бригаде Амазонка где заходила на територию и куда впадала? в какую сторону текла? Где мостики были, то что не один это точно.
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
![]() В мою сторону примерно так, в районе 3МСБ не помню. |
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
|
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
На счет течения указал правильно,только-что звонил Славке Чернышу(Реактивный дивизион) подтвердил
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 261 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 2:06 |