Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Зенитная батарея 3-го МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Смоляр Вадим
Да из зенитки 3 МСБ он ! Виталик вспоминай ,он на барке с нами шел и туда и обратно ! Родом из Хмельницкой области ,фамилия что то крутиться в голове новспомнить не могу.
Красников Виталий
Я в этом нисколечки и сомневался, мы с ним ещё в Чапаевке корешались! Вознюк Анатолий Григорович однако, ЗРАБ, принимай пополнение однако! clap[1].gif yahoo[1].gif thumbsup[2].gif Спасибо Вадим, одна голова хорошо, а две-лутше! hi[1].gif
Красников Виталий
Вербицкий Олег здравствуй!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Где пропадаешь дружище? Что слышно по Вознюку Анатолию Григоровичу? Неужели никто из служивых ЗРАБа его не признал? Аль забыли уже его напрочь? Вот Вадим Смоляр сразу же его вспомнил, правда они с ним также пересекались и в Союзе и на барках, но ведь нас тогда было очень много, должён же ещё кто-то о нём помнить. Есть вариант что он кажись в России проживает, может наши модеры подсобят немножко. hi[1].gif
Вербицкий Олег
Привет, Виталя. Отсутствовал по болезни. Только вот добрался до компа, пока догоняю потерянное (читаю). Вознюка вспомнить не могу. какой это призвы?
Красников Виталий
Привет Олег! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Держись, не здавайся и поскорей выздоравливай. То то я тебя на форуме не просматриваю, да и Саня Семененко где-то пропал, ничего не слышно о нём и не видно. А без Вас уже как-то и не привычно на форуме.
Так вот же он-Вознюк Анатолий Григорьевич, мы вместе с Смоляром Вадимом его очень хорошо помним, ты с ним не мог на Острове встретиться, разве только случайно в Союзе. Ушёл он вместе с нами весной 1987 года. Живёт себе толян наверное где нибудь в России, и не подозревает, что его усиленно разыскивают форумчане, а ведь он мог бы такого нам понарассказывать-прям закачаешься! thumbsup[2].gif
Изображение
Изображение
Зарубин Леонид
Привет Виталий, Вознюк Анатолия к сожалению не помню, наверно я его не застал в зенитке. Хотя действительно могли пересекаться, я на Кубу в 3 МСБ прибыл в июле 1987 г.
Красников Виталий
Лёня, а старослужащие ваши что говорят по этому поводу? Вспомнили его, или здесь на форуме ещё очень ЗРАБовцев даного периода службы? Уточни плиз! hi[1].gif
Вербицкий Олег
Виталя, нету пока старослужащих из ЗРАБа тройки, самый из них Леня Зарубин, из дедов моих или ветеранов или еще раньше нет никого. Знаю я неск. человек, но на форуме зарегиться не смогли сначала, а теперь затащить трудно. Но работу веду.
Вербицкий Олег
Пробует регистрироваться мой сослуживец ЗРАБ тройки, Валентин Шелеманов, водитель БТРа, отделение управления, он проживает в Белой Церкви. Просьба модераторам всячески посодействовать в регистрации. Я его искал еще три года назад, хотел пригласить на встречу в Карпаты, а перезвонил он мне только сегодня, чему я несказанно рад.
Валентин, я точно знаю, что форум ты читаеш и уже давно, если возникают проблемы с регистрацией, пиши мне в личку или звони и модераторов не стесняйся тормошить, они у нас добрые и отзывчивые. Ждем тебя на связи.
Шелеманов Валентин
Привет Кубашам! Наконец-то зарегестрировался clap[1].gif Приветствую всех кто меня помнит и скем будем общаться дальше. Водитель БТР №343 , отделение управления ЗРАБ, на Кубу прибыл в декабре 1987 года, теплоходом "М.Суслов", убыл 23 июня 1989 года на "Т.Шевченко", вместе с командиром батареи В.Белым, старшиной С.Глушковым и начальником ПВО бригады полковником Дерновым.
Шелеманов Валентин Николаевич.

================================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Красников Виталий
Здравствауй Валентин!!! Очень рады тебя видеть на форуме, осваивайся потихоньку, делись воспоминаниями, фотографиями. ЗРАБ пополняется новыми Кубашами, ждём свежих постов.
Вербицкий Олег
Валентин, привет! Рад, что ты успешно зарегился. А фамилию нач ПВО Дернового мы вспоминали с большим трудом все вместе несколько месяцев назад. Связывайся с родителями и выставляй свои фотки, очень интересно. Наших на третью барку оставалось четыре человека "Музон", Якимчук, ты и Лушников или я перепутал, уточни пожалуйста?
Дай про себя информацию в теме "Гарнизон Нарокко".
Завтра с работы в личку отправлю номера телефонов всех наших, кого нашел за это время, или перезвони мне до обеда.
Валик, почитай нашу тему ЗРАБ, Местоположение, Пехота 3-го МСБ, там много всего интересного, а самое главное пиши, что сам помниш в любых темах.
Макаров Дмитрий
Валентин, от комендачей привет! Соседями были, и сроки службы почти одинаковые. clap[1].gif Осваивайся, рассказывай, может узнаемся! thumbsup[2].gif
Шелеманов Валентин
Привет ребята! Спасибо за приветствие! Олег, Белый оставил меня с пацанами на 3 барку для передачи 66-ых кубашам,вот мы и балдели 1,5 месяца. Дернового грех забыть, класный мужик!!! На 3-ей со мной был еще Шевченко , я ему фоты с барки отправлял. Или я запамятовал, вспомню скажу . Очень рад с вами общаться .

Не забываем, что после знака препинания должен ставиться пробел.
Макаров Дмитрий
Валентин, глянь фото! Твой земляк, зовут Виктор, кличка "БЦ"(Белая Церковь) Служил в оркестре, казармы рядом были, чуть постарше тебя, вдруг узнаешь зему!
Изображение
Шелеманов Валентин
Дима привет!Тогда видел ,сейчас нет. Я родом из Черкасс,но в 86 учился в БЦ и ушел в армию, земляки были и те и те. В оркестре был Олег Коваленко, из Черкасс, помнишь? У нас был Вася сакс, мы ходили в оркестр, он играл, а мы слушали. Припоминаю один случай, в карауле стояла пехота, ночью на посту была стрельба, караул вружье, а там муфлон убитый, узбек застрелил, того на мясо, а узбеку благодарность пп-к Терехов перед всем батальйоном объявил. Олег, ты должен помнить. Вот смеха было
Зарубин Леонид
Помню такой случай, того узбека звали Эргашев Абдурасул. За Муфлона ему объявили благодарность и 3 дня отпуска при части.
Вербицкий Олег
Валентин Шелеманов, отметься сдесь:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=91203
и в этой теме http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=38440 на первой странице, благодаря Славе Пильщикову, ты появишся в общей таблице.

Леня, Эргашев нашего призыва водилой был на 131 у нас в ЗРАБе, чет я бы запомнил, если бы он муфлона грохнул. Кажется с рот пехоты был узбек. А то, что 3 дня отпуска при части, это точно было такое поощрение.

Леня, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровъя зенитчик!
Вербицкий Олег
Валентин, смотри личные сообщения, я отправил номера тел. всех наших.
Зарубин Леонид
Цитата(Вербицкий Олег @ 24.3.2011, 0:28) *

Кажется с рот пехоты был узбек. А то, что 3 дня отпуска при части, это точно было такое поощрение.

Пошевелил я старыми извилинами, точно помню построение в батальоне, как узбеку благодарность объявляли. Как выходил из строя. Почему-то подумал на Эргашева, наверно все-таки из пехоты убийца муфлона был. Похоже не ту извилину пошевелил.
Шелеманов Валентин
Привет ребятки! Эргашев был наш, а тот с пехоты. Олег номера видел, спасибо, буду звонить . Леня рад видеть тебя . Наш зенитчик. Где пропали Тесляк, Павлишинец, Шалапа? Почему не выходите на сайт? Давайте общайтесь.
Шелеманов Валентин
Чтото я не вижу зенитчиков, куда пропали?
Вербицкий Олег
Зенитка, нужна помощь!
В каком году и период прошла замена Дробязко на Таранков?
Когда в батарею пришел Кучма?
Кто был до Кучмы ком. второго взвода и кто после?
Кто был старшиной после Глушкова?
Шелеманов Валентин
Привет зенитчики ! Очень хороший вопрос Олег! Дробязко ушол весной 88 вместе с нашими дедами и ком. 2го взвода ст лейтенантом Шамплетовым, на его место пришел Кучма. Техник батареи ст прапорщик Старов ушол с черпаками, на его место пришол Кузнецов, кто был после Кучмы знает Павлишинец также и после Глушкова.
Шелеманов Валентин
По зраб ком бат. 87 весна 89 ст. лейт. Белый , ст. лейт.Кучма 89 весна 90. ком. 1-го взв. 86 весна 88 ст. лейт. Дробязко, 88 весна ст. лейт. Таранков. ком. 2-го взв.86 весна 88 ст. лейт. Шамплетов, 88 весна 89 ст. лейт. Кучма. Техник батареи ст. пр. Старов 88 зима 88 осень. Старшина ст. пр. Глушков 87 весна 89. Зенитчики, что не так исправляйте.
Вербицкий Олег
Валентин, спссибо, понял. Ждем подтверждения еще от наших. Леня Зарубин, Тесляк, Павлишинец, Зима Серега?
Шелеманов Валентин
Унас в тройке КРАЗов было два, на одном Кот на другом узбек его мало помню. Наши ШИЛКИ тягали КРАЗы с рем роты. Жили они в третьей роте. У меня вопрос к Плешанову Олегу, где ты брал рамку под номера с надписью служба на Кубе ГСВСК, на автомобиль? Может еще кто знает?. В дедовском периоде при вывозе ШИЛОК, кажется в Мариэль или САН-АНТОНИО кразист заигрался и ШИЛКА на повороте слетела с трала, погнуло стволы и оторвало антену, чуть на кубашскую касу не налетела, водиле влетело по полной.
Вербицкий Олег
По дороге на Сан-Антонио, там поворот был крутой.
Шелеманов Валентин
Точно Олег! Я его как сейчас помню, не раз там ездил. Чтото подтверждения о сроках службы от наших зенитчиков долго нету. Давайте вспоминайте, это ж так здорово.
Зарубин Леонид
Цитата(Шелеманов Валентин @ 22.4.2011, 1:43) *

По зраб ком бат. 87 весна 89 ст. лейт. Белый , ст. лейт.Кучма 89 весна 90. ком. 1-го взв. 86 весна 88 ст. лейт. Дробязко, 88 весна ст. лейт. Таранков. ком. 2-го взв.86 весна 88 ст. лейт. Шамплетов, 88 весна 89 ст. лейт. Кучма. Техник батареи ст. пр. Старов 88 зима 88 осень. Старшина ст. пр. Глушков 87 весна 89. Зенитчики, что не так исправляйте.

Я уходил 3 декабря 1988г., а ст. лейт. Дробязко еще оставался. Он уходил вместе с Радиным Владимиром с Харьковской обл.
Вербицкий Олег
Значит Дробязко был до осени 88 года.
Шелеманов Валентин
Олег ты был в первом взводе , вспоминай. Значит весной 88 ушол только Шамплетов. Это знает Белый.
Комлев Андрей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.3.2009, 0:32) *

Ну спасибо, порадовал smile.gif

привет !!!
Зиннатуллин Альфрид
Привет!
Шелест Андрей
Доброго всем времени суток ! Я Шелест Андрей служил в Нарокко 3 МСБ взвод ЗСУ затем сделали ЗРАБ, осень 83 весна 85, хотелось бы найти однополчан. Форум читаю давно, зарегистрироваться получилось с 5-ой попытки благодаря помощи сына .Ура ! На форуме появлялся Чеховичев Василий это мой дед.
Вербицкий Олег
Андрей, привет. Я служил в ЗРАБ 3 МСБ 87 осень 89 весна. В какой казарме вы располагались. Почему сделали ЗРАБ, приехали "Стрелочники" или они были просто взвода объединили в батарею и когда точнее. Из твоего призыва пока не встречал никого. Кем на Шилке служил?
Шелест Андрей
Привет Олег! Рад приветствовать сослуживца зенитчика. Причину по какой организовали ЗРАБ не могу сказать , не помню , казарма наша располагалась возле штаба напротив 1 роты за нами был центральный клуб. До осени 84 года в каждой роте было по одному отделению стрелков - зенитчиков ( 3 человека ) и их всех перевели к нам сделали 2 -ой взвод. Сам я тоже стрелок - зенитчик в учебке был под Питером, по приходу на Кубу нас 4-рых отправили в 3-й МСБ из двух сержантов я оказался лишним , а во взводе ЗСУ не хватало и я попал туда. В первом периоде был оператором дальности , затем командиром установки. Последние пол года был замкомвзвода.
Макаров Дмитрий
Здравствуй Андрей! В какой учебке под Питером был? Если не секрет. smile.gif
Шелест Андрей
Дмитрий добрый день! В учебке был посёлок Высокое, Всеволожского района в/ч 63668 сейчас посёлок называется Лупполово.
Макаров Дмитрий
Ну тогда Андрей, мы из одной учебки уходили! clap[1].gif Посмотри тему "Наши учебки", там ее фото есть. Может и свои добавишь.
Вербицкий Олег
Цитата(Шелест Андрей @ 2.11.2011, 12:11) *

Привет Олег! Рад приветствовать сослуживца зенитчика. Причину по какой организовали ЗРАБ не могу сказать , не помню , казарма наша располагалась возле штаба напротив 1 роты за нами был центральный клуб. До осени 84 года в каждой роте было по одному отделению стрелков - зенитчиков ( 3 человека ) и их всех перевели к нам сделали 2 -ой взвод. Сам я тоже стрелок - зенитчик в учебке был под Питером, по приходу на Кубу нас 4-рых отправили в 3-й МСБ из двух сержантов я оказался лишним , а во взводе ЗСУ не хватало и я попал туда. В первом периоде был оператором дальности , затем командиром установки. Последние пол года был замкомвзвода.

Да, понял я, Андрей. Значит стрелочников с рот собрали во втором взводе осенью 84 года, плюс взвод Шилок и получилась батарея. это и будет днем основания ЗРАБ. Мы тоже жили в той же казарме. А до вас и нас там был взвод связи 3 МСБ. А карьеру ты сделал отличную от стрелочника до командира ЗСУ и замка! clap[1].gif
Шелест Андрей
Взвод связи до нас и при нас жил с нами в одной казарме, от входа с левой стороны за оружейкой , а мы с правой стороны. Ребята все нормальные, одного из них нашёл в одноклассниках Гончаренко Сергей из Харькова, иногда переписываемся. А насчёт карьеры я как-то не задумывался. Нашёл ещё своих четырёх ребят (мой призыв) перезваниваемся. Олег подскажи из Молдавии есть кто нибудь на форуме? Хотелось бы найти нашего водителя от туда.
Зиннатуллин Альфрид
Боцу Анатолий с Кишинева, во его профиль http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=1948
Вербицкий Олег
Андрей спроси у Сани Пушкарева, он тоже из Молдовы. Там у них организация крепкая, думаю, помогут.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=1940
Шелеманов Валентин
Привет Андрей! Рад видеть тебя на нашем сайте. Давай осваивайся на форуме, подгоняй интересные истории по службе. У меня вопрос к зенитчикам, кто помнит нашу батарейную песню и какая была до нас? Андрей к тебе просьба, если не далеко от тебя Котельниковский р-н х. Нижне Ялоновский там должен проживать Текучев Василий наш замок 2-го взвода, заедь передай привет, пригласи к нам на форум. Я думаю и Олег Вербицкий, а также и остальные будут рады его появлению. Возьми телефон.
Вербицкий Олег
Песня наша
В жару и в холодную стужу
зенитчик всегда впереди
Гвардейские знаки различья
сияют у нас на груди
Зеничики, зенитчики, нам Родина дорога.
Дальше не помню.
Васю Текучева я не нашел в свое время, так что, Андрей, помогай. Он 1962 года рожд. Можно позвонить в сельсовет, или как у вас там, там секретарь может помочь дать координаты родственников или соседей, если он уже там не проживает.
Шелест Андрей
Этот район от меня 450 км . в этом районе есть знакомые я попробую через них выйти на поселковую администрацию или знакомые помогут. Постараюсь сделать всё возможное и невозможное, тем более наш зенитчик. А почему год рождения 1962 он что не со своим годом пошёл служить? А песня у нас была : "Шилка зенитная родная моя . трассами огня врага разит ,небо наше зорко охраняя с нами вместе в битвах победит". Олег перехожу по ссылкам что ты и Альфрид мне дали пишет что я не имею права доступа.
Шелест Андрей
Шелеманову Валентину. Валя хутора Нижний Ялоновский в Котельниковском районе нет , а есть Нижний Яблочный. Посмотри хорошо адрес. Но всё равно будут заниматься этим вопросом.
Шелеманов Валентин
Андрей извини за сбой, когда обменивались адресами, ошиблись соловьи, они писали дембельский блокнот. Текучев 67года. Если удастся найти будем очень рады. yahoo[1].gif yahoo[1].gif
Шелеманов Валентин
В списке зарегистрированных увидел Текучева, сегодня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.