Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Опрос. Отношение кубашей к национализму
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лели Виктор
Долго думал писАть-неписАть umnik2[1].gif
Потом сходил попИсал... напишу таки
Цитата(Люев Дмитрий @ 24.6.2011, 19:29) *

Мужики, Кубаши! Обьясните мне, долбоебу, что за кайф вы испытываете, бия себы в грудь и крича: "Я, за Самостийну Украйну, жизнь положу!" Да не надо нам никому ни твоей жизни, ни Украйны. Или: "Россия- самая, самая наследница СССР!", которая истово блюдет его мировые интересы!. Только почему-то интересы его населения(основного) лежат совершенно в другой плоскости.

Лично я - мечтаю на Кубу слетать ,а тут (про политику и т.д.) развлекаюсь derisive[1].gif

Цитата(Александр.com @ 24.6.2011, 19:58) *

к я не хожу в "Про это".

А что жтак-то? blink.gif derisive[1].gif
Курить бросай!

Цитата(Носиков Сергей @ 26.6.2011, 12:58) *

Это в голове!

Вопрос только у кого buba[1].gif
Вот вчера к шэфу приехал родной брат почти москвич(кУбинка).
Бывший военный лётчик.
Мы давно дружим..выпили..
Грит, вот украинские ГАИшники твари.. остановили - пришлось 100$ отдать.. blink.gif
как так?!
Оказывается, ехал себе человек по встречной полосе, а тут - БАЦ! уроды гаишники!
Осудил в одном - много дал!
Глазков Виталий
Хорошие титьки, даже разного цвета все равно титьки (вот когда у одной разного цвета, это проблема biggrin.gif ). Присоединяюсь, лучше про баб.
Дубчак Александр
А всем националистам, я бы посоветовал в первую очередь заняться просвещением Русских Людей – повысить общий уровень культуры. Научить бросать мусор в урны, не писать в подъездах и не ссать в них же, привить культуру труда, искоренять и осуждать наркоманию и пьянство. Хотя с последним могут возникнуть проблемы, ну вы догадались, почему.

А то вы боретесь с "понаехавшими", которые в большинстве своем проявляют большую культуру, чем Русские Люди. Почему они хуже, чем имеющиеся – не понятно.

P.S. Думаю, что национализм может начать чего-то добиваться, лишь с определенного момента. Момента, когда всех провокаторов и вредителей в движении постреляют. Вот как сделают - можно будет говорить о национализме в России. Но не будет этого - рыба гниет с головы.

Это вырезка из статьи
Глазков Виталий
Сань, я долго думал почему Моисей, вел евреев 40 лет, даже сам не дошел. Да что бы на землю обетованную не пришел не один, кто под рабством был.
Михайлов Игорь
Попалась интересная статейка, не буду полностью её выкладывать, приведу цитату biggrin.gif

Цитата
Интересно, что бойцов в эстонской армии обучают на примере отражения атак российской военной техники. Русским солдатам в эстонской армии приходится иногда слышать в бытовых разговорах от однополчан-эстонцев вопрос: если прилетят российские военные вертолеты, то на какой стороне будут русские ребята? Дискуссии протекают мирно. Но в учебниках нет упоминания о российской военной угрозе.

Вот мнение русского в Эстонской армии

Цитата
Русский парень в армии НАТО

Вот как вспоминает о своей службе в эстонской армии нарвский журналист 25-летний Максим Иванен, дослужившийся до сержанта. 11 месяцев он провел в одной из воинских частей в Выру. Он учился в Санкт-Петербургском госуниверситете (журфак), ему пришлось взять на год академический отпуск.

Командиры разговаривали с подчиненными только по-эстонски, но пытались дополнительно - также на государственном языке - пояснять свои команды и требования. Выручало то, что достаточно много было призвано русских парней из Ида-Вирумаа, которые и помогали друг другу с переводом. Просили организовать курсы эстонского языка, но не получилось. И все же благодаря армейской службе языковой барьер был преодолен, русским парням стало легче общаться на государственном языке.

Проблемы дедовщины не было. У Максима был хороший приятель эстонец, но русские и эстонцы держались группами, незримая грань между двумя национальными группами все же была. Благодаря этому русские были сплоченными - дабы легче переносить сложности воинской службы. Но конфликтов на межнациональной почве старались избегать. Да и командиры строго следили за моральной атмосферой в подразделении.

По мнению Максима, нынешняя система, базирующаяся на всеобщей воинской обязанности, слишком затратная для Эстонии. В целях экономии было бы правильно перейти на профессиональную армию - с меньшей чем нынче численностью состава. Например, оставить один батальон.

Дедовщины в эстонской армии нет

Вот что еще вспоминает о своей армейской странице жизни Максим. За время армии получил хорошее физическое развитие. Кормят вкусно, много и полезно, но и гоняют очень много (марш-броски от 5 до 80 км за день - зависит от подготовки), так что не толстели.

Эстонский язык, если есть желание разговорный уровень подтянуть, то получится, но без особой глубины.

Служат 8 или 11 месяцев - зависит от призыва. Если 8 - только рядовой, если 11 - есть возможность пойти на сержантские курсы: физически тяжело, но если сдать экзамены, то будет звание мл.сержант плюс профессия. (На снимке: Максим Иванен - слева - со соими сослуживцами).
Изображение
Мне повезло, попал на профессию парамедик пехоты. Профессию получал в Таллинне, после экзаменов и армии работал год в скорой помощи санитаром (в Таллинне).

Дедовщины нет в принципе. Разные призывы между собой не пересекаются.

Медицинская помощь бесплатная, качественная. Плюс бесплатное лечение зубов. В любом количестве на хорошем оборудовании. В воинских частях работают гражданские врачи, и кстати, повара.

За хорошую службу наравне со всеми есть возможность получать похвалы и "награды" (не зависит от национальности).

Эстонская армия - хорошая возможность подумать о жизни. Полезно для тех, кто не знает, чего сам хочет.

Негатив:
1) закрытая жесткая мужская среда, не допускающая слабости, неопытности, промашки.
2) постоянное разделение по принципу русский - эстонец (в межличностном общении).
3) Один раз была ситуация. Я, будучи старшим по званию, выполняя приказ, отдаю распоряжение рядовому (эстонцу). В ответ получаю фразу: "Поезжай в свою Россию, там и командуй..."
4) Самым тяжелым для меня было - игнорирование порой моральных ценностей, чести или достоинства. Поощряется доносительство. Доверять приходится только узкому кругу армейских приятелей.

Резюме:
Больше всего у меня армия ассоциируется с золотой клеткой. Внешне всё очень здорово, красиво и порой интересно (поиграть в "войнушку"), но постоянно есть ощущение тоски, отвращения и бессмысленности всего, плюс ощущение себя чужим. Воинское звание лишь немного внешне дает не чувствовать себя второсортным среди эстонцев. Потому многие русские и идут....
Пынтя Николай
Цитата(Дубчак Александр @ 2.7.2011, 22:27) *

Саня! Ну ка глянь за что там Мыкола наш проголосовал?

А как же тайна исповеди голосования? gun_rifle[1].gif
Пынтя Николай
Цитата(Глазков Виталий @ 3.7.2011, 11:51) *

а что бы на землю обетованную не пришел не один, кто под рабством был.

Именно поэтому в другой теме я и писал, что в стране будут улучшения когда умрет последний кто родился при СССР. Когда люди перестанут сравнивать "тогда" и сейчас, когда перестанут скучать по временам, когда все решалось и думалось за нас наверху. Увы мы тоже часть СССР, нам нет дороги в действительно новое время. Наша участь жить в годы перемен. sad.gif
Дубчак Александр
Да уж!!! Почитал корифеев наших некоторых Вумники!!! Пи. здец полный!!! Сяло!!!Что мне до их мнениния!!!
Аркатов Анатолий
Саша, это уже традиция. Ты подводишь итог, я желаю Всем спокойной ночи.
До встречи осталось еще на одну ночь меньше. Там мы политику и "похороним" biggrin.gif
Лели Виктор
Как бы то ни было, а евреи.. не наши люди
http://traditio.ru/wiki/%D0%98%D1%86%D1%85...%B8%D1%80%D0%BE
Зиннатуллин Альфрид
Та ладно, всех уж не надо под одну гребенку blush[1].gif
Я не еврей pioneer[1].gif У меня родственник был евреем blush[1].gif , В Питере, счас его к сожалению нету, но любил учить жить, когда к нему в гости приходил smile.gif
Дубчак Александр
Если люди пошли от Адама и Евы, наверное мы все одной крови. biggrin.gif
Зарубин Леонид
Цитата(Лели Виктор @ 5.7.2011, 17:17) *

По моему, они про нас тоже самое думают
Дубчак Александр
А они. Лёня. нас за лохов считают
Глазков Виталий
Да уж интересно получилось. Начали с Хохлов и Москалей, а в итоге Жиды остались виноватые. Хотя как всегда. blush[1].gif
Пынтя Николай
Дык воды же горячей нет в кранах! Вот и ищут виноватых )
Козырев Константин
Вопроса не понял! Какие отношенения могут быть между верующими в одного Бога? Где граница национальностей. Это видать понятие принадлежности к Земле где Ты родился, всем понятно, что мы хозяева, а чужие нам не нужны, хотя вопрос? Что плохого в Умных людях, даже они другой принадлежности к Земле. Мое мнение не надо мешать, принцыпам и традициям людей, а то понаедут и давай жлобствовать, надо УВАЖАТЬ народ. Можете меня причислить к националистам. Мне не нравятся когда лезут со своими законами в чужой монастырь. nono[1].gif
Глазков Виталий
В этом и есть личная ответственность. Если ты приехал жить к другим людям, значит считаешь, что тебе у них нравится. Дак будь добрым уважать их язык, культуру, традиции. Ведь как красиво было сказано, про чужой монастырь. А про чужих, простите. Ведь и Пушкин произшел из чужих, Багратион, Миклухо-Маклай, Беренг...да так можно долго перечислять. Хозяева, простите, чего мы являемся? Вспомнился фильм "Мастер и Маргарита", но кто нибудь точно знает, чем он будет завтра заниматься. Кто нибуть из нас мог себе представить, прощаясь с родными в военкомате, что попадет на Кубу. Сейчас хозяина своих слов с огнем не ссыщешь. Сейчас от русских получу. Вот я живу в Сибири, что я хозяин этих мест? Еще три века назад здесь жили совсем другие народы. Может в том, что сейчас происходит виноват просто каждый человек, именно каждый. Тема вечная, но сейчас терпимость нужна как никогда. А Бог все равно един.
Козырев Константин
Цитата(Лели Виктор @ 5.7.2011, 17:17) *

Евреи отзовитесь. hi[1].gif Таки ви есть на форуме?
Строканев Сергей
Конечно, каждый человек националист, проповедник интересов своей нации и своей страны!
Если это не так, то он предатель своей страны и своего народа.
Противоположность националиста - космополит, по западной терминологии - "человек мира", а по нашей - "человек без роду, без племени", "иван, не помнящий родства" и т.п.

Вы же все знаете, что "У России нет друзей, кроме Армии и Флота!"
В других странах, я подозреваю, так же.
Все люди на земле - националисты!
Только вот интересы своей нации понимать и защищать можно очень по-разному.

Например, те же евреи - очень интересный народ, в основной массе своей умные, образованные, творческие люди. За одно только исключительно внимательное отношение к детям (правда, только к своим) их можно уважать.
А вот за агрессивное отношение к другим народам, которое проповедуется в их священных книгах, евреев все и не любят. Там же на самом деле написаны страшные вещи.

Но мало кто из нас является буквальными и абсолютными исполнителями своей веры, что православной, что мусульманской, что иудейской. Вот так же и большинство евреев, живущие среди русских, наверняка, не то чтобы исполняют, скорее всего даже и не знают в подробностях, что-же написано в их священных книгах smile.gif И от этого довольно мирно живут со всеми остальными smile.gif

Но сионисты очень настойчиво проводят обучение "правильной вере" и открывают глаза своим "братьям" на то, как правильно блюсти интересы Израиля и своего народа в любой точке земного шара. Интересы Израиля преполагается блюсти за счет всех остальных.
Вот это и настораживает.

Настораживает так же, как общее усиление агрессивности в мире.
Мусульмане и американо-европейцы вообще уже который год открыто воюют!
Азия затаилась и усиленно наращивает мускулы.

А еще все кричат нам о "толерантности", "терпимости"!

Я вот одно не пойму, у каждой же страны есть свои законы!
Какая, нахер, еще нужна "терпимость", кроме этих законов?!
Побил кого-то, нахамил - сядь за "хулиганку", отнял при этом вещи - сядь за грабеж, и т.д. Зачем к преступлениями приплетать национальность преступника? Граждание страны равны перед законом, по крайней мере так должно быть.
Конечно, есть и явно националистические преступления. В таких случаях , эта дебильная "терпимость" вообще должна быть нулевая! То есть, за малейшую вину в таких случаях давать максимальные по закону сроки! Причем, преступнику любой национальности, что чечнцу, что русскому, что китайцу.

Вон, британцы поджарились на погромах, да пожарах, и сразу доросли до "нулевой терпимости" к своим мародерам, лепят подросткам крутые сроки и никто, что-то, не вопит о нарушении прав человека smile.gif
Серов Сергей
Сереж, это ты к чему такую лекцию задвинул? hi[1].gif
Строканев Сергей
К тому, что национализм, по природе своей, правильная и естественная вещь.
Но я не знаю националистических организаций ни Украины, ни России smile.gif Как-то некогда мне было в митингах тусоваться...
Поэтому, не могу сказать, хорошие они или плохие.

Нацистом нам не нужно быть, чтоб защищать свою отчизну! smile.gif
Люев Дмитрий
Во, просвятил. А, я старый дурак, дожил до 46 лет, и до сих пор не понял, что первично Ф.И.О., национальность или все таки наши межличностные отношения? В том смысле, мы что друзей выбираем по национальности? Или все-таки по общности мировоззрения, интересов, преданости друг-другу, наконец.
Иначе как же тогда жить, кому верить?
Строканев Сергей
Тема опроса - отношение к националистическим организациям.

Я вообще не говорил про выбор друзей, и тем более, что друзей надо выбирать по национальности.
У меня друзья всегда выбирались "по жизни" smile.gif

Я говорил, что нельзя отрекаться от своей нации ни при каких обстоятельствах, что надо стремиться приносить пользу в первую очередь своей стране, своей нации.

Это не правильно, или не справедливо?
Челноков Виктор
Серёжа! "Приносить в первую очередь пользу своей стране" - все за, все подпишутся. А причём здесь нация и как ты собираешься расчленять приносимую пользу стране по национальному признаку?
Строканев Сергей
Обычно, нация проживает в пределах одной страны. Польза стране - польза титульной нации.

Наша Россия - всегда была и есть многонациональная страна. Но, все таки, она называется Россия, и русские здесь - титульная, государствообразующая нация. Польза России - польза русским. А что при этом польза будет и всем остальным нациям России, так это исконная привычка и судьба русских, не быть эгоистами smile.gif)
Серов Сергей
Цитата(Строканев Сергей @ 21.8.2011, 1:37) *

исконная привычка и судьба русских, не быть эгоистами smile.gif)

Только вот жалко, что не все нацменьшинства это ценят и поддерживают rap[1].gif
Строканев Сергей
Как показывает история, начинают ценить вынужденно, с лихвой хапнув кровавой альтернативы россисйкой дружбе...

Для всего мира, россияне - это и есть русские. Наверное, практически, так и есть.
Сколько веков вместе живем. Перероднились многократно во всех поколениях, семейные дела вместе, работа вместе, рядом и в радости и в горе. Сосед - это больше, чем родственник! smile.gif

Где-то читал, что в средневековье путешественники считали, что в России живут русские, казаки и поляки smile.gif А теперь нас вон сколько, и все вместе - уникальный народ - россияне.
Дубчак Александр
Кубаши! Наверное эта картинка поставит всё на свои места
Изображение
Строканев Сергей
Я родился в Татарии, мой отец, терский казак, из Владикавказа, предки мамы - с Волги.

Я, по-хохлятски, просто обожаю сало в любом виде, тем более с русской водочкой, и, по-белорусски, не могу жить без вареной картошечки на закуску!
По-татарски праздную сабантуй, и по-русски - пасху.

Что бы не творилось в мире, я, практически, стопудово уверен, что простые люди любой страны хотят жить в мире и дружбе с другими народами!
Мы же и есть такие простые люди!

Как мы сами будем друг с другом жить, такой и будет мир вокруг нас smile.gif)
Клопыжников Сергей
Золотые слова Серёга!!! thumbsup[2].gif
Строканев Сергей
Да вообще, уже скорее бы встреча! Праздника что-то захотелось smile.gif)
Глазков Виталий
А мне нравится статус Одессы. Там нет евреев, там нет хохлов, москалей, татар, молдавашек. Там все Одесситы.
Дубчак Александр
Одесского еврея спросили:
- Скажите, каков состав населения в Одессе в процентах?
- Десять процентов русских, десять - украинцев, остальные восемьдесят - местное население.
Смоляр Вадим
Считаю что не стоит путать национализм с патриотизмом !
Носов Василий
Цитата(Александр.com @ 24.6.2011, 14:18) *

Давайте кубаши определимся в этом вопросе, о национализме.
В крайнем случае будем иметь картину отношения к этой идеологии наших пользователей.
Так сказать, узнаем чем мы дышим. umnik2[1].gif

Привет Саня. За 200лет в моей местности, массого проявления национализма, ни когда не было. Казахи, украинцы и русские, жили дружно. Правда за исключением Гражданской войны. Так что я против национализма.
Пильщиков Вячеслав
Беда нашего многонационального государства в том, что мы делим сами себя на национальности.
Когда-то, в старые времена, был с концертом в Америке симфонический оркестр Большого театра. И на вопрос американца: кто играет в вашем оркестре, ему ответили: -" У нас есть татары, казахи, киргизы, русские, украинцы и т.д. и т.п."
На что американец сказал: -Да? А у нас все американцы.

Често говоря, я думаю, что и у америкосов тоже есть националисты
Михайлов Игорь
Правильно Слава! У них все американцы yes[1].gif А нас так в школе учили pioneer[1].gif

Смотрим
Кильметов Роберт
Вспомнил кто то рассказывал про кубашей, не знаю года но звучало так: Кубаш говорит Горбачев, Ельцин ПИ-ПИ, Буш нормаль. А наши говорят Буш бомбу кинет, ядерная война будет. На что кубаш подумал и сказал: - И Буш ПИ-ПИ.
Пильщиков Вячеслав
Это я рассказывал. Разговаривал с кубашом. Только не про Буша, а про Рейгана спрашивал.
Спрашиваю:
- Фидель нормаль?
- Пи-пи!
- Брежнев нормаль?
- Пи-пи!
- Рауль нормаль?
- Нормаль, муча абло!
- Рейган пи-пи?
- Нормаль!
- Рейган - Куба-бомба!
- Пи-пи!
Козырев Константин
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.10.2011, 20:12) *

Беда нашего многонационального государства в том, что мы делим сами себя на национальности.
Когда-то, в старые времена, был с концертом в Америке симфонический оркестр Большого театра. И на вопрос американца: кто играет в вашем оркестре, ему ответили: -" У нас есть татары, казахи, киргизы, русские, украинцы и т.д. и т.п."
На что американец сказал: -Да? А у нас все американцы.

Често говоря, я думаю, что и у америкосов тоже есть националисты

Вот я тоже так думал, что мы все Советские, хотел думать и после службы. Но все дело в религии, даже не в ней, а в ее прочтении, это у америкозов главный бог доллар, а мы воевали с татаро-монгольской ордой, затем пошли на север, затем на кавказ, получается сами завоеватели, как все эту америку хвалят и хотят туда эмигрировать, образование получили в Союзе, в России, а вам ссукам счет предьявить надо и оплатить образование. Отвлекся, историю учить надо и нехер пинять на национализм и такая хрень у нас будет всегда, видать привыкнуть пора, либо спросить совета у умных, пока у меня только одно предложение, отпуститьвсех закрыть нахрен границы и ввести тоталитарный режим, а еще нам Царь нужен, видать по природе нельзя России давать демократию. Завидую Украине, народу мало, гастрабайтеров нет, все любят сало.
Михайлов Игорь
У нас тоже нет гастробайтеров, только завидовать не чему sad.gif

Слушаем песенку
То, что в песне на Эстонском поётся, переводится так - как трудно жить в Эстонии.
Козырев Константин
А у вас-то, что плохо, возвернитесь к рыболовству и молочному хозяйству, вся Прибалтика славилась. А то стали заниматься цветными металлами которых нет в природных ресурсах, не хочу давать советы но многие Государства стали заниматься не своим делом. обидеть тоже не хочу, мне по природе своей нравтся Балтийское море и нафиг другие моря не нужны, с их акулами и медузами.
Михайлов Игорь
Костя! А ты в курсе, что и в нашей Балтике медузы появились? Я их уже не раз встречал, правда очень редко. Однако загадка природы umnik2[1].gif
Наш рыбный флот уже давно развален, ещё в 1995 году начали суда сдавать в аренду буржуям.
Козырев Константин
Погоди погоди, ты кого буржуями считаешь, медузы мож и были только к берегам не подплывали. Отошел от темы, кто те самые буржуи? Вот зря так всех подряд причислять, конкретизируй. А то на форуме мож каждый третий, что зря обижать ллюдей.
Михайлов Игорь
Под буржуями я имел ввиду англичан, датчан, шведов, тех кому перешли суда на которых я когда то работал. А те высосав из них всё пустили их на металлолом.
Козырев Константин
Металлолом не смеши, в моем пароходстве уже документы на Красина поготовили, отправили в Индию на иголки, на пол пути общественность очнулась, терь стоит на Ордженикидзе музей.
Михайлов Игорь
А чего мне тебя смешить, говорю как есть. Более старые, БМРТ, РТМС, РТМКС, СТМ, пустили на иголки, а которые поновее были попродавали. Я имел ввиду ту контору в которой я когда то работал, Эстрыбпром, а затем она переименовалась как Эсти фиш компани.
Козырев Константин
Вобщем это был забытый Союз, ладно ушли от темы, а то, главный щас нас в курилку на табак. А по поводу национализма, чуство, что многие просто толерантные......, щас договоримся и опять виноваты Евреи. hi[1].gif
Михайлов Игорь
Правильно! Это всё политики воду мутят, а нам, простым людям делить не чего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.