Кудрявцев Виктор
15.2.2011, 16:20
Всех интернационалистов и в первую очередь афганцев с праздником! Вечная память всем погибшим воинам-интернационалистам. Здоровья и удачи живым! Хотя, честно говоря, для меня, как кубаша, главный праздник - 12 сентября - это наш день.
Ковалёнок Василий
15.2.2011, 18:56
Вечная память всем погибшим воинам-интернационалистам. Здоровья и удачи живым!
Харламов Александр
15.2.2011, 19:23
Извините, братья, за недопонимание, но это был НАШ праздник или как?
Анищенко Олег
15.2.2011, 21:31
Парни не должно быть ни каких сомнений. Конечно же это и наш праздник. У нас напротив 1ТР был плакат "Я-воин интернационалист", постораюсь фотку поставить на форум. Так, что с праздником ВАС всех!!!
Дмитренко Валерий
15.2.2011, 22:15
Всех кубашей поздравляю С Днём воина-интернационалиста!
Вишневский Павел
15.2.2011, 22:20
С Праздником всех воинов-интернационалистов!
Вечная память павшим!

Осенью прошлого года, во время нашей с супругой поездки, в Вологде просто остановились у магазинчика. Мой взгляд привлекла мемориальная доска на доме. Подошёл, прочитал и сердце защемило, слёзы подкатились. Ребята- мои одногодки...

Каждый из нас мог оказаться и там.
Светлая память братьям нашим!!!
Вакула Виктор
15.2.2011, 23:09
Я считаю, что мы воины-интернациолисты. Ведь мы исполняли свой воинский долг за пределами нашего государства (СССР). Нам повезло, что мы не воевали в горах Афгани, а служили спокойно на курорте. И если бы нам пришлось воевать на Кубе, мы бы воевали. И никуда от этого не деться. У "афганцев" к воину-интернационалисту есть еще приставка "участник боевых действий". И вот из-за этой приставки я не могу поставить себя в один строй с ними. Считаю этот день праздником "афганцев". В этот день закончилась война, по причине которой нет с нами родного брата моей супруги. Земля ему пухом, а живым счастья, здоровья и долгих лет жизни.
Аркатов Анатолий
16.2.2011, 0:25
Цитата(Лели Виктор @ 15.2.2011, 15:41)

У нас были все:
Афганцы
Кубинцы
Ангола
Ирак
Югославия
Чехия и т.д.
Афганцев, понятное дело, больше.
А у нас были я и афганец... утром в операционной. Кубашам от афганца
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
, а мне фронтовые 100, ну может чуть больше
Погорелов Сергей
16.2.2011, 12:01
Вечная Память! Всем Воинам нашим! Помню всегда!
Старцев Вячеслав
14.2.2013, 18:57
Селиванов Александр
14.2.2013, 19:18
Афганцы- участники боевых действий! А мы просто Воины-интернационалисты! У меня в грамоте написано... Исполнял интернациональный долг...
Андреев Вячеслав
14.2.2013, 23:30
Уважаемые кубаши!!!
Желаю мира доброго без жутких бед, войны,
Желаю жизни пламенной, расцвета всей страны,
Желаю понимания сквозь переходы лет,
Желаю, чтобы знания дарили детям свет!
Желаю счастья личного теперь или сейчас,
Роста экономичного для многих, многих вас,
Чтоб было на душе твоей всегда светло и чисто
С днем памяти всех воинов интернационалистов!
Дедион Александр
14.2.2013, 23:43
А может не было боевых действий на Кубе, потому что мы БЫЛИ ТАМ? Всем, кто выполнял свой воинский долг вдали от Родины, крепкого здоровья и благополучия! С праздником!!!
Селиванов Александр
15.2.2013, 0:38
С праздником ребята! Здоровья вам всем!
Аркатов Анатолий
15.2.2013, 1:15
Сегодня был приглашен афганцами на торжественное собрание в Мэрию. Был тепло принят. Кратко рассказал об истории нашей Бригады, наших Встречах, от имени Кубашей поздравил присутствующих с их Праздником. Меня поправили-НАШИМ Праздником. Очень тронуло афганцев, что торжественная часть наших Встреч проходит у Мемориалов воинов-интернационалистов/ афганцев/, если таковые имеются в городе. Веселое оживление вызвало в зале моя фраза- "мы называем себя Кубашами" Это им очень понравилось
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
О том, что мы были на Кубе, о существовании Советской Бригады большая часть афганцев практически ничего не знает. В заключительном слове председателя было сказано: " завтра на Мемориале мы вспомним всех невернувшихся воинов-интернационалистов, афганцев и кубинцев, арабов и вьетнамцев, эфиопов и корейцев...
С Праздником Нас, Кубаши!
Стоя, вспомним... Всех.
Ковалёнок Василий
15.2.2013, 7:08
С праздником Кубаши!!!
Светлая память нашим воинам, погибшим за пределами Родины.
Дрынкин Андрей
15.2.2013, 7:39
Цитата(Дедион Александр @ 15.2.2013, 0:43)

А может не было боевых действий на Кубе, потому что мы БЫЛИ ТАМ? Всем, кто выполнял свой воинский долг вдали от Родины, крепкого здоровья и благополучия! С праздником!!!
Привет, Александр и все братья- кубаши! Александр, ты попал в с самое яблочко!!! Для того мы там и были, чтобы вовремя упредить эти самые действия
![to_keep_order[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/to_keep_order[1].gif)
, вечная память павшим и крепкого здоровья всей кубашской братве, с
праздником, дорогие товарищи!!!
Александр.com
15.2.2013, 7:56
С праздником Кубашей
и всех воинов-интернационалистов!!!
Ненашев Виктор
15.2.2013, 14:54
Всех,кто выполнял свой интернациональный долг далеко от Родины- с Праздником!
Тюнев Андрей
15.2.2013, 16:40
Нас-кубашей и всех воинов-интернационалистов-С ПРАЗДНИКОМ!!!
Николаенко Виктор
15.2.2013, 16:47
Тюнев Андрей
15.2.2013, 16:57
Бурдаев Игорь
15.2.2013, 16:57
Цитата(Тюнев Андрей @ 15.2.2013, 17:54)

Привет Андрей!
Проясни, а кто такие "ЗАВОЖСЦЫ", так гласит надпись на левом венке на Фото №1-2, или это досадная безграмотная ошибка, вероятно, должно быть так "ВОИНАМ-ЗАВОЛЖСЦАМ"? Или, я не прав!
Тюнев Андрей
15.2.2013, 17:52
Игорь! Такие грамотеи у нас.Надпись на венке и ту не могут грамотно оформить. Правильно - Заволжцы,т.е жители Заволжского р-на г Ульяновска
Бурдаев Игорь
15.2.2013, 18:26
Цитата(Тюнев Андрей @ 15.2.2013, 18:52)

Игорь! Такие грамотеи у нас.Надпись на венке и ту не могут грамотно оформить. Правильно - Заволжцы,т.е жители Заволжского р-на г Ульяновска
Вот они плоды реформы российского образования, уже начинают сказываться!
Кругом одни двоечники, либо у нас и венки уже делают, какие-нибудь, гастрарбайтеры.
Мохонько Анатолий
15.2.2013, 19:09
ВСЕХ ВОИНОВ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Козлихин Сергей
15.2.2013, 20:03
Всех Воинов Интернационалистов с ПРАЗДНИКОМ!

На фото я с зятем, участником боевых действий в Египте в 1972г.
Доронин Андрей
15.2.2013, 20:08
Братья, никаких сомнений быть не должно, мы все там исполняли свой интернациональный долг и это факт!!! С ДНЕМ ВОИНА - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА ВАС!!!
Селиванов Александр
15.2.2013, 21:38
Цитата(Бурдаев Игорь @ 15.2.2013, 19:26)

Вот они плоды реформы российского образования, уже начинают сказываться!
Кругом одни двоечники, либо у нас и венки уже делают, какие-нибудь, гастрарбайтеры.
Это цветочки.... Плоды ещё впереди!
Дмитренко Валерий
15.2.2013, 21:52
Воинов итернационалистов с праздником!!!
Вечная память сложившим головы!
Носов Василий
15.2.2013, 22:10
Привет Братаны Всех с праздником. Крепкого здороввья и личного счастья. Всем нам. Кто не вернулся домой. Тому вечная СЛАВА СЛАВА СЛАВА.
Лоза Виктор
16.2.2013, 14:57
Кубаши, Братья с праздником!!!
Люев Дмитрий
16.2.2013, 16:19
Кубаши: а, с каким праздником вы друг-друга поздравляете? Мы просто выполняли свой воинский долг.
Может быть лучше налить по 50 грамм и молча помянуть погибших"испанцев", "китайцев", "корейцев", "вьетнамцев", "египтян", "алжирцев", "эфиопцев", "йеменцев",, "ангольцев" и т.д. и в том числе- и нас "кубинцев". К чему такая помпа? К чему такая радость?
Носов Василий
16.2.2013, 16:59
Привет Дмитрий. Помпа простая. Мы там были. Защищали своим присутствием интересы Кубы , так интересы и своей страны. И наши солдаты там остались навечно. А мы живые и здоровые. Так что у нас праздник выходит двойной. Помогли Кубе и при этом остались живые. Это моя точка эрения.
Люев Дмитрий
16.2.2013, 18:25
Василий, я рад за тебя. Сегодня пришел домой, повесил свою фотографию с подписью: "Лучшие люди нашей семьи"., и до сих пор сижу горжусь...
Старшинов Сергей
16.2.2013, 18:30
Цитата(Носов Василий @ 16.2.2013, 17:59)

Привет Дмитрий. Помпа простая. Мы там были. Защищали своим присутствием интересы Кубы , так интересы и своей страны. И наши солдаты там остались навечно. А мы живые и здоровые. Так что у нас праздник выходит двойной. Помогли Кубе и при этом остались живые. Это моя точка эрения.
Василий я стобой согласен на все 100
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Всех КУБАШЕЙ и всех остальных,кто нёс не лёгкую службу в дали от Родины с Днём воина-интернационалиста

Будьте здоровы КУБАШИ!!!
Селиванов Александр
16.2.2013, 20:22
Цитата(Люев Дмитрий @ 16.2.2013, 19:25)

Василий, я рад за тебя. Сегодня пришел домой, повесил свою фотографию с подписью: "Лучшие люди нашей семьи"., и до сих пор сижу горжусь...
А я за тебя рад!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Кто ещё на "Доске почёта"!
Носов Василий
18.2.2013, 14:23
Привет Саша. Меня. Как единственного защитника Ельцина.
Селиванов Александр
18.2.2013, 16:06
Родня он тебе наверное....
Старцев Вячеслав
14.2.2014, 16:52
С Праздником !!! Кубаши !!!
Селиванов Александр
14.2.2014, 19:29
Ребята. Всех с праздником воина- интернационалиста!!
Вечная память тем, кто там остался!
Дмитренко Валерий
15.2.2014, 9:03
Всех кто заслужил это высокое звание с Днем Воина Интернационалиста!
Ковалёнок Василий
15.2.2014, 9:35
В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов», наконец, приобрёл официальный статус (подобный день отмечается на Украине). Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 320-ФЗ в статью 1.1 Федерального закона № 32-ФЗ от 13.03.1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г. Статья 1.1. Памятные даты России В Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты России:
15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
С праздником Кубаши.
Светлая память о погибших.
Александр.com
15.2.2014, 10:44
Вячеслав Татьянин10:17
Друзья, бывшие воины ГСВСК, сегодня мы отмечаем праздник Воинов-интернационалистов! Мы с Вами несли службу на переднем рубеже, вдали от родной страны, защищая интересы нашего государства, и являлись весомым гарантом защиты Кубинского народи от посягательств иностранной агрессии! Мы с вами выполнили с честью наш воинский долг и Куба навсегда осталась свободной страной! Я поздравляю Вас с этим праздником!!! Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим семьям и творческих успехов в Вашей жизни! Да здравствуют воины-интернационалисты, ветераны ГСВСК! СЛАВА Советской Армии, в которой мы служили! VIVA CUBA!!!
Начальник штаба бывшей 7омсбр (77-79 г.)
Полковник в отставке Татьянин В.С.
Присоеденяюсь к своему Нач. штаба!
С Праздником ребята!!!
Лоза Виктор
15.2.2014, 17:28
Присоединяюсь и я! С Днём памяти воинам, исполнявших служебный долг за пределами Отечества!!!
Кубаши с праздником, вас!
Глазков Виталий
15.2.2014, 19:05
Дудка Валентин
16.2.2014, 22:49
Поздравляю КУБАШЕЙ и всех друзей, участников урегулирования военных конфликтов на территории государств ближнего и дальнего зарубежья,- с Днём воина-интернационалиста!
Не важно как эта война называется,
Локальной, афганской, иной
На всех одинаково жизни лишаются,
Военные люди от пули шальной.
О тех, кто воевал, кто не вернулся,
Сегодня вспоминает вся страна.
В День воинов-интернационалистов,
Мой тост за них, испей до дна!
http://www.odnoklassniki.ru/video/62380725747883-1 

Красников Виталий
17.2.2014, 0:16
Спасибо Валентин, присоединяюсь и я ко всем поздравлениям, счастья всем, здоровья и радости. Вечная память погибшим ребятам.
Старцев Вячеслав
17.2.2014, 0:27
Ковалёнок Василий
18.2.2014, 18:46
В первом репортаже Кубаши г.Советский поздравляют афганцев.
http://www.youtube.com/watch?v=MNRXjm_T0BM#t=239
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.