![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Жураховский Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 48 Регистрация: 2.2.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 997 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, ВМО, затем 1 МСР ![]() |
Виталий, все правильно, в 1987-весна 1988 5-ВМО, 7- ремрота. Кто обитал в 6-й казарме тоже не могу вспомнить. 14-а - там точно была ленкомната ремроты. Это - железный факт. А действительно, что же было в 6-й казарме?
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Может миномётчики или сапёры, где то же они должны были обитать?
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
В 6-й или в 5-й была минометная батарея 3-го МСБ. Точка.
Виталя ленкомнаты 3-го МСБ не существовало, были ленкомнаты по подразделениям, в каждой МСР отдельно, у нас в ЗРАБе своя, в минометки - своя. По моему так было. |
Бойко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2012 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 922 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, БТРМ ![]() |
Ребята из-за чего я и хочу, чтобы отпечатали снимки бригады разных годов и в Севастополе мы больше вспомним!
![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Олег спасибо освежил мою память.
![]() ![]() Теперь всё понятно стало с нашей мифической ленкомнатой 3МСБ |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Виталь, а то, что на схеме обозначено "ленкомната 3 МСБ" - это кто то писАл, что в том районе в каких то годах была ленкомната роты связи. Такое вполне могло быть, но я лично не помню и не был там никогда внутри.
|
Захаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 94 Регистрация: 19.9.2011 Из: Россия, Вологодская обл. с. Тарногский Городок Пользователь №: 3 445 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Да, там была Ленкомната роты связи, по крайней мере в мое время.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Олег, аналогично за всё время службы ни разу не был в том здании, где указана "ленкомната 3МСБ", ведь у нас были свои ленкомнаты в 5 казарме-1 МСР и ЗРАБа.
![]() А когда собирали вместе весь 3МСБ, то шли в Бригадный клуб. Сегодня общался с Кубашом с 5 казармы-ВМО, так он утверждает, что миномётка располагалась в 4 казарме. ![]() |
Желтухин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 11.4.2011 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 3 188 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
В 87-89 где на схеме "ленкомната 3 МСБ" была ленкомната роты связи с телевизором и антенной на крыше или на дереве, не помню, и кладовка - там вещьмешки роты хранились.
|
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Я уже писал про Ленкомнату и не раз, сам ее оформлял. Сообщений столько, что новый человек может и пропустить. Так что, я думаю, что и эти сообщения затеряются
![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
Олег, аналогично за всё время службы ни разу не был в том здании, где указана "ленкомната 3МСБ", ведь у нас были свои ленкомнаты в 5 казарме-1 МСР и ЗРАБа. ![]() А когда собирали вместе весь 3МСБ, то шли в Бригадный клуб. Сегодня общался с Кубашом с 5 казармы-ВМО, так он утверждает, что миномётка располагалась в 4 казарме. ![]() Так оно и было, в четвертой. в трех первых казармах располагались три роты пехоты, потом самовары, 5-я ВМО и взвод связи, дальше подразделения бригадные, а не батальон. В составе 3-го МСБ входили казармы №1-5(6) и №14 (ЗРАБ). А нет, в четвертой были ленкомнаты пехоты и наша, все таки в шестой минометка была или в пятой. |
Красников Виталий |
![]()
|
Олег, по поводу 1-3 и 14 казарм вопросов нет совершенно.
![]() ![]() А вот казармы 4-6 вызывают множество вопросов. ![]() Моя версия: 5 казарма=ВМО+связь(вход с фасада, общий),+ ленкомната 1МСР(вход сбоку)+ленкомната ЗРАБ(вход сбоку) 4 казарма=миномётка???(вход с фасада),+каптёрка 1МСР(вход сбоку),+ ???(вход с тыла казармы). 6 казарма=самая таинственная и загадочная ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
Так 6-я может и не наша батальонная, это надо методом исключения проверять, точно определить подразделения с №10 то есть медроты и дальше в сторону к №6, может как раз все и заполним отдельными подразделениями бригады.
|
Красников Виталий |
![]()
|
7-ремрота, 8-РМО (хоззвод), 9-авторота, 10-медики.Как то так получается в наши года, раньше или позже возможно было иначе.
![]() |
Куприянов Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 2 279 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рем-рота ![]() |
Соседи рем.роты, были с одной стороны авторота, а с другой миномётка тройки. Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 3.9.2012, 21:12 |
Вербицкий Олег |
![]()
|
Значит получается, что в №6 была минометка 3-го МСБ.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Ведерников Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 9.3.2012 Из: Россия, г. Архангельск Пользователь №: 3 846 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нароко, рота связи ![]() |
Оправа.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Разве на оправе была вертушка? И человек с автоматом....?
|
Ведерников Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 9.3.2012 Из: Россия, г. Архангельск Пользователь №: 3 846 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нароко, рота связи ![]() |
На Оправе было что то подобное. С одной стороны стоял кубинец с АКМом, с внутренней стороны наш караульный, мне так помнится. При случаи расскажу историю,(или две) происшедшие на Оправе.
|
Бойко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2012 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 922 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, БТРМ ![]() |
Нашел еще одного Кубаша и со своей роты( БТРМ ), на год моложе, но пока говорил с ним только по мобилке, на днях поеду к нему домой(он после инс). Потом расскажу.
|
Красников Виталий |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Саня, то что эти изображения на знамени Бригады идентичны-не вызывает сомненья.
![]() Вопрос к заключался в том, где "базировался" комендант Бригады подполковник Хоршудов (спереди) 72-74 г.(по схеме семидесятых годов) и что можно интересного услышать о нём и его службе. ![]() ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Я думаю, что все эти названия в наших воспоминаниях "Бригада, учебный центр" достаточно, так сказать, условные.
Все фотки или в Гаване, или вокруг этого здания с горизонтальными жалюзи... Меня вот интересует, где народ сидит в кузове 131-ого. Это на Кубе? Что за ворота на заднем плане? |
Красников Виталий |
![]()
|
Миша, конечно на Кубе или есть ещё какие то варианты?
![]() ![]() ![]() Что бы ты конкретно хотел увидеть? ![]() ![]() ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Миша, конечно на Кубе или есть ещё какие то варианты? ![]() ![]() ![]() Что бы ты конкретно хотел увидеть? ![]() ![]() ![]() А это не госпиталь в Навале? И не "шайба" у Бригады? |
Красников Виталий |
![]()
|
А тут мнения Кубашей разошлись диаметрально противоположно. Некоторые считают, что это конечно же наваль, других терзают смутные сомненья на этот счёт.
![]() Я то же думаю, что это госпиталь. Я был в нём пару раз, навещал своих ребят, с пулевыми ранениями. Это было в 1967 году в мае месяце. Но как он называется, я не знаю. Здания очень похожи, только на самом верху посмотрите окна на разных сторонах и какой-то щит тоже соответственно. На первой слева, а на 2й справа почему то. ![]() А ещё этажи посчитайте на первом 5 , а на втором 6 ![]() Насчёт "Шайбы" или нет-многие из нас там нередко бывали, есть с чем сравнить, вот пусть и выскажутся.Заранее благодарен. ![]() ![]() Ещё фотографии нужны или хватит? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 7.10.2012, 15:40 |
Барков Михаил |
![]()
|
Давай, давай, все давай
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Местные достопримечательности Кубы 62-63 года.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня вот интересует, где народ сидит в кузове 131-ого. Это на Кубе? Что за ворота на заднем плане? ![]() Миша вижу что тебя заинтересовало вот это фото. Оно сделано по ходу движения с кузова следующего такого же 131-ого, когда проезжали очередной населённый пункт на Острове. Как видно они передвигались в кузове без тена, не прячась, имея хороший обзор местных достопримечательностей и возможность фотографировать. Где точно они проезжали, что за ворота на заднем плане, я постараюсь конечно же узнать, но сомневаюсь, что Михай Павлович вспомнит такие детали, хотя всё возможно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 8.10.2012, 7:51 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:34 |