Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: А я в этот день.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Артюшкин Юрий
5 декабря 1969 года. День Конституции СССР. Пришла "Балтика". Последний день в Бригаде. Завтра утром домой, в Союз!
Носов Василий
Привет Братаны. 5-го декабря 1972 года. Утро стоим на рейде и ждем причала. Началась пришвартовка. Вижу Кубинцев и слышу русскую речь, в какой то не знакомой мне форме. Но вот у видел, красную звездочку на берете. Солдатский ремень с бляхой. И сердце запрыгало, от радостного тревожного ожидания. Стоят ПАЗики и ЗИЛ-157. Началась выгружка. Начались выкрики. Советико Компанеро. Которого я не понимал. Но по жестам, стал понимать. Просят закурить. Много пачек сегарет Аврора я отдал Неграм и не неграм. Здравсвуй Куба дорогая. Я на Кубе. Исполнилась моя мечта. Впереди меня ждала Бригада и родная ДВАДЦАТОЧКА. Со своими печялями и радостями. Вот так начался мой первый день на далеком острове под названием КУБА. Впоследствии, который стал для меня родным, до гробовой доски. СЛАВА КУБЕ. СЛАВА СССР. СЛАВА ВСЕМ НАМ. biggrin.gif clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Колесник Иван
А водолазы? А первое посещение судна кубинцами? sad.gif sad.gif

Не цитируем предыдущее сообщение! nono[1].gif

Геращенко Сергей
5 декабря 1990г я впервые увидел с теплохода Грузия берег Кубы biggrin.gif .
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 5.12.2014, 10:52) *

А водолазы? А первое посещение судна кубинцами? sad.gif sad.gif

Привет Иван. Водолазов я помню. Их было 2 человека. Но это было 10 мая 1974 года. Когда я покидал Кубу. А вот по прибытию на Кубу я не помню может забыл или просмотрел этих водолазов.
Колесник Иван
Привет ВАСЯ! Я думаю, что просмотрел. Насколько я понимаю, то не осмотренным судно в порт зайти не может. Когда осматривали нас, то водолазов было человек 6-8. Я тогда еще не понимал зачем все это! Мы уже как-то говорили на эту тему. Мы прибыли на остров тоже приблизительно в это время, но на "Надежде Крупской". Вместе с нами пришли и моряки УС Каньон, мы с ними в Пушкино прибыли вместе, с Киева. ИХ было человек 20. Все они были с Украины. Каюты на теплоходе, тоже были рядом, и служили вместе. Каюты были второго класса. По прибытию в Гавану, всех моряков выносили, они слегли все в Северном море.

---------------------------------------------
Повторяю - не надо цитировать предыдущее сообщение!
Носов Василий
Привет Иван. Мы пришли ночью и стали на Рейде. Может в это время и был осмотр барки не знаю. Но мы в это время спали. biggrin.gif
Нагорнов Александр
Пацаны . 12 декабря 1978 года я покинул НАШ остров . Т\Х БАЛТИКА . Крайний рейс . Прибыли в Калининград . До Самары добрался 30 . 12 1978 ., а до дома ( то-биш до деревни ) только 4.01.79. Вот . И при этом почти не пил . Каких-то сто вёрст , а так долго ехал .
Кильметов Роберт
Братан. Я 3.01.87. в семь утра домой приехал. Меня уже и не ждали даже. С остановки перебежками от подъезда до подъезда передвигался. Мороз был не очень, но под 30. ТРИ дня из дома не выходил.
Последняя барка однако!
В Одессе 30 Вечером были, Док-ты, через Москву и т.д.
Вот раньше дорога время занимала.
Носов Василий
Привет Братаны. Сегодня 3-е мая 2015. 3 - е мая 1972 года. Утро. Пришли родственики друзья. Проводить меня в Армии. Посидели выпили. Попели песни. Популярная песня в мое. Не плач девченка Пройдут дожди. Солдат вернтется ты только жди. Вот уже 12ч 30 мин. Все люди вышли из хаты. Я оделся. Фуражка на лысый рюкзак. Еда бутылка водки. Подходят родители. Фуражку долой. Мать прочитала молитву. Хлебом перекрестила. Отец прошептал молитву. Благословили. И задом поддерживая меня за руки вывели за калитку. Что вернулся домой передом. Песни поем. Попращался с соседями. Плачат. У них сыновья и братья тоже в Армии служат. Поднялись на гору. Село стояло под горой. Время 1 час дня. Еще стали подходить призывники, такие как я, со своими провожающими. Колхоз выделил машину нам. Нас 5 человек уходила из села в этот день. Попращались сели в кузов мы и наши отцы. Досвидания село на два года. Впереди учебка и наша РОДНАЯ КУБА.
Красников Виталий
Сегодня, 5 мая 1987 года наша 2 барка "Тарас Шевченко" вышла с нашими дембелями в Союз. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Первая ночь на барке, море новых ощущений, радость и праздник, наконец служба закончилась, впереди-18 дней перехода Гавана-Одесса. thumbsup[2].gif
Колесник Иван
Сегодня День Радио! Я, переступил порог Сумского областного военкомата. Да здравствует учебка в Гостомеле! 9- го Мая 1972 г. , меня празднично встречал Отдельный Учебный Батальон Связи МО СССР!
Фазлыев Камиль
smile.gif А у меня в этот день в 1981 году были проводы на службу в СА. Вечером 07.05.81 мы сели в поезд, 9 мая мы ехали в поезде.
Белоусов Алексей
Цитата(Геращенко Сергей @ 5.12.2014, 11:52) *

5 декабря 1990г я впервые увидел с теплохода Грузия берег Кубы biggrin.gif .

Ах как же я тебя ждал, обратно "Грузия" повезла меня домой. clap[1].gif
Антоненков Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 5.5.2015, 23:07) *

Сегодня, 5 мая 1987 года наша 2 барка "Тарас Шевченко" вышла с нашими дембелями в Союз. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Первая ночь на барке, море новых ощущений, радость и праздник, наконец служба закончилась, впереди-18 дней перехода Гавана-Одесса. thumbsup[2].gif

С утра военкомат в Тосно, затем сборочный на Фонтанке, вечером в Осиновой Роще. Этим же вечером узнал куда попаду. Сорок один год прошел, а в памяти все как вчера.
Нагорнов Александр
Змерзла память на наше счастье.
Александр.com
Сегодня, 9 мая 1978 года у меня проводы в армию.
Так что заходите на огонек к 19-00, играет ВИА ГПТУ-1.
Отель Калифорния и Синий иней от Рыжого вам в подарок, я на басу буду.
Кстати, Рыжий знал только полтора куплета "Калифорнии", а я первый
выучил только после армии. Но мы играли, пели и всем нравилось. biggrin.gif
На одной улице двое проводов, я и Эдик Горецкий. Мы еще не знали, что
в один день уйдем и в один день придем побывав на обратной стороне земли.
Но это будет потом, а завтра 10 мая в 6-00 в военкомат и на сборный пункт
г. Шепетовка, а там спецкоманду уже ждут.
Серов Сергей
Щегол, я уже две недели трубил! buba[1].gif
Соколов Владимир
Ровно сорок лет назад сочетались законным браком Соколов В.А. и Соколова(Волковская) Г.В., главное богатство которых - дочь и внучка. smile.gif
Селиванов Александр
C чем тебя от всей души и поздравляю! thumbsup[2].gif
Антоненков Сергей
18-го июня 1976-го года ранним пасмурным утром славный кораблик "Балтика" вошел в порт города Ленинграда. Тем самым завершив переход Гавана - Ленинград, а к часам пяти вечера был уже дома, счастливый и пьяный. biggrin.gif
Михайлов Дмитрий
Всем приве...
А нас 18.06.87 с "горки" после распределения на плацу бригады в часть привезли.
Всем до связи... Барка-31...
Четаев Вячеслав
Цитата(Антоненков Сергей @ 18.6.2015, 22:38) *

18-го июня 1976-го года ранним пасмурным утром славный кораблик "Балтика" вошел в порт города Ленинграда. Тем самым завершив переход Гавана - Ленинград, а к часам пяти вечера был уже дома, счастливый и пьяный. biggrin.gif

А мы с ребятами выпили в скверике московского вокзала и 19 утром был дома. Очень удивился на станции , что меня родители встречали - оказалось еще месяц назад написал им, что дома 19 буду - как рассчитал - непонятно, но факт , интуиция, наверно. Кошмар - 39 лет уже прошло!
Антоненков Сергей
Слава! Это не кошмар, это память. Кошмар у тех, кто забыл. ИМХО.
Филин Иван
Новый год с 1969г на 1970г встречал на работе,была ночная смена. Пришёл с проверкой комбриг Серых , поздравил и угостил печеньем.Это осталось в памяти.
Красников Виталий
Новый 1987 год все дружно встречали в ленкомнате 1 роты в тройке, муча рефлески, тортов, цитрусовых, авокадо и прочего... biggrin.gif thumbsup[2].gif Классно отдохнули, а впереди нас ожидал последний период службы на Острове, и всё-дембель, всё шло по накату. Эх, жаль нету фоток, а может и есть, надо поискать хорошо. smile.gif
Николаенко Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 1.1.2016, 21:15) *

Эх, жаль нету фоток, а может и есть, надо поискать хорошо. smile.gif

Виталий, надо искать. buba[1].gif
Красников Виталий
Нам наверное тогда было уже не до фотографий, все были на кураже, хотя возможно и фотографировались. smile.gif Я спрошу у своих сослуживцев. yes[1].gif
Четаев Вячеслав
40 лет назад встречал новый , 1976 год, на посту, в карауле ! Первый раз воочию видел огромное количество фейерверков и салют над Гаванной. Праздновали новый год уже в казарме с 1 на 2 - сначала культурно всей ротой , затем , уже ночью в узком кругу. Утром было плохо вставать. biggrin.gif
Аркатов Анатолий
А я вспомнил с какой радостью "калаши" сдавали в оружейку в 13-00 31 декабря 1971г. Успели отметить Новый год в Союзе. Ну, а потом уже по "местному", делились ротами, кто чем богат, не успели ведь по настоящему подготовиться. Но "дембельский" Новый год удался. Солдатское братство выручило, в основном за счет автороты! Молодцы "водилы", война-войной, а завезти успели biggrin.gif
Носов Василий
Привет Братаны biggrin.gif А я в этот день blind[1].gif 3 мая 1972 года. Призвался в ряды Советской Армии. clap[1].gif Собрались родственики друзья, за накрытом столом. После после напутсвий и пожеланий. Когда все гости вышли из дома. И я остался один с родителями. Я оделся, взял рюкзак с едой вещами на плечо. Меня по русскому обычаю родители благославили. Мама прочитала молитву. Расцеловались. Затем папа вместе с мамой. Поддерживая меня под мышки вывели меня задом из дома, через двор и калитку на улицу под песни друзей и родствеников. В знак того что я прийду домой передом на своих двоих. Тогда песня была популярная. Не плач девченка пройдут дожди. Нас из села в этот день уходила 5 человек. Здравствуй Армия, учебка и Родная наша Куба pioneer[1].gif buba[1].gif
Гришкин Константин
Привет, Василий! Скажи...городские сильно доставали в первое время?
Носов Василий
Привет Константин. biggrin.gif Привет к моему наречию. Катух. Кизики. Чиривики. Ну и так далее. К тем словам. Которые городские не употребляют в разговоре между собой hi[1].gif . Потом притерлись. Типа того. Эх ты деревня. umnik2[1].gif
Гришкин Константин
Я это и имел ввиду. Чем хороша "учебка" в начале? Наверно, отсутствием дедов. Все равны! И потом остальная служба кажется малиной!!!
Носов Василий
biggrin.gif Я был целый год зеленым. Пол года в учебке и пол года в батареи. У нас дедовщина была сильная. Да на втором году. Как ты говоришь. Не служба. а малина. В учебке наш полк привлекался, как и все части, превлекались. На тушение пожаров. Конец июля начало августа. В сентябре нашу спец команду отозвали. Котьорая шла на Кубу. А остальные ло конца октября. . С пожара приехали кожа да кости. Но на Кубе отьелся. Первые пол года biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Селиванов Александр
Вась. Ты ж как пришёл с кубинкой слёг? Когда ж отъесться то успел??? biggrin.gif
Носов Василий
Привет Саша. biggrin.gif blind[1].gif На барке. На доблестной родной Балтике. На ресторанной еде. Да и в столовой 20-ки. В учебке кормили отвратительно. Да плюс пожары. Нас даже подкармлевали. Бригадир привозил 40-литровую флягу молока да хлеба. Лижбы только не сгорело село. buba[1].gif hi[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Носов Василий @ 4.5.2016, 21:50) *

. . . С пожара приехали кожа да кости.

Да, ребята!!!
Я в учебке за пол года + 8 кг. , на УС за полтора года + 12 кг.
Зиннатуллин Альфрид
Ну про УС еще как-то понять могу, а про учебку, после домашних харчей.... +8 blink.gif Писарем был что ли??? derisive[1].gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.5.2016, 22:06) *

Ну про УС еще как-то понять могу, а про учебку, после домашних харчей.... +8 blink.gif Писарем был что ли??? derisive[1].gif

blind[1].gif Ага, на прод.складе.
Колесник Иван
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.5.2016, 21:06) *

Писарем был что ли??? derisive[1].gif

Весовщиком. pioneer[1].gif
Антоненков Сергей
42 года назад призвали, в Осиновой Роще переодели в армейское, вечером уже знал, что на Кубу. Тоска была ЗЕЛЕНАЯ! Щас бы на то место!
Четаев Вячеслав
Аналогично. 5 мая прибыл на пересыльный пункт в Петразоводске, - 6 мая - в Сертолово-1, Танковый учебный полк. Там сразу же узнал о том, что будут готовить на Кубу.
Дмитренко Валерий
Цитата(Антоненков Сергей @ 5.5.2016, 22:17) *

42 года назад призвали, в Осиновой Роще переодели в армейское, вечером уже знал, что на Кубу. Тоска была ЗЕЛЕНАЯ! Щас бы на то место!

Вучебку? biggrin.gif я пас no[1].gif
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 5.5.2016, 19:48) *

Да, ребята!!!
Я в учебке за пол года + 8 кг. , на УС за полтора года + 12 кг.

Привет Иван. Нас на пожаре как то кормили. А когда с пожара отозвали. Мрак. Бардак не сусветный. На 18-20 человек 8-10 порций накрывали. То водители приехали с пожара за чем то. То больных привезли. Надо все время снимать и ставить на довольствии. А сташине срочнику по фику. А командиру батареи не до нас. Он целыми сутками сам на пожаре торчал
Серов Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 5.5.2016, 21:48) *

Весовщиком. pioneer[1].gif

А это что еще за хрень? umnik2[1].gif
Нагорнов Александр
Дык вешал всё и перевешивал чтоб много не дать. Не сам конечно - маловат был тогда в весе. Только подчинение и ни чего больше.
Клопыжников Сергей
А яяяяяя в этот день- не помню. наверно пьяный был... agree[1].gif
Колесник Иван
Сегодня 7 мая. День Радио. Был призван в ВС СССР.
9 мая 1972 г. меня встречал отдельный учебный батальон связи МО СССР г. Гостомель, Киевской области.
Носов Василий
Привет Братаны. А в этот день 10 мая 1974 года. Встали как обычно . Переоделись в гражданку. Пошли на завтрак. Потом на построение командиры наши поздравили. С счастливом возвращением на Родину. Прошло торжественным маршем. У меня даже ступни ног подошвы не много болели. Так я печатал строевой шаг. Потом как обычно шмон вещей офицерами. Погрузка на ЗИЛ-157. И колоной с сигналами тронулись в Бригаду. Там с машин даже не вставали. К нам в машину подсели не сколько Бригадных дембелей. И тронулись на Гавану по сигналы машин. Началась погрузка на мою родную БАЛТИКУ. На которой я прибыл в Гавану 5 декабря 1972 года. Закончилась погрузка. Закончилась обследование водолазами днища барки. И где то в 3-4 часа. Мы отошли. Досвидания 20-ка и Бригада. Досвидания родная Куба. Впереди долгий путь на Родину. ДОМОЙ clap[1].gif buba[1].gif hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.