Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Комендантский взвод бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Лели Виктор
Слева лицо знакомое, но не помню sad.gif
Справа, вообще не знаю, на Тригуба не похож вроде. no[1].gif
А ты давай фоток по больше выкладывай! thumbsup[2].gif
Пирогов Андрей

штаб в новой бригаде (наши дни)
Лели Виктор
Ух ты!. А ещё clap[1].gif
Проси просим, и про наши дни по подробнее!
Пирогов Андрей
Выше выставленные фотографии наших дней сделаны в декабре 2010г. Взял машину в прокат (она на одной из фото) и погнал по местам боевой славы. Моей ошибкой было спрашивать разрешение на фото рядом с военными объектами. Рядом со штабом КПП, где я был замечен дежурным, после чего за мной было организовано наблюдение. В Торренсе построен огромный городок для студентов (университет информатики). В Гуанабо наоборот охранник пошел на контакт. Там тоже все изменилось.

шайба

, конфискована у кубашей, приехавшими за газалином

дорога к бригаде

рядом с "оправой" (наши дни)

последние месяцы в Торренсе

служил водителем начмеда.
Макаров Дмитрий
Цитата(Пирогов Андрей @ 30.3.2011, 18:03) *

Еще фото.

Здравствуй Андрей!!! Рад видеть тебя в наших рядах! clap[1].gif Уазик вроде знакомый, Сереги Ковалева по-моему. Всю машину катафотами да значками "затюнинговал". Володю Ерошенко надо будет спросить, он из водил. Андрей, ты старую бригаду застал или нет? Еще в парке ворота были, мы через них в самоходы ездили. Парк судя по фото зарос совсем.
Раз ты с Питера, давай на встречу 9-го мая подтягивайся. Твоих земляков(комендачей) двое будет+с других городов. Будет что вспомнить!!! :thumbsup[2]:
Фото есть, выкладывай!!! clap[1].gif
Пирогов Андрей
Привет Дмитрий!!! Уазик действительно Сергея, но фамилии я его не помню, он водитель (107) зампотеха бригады Коршикова. Машина была действительно вся в "тюненге". Старая бригада оставалась в плоть до вывода войск, только многие подразделения перевели в новую. Парк находился рядом с авторотой и задняя стена парка состояла из бетонных плит. На встречу 08.05.2011 хочу приехать.
Глазков Виталий
Привет, Андрей! Спасибо за фотки штаба.
Макаров Дмитрий
Андрей, по старой бригаде имел в виду, где в ваше время казарма комендачей была, и кто еще в старой остался? При нас казарма находилась между ЗРАБом и оркестром. Парк на том же месте был, а ворота походу забетонировали.
В Торренс переводом или за "что то"?
Пирогов Андрей
Комендантский взвод находился в одной из казарм вокруг плаца. Если заходить в новую бригаду через главный вход (он есть у меня на фото), проходишь мимо штаба, казарм, через плац, то крайняя казарма справа 2 этаж. Оркестр остался в старой бригаде, у них там ЧП произошло. Повесился солдат в лесочке перед штабом у речки. Меня и водителя комбрига разбудили ночью, сказали бежать в парк, подключать передние мосты, цеплять электростанцию и туда. Ночь оказалась неприятная, особенно когда я остался с висящим "жмуриком" вдвоем до приезда полиции.
В Торренс отправили когда у комбрига упала на меня последняя капля терпения, после захода в офицерскую столовую в старой бригаде без головного убора, а так наверное как и всех "за бухло".
отсидел на губе 10 суток, и в 20ку 3МСБ. В этот же день моего приезда подошел начмед и сделал предложение от которого я отказаться не смог. Так я стал его водителем с последующими приключениями.
Лели Виктор
Ну вот а я был на 1-м в разведвзводе.
Пирогов Андрей
Точно, на первом была разведка. Вы там были одни или еще какое-то подразделение?
Виктор, случайно это было не при тебе. Ваши взяли Камаз, один или два автомата и поехали за фруктами. Когда заехали на плантацию вышли два кубаша со своими берданками, а вы их там раком поставили набрали фруктов и уехали.
Лели Виктор
Было дело, причём автоматы не заряженные естественно. biggrin.gif

С нами ещё взвод связи был.
Пирогов Андрей
Влитело тогда некоторым из вас и командиру, кубаши с челобитной к своим командирам пришли, а те без внимания не оставили.
Лели Виктор
3-е суток, ничего страшного, командиру выговор что ли.
Как будто одни мы так ездили derisive[1].gif
Пирогов Андрей
Другие с консервами и мылом.
Лели Виктор
Ну это когда как, когда только себе то может и так, а когда полный Камаз, то с АКМС buba[1].gif smile.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Пирогов Андрей @ 31.3.2011, 18:14) *

Комендантский взвод находился в одной из казарм вокруг плаца. Если заходить в новую бригаду через главный вход (он есть у меня на фото), проходишь мимо штаба, казарм, через плац, то крайняя казарма справа 2 этаж. Оркестр остался в старой бригаде, у них там ЧП произошло. Повесился солдат в лесочке перед штабом у речки. Меня и водителя комбрига разбудили ночью, сказали бежать в парк, подключать передние мосты, цеплять электростанцию и туда. Ночь оказалась неприятная, особенно когда я остался с висящим "жмуриком" вдвоем до приезда полиции.
В Торренс отправили когда у комбрига упала на меня последняя капля терпения, после захода в офицерскую столовую в старой бригаде без головного убора, а так наверное как и всех "за бухло".
отсидел на губе 10 суток, и в 20ку 3МСБ. В этот же день моего приезда подошел начмед и сделал предложение от которого я отказаться не смог. Так я стал его водителем с последующими приключениями.

Значит не застали вы нашу казарму, жаль. Новую бригаду при нас заселять стали, но на меня она тоску наводила. Кстати "Тоска" к вам куда приезжала?
Про оркестр грустная история. sad.gif
Да уж Андрей, редко кто в комендачах "от и до" служил. У меня тажа история, один в один, только без губы. smile.gif
В парке сувенирка осталась?
За фруктами никогда с оружием не ездили, ченчили только ананасы. Только раз нас кубаши поймали, на чесночном поле около бригады. Говорили прапору нельзя туда, но сильно чесночка ему захотелось. Местные все с мачетами были и полицию вызвали. На ходу, на рыбку в уазик пришлось нырять
Пирогов Андрей
До этой губы еще две были, так что в сумме 20 дней + пол дня в Торренсе в офицерской с кроватями. В парке сувенирки не осталось, все занимались поставками бухла и флагов.
Лели Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 1.4.2011, 10:41) *

. Кстати "Тоска" к вам куда приезжала?

Тоска не приезжала с 1990 года как я понял из рассказов.
Макаров Дмитрий
Цитата(Пирогов Андрей @ 1.4.2011, 12:51) *

До этой губы еще две были, так что в сумме 20 дней + пол дня в Торренсе в офицерской с кроватями. В парке сувенирки не осталось, все занимались поставками бухла и флагов.

Тоже нормально! thumbsup[2].gif Бухнешь и давай флагом махать! biggrin.gif
В Торренсе я с губы на "барку" бежал!!! wacko.gif
С "Тоской" тоскливо получается.
Макаров Дмитрий
Андрей, был у вас такой парень? Нелида Александр весна91 осень92. Водила нач. штаба Слаутина. hi[1].gif
Лели Виктор
Он его вряд ли застал, а вот Жук точно должен знать.
А ты почему спрашиваешь?
Макаров Дмитрий
Интересуется его брат, тоже "кубинец". (на одноклассниках) Будет благодарен любой информации. Думаю надо помочь.
Пирогов Андрей
Я помню Нелиду Александра и вспомнил как он выгдядит. Он был плотного телосложения, темные волосы.
У него была серьезная щетина. Нач. штаба Слаутина Я тоже вспомнил, он невысокого роста. Возил Саня его на черной волге (004), если Я конечно не ошибаюсь.

Возникли сомнения: Нач штаба фамилия Слаутин или Саутин?
Степанов Сергей
Нелида моего призыва, были в учебке в Николаеве в одном взводе, фамилия нач. штаба Слаутин.
Лели Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2011, 14:40) *

Интересуется его брат, тоже "кубинец". (на одноклассниках) Будет благодарен любой информации. Думаю надо помочь.

Ну так, а он братца своего, что не подтянет? derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
Виктор, он его найти не может. Почему сам здесь не спросит, кто же знает. Если есть у кого какая информация поделитесь.
Пирогов Андрей
По моему жил на Украине, но адреса я не знаю.
Никулин Сергей
Комендачи, это ваши однополчане призыва весна 1983 - осень 1984

Изображение
Аркатов Анатолий
Почему с прическами? Налысо всех haha[1].gif
Никулин Сергей
На счет налысо у них были проблемы. Не успеешь побриться как уже в пехоте.
Макаров Дмитрий
Цитата(Никулин Сергей @ 8.4.2011, 23:29) *

Комендачи, это ваши однополчане призыва весна 1983 - осень 1984

Изображение

Спасибо Сергей!!! Но с этими годами "тяжело" у нас пока.
Никулин Сергей
Я это тоже заметил и это касается практически всех подразделений.
Клопыжников Сергей
Цитата(Пирогов Андрей @ 31.3.2011, 18:39) *

Точно, на первом была разведка. Вы там были одни или еще какое-то подразделение?
Виктор, случайно это было не при тебе. Ваши взяли Камаз, один или два автомата и поехали за фруктами. Когда заехали на плантацию вышли два кубаша со своими берданками, а вы их там раком поставили набрали фруктов и уехали.

Мы так переодически ездили, а потом по списку развозили гэфам по кассам.
Никулин Сергей
Комендачи, кто знал и помнит Шамрая Валеру из г.Киева он собственной персоной. Если у кого есть о нем информация буду рад.
Изображение
Дмитренко Валерий
А телефон имеется?
Никулин Сергей
У меня остался только адрес Валеры, г.Киев, ул.Анри Барбюса 9
Дмитренко Валерий
№ квартиры нет, скажу сразу, я по адресу непоеду, уже проверено, лет то сколько прошло, многое поменялось.
Никулин Сергей
Валера, пробью его по базам и когда будет конкретика дополнительно сообщу.
Глазков Виталий
И все таки я скажу, мужики у старой бригады был свой Дух...какое то единение...и душ с полотенцем..и туалет... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif где все вместе...очень скучаю по тем временам
Никулин Сергей
Сравнивать новую и старую бригаду могут те кто зто видел. Мое мнение, что бригда моего времени это устоявшийся мир с момента ее становления, как говорится ручная работа.
Макаров Дмитрий
Да Виталь!!! Нам есть с чем сравнивать. Мы служили в старой и видели новую. Старая, это деды, соловьиный, черпачий, традиций!!! Как старинная церьковь с намоллеными иконами...
Новая бригада наводила на меня тоску. Даже "Тоска" туда уже не приезжала.
Всем кто служил в новой Бригаде hi[1].gif
Никулин Сергей
Мужики, хоть в двух словах опишите где и какая она новая Бригада. Если есть напугайте фотками.
Макаров Дмитрий
Вот придет Пирогов Андрей, он и "напугает"!!!
Никулин Сергей
Чай не дембель, подождем. Надеюсь наш отдел остался на месте.
Михайлов Игорь
Цитата(Никулин Сергей @ 16.4.2011, 22:50) *

Мужики, хоть в двух словах опишите где и какая она новая Бригада. Если есть напугайте фотками.

Сергей! Её казармы при мне строили за "Оправой", я их очень смутно помню, нам всё говорили, что переселят туда но как оказалось моё и ещё несколько поколений прожили в старой бригаде, а только потом переселили.
Никулин Сергей
При мне о новой Бригаде даже и речь не шла. Учитывая специфику моей службы, знали бы о проектах. Хотелось бы пообщаться с ребятами из последних призывов, очевидцы открыли бы нам глаза.
Аркатов Анатолий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 16.4.2011, 21:39) *

Да Виталь!!! Нам есть с чем сравнивать. Мы служили в старой и видели новую. Старая, это деды, соловьиный, черпачий, традиций!!! Как старинная церьковь с намоллеными иконами...
Новая бригада наводила на меня тоску. Даже "Тоска" туда уже не приезжала.
Всем кто служил в новой Бригаде hi[1].gif

Спасибо, Дмитрий! Приятно слышать. Какой то след оставили. "Старая БРИГАЛА-она и на Кубе-СТАРАЯ rap[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Никулин Сергей @ 16.4.2011, 22:50) *

Вот здесь посмотри - восстановленные
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...post&p=8485
Сеничкин Евгений
Ребята, я не понимаю: в 1968 г. в ББО мы жили в деревянных щитовых казармах, затем, в 1969 г., были построены капитальные казармы. Я и считал, что это старая бригада. Может она ещё раз перестраивалась?Бассейна в наше время не было, а в бане мылись часто и без проблем. В бане мылись ББО и танковый батальон. Где мылись другие подразделения - не знаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.