Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: А я в этот день.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Плаксин Александр
Ну вот и моя очередь настала. Барочка "Балтика" пошла в Калиниград (ночью 26 декабря 1979 г. пришли)
http://files.mail.ru/YCB2KT
Дембельская, классическая. thumbsup[2].gif
Селиванов Александр
Оригинально... Всё день в день совпадает! И отплытие и прибытие и барка и порт назначения! Только в декабре 73 года! thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Старшинов Сергей @ 9.12.2012, 11:31) *

ИзображениеИзображение
дата зачисления clap[1].gif

Вроде 19.12.77
Мохонько Анатолий
Я сегодня прибыл на т/х "Дмитрий Шестокович" на остров... и понеслась служба соловьиная.
Казаков Александр
А я, в этот день прибыл на Кубу!
Аркатов Анатолий
Первый в жизни глоток "кока-колы". nyam[1].gif 42 года назад sad.gif
Кильметов Роберт
Сегодня меня с губы отпустили. И сегодня моя барка.
Артюшкин Юрий
Запись из дембельского альбома:
08.12 1969 года. Третьи сутки в пути. Пройдено 739 миль от Гаваны. Под килем 5247 метров. Скорость 17.5 узлов. Температура воздуха + 29, температура воды +24. В океане ни суденышка. Ничего не видно. Волнение 3 балла.
12.12.1969 года. Всего пройдено около 1900 миль. Скорость малая, всего 15 узлов. Сильно качает, многие уже "выбыли из строя". Я пока ничего. Еще 9 дней пути.
Носов Василий
Привет Юра. Записи твои интересные. Если есть еще записи, то напиши последующие. Уж очень они интересные, на мой взгляд.
Старшинов Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 9.12.2012, 17:54) *

Вроде 19.12.77

Нет Серёга,13декабря, а не 19 clap[1].gif
Люев Дмитрий
...А, в этот день...
30 лет назад, не понимая где я нахожусь, проснулся от анафемского вопля:" Рота, подъем!" Долго озирался и вспомнил: Ё-моё, я ж в армии.
...А, в этот день...
28 лет назад, с Мишей Порубайко и Саней Прусовым отошли из Гаванского порта на "Дм.Шостаковиче" домой, в СССР.
Лели Виктор
Как так? Всё в 1 день?
Клопыжников Сергей
Ну да, в разницу в два года. biggrin.gif
Лоза Виктор
35 лет назад. 30. 04.1978г. Баркой Михаил Калинин, отчалил с Острова Свободы, в Союз.
Изображение
Антоненков Сергей
39 лет назад, в этот день призвали в армию. К вечеру уже был в Осиновой роще, и в этот же вечер узнал, что впереди Куба.
Кокшаров Сергей
35 лет назад 6 мая на К. Еланской вышли из Гаваны в Мурманск. До сих пор не знаю, кокой она была 2-ой или 3-ей? Тогда это было не важно главное домой, к друзьям.
Дрынкин Андрей
Цитата(Лоза Виктор @ 29.4.2013, 23:23) *

35 лет назад. 30. 04.1978г. Баркой Михаил Калинин, отчалил с Острова Свободы, в Союз.

А мне посчастливилось причалить на этой барке под названием Михаил Калинин в порту Гаваны, впереди был год счастья.
Дрынкин Андрей
Ровно 34 года назад, а именно 7 мая получил " благодарственное письмо" от руководства части, и в полном дембельском составе были отправлены в порт Гаваны на ту же самую барку Михаил Калинин для отправки в порт Ленинграда, т. е. домой.
Мельник Фёдор
Изображение
В этот день 8 мая 1972 года я был призван ряды СА. А началось все так.
5 мая в пятницу в военкомате после последней медкомиссии мне предложили (мягко сказано) срочно на понедельник 8 мая повестку в армию. Утверждали, что им срочно нужны полиграфисты в типографию Киевского ВО, т. е. почти дома (а я работал в областной типографии). Я, конечно, согласился. А далее пошло и поехало – три дня в областном сборном пункте в г. Корсунь-Шевченковский, куда свозили призывников с 20-ти районов. Затем начали приезжать со всего Союза «покупатели» (так называли прибывших для сопровождения офицеров и сержантов, почему то с автоматами), и мы соответственно превратились в «товар». А потом поездом (несколько вагонов) нас доставили в Киев на ж/д вокзал – метро – причал. Потом катерами по р. Днепр и р. Десна мы прибыли в широко известную учебку «Остер» в поселке Десна. Потом началась армейская жизнь и , в последствии, служба на Кубе. О чем я нисколько не жалею!
Изображение
Артюшкин Юрий
8 мая 1968 мы, кандидаты для службы в "стране с жарким и влажным климатом", досрочно сдали экзамены в учебке (Соляные, Николаев). Было присвоено "звание младший сержант" и 9 мая в День Победы, мы уже щеголяли с "лычками", и остальные курсанты козыряли нам. До отправки на Остров оставалось 6 дней!!!
Тюнев Андрей
Цитата(Дрынкин Андрей @ 7.5.2013, 9:19) *

Ровно 34 года назад, а именно 7 мая получил " благодарственное письмо" от руководства части, и в полном дембельском составе были отправлены в порт Гаваны на ту же самую барку Михаил Калинин для отправки в порт Ленинграда, т. е. домой.

Андрюша!Ты ничего не путаешь? 9 мая 1979 г я на Эстонии ушел на Питер с Гаваны.
Николаенко Виктор
42 года назад, я впервые после дембеля, возвращался на Кубу,
на т/х"Караганда", с грузом продовольствия и техникой,
с порта Калининград, для помощи Вам, Кубаши.
Чобы вам служилось хорошо. buba[1].gif derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.5.2013, 18:39) *

Помню я твою "Караганду", правда где-то зимой с 75 на 76-как тесен мир, все-таки!
Дмитренко Валерий
А я в этот день в Калиниграде в гражданке парился ждя теплохода Константин Симонов, куда нас только не совали чтобы чем то занять, даже официантом пришлось послужить в офицерской столовой.
Александр.com
Сегодня, 8 мая 1978 года я прошел по родственникам, друзьям
приглашая их на проводы в армию. Вечер назначен на 19-00 9 мая,
а 10 мая к 6-00 в военкомат. В один день с моим вечер и у соседа
по улице Горецкого Эдика, с которым призывался, служил, и на одной
барке возвратился домой.
Носов Василий
Привет Братаны. Сегодня 10 мая. В этот день, 41 год назад, был построин на плацу, мой отдельный 20-ый батальон. Для проводов на Родину дембелей, 1-ой баркой на Балтике. Последний раз прошли таржественным маршем, под звуки не забываемой Славинки. Попращались с друзьми. Команда по машинам. Сели в машины, помахали батальону. И наша колонна пошла в Бригаду, прямым ходом на Стадион. Там какое то время постояли. В наши машины подсели Бригадные дембеля. И мы пошли в Гавану. Где то перед обедом сели на Балтику. Кубинские водолазы закончили осмотр. И под звуки той же славянки, наверное Бригадного оркестра. Балтика вышла из Гаваны, курсом на РОДИНУ. А призвался я 3-его мая 1972 года.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.5.2013, 18:39) *

Привет Виктор. Капитан отпустил тебя или нет. Краешком посмотреть, места своей Былой службы. Если нет, то плохо.
Москалёв Александр
10 мая 1990 году отчалил на т/х "Иван Франко" в каюте N 336 на Кубу с Одессы, уже сутки болтаюсь в море... clap[1].gif
Мельник Фёдор
Цитата(Носов Василий @ 10.5.2013, 7:00) *

Привет Братаны. Сегодня 10 мая. В этот день, 41 год назад, был построин на плацу, мой отдельный 20-ый батальон. Для проводов на Родину дембелей, 1-ой баркой на Балтике. Последний раз прошли таржественным маршем, под звуки не забываемой Славинки. Попращались с друзьми. Команда по машинам. Сели в машины, помахали батальону. И наша колонна пошла в Бригаду, прямым ходом на Стадион. Там какое то время постояли. В наши машины подсели Бригадные дембеля. И мы пошли в Гавану. Где то перед обедом сели на Балтику. Кубинские водолазы закончили осмотр. И под звуки той же славянки, наверное Бригадного оркестра. Балтика вышла из Гаваны, курсом на РОДИНУ. А призвался я 3-его мая 1972 года.

Привет Василий. Мы шли с тобой одной баркой. У меня была 52 каюта.
Изображение
Медведев Дмитрий
Добрый вечер, дорогие друзья. Позвольте и мне поделиться воспоминаниямио дне "сегодняшнем". 12 мая, пятьдесят лет назад, прекрасным воскресным днём мы отдыхали на плайя Санта Барбара неподалёку от городка Хибара, что в 35-ти км. от г. Ольгин. Не надо вам рассказывать о впечатлениях от купаний на замечательных кубинских пляжах, вы всё это прочувствовали сами. Незабываемо на всю жизнь!
Носов Василий
Цитата(Мельник Фёдор @ 12.5.2013, 15:11) *

Привет Василий. Мы шли с тобой одной баркой. У меня была 52 каюта.
Изображение

Привет Федор. Каюту я не пломню. Знаю, что в трюмной 3-класса. Медика узнал на фото. Я его фото смотрел на Одноклассниках.
Митрофанов Борис
Немного запоздал, но 40 лет назад, 1 мая 1973 на М. Калинине мы отбыли на Родину и 16 мая прибыли в Ленинград. Неделю пожил в Питере (все-таки родной город), а сегодня (но 40 лет назад) полетел в Киев, к родителям.
Мельник Фёдор
А в этот день 24 мая 1974 года т/э «Балтика» прибыл в г. Ленинград с Острова Свободы.
Внутри каждого непередаваемые ощущения. Некоторые формальности пограничной службы и следует посадка в автомашины. Колонна машин следует в уже знакомый нам 116 Пересельной пунк в г. Пушкин с сопровождением, создавая заторы для городского транспорта и пешеходов.
А потом получили документы и сразу электричкой на ж/д вокзал в Ленинград. А далее по своим направлениям домой, в пути отмечая ДМБ…
clap[1].gif yahoo[1].gif
Михайлюков Сергей
Цитата(Мельник Фёдор @ 24.5.2013, 15:40) *

А в этот день 24 мая 1974 года т/э «Балтика» прибыл в г. Ленинград с Острова Свободы.
Внутри каждого непередаваемые ощущения. Некоторые формальности пограничной службы и следует посадка в автомашины. Колонна машин следует в уже знакомый нам 116 Пересельной пунк в г. Пушкин с сопровождением, создавая заторы для городского транспорта и пешеходов.
А потом получили документы и сразу электричкой на ж/д вокзал в Ленинград. А далее по своим направлениям домой, в пути отмечая ДМБ…
clap[1].gif yahoo[1].gif

Федор, здравствуй.
Моих сослуживцев на форуме нет, потому редко пишу. Хотя читаю все новости
каждый день, а прочитал твое сообщение и на душе приятнее стало. Почти родные
даты и названия. Это моя барка, на которой я прибыл на Кубу 8 мая. По моему
она ушла 10 мая. Получается мы вас меняли. А отправлялись на остров Свободы
из Ленинграда, через 116 пересыльный пункт города Пушкин...
Мельник Фёдор
Здраваствуй Сергей.
Моих годков на форуме тоже очень мало. Я тоже с большиим волнением читаю посты и смотрю фото тех и близлежащих годов. А Балтика с вами по нашим тогда даным отбыла с Ленинграда 24 апреля и с этого периода мы, дембеля, масло в столовой уже не употребляли, что бы потом барка шла как по маслу.
Артюшкин Юрий
Эта традиция у нас была. Вы ее сохранили. Барка вышла - масло молодым!
Михайлюков Сергей
Цитата(Мельник Фёдор @ 24.5.2013, 22:13) *

Здраваствуй Сергей.
Моих годков на форуме тоже очень мало. Я тоже с большиим волнением читаю посты и смотрю фото тех и близлежащих годов. А Балтика с вами по нашим тогда даным отбыла с Ленинграда 24 апреля и с этого периода мы, дембеля, масло в столовой уже не употребляли, что бы потом барка шла как по маслу.

Привет, Федор.
Погрузились на "Балтику" 24 апреля, вечером. А ночью 25 - вышли в море. Я проснулся
от какого-то шума за бортом, выглянул в иллюминатор - мы в море, а по бортам трутся
большие льдины. Они были очень близко, так как моя каюта была в третьем классе.
И наш иллюминатор был чуть выше уровня воды.
Теперь по поводу масла. В нашем батальоне тоже была такая традиция. Знали о ней и офицеры.
Пришли однажды на завтрак. Все идет как обычно и вдруг в столовую заходит замполит
нашего батальона майор Лапко (кличка "Рыжий", вероятно из-за цвета волос), а с ним еще
какие-то офицеры. Подходит к одному их столов, наклоняется к одному старику (они обычно сидели
первыми от прохода) и спрашивает: "А где ваше масло, товарищ солдат?" Я хорошо это слышал,
так как сидел за соседним столом. Старик начал что-то невнятно отвечать. Замполит выровнялся
не стал больше ничего слушать. Вызвали караульных и отправили на губу. Сидел, пока барка
не пришла. Не разрешили попрощаться с ротой, его дембельский чемодан принесли к караулке,
переоделся и на стадион к остальным, убывающим в Союз...
Мельник Фёдор
Здравствуй Сергей.
Ваш замполит батальона майор Лапко (кличка "Рыжий") прибыл на Кубу осенью 1973 г. и стал известен многим в бригаде своим, мягко говоря, не хорошим поведением. Дело в том, что на территории 4 МСБ раз в неделю (не помню в какой день) проводилась т. н. свободная торговля для офицеров, т. е. наличкой. Напомню, что нам солдатам деньги переводили все на карточку и отовариваться можно было только в солдатском магазине (возле нашей редакции-типографии). Не секрет, что свободных денег у солдат было много, так как ченчили.
Так вот, наши дембеля (редакция, писаря, санчасть и наверное с других подразделений) там постоянно отоваривались и никогда никто не возмущался. А вот когда появился «Рыжий», то им пришлось его послать подальше и объявить ему бойкот. Он ,как замполит часто приходил в типографию, то за бланками боевых листков, благодарственных писем и пр., то мы тоже отвечали, что надо сначала заказать, нет бумаги, нет краски соответствующей т. д. И так во всех подразделениях. Даже на проверке он стрельбу свою почти завалил, предполагаю, что с помощью ребят, которые обслуживали мишени.
Что касается масла, то об этой традиции знали все офицеры и относились с пониманием. И такого «идиотизма» при мне никогда не было.
Носов Василий
Привет Федор. Даже я . Вашего Рыжего помню. Он был ответсвенин за выход машин в театрилизаванном представлении 9 мая 74-года. Так как мой Зил выходил первым на стадион с картиной Родина Мать зовет. О за мной вся колонна. Он еще был в вешнушках. Насколько помню.
Глазков Виталий
В 0.35. по Гаване 13.09.1989 я оторвался от взлетной полосы аэропорта Хосе Марти, на Ил-86. Так закончилась моя служба. blush[1].gif
Дмитренко Валерий
24-ю годовщину все таки успел отметить на острове biggrin.gif
Глазков Виталий
Валерка.....20 летие... wink.gif
Дмитренко Валерий
Ну это День Рождения, кстати с чем и поздравляю Изображение, а я о годовщине 12-го уч. центра buba[1].gif
Витинский Владимир
Поздравляю, мягкой посадки.
Вакула Виктор
В этот день, ровно 30 лет назад в Ленинград прибыла "Балтика". Я вернулся на родную землю.

Поздравляю всех своих однобарочников с юбилеем!
Глазков Виталий
Всегда хотел спросить, а как вы в зиму приходили. Я с сентябре мерз biggrin.gif biggrin.gif
Соколов Владимир
Мы, трое земляков, приехали 19 декабря, был мороз. Мне до дома минут 10 ходьбы, а ребятам на автобусе ехать еще по микрорайонам своим. Они вместо шарфов намотали махровые полотенца, которые везли с Кубы, так и поехали. Ну а я добрался без полотенца. biggrin.gif
А в Калининграде довезли до вокзала на машинах, там поезд и все.
Глазков Виталий
Ужас.... biggrin.gif
Соколов Владимир
"Стойко переносить тягости армейской службы" - так кажется? Вот и перенесли. Я сам "мерзавец", у меня жировой прослойки нет, мерзну постоянно. Но и жару тоже не люблю. biggrin.gif
Геращенко Сергей
Сегодня 23 года назад 90г. Барка ГРУЗИЯ прибыла на Кубу и я на ней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.