Костя просто тоскует по временам СССР - тогда у некоторых товарищей икорка была по рублю и на столе - а у 90 % народа - только то , что вырастили с огорода .
С 70-х годов - сгущенки уже небыло в свободной продаже в 20-ти км от Москвы и Ленинграда - чего уж там об икорке мечтать - только если сами красной рыбы осенью набраконьерили.
Цену определяет себестоимость, спрос и предложение.
Да , было время когда у нас пошли развиваться фореливые фермы и небыло еще прямых крупных поставок на переработку - осенью как-то купили 3 неразделанны рыбины - и все оказались с икрой - насолил сразу литра 1, 5 - ели ложками - как Верещагин в фильме .
Сейчас все на месте перерабатывают .Цены , конечно , на фото завышенные - но видимо и спрос есть ,
Хотя и в форелевом хозяйстве - не ниже
Икра форели зернистая, замороженная, 1 сорт (вес 100 гр.)
700 руб./шт
Ice_026
Икра форели зернистая, замороженная, 1 сорт (вес 200 гр.)
1 200 руб./шт - это с сайта магазина форелевого хозяйства"Приладожье" между Сортавалой и Питкярантой,
в районе "дома композиторов" , где еще Рерих пейзажи писал , и многие наши Российские композиторы отдыхали .