[quote name='Березовский Виктор' date='14.1.2013, 16:49' post='160604']
......Саша, а где по твоему у нас был
карантин???
[/quote]
По поводу местонахождения КАРАНТИНА можно процитировать воспоминания Кубашей.
[quote name='Козлихин Сергей' date='14.5.2010, 7:42' post='57169']
При нас стрельбище находилось на месте ниже склада, вначале его находилась высокая будка, куда я по пробытию молодого пополнения в карантин, с КПП в парк протягивал телефонную линию связи. Я думаю Юра мои слова подтвердит.
[/quote]
[quote name='Лели Виктор' date='15.5.2010, 10:10' post='57312']
Вот эта будка, и вот её скрин, а на 3-й видно из твоей схемы строение.

Так что ты географически почти правильно указал.
[/quote]
Как строилась вот эта будка я видел своими глазами-это был дембельский аккорд дембелей.
[quote name='Смоляр Вадим ' date='15.5.2010, 10:31' post='57315']
Это будка для управления мишенями, ее строили одновременно с прокладкой рельсов осенью 1985, а при подъеме на горку была вторая будка, двухэтажная, дежурный там сидел, а на первом этаже хранились вещи вновь прибывших, вот туда и тянул связь Козлихин Серега!
[/quote]
А в двухэтажной вышке на втором этаже как раз и находился дежурный геф по карантину.
[quote name='Вакула Виктор' date='16.5.2010, 19:31' post='57480']
100% я согласен с этим. А чуть ниже этой будки, слева (как подниматься на горку) поставили водовозку и нам устроили помывку.
[/quote]
[quote name='Лангуев Юрий' date='22.7.2010, 16:10' post='63420']
Витёк, это не то место. Тут находился "Карантин", что на горке за парком ТБ. Я указал ракурс с того места, где я стою у танка. Видна стела ракеты, она стояла почти рядом с входом в "Карантин". Фотка, где мы стоим вдвоём - это дорога ведёт на горку.
"Карантин находился на месте стрельбища и там была 2-х этажная вышка. В общем смотрите фотки.

[/quote]
[quote name='Смоляр Вадим ' date='22.7.2010, 17:20' post='63422']
Внизу на карантине построили стрельбище, сосуществовали одновременно и "горка" и стрельбище, а по левую твою руку построили склад, который указывался на схеме!
[/quote]
[quote name='Красников Виталий' date='21.3.2011, 23:53' post='91035']
Костя, прибыли мы на Остров где-то 21 ноября 1985 года, теплоход "Аджария". С Одессы вышли 01.11.85.
А вот воспоминания Смоляра Вадима, с которым мы в одной каюте шли на остров в далёком 1985 году
К Гаване барка подошла рано утром, Меня разбудили соседи по каюте криками -"Иди смотреть на Кубу!", вышел на палубу, стояли на рейде довольно далеко так что разобрать подробности города было невозможно,но поразил цвет воды,такого нигде больше не видел! biggrin.gif Почти до обеда стояли на рейде а потом начали входить в порт в сопровождении катера с надписью PILOT HABANA, мы еще прикалывались, что Гавана неправильно написано. Вода в порту была страшно мутная,шли медленно и внимательно рассматривали обшарпанные здания города, старинные автомобили и гуляющий по набережной народ, который нам радостно махал руками! Когда причалили то думали нас сразу погрузят в транспорт и куда-то увезут, но сказали что нет автобусов и останемся мы на барке до следующего дня.Особой жары не было -ноябрь месяц но было душно.Потом к барке начал подтягиваться разнообразный народ и стрелять сигареты, показывая свое желание жестами, мы с удовольствием их по своей наивности угощали "Памиром" которого у нас скопилось в достаточном количестве!На следующее утро всех погрузили в автобусы и увезли в бригаду.
Погрузили нас в автобусы, что прикольно в Венгерские "Икарусы" только короткие, и повезли в бригаду, мы естественно прильнули к окнам и все рассматривали. Как раз перед нашим прибытием прошел ураган, деревья в Гаване были повалены, везде разруха страшная, а когда выехали за город то поразили нас обыкновенные коровы, такие же как у нас которые паслись под пальмами. Привезли нас в бригаду на "горку", и очень быстро переодели в форму, после чего пришли медики и стали делать всем какую то прививку, смешно было смотреть как 150 мужиков стоят со спущенными штанами и первый медик шел и мазал всем задницы спиртом второй делал уколы пистолетом каким то, а третий мазал уколотые места красным йодом, как забор красил. biggrin.gif .Первая пайка являла собой фасолевый суп, макароны с тушенкой и чай. Нас предупредили на предмет сидения на травке в отношении разных местных гадов. Для ночлега стояла большая 100-месная палатка, но народа было человек 150, всем естественно ни места ни коек не хватило, вторую палатку было ставить лень, поэтому поступили просто, сдвинули все койки вместе и таким образом уплотнились, не повезло тем кто попал спать в середине ряда, попробуй доползти тихонько до края никого не задев и не потревожив, такого наслушаешься blush[1].gif . Но главной проблемой ночью стали комары, мелкие но дико кусючие, чтобы хоть немного поспать обматывали вокруг головы полотенце, надевали сверху чепец, руки засовывали в карманы и таким образом пытались спать, хотя получалось слабо! mad.gif .В результате всех мучений - просидели на скамейках до утра, глазея на светлячков, ярчайшую луну(видно было как днем) и слушая цикад!
Так прошла моя вторая ночь на Кубе и первая в бригаде![/quote]
[quote name='Завьялов Геннадий' date='19.6.2011, 12:30' post='100962']
Карантин помню плохо.
Были палатки где-то в районе парка или стрельбища. Кстати насчет стрельбища, где вы оружие пристреливали?
[/quote]
Вот как то так получается.