![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Действительно не видел !
![]() ![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
До весны 1972г. стел в ТБ не было. Так по годам и можно проследить время их установки.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Она была как большой куб. На следующей стороне была надпись. 12
12учебный центр был создан 12 сентября 1962г |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ладно, давай не будем ждать до утра. На данной фотке памятную плиту не видно, но она слево от столовой. ![]() А вот на этой фотографии позади Заварина Серёги плиту даже очень хорошо видно-точно на углу поворота. ![]() Эдик привяжи её к схеме Березовского Вити плиз. ![]() Пынтя Коля также обладает классной фотографией даной плиты, где сразу видно её две стороны, а позади-спортгородок ТБ. Если найду её, также выложу. До весны 1972г. стел в ТБ не было. Так по годам и можно проследить время их установки. И при мне в этом месте плиты небыло. ![]() |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Я тоже не припоминаю эту плиту! Вот памятник БМП в 3 МСБ при мне поставили ( летом 80 г. ) - это вдруг кто вспоминать будет
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Что за здание на заднем плане? Штаб?
|
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Да, это штаб 3МСБ.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Пынтя Коля также обладает классной фотографией даной плиты, где сразу видно её две стороны, а позади-спортгородок ТБ. Если найду её, также выложу. Пока нашёл подобную фотографию Матросова Сергея (рота связи, весна 1988 - 1989 осень) ![]() И ещё фотография Семененко Сани (РМО, хозвзвод осень 1984 - 1986 весна) ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 29.11.2011, 17:47 |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 805 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
|
Харламов Александр |
![]()
|
Слава у тебя вторая фотка это у танкистов, а у мотопехоты - БМП-1
![]() Виталий! Похоже, что это тот же памятник - других БМП ( памятников ) в бригаде я не припоминаю! Сообщение отредактировал Харламов Александр - 29.11.2011, 18:39 |
Красников Виталий |
![]()
|
|
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
И при мне в этом месте плиты небыло. ![]() Я тоже не припоминаю эту плиту! Вот памятник БМП в 3 МСБ при мне поставили ( летом 80 г. ) - это вдруг кто вспоминать будет ![]() А при мне она уже стояла. Это подтверждает мою версию: стелу воздвигли к 20-летию 12 учебного центра в 1982 году. |
Красников Виталий |
![]()
|
Виталий! Похоже, что это тот же памятник - других БМП ( памятников ) в бригаде я не припоминаю! ![]() ![]() В наше время вообще стел с БМП не припоминаю. ![]() Место одно и тоже, но вместо стелы находится стенд. Слево на заднем плане тот же штаб 3МСБ. Сколько же она простояла на этом месте? На этой фотографии также справа стелы не наблюдается. Неужели убрали? Почему? Хорошая такая стела с БМП была. ![]() ![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Виталий, фото со стендом это из альбома А.Шестакова. Он ДМБ -80 весна. Стелы еще небыло, её установили летом 80го. На второй фотке стелу может быть не видно из за кустов, она была не возле бардюра, а чуть в глубь. Ну а если действительно снесли, то когда и зачем? Авторота тоже приходила к нам фоткаться:
![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Стелу не помню. Эта стела меня ещё раньше заинтересовала. Наша казарма приблизительно должна быть как раз напротив данной стелы, но я её в упор не могу вспомнить. А ведь она довольно примечательна, тяжело её не заметить, тем не менее другую стелу в ТБ и Плиту запомнил хорошо-парадокс, что-то тут не так. ![]() Хотелось бы узнать мнение Плешанова Олега, Вербицкого Олега, Амельченко Кости, Комаровского Игоря, Семененко Сани и других Кубашей - Кто помнит данную стелу в 3МСБ? Предоставьте (у кого есть) её фотки после 85 года. ![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
|
Виталий, я не совсем понял зачем ты процитировал Гену Завьялова. Правильно что он её не помнит, он ведь тоже ДМБ-80 ВЕСНА. Кстати фотку что ты вставил, она из моего альбома. На ней мой одноротник и земляк Ваня. Фамилию не помню. А БМПшку видать кто то на дембель потом увез или заченчили
![]() |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Форум классная вещь-до вчерашнего дня я видел только две фотографии стелы с БМП, а теперь их вот сколько оказывается существует!
![]() Как раз с Геной Завьяловым понятно почему он не помнит стелу-он ушёл с Острова весной 1980 года, а стелу соорудили чуточку позже летом 80. Старцев Вячеслав уходил с Острова осенью 1980 поэтому возле неё сразу же стали фотографироваться дембеля. Толя каких годов вот эти фотографии? Если после 85-87 годов-значит я действительно или забыл эту стелу или не замечал её совсем. ![]() ![]() ![]() Казарма Вербицкого Олега находилась рядышком со стелой, Плешанова Олега и Амельченко Кости-практически напротив, Комарова Игоря также не далеко. По идее все они также должны были её видеть. Очень интересно услышать их воспоминания. ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 805 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Вячеслав очень классные фотографии!!! ![]() Штаб наш родимый-3МСБ, а вот данной стелы я уже наверное не застал... ![]() Прийдётся ещё Вербицкого Олега поспрашивать. Согласен, наш родной батальон. А стелу могли убрать, потому что с приходом комбрига Лопаты начались перестройки в бригаде, я помню КПП парка (шубу) раза 3 переделывали. |
Боцу Анатолий |
![]()
|
Толя каких годов вот эти фотографии? Если после 85-87 годов-значит я действительно или забыл эту стелу или не замечал её совсем. ![]() ![]() ![]() Виталий, это фотки Володи Садовника (авторота). Он моего призыва, так что фотки максимум осени 81го. Ты прав в том что не заметить стелу , тянув службу в 3МСБ, было невозможно. Любое построение, хоть зарядка, хоть проверка и она перед глазами. Значит при тебе её уже не было. Сообщение отредактировал Боцу Анатолий - 30.11.2011, 9:38 |
Харламов Александр |
![]()
|
Лопата к сносу стелы отношение не имел...наоборот, он еще что то подобное хотел замутить у штаба бригадного.
Возможно она сама от времени развалилась, делали ее наспех и из того, что плохо лежало. А БМП делал парень молдованин из нашей роты ( фамилию не помню )... Сообщение отредактировал Харламов Александр - 30.11.2011, 9:04 |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Согласен, наш родной батальон. А стелу могли убрать, потому что с приходом комбрига Лопаты начались перестройки в бригаде, я помню КПП парка (шубу) раза 3 переделывали. Думаю, ход мысли не правильный. Если бы убрали БМП, то убрали бы и танк у траков. Логично? А вот он жив-здоров и мы с ним. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Вакула Виктор - 30.11.2011, 9:39 |
Боцу Анатолий |
![]()
|
А стелу могли убрать, потому что с приходом комбрига Лопаты начались перестройки в бригаде, С приходом комбрига Лопаты стела как раз и появилась. И он же её снес? НЕ ВЕРЮ. Во всяком случае до моего ДМБ была. Дальше не знаю. Все. Достала эта стела. Сообщение отредактировал Боцу Анатолий - 30.11.2011, 10:11 |
Вакула Виктор |
![]()
|
Согласен с тобой, Толя. Если бы он её снес, то снёс бы и трак. Но ведь трак "жив" летом 1983 года. Лопата уже на это время в Союзе девять месяцев.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 1:59 |