Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи ББО
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ББО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Храпач Николай
Мещеряков Александр Николаевич 70-71гг Не снашей ли роты? Вопрос к Сане Дедиону и Толе Аркатову. Уж больно знакомая фамилия да и года службы. Проживает в Торезе.
Дедион Александр
Фамилия очень знакомая, а вспомнить не могу. Коля, а на фото вашего взвода, слева от Чистякова, случайно не Писчанский ?
Аркатов Анатолий
Цитата(Храпач Николай @ 11.1.2013, 14:06) *

Мещеряков Александр Николаевич 70-71гг Не снашей ли роты? Вопрос к Сане Дедиону и Толе Аркатову. Уж больно знакомая фамилия да и года службы. Проживает в Торезе.

Саня Мещеряков мой "годок". водитель 63-го "газона". Не помню, что за станция на нем стояла. Виктор Черкашин его нашел, дал мне координаты. Высплюсь и выйду с ним на связь. В Торезе, оказывается, наших много yes[1].gif Буду агитировать yes[1].gif
Храпач Николай

Саня справой стороны, как смотреть на фото, от Чистякова Саня Шкрябач, слева Витя Писчанский. Толя, хотелось бы посмотреть армейское фото Мещерякова, чтобы вспомнить Что то я его не найду в однокласниках и на форуме не видно.
Николаенко Виктор
Может кто найдёт себя? Предположительно 1970 год. Но не уверен что это ББО. umnik2[1].gif
Изображение
Храпач Николай
Цитата(Николаенко Виктор @ 27.1.2013, 12:35) *

Может кто найдёт себя? Предположительно 1970 год. Но не уверен что это ББО. umnik2[1].gif
Изображение

Сидят на табуретках видно офицеры, но ни одного из ББО 70-71гг. Наверное другое хозяйство, да и такого большого плаката с Лениным в ББО не было. А по виду и форме Да 69-70-71гг
Николаенко Виктор
Всё остальное переехало В 4-й МСБ
Николаенко Виктор
Может кто узнает себя или знакомых.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Дедион Александр
Это фото Сергея Нестерова, осень 1969-1971 весна. кажется ББО, РМО.
Митрофанов Борис
Всем привет!
Недавно навещал Вашего однополчанина, Семененко А. Я., 73-75, ББО, китай - рота.
Взял у него пару фоток, сейчас отсканировал и выкладываю:
ИзображениеИзображение
Изображение
На первом - Коваленко Валерий и Зибров Владимир, 74 год.
На втором - Коваленко Валерий.
На третьем - Семененко Александр, снимок 06.01.1974 г. На лавке, где-то в районе ББО
Если есть вопросы, пишите мне, я свяжу желающих с Сашей. Он живет в Киеве, недалеко от Дарницкого ж/д вокзала.
Лели Виктор
Боря, конечно есть.
Например будете ли Вы с сослуживцем на встрече в Крыму? derisive[1].gif
Митрофанов Борис

Что касается Саши Семененко, я думаю не будет по состоянию здоровья и финансов. Он еще в 2012 в Севас записывался (через меня), но не поехал, а сейчас его здоровье еще хуже. По финансам тоже (знаки для него я сам заказывал и покупал, а на последней с ним встрече вручил). Он после армии служил в милиции, по связи. Был в афгане, имеет ранение. Сейчас капитан милиции на пенсии (оч. маленькой), подрабатывает на старой работе (в милиции), з/п как пенсия.
Про себя я еще не решил, но похоже не получится.
Лели Виктор
Оч. жаль, всё же надеемся на встречу!
Ленских Николай
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 4.1.2013, 22:45) *

ИзображениеИзображениеИзображение
Володя (особый отдел) 1971 г.
Изображение
Михаил Чернецкий (оркестр).
Изображение

Я считаю, что наряд стоит на дорожке в штаб, который за спиной офицера. Казарма напротив -разведки и химиков, так как за головой левого солдата еще казарма виднеется. А казарма оркестра была крайней. Бригадный клуб стал крытым в 1975 г. благодаря стараниям саперов. В благодарность вся рота была отправлена на неделю на море. Это было в начале мая.
Дедион Александр
Скорее всего это так. За спиной офицера дверь в штаб, или окно комнаты дежурного по части, за спиной солдат: клумба перед штабом, а справа видно три очень характерных пальмы, их хорошо видно на многих фото
На последнем фото, за клумбой: штаб, если бы снимали в одно время, фотографы стояли бы напротив друг друга.
Ленских Николай
Саша привет! Фотографии классные, как будто в батальоне побывал реально. На фото справа за ребятами дорожка в клуб, санчасть. А с дерева типа нашей акации по осени падали стручки с таким грохотом, что дневальные на тумбочках вскакивали.
Дмитренко Валерий
С просоня haha[1].gif
Ленских Николай
Дык, ясен хрен, что с его самого. Может и не все, но были товарищи, у которых штык-ножи снимал дежурный по батальону. Меня тоже, будучи деж. по роте, будил деж. по батальону, но только я был в крайней кровати и очень "ласково", чтоб не напугать.
Храпач Николай
Цитата(Дедион Александр @ 17.4.2013, 19:45) *

Скорее всего это так. За спиной офицера дверь в штаб, или окно комнаты дежурного по части, за спиной солдат: клумба перед штабом, а справа видно три очень характерных пальмы, их хорошо видно на многих фото
На последнем фото, за клумбой: штаб, если бы снимали в одно время, фотографы стояли бы напротив друг друга.

Все как будто бы так, а вот на 3 фото за музыкантами кучка офицеров стоит, что это за здание рядом со штабом?
Ленских Николай
Это ленкомната автороты
Храпач Николай
Цитата(Дедион Александр @ 17.4.2013, 19:45) *

На первом фото, место построения ББО, перед казармами начиная от оркестра и до автороты, с дргой сторны штаб и казармы роты связи. По моему так?
Дедион Александр
Совершенно верно. Все три фото сделаны примерно из одного места.
Храпач Николай
Знаешь Саня, засмотрелся на фото и представил что мы там в то время, как под гипнозом побывал, прокрутил службу и снова стал молодым. Класс!!!
Орысенко Дмитрий
Ленских Н : -Я считаю, что наряд стоит на дорожке в штаб, который за спиной офицера. Казарма напротив-разведки и химиков, так как за головой левого солдата еще казарма виднеется. А казарма оркестра была крайней

Мой комент.:
Наряд стоит на дорожке к клубу. За спиной инструктируемых находится казарма роты связи. В глубине, левее, казарма оркестра и комендачей .За спиной деж. по части- штаб ББО.
Храпач Николай
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 24.4.2013, 0:20) *

Ленских Н : -Я считаю, что наряд стоит на дорожке в штаб, который за спиной офицера. Казарма напротив-разведки и химиков, так как за головой левого солдата еще казарма виднеется. А казарма оркестра была крайней

Мой комент.:
Наряд стоит на дорожке к клубу. За спиной инструктируемых находится казарма роты связи. В глубине, левее, казарма оркестра и комендачей .За спиной деж. по части- штаб ББО.

Дима ты должен знать, кто заступает в наряд
Ленских Николай
Дорожка из клуба, если по ней идти прямо не сворачивая к казармам, выходила между казармами оркестра и саперов, а там не было больших пальм. Пальмы стояли у казармы разведки и их ленкомнаты. Смотри фото выше.
Храпач Николай

Правильно Коля. Если это дорожка к клубу, то за спиной ребят должны расти кусты лимонов, со стороны казармы роты связи, а их там нет, значит дорожка к штабу.
Ленских Николай
Всем привет!!! Поздравляю всех ББОшников с 51-ой годовщиной ГСВСК. Всем крепкого здоровья, успехов всегда и во всем!
Аркатов Анатолий
Цитата(Орысенко Дмитрий @ 23.4.2013, 23:20) *

Мой комент.:

Дима, я не согласен. На построениях мы всегда стояли лицом к штабу /клубу, казарме роты связи/ За спиной наряда твоя казарма, маленькая пальма у входа в твою казарму yes[1].gif
"Славный" у нас батальон был, музыканты, комендачи, саперы, "китайцы", разведчики, химики, транспортники, хлебопеки-кормильцы, ремонтники. С Годовщиной Вас, ребята!!!
Халевин Владимир
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, СОСЛУЖИВЦЫ, С ДНЕМ ВОЕННОГО СВЯЗИСТА!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Дедион Александр
Встречаем Пашу Кривовяза, мой одногодок, 1-й взвод, рота связи ББО! Паша, заходи , пиши сообщения. Ждем тебя, и твоих фоток.
Храпач Николай
Нашего полку прибыло. Ну ка Паша появляйся, будем припоминать.
Дедион Александр
А теперь еще и от Гены Алексеева ждем сообщений.
Аркатов Анатолий
Саша, "дедушек" на Форум clap[1].gif Жду.
Храпач Николай
Цитата(Дедион Александр @ 6.1.2014, 1:00) *

А теперь еще и от Гены Алексеева ждем сообщений.

Напомни, кто таков? Есть он где у нас на фото?
Дедион Александр
Гена Алексеев, мой призыв, Остер, барки не помню, 2-й взв. роты связи (маломощники). На фото должен быть, надо поискать. А может он сам обьявиться. Я ведь искал его в Павлограде, а он на два часовых пояса восточнее нас.
Алексеев Геннадий
Цитата(Храпач Николай @ 6.1.2014, 12:44) *

Напомни, кто таков? Есть он где у нас на фото?

А Гена Алексеев был командиром 2 отделения 2 взвода. Меня кстати не удалось перестучать никому. При тебе деды Кондишен - Поздняков, Коркишко, Толок, Понятенко, Плаксий и т.д. ушли с Кубы 5 мая 1971 года на барке Надежда Крупская. А вообще Вы нас плохо помните потому, что в наше время пошла послабуха, а телевизор кстати был ваш погодка. Мне лично замполит роты капитан Максимов сообщил. Время прошло фамилию его называть я не буду пусть все будет на его совести.
Аркатов Анатолий
Гена, а мне помнится, что лучше всех на ключе работал Ваня Понятенко derisive[1].gif Ты не обижайся, помню я тебя. Меня Толок в " зампотехи" выводил, может м ты вспомнишь, а "земляк" Плаксий у меня наставником был. И "стукача" ротного я помню в лицо, а вот фамилию забыл, так он и остался "вечно молодым и одиноким" Гена, фото, адреса ребят, если сохранились, выставь. Будем " китайцев" собирать, "вечернюю проверку" устроим. А в " курилку" мы теперь вместе ходим обнявшись, и "старики" и "молодые"... за 60-т sad.gif
Храпач Николай
Цитата(Алексеев Геннадий @ 17.1.2014, 22:12) *

А Гена Алексеев был командиром 2 отделения 2 взвода. Меня кстати не удалось перестучать никому. При тебе деды Кондишен - Поздняков, Коркишко, Толок, Понятенко, Плаксий и т.д. ушли с Кубы 5 мая 1971 года на барке Надежда Крупская. А вообще Вы нас плохо помните потому, что в наше время пошла послабуха, а телевизор кстати был ваш погодка. Мне лично замполит роты капитан Максимов сообщил. Время прошло фамилию его называть я не буду пусть все будет на его совести.

Ком взвода у вас был кап-н Селезнев, а после Коркишко, замком стал Олег Лукин, мой земляк с Днепропетровска..Нашел еще одного друга, Боря Омельчук Зам ком взвода телефонистов, живет сейчас в Киеве Ну а ваш покорный слуга вето же время был замком в р-релейном взводе, может Гена припомниш.Выставь свое фото япо фото обязательно вспомню. А вот кто был в ето время замком 1 взвода не вспомню, может кто подскажет!Выставляйте фото, будем вспоминать и узнавать друг друга.
Дедион Александр
Замки 1-го взвода: - осень 69-70 весна - Ваня Патлатюк, г. Тульчин; весна 70-70 осень - Коля Танасюк, г.Киев; осень 70-71 весна - Андрей Личман, его уже нет.
Селезнев был лейтенантом, или ст. лейтенантом, Гена Алексеев уточни.
Аркатов Анатолий
Лейтенант Селезнев yes[1].gif
Храпач Николай
У телефонистов - старшина Тюрин, у нас р-релейный Лейтенант Чистяков, 1 взвод ст. лейтенант Васильев, 2 взвод ст. лейтенант Селезнев.
Орысенко Дмитрий
ББО,1971-1972г.г.
Казармы роты связи. Слева перед казармой за деревом, дорожка к бр. клубу. Справа в тылу строя, казарма орк. с взв. ком. Нач. шт. ББО м-р Ильдарханов вручает грамоты

Изображение
Въезд к"ЛИТЕРУ"
Изображение
Тоннель от Гаваны

Изображение
Каракулов Сергей
Привет братаны!!!!! Привет из 70-х годов. Смотрю в конце 80-х всё сильно изменилось в бригаде и в частности в роте связи.
Носиков Сергей
Приветствуем тебя Сергей!
Отдельное приветствие тебе как человеку имеющему отношению к почте!
И особое как к сослуживцу и приятелю уважаемого кубаша Толи Аркатова!
Располагайся, вспоминай, рассказывай!
Серов Сергей
Одним словом - почувствуй нашу любовь! derisive[1].gif
Аркатов Анатолий
Сережа, я рад, что ты вернулся в нашу юнность, рад видеть тебя на Форуме. Ты многое вспомнишь, общаясь на Форуме и я буду тебе хорошим помощником yes[1].gif Разговаривал с Сашей Дедион, он просил напомнить, кто был твоим предшественником на почте, вдвоем мы не вспомнили. Сохранил ли ты коллекцию кубинских марок? Думаю всем интересно будет ее посмотреть. Расскажи, что из газет ты привозил в роту. Помню "Правду", редко "Известия", еще реже "Советский спорт". Может ты поможешь вспомнить, почему мы зарывались в землю 30-31 декабря 1971г, ты ведь ближе к штабным был. Телефон Белого я скину тебе в "личку". Помоги мне вывести его на Форум, так мы взвод и соберем derisive[1].gif
Селиванов Александр
Я на Кубе постоянно "Советскую Россию" читал. Так привык что вплоть до ликвидации Сов. власти её и выписывал!
Носиков Сергей
Для многих будет новость, но мы получали и национальные газеты братских союзных республик. Запомнил сатирический узбекский журнал "Муштум" (кулак по русски). Офицерские жены выписывали журналы мод, но по "тайному распоряжению" комбрига, их сначала должна была посмотреть супруга комбрига biggrin.gif
Вакула Виктор
Цитата(Каракулов Сергей @ 29.11.2014, 22:41) *

Привет братаны!!!!! Привет из 70-х годов. Смотрю в конце 80-х всё сильно изменилось в бригаде и в частности в роте связи.

Сергей, приветствую тебя в наших рядах. С сообщения Анатолия Аркатова я понял, что ты был бригадным почтальоном.
Я тоже почтальон, и Серега Носиков - почтальон. Можно сказать, что почтальоны всех годов объединяйтесь. clap[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.